Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Dodge Avenger 2.4 - глюк АКПП, Подскажите в чем проблема
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 27.9.2011, 18:21
Сообщение #61

Гости

Цитата(genembush @ 27.9.2011, 18:52) *
...ты почему то не принял к сведению.

Откуда такая уверенность?

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 27.9.2011, 20:23
Сообщение #62

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Зеленоград
Реальное имя:Александр

Цитата(Scrap_Metal @ 27.9.2011, 18:19) *
Радует, что еще есть места, где главная цель не содрать с клиента максимум денег, но помочь людям.

A знаешь как радует .что для тех. кто умеет читать и прислушивается к простым советам. не надо плодить 59 постов!

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 27.9.2011, 22:12
Сообщение #63

Fanatus Vulgaris

а номер ошибки в студию слабо?

+Цитировать сообщение
Эдвард
сообщение 28.9.2011, 11:08
Сообщение #64

Завсегдатай

Из: Днепропетровск
Реальное имя:Эдуард

Был на Краснобогатырской. Выдает ошибку "Неисправность соленоида С". Мастер (Андрей кажется зовут) на примере нового блока соленоидов обьяснил, как проверить их тестером и сказал, что если они окажутся исправны - почистить разьемы и прозвонить провод. Андрею за это большое спасибо. Радует, что еще есть места, где главная цель не содрать с клиента максимум денег, но помочь людям.

Интересно, из за чего эта не исправность? Спасибо, что отписался (в смысле ответил smile.gif ).

--------------------
Chrysler Sebring 2008 2,4 Limited - пользуюсь 9й год.
Dodge Avenger 2007 2,4 SXT - продан.

+Цитировать сообщение
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 29.9.2011, 12:15
Сообщение #65

Гости

Цитата(Эдвард @ 28.9.2011, 12:11) *
Был на Краснобогатырской. Выдает ошибку "Неисправность соленоида С". Мастер (Андрей кажется зовут) на примере нового блока соленоидов обьяснил, как проверить их тестером и сказал, что если они окажутся исправны - почистить разьемы и прозвонить провод. Андрею за это большое спасибо. Радует, что еще есть места, где главная цель не содрать с клиента максимум денег, но помочь людям.

Интересно, из за чего эта не исправность? Спасибо, что отписался (в смысле ответил smile.gif ).

Да незачто. Мультиметр купил, как проверю блок соленоидов и проводку - отпишусь от результатах.

+Цитировать сообщение
V_Z
сообщение 29.9.2011, 12:34
Сообщение #66

Тысячник

Из: Питер

Это что же за учеба такая тяжелая?в 21 веке то?

Тема угар!Ставь в гараж и ходи пешком!судя потому что вы не можете на метро,то вы прям с замашками мажОрскими!

Блин 13 км до учебы и 1.5 часа ехать?Наверно без тачки в универ безпонтово!

Вспомнил пост 1!Админы не баньте не реклама! http://vasi.net/community/jeto_interesno/2...ina_2_foto.html

+Цитировать сообщение
Ex-pozit
сообщение 4.1.2013, 20:22
Сообщение #67

Новичок
**

Из: Иркутск

Тема древняя, но может кто то еще забредет сюда! в общем проблема у меня схожая с автором поста! тоже dodge avenger, тольлко 2008 года, дилерский, но я не первый хозяин! так же коробка начала себя вести, переходит в аварийный режим! на приборке загорается чек!, когда переводишь кпп в ручной режим, загорается цифра 3, типа 3 передача, но на самом деле работает 2! глушишь авто, заводишь и все передачи работают... но не надолго хватает - метров на 300-500. проблема заключается в том, что машина в иркутске! и у нас здесь с американцами тяжко, хрен где продиагностируешь!! нету сканера под него! вот тоже сижу ломаю голову что делать, толи коробке *****, толи датчики какие моз пудрят?? смотрел коробку на ибее, в принципе вместе с доставкой обойдется в 25тр... вот не знаю, закажу а это электрика окажется глючит.... обидно будет(( кто что может подсказать?

Мат в РиЭ не желателен, пока устное предупреждение.

отред. Pogarnik

Сообщение отредактировал pogarnik - 4.1.2013, 20:31

--------------------
Dodge durango 2004 limited vin: 1D8HB58N94F230926

+Цитировать сообщение
Olegasan
сообщение 16.2.2016, 14:59
Сообщение #68

Только зарегился
*

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Олег

Всем привет.
Являюсь счастливым обладателем DODGE AVENGER с осени 2015 года.
Автомобиль 2007 года выпуска, двигатель 2.4, автомат.

Через 1 месяц после покупки столкнулся с аналогичной проблемой - "переход АКПП в аварийный режим".
Так же на холодную после стоянки, глюк исчезал, потом, после прогрева АКПП переходила в аварийный режим.

Естественно я расстроился, начал прикидывать стоимость ремонта коробки.
Диагностику решил сделать по совету друзей в очень приличном сервисе, специализирующегося на АКПП и КПП.
Называется "Транском" (на Московском шоссе).

4 часа мастер диагност прозванивал все цепи АКПП, проверял все очень "дотошно"... Заранее сказал что рассматривается 3 варианта исхода событий:
1. Неисправна проводка. 2. Блок соленойдов 3. PCM (блок управления двигателем и коробкой - он на весь авто один общий).
В результате диагностики нареканий к АКПП никаких не было обнаружено.
Более того, мастер похвалил именно этот "автомат". Сказал что это одна из самой надежной АКПП в США (не смотря на "древность" и наличие 4х ступеней).
Так же он сказал что год назад приезжал AVENGER с похожей проблемой и у него было диагностировано неисправность PCM.

В общем вердикт мастера был - блок PCM.

И тут начались мои приключения по поиску решения данной проблемы (поэтапное решение).
1. Естественно пришлось ехать к дилеру FORIS. Тут разбирались порядка 3х часов и подтвердили неисправность блока PCM.
Так же предложили заказать у них новый. Стоимость 64000 рублей. Ждать 1-2 месяца. Данный вариант у меня отпал по понятным соображениям.
2. Далее началось изучение форумов и поиск решения проблем "соратников по Американским" авто.. Информации в инете много, но конкретики по AVENGER не было.
3. Появилась мысль его восстановить. Нашел "контору" которая якобы имеет успешный опыт восстановления PCM. Записался, приехал...
Мастер сориентировал по стоимости от 3000 до 18000 рублей (цена зависела от затрат на запчасти и кол-ва ремонта).
В общем в данной конторе мой блок ремонтировали 1 неделю. Ничего толком не сделали. Проблема не устранена.
4. Пришлось шерстить разборки и сайты объявлений. Б/У и восстановленных Блоков управлений на америкосов очень в интернете много. Но есть 1 - НО!!!
На Avenger устанавливается PCM SIEMENS уже нового поколения и он имеет 2 разъема (под клеммы), а старые, которых в инете очень большое кол-во имеют 4 разъема.
Попадались варианты и с 2мя разъемами, но они не подходили по оригинальному коду запчастей производителя.
Для моей машины подходили только: 04692102 AD или AE 05150472 AA, 05150518 AA. Много попадалось вариантов от CALIBER с отличающейся 1!!!! цифрой и не подходящий к моей авто.
5. После облома на станции по восстановлению PCM, я обратился в компанию, которая занимается продажей автозапчастей на Американские автомобили. Они так же возят много контрактных автозапчастей из Америки. В общем я у них заказал контрактный блок PCM. Ожидал 3 недели. Заплатил 14000 рублей (со стоимостью доставки).
6. Настал счастливый момент и я через 3 недели держу в руках долгожданный блок PCM из Америки. Устанавливать поехал естественно к дилеру FORIS (так как нужен был PIN код от автомобиля, его они официально запрашивают у производителя). На установку блока и его прошивку ушло 2 часа и 3800 рублей.

Установили блок с "партнамбером" 05150518 AA. Этот блок был снят с DODGE Jorney с максимальной комплектацией. С данным блоком я радовался бес проблемной езде 1 сутки. На следующий день после замены блока вылезла ошибка GASCAPE. Сразу позвонил дилеру они сказали что неисправна крышка заливной горловины. Ошибка крайне раздражала. Потом прочитав форумы, наткнулся на инфу о том что после замены PCM от разных машин с разными комплектациями, вылезает даная ошибка. при чем по сути никаких проблем нет. Просто блок видит отсутствие данного датчика или прибора и сразу выдает ошибку. Так проездил 3 недели. Потом снова выскочила злополучная ошибка, вылез "чек" и коробка встала в аварийный режим....

7. Снова диагностика в "Транском", они грешат на PCM.
8. Снова к дилеру... Они подтверждают что PCM.
Я впал в отчаяние.... машина безумно нравится не смотря на количество геморроя. И пока сидел у дилера, после диагностики, начал по привычке искать на "всем знакомом" сайте по поиску БУ вещей и всякой хрени. Я наткнулся на объявление о компании, которая успешно восстанавлявает блоки PCM именно DODGE и CHRYSLER. На тот момент я был крайне расстроен и готов был заказать новый блок PCM у дилера, тем более, они готовы были сделать большую скидку и продать мне его за 37000. Но я решил рискнуть и позвонил в данную контору. Компания называется XANAVI.RU. Они занимаются различной электроникой для автомобилей и в том числе и ремонтом PCM. В общем я сразу записался на диагностику на следующий день.
9. Сдал я машину в ремонт (xanavi). Мастер сказал что потребуется 1-2 дня на ремонт и проверку. На следующий день, ближе к вечеру, мне звонит мастер и приглашает за автомобилем. Весь ремонт мне обошелся в 12000 рублей. Меня сразу предупредили что ошибка на коробку может еще возникнуть, т.к. "поймать" неисправную цепь или деталь с первого раза не удается. В общем так и случилось, чек вылез на следующее утро. Снова звонок и визит хanavi. Снова оставил на сутки свой измученный авто.
10. В общем забрал я через сутки свой автомобиль и катаюсь по сей день без всяких проблем.

Вердикт мастера следующий. В блоке управления PCM siemens есть конструктивные недоработки, и при попадании влаги через пересохший герметик, электронная цепь платы, которая отвечает за управление коробкой передач, выходит из строя и при изменении температуры внешней среды, начинает "глючить".
Пропаяв данные контакты, блок ремонтируется на долгое время службы.

В общем, решил я так же у них восстановить и продать свой второй блок PCM за ненадобностью. ))))

И тем кто отчаялся, но все еще любит свою машинку, быть более терпимее и обращаться в нужные места ))))

Всем спасибо за внимание.
Кому интересен контакт мастера, пишите в личку.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему