![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
то же и у меня было, позно я отписался в личку, прости ))) Всё нормально. ![]() -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 36 664 ![]() ![]() |
Граждане,а может сразу,пока не перетёрлись провода,там что-небудь замутить для профилактики?Раз провод в гофре,значит перегрызается гофра и провод?Кстати может кто знает,что может быть-временами не работает магнитола,передние дворники и стеклоподъёмники,может и ещё что нибудь -не знаю.При этом с фарами порядок,поворотники тоже,центр.замок и приборная панель-работают.Красный символ мотора на приборной панельке не горит,попробовал ключём считать ошибки,приготовил карандаш,чтоб записать моргания и офигел,там,где счетчик пробега,высветилась надпись-Р1130,знаю,знаю,что это давление топлива в Рейле.А если ошибка не одна,то ошибки выводятся на одометре одна за другой?И ещё видел в продаже сканер ОБД-2 в мануале написано,что им проверяют Вояжер 2,5 CRD а на форуме пишут об ОБД-3,стоит-ли купить ОБД-2(правда цену не спросил)?
Сообщение отредактировал Sergiu - 18.6.2012, 0:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Граждане,попробовал ключём считать ошибки,приготовил карандаш,чтоб записать моргания и офигел,там,где счетчик пробега,высветилась надпись-Р1130,знаю,знаю,что это давление топлива в Рейле.А если ошибка не одна,то ошибки выводятся на одометре одна за другой? По поводу ошибок: Смотришь до тех пор, пока не появится надпись done -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
а на форуме пишут об ОБД-3 Это на каком форуме и что подразумевается под ОБД-3? P.S. Рекомендую просматривать темы в "Всё о CRD": у нас была "OBD и CRD. Показания датчиков через OBD интерфейс". -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
И ещё видел в продаже сканер ОБД-2 в мануале написано,что им проверяют Вояжер 2,5 CRD а на форуме пишут об ОБД-3,стоит-ли купить ОБД-2(правда цену не спросил)? О сканере подробней можно? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 36 664 ![]() ![]() |
Спутал,не ОБД-3,а,если не ошибаюсь, DRB-3.На форуме писали,что это дилерский сканер,опять-же,если не ошибаюсь.На форуме множество информации,найти что конкретно нужно,не могу,а может и не умею пользоваться поиском.Быстрее нахожу в гугле,в поисковик вбиваю вопрос и он даёт ссылки на нужную информацию,в том числе и на наш форум.Rumitey-видел аппарат только на витрине на ценнике написано ОБД-2,но какой именно-не смотрел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
DRB-III - дилерский сканер Крайслера, оригинал. На eBay сейчас продаются несколько б/у по 3000$ и один за 2000$. Покупаете?
![]() Есть еще один сканер, который хорошо все читает - Starscan. Тоже дилерский, цены точно такие же. Мне говорили, что в Киеве у кого-то есть сканер, которым на Вояджере принудительно включали поочередно лампочки (т.е. сканер видит не только двигатель). Что это было - не знаю. В то же время сомневаюсь, что один из вышеперечисленных (контора небольшая). Сам у них ни разу не бывал - могу ошибаться. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.6.2012 Пользователь №: 51 771 ![]() ![]() |
Всем привет! Раскажу про ошибку 1130 на моем Вожике 2,5 crd 2001г. Проблема была в том, что при ускорении на прогретом двигателе , резко или не очень, нажав на тапку машина глохла. После легко заводилась с ключа и в спокойном режиме можно было ездить. Решился вопрос просто: замена аварийного клапана сброса топлива который стоит в торце рампы высокого давления. Вторая причина этой ошибки, клапан на топ насосе. Поиск причины занял 2недели . сегодня день отъездил без проблем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 53 997 Реальное имя:Виталик ![]() ![]() |
Привет,а есть где-нибудь на форуме полный список ошибок?
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD ,02
|
|
|
![]()
|
|
Добро пожаловать!
Есть в сервис мануале. Он лежит здесь, файл "16257rgdpwr_sgmldiag.pdf" с первой страницы (перечень в содержании) и "16194-rgs_intlpdf.pdf", со стр. 144. P.S. У меня все файлы в одной директории (без подпапки Diesel) и работает навигация между ними со списка разделов. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 53 997 Реальное имя:Виталик ![]() ![]() |
Добро пожаловать! Есть в сервис мануале. Он лежит здесь, файл "16257rgdpwr_sgmldiag.pdf" с первой страницы (перечень в содержании) и "16194-rgs_intlpdf.pdf", со стр. 144. P.S. У меня все файлы в одной директории (без подпапки Diesel) и работает навигация между ними со списка разделов. спасибо,то,что надо! -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD ,02
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Сегодня столкнулся с странной вещью........Писал ранее, что у меня висела ошибка 0620. Сегодня была акция и скидки на диагностирование. Приятель позвонил и сообщил об этом. Короче поехал я на диагностику. Комп показал, что висит эта самая ошибка 0620 и ещё 1130, что логично, т.к. я раз завоздушил систему. Скинули мне эти ошибки. В работе мотора ничего вроде не изменилось, но заметил одну странность....Когда делаю тест ключиком, то ничего не тестится. Кто-то на форуме писал, что даже если нет ошибок, то должен запустится тест, потом чёрточки и в конце done. И у меня перестал запускаться тест, хотя раньше показывал ошибку 0620, потом чёрточки и done. Сейчас щёлкал ключом, всё без толку. Ничего не меняется, упрямо горят цифры километража на дисплее пробега. Клему тоже скидывал на два часа. Без изменений. Вот сейчас думаю, не напортили мне чего этим сканером? Или если ошибок нет, то и тест не запускается. Кто чего скажет на эту тему?
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
у меня коже если нет ошибок тест не запускается, тек что не волнуйся ничего тебе не заломали
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
где-то на форуме встречал,как сбросить ошибки достав предохранитель,помогите,а то не могу найти
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD ,02
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
где-то на форуме встречал,как сбросить ошибки достав предохранитель,помогите,а то не могу найти Привиделось... -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
где-то на форуме встречал,как сбросить ошибки достав предохранитель,помогите,а то не могу найти Это была тема ARCUS'а для платформы LH(2). Нам не подходит. Результат аналогичен сбрасыванию клеммы АКБ. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 45 018 ![]() ![]() |
В этой теме только вопросы по считанным ошибкам. По вопросам, как считать обращаемся СЮДА (в крайнем случае сюда). Цитата(Koxx) ЧТЕНИЕ ОШИБОК: ![]() 1. Двери закрывать не обязательно (у себя считал при любом состоянии водительской двери) 2. Вставляем ключ в замок зажигания (состояние LOCK) и без промедлений (надо успеть в течении ограниченного времени после вставляния ключа в замок) переводим его в положения OFF - ON/RUN - OFF - ON/RUN - OFF - ON/RUN. В этих положениях минимальные задержки (у себя запускал совсем без остановок). 3. После последнего включения ON/RUN смотрим на одометр (двигатель не заводить). Под вопросом читаемости авто с мотором 2.8 последних годов. Если правильно понял, то один 2.8 07-го года прочитался успешно. Владельцы 2.8, отпишитесь в этой теме если НЕ ЧИТАЕТСЯ на Вашем авто. Статистику соберем. В ЭТОЙ ТЕМЕ: 1. P2120 (с начала и еще раз с решением) 2. P1685 (начало) 3. Подскажите коды ошибок стереть на Вояджере можно без компа? (начало) 4. P0190 (начало) 5. P0202, P0340, P1685 (начало, результат) 6. P0620 (начало) 7. P1130 (начало) 8. P1685 P0403 P1130 (начало, результат) 9. P0110 (P0111) (начало) 10. P1651 (начало) Самодиагностика выдала три ошибки P1130, P3040, P2120 первые две нашол поиском, а P2120 почему-то нет. НЕподскажите??? |
|
|
![]()
|
|
unlim, и что Вы хотели сказать полным цитированием первого сообщения?
![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Добро пожаловать! Есть в сервис мануале. Он лежит здесь, файл "16257rgdpwr_sgmldiag.pdf" с первой страницы (перечень в содержании) и "16194-rgs_intlpdf.pdf", со стр. 144. P.S. У меня все файлы в одной директории (без подпапки Diesel) и работает навигация между ними со списка разделов. Саша,извини,или я какой-то не такой,но ошибку 0235 так и не нашел. Сегодня самодиагностика выдала ее аж 34 раза.! -------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
P0235-BOOST PRESSURE SENSOR PLAUSIBILITY (ошибка по датчику давления во впускном коллекторе)
When Monitored: With the engine idling. Диагностируется во время работы двигателя на холостом ходу. Set Condition: When the engine is idling, the boost pressure sensor input does not agree with the barometric pressure sensor input for at least 5 seconds. В каком случае записывается: когда на холостом ходу сигнал с датчика давления во впускном коллекторе как минимум 5 секунд не соответствует значению датчика барометрического давления (сам не знаю, о каком это ![]() Возможные причины: INTERMITTENT CONDITION HIGH RESISTANCE IN THE BOOST PRESSURE SENSOR SIGNAL CIRCUIT HIGH RESISTANCE IN THE BOOST PRESSURE SENSOR GROUND CIRCUIT HIGH RESISTANCE IN THE SENSOR REFERENCE VOLTAGE B CIRCUIT BOOST PRESSURE/INTAKE AIR TEMPERATURE SENSOR ENGINE CONTROL MODULE Прерывистый (нестабильный) сигнал. Высокое сопротивление (наверное, подрузамевается выше нормы или близкое к обрыву) на цепях (провода от ECM) к датчику давления или датчику температуры. Неисправный сам датчик. Проблема внутри ECM. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:26 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |