![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Troll"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Я всегда знал что минчане - жутко экономные ребята! :-))))))) 2. Кстати, почём у вас такая коробочка стОит? 1. Товарищи! Он нас "жлобами" обозвал! ![]() 2. Обвязки мало, т.к. проц с ядром под USB. Протоколы, вроде все, как в "родной". Прогу написАли чисто для себя. Сделано 5 экспериментальных. Работают. Разницы с "канадцем" (у меня есть тоже) не замечено. З.Ы. Из "баг"ов: не совсем корректно измеряет напр. аккум. Себестоимость около 40 гринов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
1. Товарищи! Он нас "жлобами" обозвал! ![]() 2. Обвязки мало, т.к. проц с ядром под USB. Протоколы, вроде все, как в "родной". Прогу написАли чисто для себя. Сделано 5 экспериментальных. Работают. Разницы с "канадцем" (у меня есть тоже) не замечено. З.Ы. Из "баг"ов: не совсем корректно измеряет напр. аккум. Себестоимость около 40 гринов. 1. Угу! :-))) Я сам такой, так как сам оттуда же родом! :-)))) 2. Немного не понял... Какой проц? Это новая модификация ELM'а что ли? В классическом ELM327 выход только Tx и Rx (17 и 18 ноги). Интерпретировать их в USB - не проблема совершенно. Я спрашивал об остальной обвязке. Она то куда подевалась? Или упростили донельзя? :-))) Не думаю что от этого появится "улучшение" и "стабильность работы". В родном даташите используется (если правильно помню) 70 элементов. Так вот я и спрашиваю, где они? Так что, судя по всему, этим же путём пошли и китайские братья. :-))))) P.S. Это вовсе не наезд, мне просто интересно.... Я на ELM322 когда собирал он вот так же выглядел. А он всего на 1 протокол.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_scuttler_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Troll"
Ну, цена, доставка из Гонконга и "китайский" английский продавца собственно никаких сомнений не оставляют) Serg В Москву шлют без проблем. Продавец говорил, что в среднем месяц по срокам, или даже больше, однако пришло недели за 3 где-то. Трэк намбер я его сразу попросил выслать (в комментариях к оплате), он сказал, что типа "нет возможности, но обязательно всё придёт, не волнуйтесь". Когда пришла коробка, на ней, правда, трэк был какой-то написан, но, подозреваю, что это уже нашей почты. Надо было конечно пробить его, но я на радостях пошел тестировать, а коробку благополучно выкинул. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Serg В Москву шлют без проблем. Продавец говорил, что в среднем месяц по срокам, или даже больше, однако пришло недели за 3 где-то. .... Понял. Спасибо. Вчера заказал. Вот этот. Посмотрим.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.1.2007 Из: Tallinn Пользователь №: 6 375 ![]() ![]() |
Serg В Москву шлют без проблем. Продавец говорил, что в среднем месяц по срокам, или даже больше, однако пришло недели за 3 где-то. .... Понял. Спасибо. Вчера заказал. Вот этот. Посмотрим.... На волне всеобщего интереса заказал подобный дивайс. По сути, та же приблуда, вид сбоку. Продавец - китаец, происхождение товара тоже понятно, только шлет он из Англии. Специально выбирал такой вариант для большей надежности - как правило, посылка из GB доходит в пределах недели срока. Также порадовал 100%-ый положительный рейтинг по данному продавцу - народ берет именно эти штуковины, и судя по оставляемым отзывам, у всех всё работает. По получении отпишусь, что получилось. -------------------- Chrysler Stratus LE 2.0 1996
|
|
|
Гость_scuttler_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Продавец - китаец, происхождение товара тоже понятно, только шлет он из Англии. Специально выбирал такой вариант для большей надежности - как правило, посылка из GB доходит в пределах недели срока. Также порадовал 100%-ый положительный рейтинг по данному продавцу - народ берет именно эти штуковины, и судя по оставляемым отзывам, у всех всё работает. По получении отпишусь, что получилось. Ну, судя по опыту общения с китайцами, они запросто могут слать из Англии, а приходить товар будет из Гон Конга :) А по поводу 100% рейтинга, я покупал из спортивного интереса китайский клон айпода, причем зная, что это не 4гб, а хакнутые 2гб (весь ассортимент такой). Так вот, у продавца было 2000+ отзывов и где-то 99+ рейтинга. Но это всё так, на самом деле, не такие уж эти китайцы страшные, если знать, что брать, где и как, то можно оч. выгодные покупки сделать за смешные деньги. |
|
|
Гость_AVV58_* |
![]()
|
Гости ![]() |
К сведению!
Во всех машинах Крайслер с 1995 до 200Х года стоят мозги SBEC-III (после этого пошли мозги JTEC, наверное). Начинка одна (процессор Моторолла 68НС11А если правильно помню, а может НС16), только софт разный - отсюда разные PN. Все эти железяки обязательно имеют особые интерфейсы SCI и CCD. Именно через них работают дилерские DRB-Х. Остальное для вторичных сервисов. Достучаться до мозгов с помощью ЕЛМа можно, но не до всех и не глубоко! А кстати можно с помощью ЕЛМа включить тест какого-либо инжектора или например вентилятора радиатора или мотора ХХ или ...? Я думаю - нет! А через SCI можно. И вообще можно всё, если знать как. Или надо купить DRB или идти к тому у кого есть. Все остальное - virtual dashboard и не более ![]() Стеклотекстолита и хлорки здесь явно недостаточно.. Сообщение отредактировал AVV58 - 16.8.2008, 1:33 |
|
|
![]()
|
|
Поднимаю тему....
Купил ELM 327 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...431480&rd=1 Цена - $2.99 Оплатил PayPal'ом со стоимостью пересылки - $28.98 :-)))) Хотя, реально, пересылка стоит немного дешевле. :-)))) Оплатил 13 Августа. 3 Сентября пришла посылка. 198 грамм. Из Гон-Конга напрямую. Очень миленький, на удивление аккуратненький и чистенький монтаж. Китайские братья, как видите, не пошли экономическим путём белорусских хлопчиков! :-)))) Похоже сделали на совесть! Ну что ж... Проверим! :-))))) ![]() ![]() ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.1.2007 Из: Tallinn Пользователь №: 6 375 ![]() ![]() |
Немного и о моем ELM 327, о котором говорил в 85-м посте выше.
Цена на eBay GBP 15.48, со стоимостью пересылки из Англии - GBP 21.47, оплата в PayPal, пришло, как и ожидал, за неделю. Аналогично, качество исполнения - более чем на уровне, разбирать не стал - уверен, внутри всё так же аккуратно. Поразила красочная коробка, в которую был упакован комплект: выполнена она была явно промышленным способом. Не иначе, дело у ребят поставлено на поток. ![]() ![]() Для тестирования возможностей ELM'a, на ноутбук с Вистой был установлен следующий софт: - EasyObd II v2.1 - Digimoto v4.03 - PCMSCAN v2.3.0 - OBD-DIAG v1.01.02 - OBD2Spy v3.00 - ScanMaster-ELM v1.7.0.0 - ProScan v5.2 - ScanTool.net 1.13 (этот шёл на прилагаемом в комплекте мини-диске), и он же версии 1.14 В результате ELM успешно устанавливал соединение с авто, работоспособными оказались все программы. Некоторые автоматически находили эмулируемый COM-порт, где-то приходилось прописывать его в установках ручками. Протокол ISO 9141-2. Число считываемых параметров в моем случае оказалось небольшим - не знаю, объяснялось ли это старостью машины (96-й год, "первенец" OBD-II), или столько же видится у всех. Прочитать же получилось следующее: - статус работы кислородных датчиков - правильно выявлен closed loop - значение расчетной нагрузки - температура охлаждающей жидкости - мгновенное и интегральное значение поправки форсунок (short и long term fuel trim) - давление во впускном коллекторе - обороты двигателя - скорость - опережение зажигания - температура всасываемого воздуха - абс. положение дроссельной заслонки - напряжение на лямбда-датчиках. ![]() Все проги определяли одно и то же, так что разница, по сути, лишь в их различной навороченности и удобстве интерфейса. Глубоко не копал, но ProScan и ScanMaster-ELM показались наиболее практичными. Не понравился OBD-DIAG. Откровенно рассмешила последняя на сегодняшний день версия 1.14 бесплатной программы ScanTool.net - при попытке соединения она выдала гневное сообщение о расплодившихся клонах ELM'a, и посоветовав купить оригинальный сканер, отказала в работе :). Предыдущая версия 1.13 таких проблем не обнаружила. ![]() Что касается ошибок, то реально проверить работоспособность программ/ELM'a не удалось по причине отсутствия оных у авто на текущий момент. Скидывать клемму, чтобы получить для тестовых целей хотя бы 21-ю, было в лом. Все проги сообщали, что ошибок не обнаружено - ни текущих, ни в памяти. Само собой, ничего не было и в freeze frames. Однако сложилось впечатление, что мозги действительно сканировались на предмет ошибок, так что в случае появления последние не замедлят прочитаться. В целом, дивайс стОит своих денег. Похоже, уровень китайских умельцев в данной области на сегодняшний день доволно высок, и сделанное приобретение с высокой долей вероятности окажется работоспособным. Сообщение отредактировал TomPa - 4.9.2008, 21:41 -------------------- Chrysler Stratus LE 2.0 1996
|
|
|
![]()
|
|
......Ну что ж... Проверим! :-))))) ... и проверил. Всё работает так же как и раньше с моим авто по протоколу VPW. К сожалению не подумал наделать скриншотов, но сделаю обязательно чуть позже.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Число считываемых параметров в моем случае оказалось небольшим - не знаю, объяснялось ли это старостью машины (96-й год, "первенец" OBD-II), или столько же видится у всех. Прочитать же получилось следующее: - статус работы кислородных датчиков - правильно выявлен closed loop - значение расчетной нагрузки - температура охлаждающей жидкости - мгновенное и интегральное значение поправки форсунок (short и long term fuel trim) - давление во впускном коллекторе - обороты двигателя - скорость - опережение зажигания - температура всасываемого воздуха - абс. положение дроссельной заслонки - напряжение на лямбда-датчиках. У тебя есть датчик температуры всасываемого воздуха? Кажется тут говорили, что Крайслер таким не балуется. Хотя может и ошибаюсь. А как по мне, то PCMSCAN самая нормальная прога для ЕЛМ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя есть датчик температуры всасываемого воздуха? Кажется тут говорили, что Крайслер таким не балуется. Хотя может и ошибаюсь. А как по мне, то PCMSCAN самая нормальная прога для ЕЛМ Отчего же, есть. На моделях с 2-литровым четырехцилиндровым двигателем, начиная с 1996 года датчик температуры воздуха совмещен в одном блоке с датчиком впускного давления. В том месте, где в 95-м году ставился отдельный датчик температуры, у меня просто заглушка (видимо, сам коллектор переделывать не стали). ![]() Согласен, PCMSCAN тоже неплох. Опять же, особо не разбирался, но там вроде серьезные возможности по мониторингу и записи данных. -------------------- Chrysler Stratus LE 2.0 1996
|
|
|
Гость_F1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а где бы элм прикупить?
|
|
|
Гость_dvb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только что купил на ибее такую поделку кетайтсов. Что она прочитает в моем магнуме - вопрос. А купить - ну на ибее ессно. Я взял за ~$23, т.е. порядка 600р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 237 Регистрация: 18.1.2008 Из: Минск Пользователь №: 11 678 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Немного поздновато, но все же. А где же вы нашли ELM 327 за 30-40$. Все что я видел это от 81 - 164$. А то тоже захотелось приобрести сий прибочик.
-------------------- Chrysler Neon 2001 2.0L lx Не достигнув желаемого, они сделали вид, что пожелали достигнутого. М.Монтень |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоград 7Ветров Пользователь №: 26 318 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Уважаемые господа крайслероводы, кто имеет в личном пользовании адаптеры OBD-II, самопальные и др., большая к Вам просьба, испробовать их на предмет совместимости с прогой MT10. Будет работать? Взять можно здесь: _http://letitbit.net/download/14543.12351b1fe1bd7a42f46aca27d135/mt10w.zip.html
или подскажите, чем прописать в ЭБУ Volga Siber правильный размер колес/ -------------------- Volga Siber АКПП
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Уважаемые господа крайслероводы, кто имеет в личном пользовании адаптеры OBD-II, самопальные и др., большая к Вам просьба, испробовать их на предмет совместимости с прогой MT10. Будет работать? Взять можно здесь: _http://letitbit.net/download/14543.12351b1fe1bd7a42f46aca27d135/mt10w.zip.html или подскажите, чем прописать в ЭБУ Volga Siber правильный размер колес/ Это прога от сайбера чтоль? Мы с gforce (c auto.ru) вроде её пробовали - не работает. Она хочет с адаптером по tcp/ip общаться, видимо это что-то совсем оригинальное, заточенное под централизованную диагностику, типа подключается адаптер к авто в ремзоне, а диагност сидит в чистом кабинете. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 25.11.2007 Из: Старый Оскол Пользователь №: 10 681 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые крайслероводы. Приобрёл адаптор "ORION" под USB. Все дрова установил. Может кто тестировал сей девайс? С какими прогами сиё устройство коннектится с нашими авто? А то несколько перепробовал и ни в какую, просто не видет машинку. Заранее спасибо за ответ.
-------------------- Chrysler Intrepid 1999 2,7 LH2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоград 7Ветров Пользователь №: 26 318 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Уважаемые господа крайслероводы, кто имеет в личном пользовании адаптеры OBD-II, самопальные и др., большая к Вам просьба, испробовать их на предмет совместимости с прогой MT10. Будет работать? Взять можно здесь: _http://letitbit.net/download/14543.12351b1fe1bd7a42f46aca27d135/mt10w.zip.html или подскажите, чем прописать в ЭБУ Volga Siber правильный размер колес/ Это прога от сайбера чтоль? Мы с gforce (c auto.ru) вроде её пробовали - не работает. Она хочет с адаптером по tcp/ip общаться, видимо это что-то совсем оригинальное, заточенное под централизованную диагностику, типа подключается адаптер к авто в ремзоне, а диагност сидит в чистом кабинете. Не только для сайбера, МТ10 очень много марок поддерживает. А главное в ней есть доступ к АКПП. Вот и меня этот TCP/IP смутил. Скорее всего в родном адаптере какой то эмулятор стоит со своим уникальным IP. Хотя в справке написано введите любой номер, нажмите поиск и все получиться. Просто пока нет возможности все проверить. Сообщение отредактировал vita911 - 13.10.2010, 3:12 -------------------- Volga Siber АКПП
|
|
|
![]()
|
|
..... С какими прогами сиё устройство коннектится с нашими авто? ..... А с каких это пор ты ездишь на Жигулях? ![]() Это устройство работает по K-L-Line. Это "жигулячий" протокол... Какие машины ещё на этом устаревшем протоколе - уже и не помню... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |