![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
А собрали? Я имею в виду нагнетатель в сборе. Сам моторчик то разбирается и собирается, а вот крыльчатка. Нужно полную ссылку было давать на тему. На кархелпе есть есть ответ на этот вопрос. Ну я же этот моторчик снял а сейчас езжу на другом-который купил за30 бакинских и поставил назад крыльчатку и осальное.Знать бы где сами моторчики покупать,вместо нагнетателя в сборе.Кстати почему я менял именно моторчик-все потому что у продавца корпус нагнетателя немного отличался от моего-видно есть какието конструктивные особенности разных годов.Еслибы не взял с собой оригинал-переплатил бы зря.А с виду вебасты одинаковые были.И еще-приходилось фен бошевский разбирать так там моторчик ну очень похож на вебастовский(Внешне) -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Я попытался снять крыльчатку ,не вышло.
Спецы пишут что это может плохо кончится, если мало опыта и все это говорят балансируется в сборе. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Я попытался снять крыльчатку ,не вышло. Спецы пишут что это может плохо кончится, если мало опыта и все это говорят балансируется в сборе. Я снял двумя ножами-она просто туго натянута на ось мотора.Согласен полностью что можно и навредить,поэтому тоже спросил спеца как он подымает крыльчатку.Тут все дело в том что у меня щетки корпус поплавили в моторчике,а так еслиб сразу как начала жужжать я разобрал и смазал все- то и ничего покупать- менять не пришлось бы. -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 16.10.2012 Из: СПБ Пользователь №: 55 635 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Я попытался снять крыльчатку ,не вышло. Рекомендуют с подогревом, феном строительным, но аккуратно. И потихоньку покачать из стороны в сторону,прокручивая, подсовывая по краям острое конусообразное, типа нож. Сам видел процесс. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2005 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 47 784 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Форумчане, кто обгрейдил Термотоп Z таймером и удаленным запуском, отзавитесь - работает ли это с нашим догревателем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Форумчане, кто обгрейдил Термотоп Z таймером и удаленным запуском, отзавитесь - работает ли это с нашим догревателем. я на своем вожике устанавливал удаленный запуск с GSM, точнее мне ставили на станции стоило все работа и запцацки 245долларов. Требуемые запцацки по памяти насос, несколько шлангов, блок GSM и СИМ-карта. дома за 10-15 минут до выхода набрал и вибаста заработала, к машине подошел позвонил отклюсил вибасту, завел двигатель и поехал. Сообщение отредактировал kozia2 - 22.10.2014, 14:43 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
и да вот действительно профильная тема доработка вибасты http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...0&start=100 сам токо что просмотрел ее и оказалось все мое удовольствие стоило 310 долларов :), 245 это если ставить таймер. Если нтересно прочитай мое сообщение в той теме №90
Сообщение отредактировал kozia2 - 22.10.2014, 14:51 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Ну нет в моем блоке ключа на управление помпой, и вообще много чего нет. Половина платы пустая.
Других не видвидел в живую. По фоткам их очень много разных, и причем очень различающихся по разводке платы. И по ответу человека который мне востанавливал ПО блока управления, он включается не от таймера, я щас уже не помню распиновку разьема, но он точно сказал что нет и я это провелил лично. Этот пин таймера помоему вообще ни куда не распаян. Сообщение отредактировал maximych - 22.10.2014, 22:17 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Ну на фотке же показан моторчик. Он вроде как часть корпуса и неоченьто и разбирается. http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_63344.jpg Вот этот моторчик находится в том корпусе нагнетателя (это родной и разобран) понял что засада может встать с крыльчаткой. а что все таки с подшипниками? ![]() спасибо за ответ! -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 22.4.2014 Из: Минск-Беларусь Пользователь №: 71 003 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Вебасто работает без проблем. Но!!! Есть большая проблема! Когда работает вебасто в салоне дышать нечем от выхлопных газов. Это когда машина стоит. Сначала думал что проблему нашёл, прогоревшая соединительная гофра вебасто-глушитель маленький. Поставил новую, там не сочит больше ,утечек нет, всё чётко идёт в выхлопную. НО!!!
Запах выхлопных газов стал меньше, но всё равно остался!!! Друзья прозвали "газенваген" :) Отказываются в машину садиться))) Как справиться с проблемой, уверен кто-то сталкивался, ну или знает как это сделать. Фотрумы прочитал вроде все, 3 часа сегодня потратил, но подобного не нашёл. Поможите люди добрые... впереди долгая зима, не хочется ездить в газенвагене))) -------------------- Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2007 г
|
|
|
![]()
|
|
Ну на фотке же показан моторчик. Он вроде как часть корпуса и неоченьто и разбирается. http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_63344.jpg Вот этот моторчик находится в том корпусе нагнетателя (это родной и разобран) понял что засада может встать с крыльчаткой. а что все таки с подшипниками? ![]() спасибо за ответ! Воет моторик-а в нем с одного конца на якоре подшипник а с другого втулка.Вот от несмазывания и долгой работы все воет пока не заклинит.Если вовремя смазать-то еще долго поработает,а у меня заклинил и держатели щеток поплавились. Сообщение отредактировал goki - 24.10.2014, 16:31 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 336 Регистрация: 22.5.2013 Из: BY Пользователь №: 62 183 Реальное имя:Александр Город:Орша ![]() ![]() |
На днях разбирал свою вебасту. В горелке сажи было, не сказать что много. Все вычистил, сетку бензином промыл. Нагнетатель воздуха подключал к аккуму, дует неплохо. Гула и скрипа нет. Собрали все на место, запустил, а она дымит как и раньше. Подскажите, что еще смотреть. Может дело в мозгах или прошивке. По работе вебасты заметил как будто работает в режиме частичной нагрузки (гула неслышно) и не может перейти в режим полной нагрузки. И еще насос топлива щелкает постоянно пока не выключить вебасту. Раньше когда не дымила гудела даже в салоне было слышно и насос топлива помойму щелкал с перерывами.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 16.10.2012 Из: СПБ Пользователь №: 55 635 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
..И еще насос топлива щелкает постоянно пока не выключить вебасту. Раньше когда не дымила гудела даже в салоне было слышно и насос топлива помойму щелкал с перерывами. Всё правильно не должен щелкать постоянно, частые щелчки слышны только при запуске- нагнетании топлива. У меня в салоне гудежа не слышно вообще , и когда подхожу к машине с запущенной вебастой слышно тихий "выхлоп как у турбины" -------------------- Chrysler Grand Voyager 2005 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 336 Регистрация: 22.5.2013 Из: BY Пользователь №: 62 183 Реальное имя:Александр Город:Орша ![]() ![]() |
Сегодня еще запустил вебасту. Думал вдруг отойдет. Нифига не отошла, дымит как и дымила, еще издает хлопки громкие. После выключения вентилятор котел продувает, причина скорее не в нем.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
а может свеча не греет как надо?
обычно когда соляра плохо горит идет белый дым вонючий. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
|
|
![]()
|
|
Может и свеча. Надо будет прогой вебастовской почитать, может точнее укажит причину.
На всякий случай подскажите номер свечки. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.6.2013 Из: Гродно РБ Пользователь №: 62 890 ![]() ![]() |
Всем здрасте! С приходом первых морозов решение вопроса с неработающим WEBASTO Thermo Top Z стала очень острой и не терпящей отлагательств. Покупая машину полтора года тому назад с нерабочим подогревателем решил отложить его ремонт «на попозжа» в итоге руки дошли только сейчас. Как оказалось причиной стал вышедший из строя БУ который расположен в корпусе самого подогревателя. От попадания влаги на плату сгорел некий чип…. Но праблема была решена его ремонтом. Плюс ко всему заменил ОЖ.
При снятии и обратной установке подогревателя (работы выполнялись в сервисе) всплыли несколько нюансов, таких как: сгнившие резиновые трубки подачи топлива, сгнившие трубки подачи и обратки ОЖ. Все было заменено и приведено в добротный надежный стан. С подключенным компьютером подогреватель запускался, продувался и т.д…… как говориться: «все красиво работало» (наблюдал и слышал это впервые). Планирую переделать его в полноценный предпусковой подогреватель без всяких наворотов в виде таймера и т.д. – просто два включателя на запуск., но это все буду делать уже после зимы! А этой зимой прочувствую заводское исполнение WEBASTO Thermo Top Z. Так вот собственно вопрос вот в чем. Поскольку подогреватель у меня не запускался до сего момента и в ближайшие неделю или две ввиду метеоусловий не запустится, подскажите как его запустить при понижении температуры ниже +5. Т.е. Что и как нужно нажать или повернуть дабы он запустился. Принудительный запуск с фишки под капотом у правого стакана мне известен. Мне важно как он должен запускаться по заводу и как его правильно запускать и глушить? Если чего намудрил в вопросах, то простите, все что знал все сказал))) Машина в подписи. Установлен кондер. -------------------- Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.6.2013 Из: Гродно РБ Пользователь №: 62 890 ![]() ![]() |
-------------------- Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал среднюю ручку в максимальное положение на право повернуть? В машинах с 2-зонным в теплую сторону ручки переводишь и вибаста начинает работать даже при плюс 30 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
Конфуций, почитай эту тему и переделай на нормальный подогреватель, здесь все описано.
Штатно догреватель получает с блока управления сигнал (управляющий провод замыкается на массу) и пока он замкнут - догреватель работает, цепь разорвана - догреватель начинает затухать и продувается, потом выключается сам. Доработай и перережь сигнальный провод от блока управления, поставь кнопку и повелевай Вебастой сам! тогда когда нужно и тогда когда хочешь именно ты! -------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 12:06 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |