Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Dodge Avenger 2.4 - глюк АКПП, Подскажите в чем проблема
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 22.9.2011, 13:15
Сообщение #1

Гости

Приветствую. Вчера сломался мой Додж, я в ремонте современных автомобилей не разбираюсь, особенно в электронике, пэтому прошу помощи у вас.
Машина 2007 г.в., из первых партий, еще без бортового компа. Пробег - 50 тыс. км.

Вчера ехал с небольшой скоростью в плотном потоке, внезапно прямо на ходу загорелась лампочка Check Engine. Продолжил движение, выехал на мкад и выяснилось, что машина едет только на 1 передаче, не переключается, и при сбросе газа заметно тормозит двигателем. Если включить режим ручного переключения передач - горит цифра "3", но машина все-равно едет только на первой, попытка вручную изменить предачу ничего не меняет (все равно горит 3, а едешь на первой). Задний ход работает штатно. Если заглушить машину и завести - иногда (не каждый раз) глюк на некоторое время пропадает, коробка начинает работать штатно и в ручном и в автоматическом режиме (при этом лампа CE по прежнему горит), но длится это не долго - через несколько сотен метров опять только первая и в ручном режиме горит цифра 3. Например сегодня утром выехал из гаража, проехал пару кварталлов, и во время разгона на второй передаче в автоматическом режиме, при нажатой педали газа, машину сильно дернуло, обороты взлетели.... самопроизвольно включилась первая, на ней и доехал до института... У кого была такая проблема - отзовитесь плиз, в чем может быть проблема, что могло сломаться и как это ремонтировать. Сейчас пойду в гараж, попробую скинуть клемму с аккумулятора и прочитать коды ошибок... По-любому это электроника управления коробкой, механика должна быть исправна. Пока проверял только масло - оно на месте.

+Цитировать сообщение
EvGenius_MSD
сообщение 22.9.2011, 13:42
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Москва
Реальное имя:Евгений

Жестоко Вы с ней) Так и ездите на 1й?

Коробка в аварийном режиме, в сервис считывать коды ошибок и думать.

--------------------
Chrysler 300M 3.5 2000г.в.

+Цитировать сообщение
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 22.9.2011, 13:59
Сообщение #3

Гости

Да там на первой при 60 км/ч обороты всего 3 тысячи. И вся дорога до института - 13 км - сплошная пробка, добираюсь примерно час - полтора. Так что ездить вполне можно. Да и выбора особо нет - на велосипеде лень и холодно утром, а общественным транспортом я не пользуюсь - не люблю, лучше пешком ходить, чем на метро. В сервис не поеду ибо там даже за всякую фигню дерут денег. Прошу совета именно по самостоятельному устранению проблемы.

Сообщение отредактировал Scrap_Metal - 22.9.2011, 14:00

+Цитировать сообщение
Гость_psherenkov_*
сообщение 22.9.2011, 14:13
Сообщение #4

Гости

Цитата(Scrap_Metal @ 22.9.2011, 14:02) *
Да там на первой при 60 км/ч обороты всего 3 тысячи. И вся дорога до института - 13 км - сплошная пробка, добираюсь примерно час - полтора. Так что ездить вполне можно. Да и выбора особо нет - на велосипеде лень и холодно утром, а общественным транспортом я не пользуюсь - не люблю, лучше пешком ходить, чем на метро. В сервис не поеду ибо там даже за всякую фигню дерут денег. Прошу совета именно по самостоятельному устранению проблемы.

Послушай совета, не эксплуатируй авто. Сам не починишь и само не вылечится. НАДО ЕХАТЬ В СЕРВИС.

+Цитировать сообщение
Black_LX
сообщение 22.9.2011, 14:36
Сообщение #5

Старший по неясным вопросам...
Иконка группы

Цитата(Scrap_Metal @ 22.9.2011, 15:02) *

Самому придумать не реально без информации. Информацию по коробке даст только сканер, причем крайслеровский DRB, Starscan, другие коробку не читают. После этого можно намечать пути решения проблемы.
И город можно указывать.

Сообщение отредактировал Black_LX - 22.9.2011, 14:36

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 22.9.2011, 15:24
Сообщение #6

Гости

есть такой глюк на авенжерах, причин несколько, может быть конечно и неисправность АКПП, особенно если не был прошит TCM с исправлением ошибки, либо может быть и сам блок ТСМ, вообщем гадать бестолку, надо старскан цеплять и смотреть.

ps она у вас вряд ли на 1ой. у них аварийный режим это 3ка

+Цитировать сообщение
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 22.9.2011, 15:35
Сообщение #7

Гости

Я из Москвы.

Передача по ощущениям именно первая, я неисправность то заметил только после того как неспешно разогнался до 90 и услышал как движок воет. Обороты: При 60км/ч - 3 тыс., при 80км/ч - 4 тыс. Многовато для третьей, это тогда получается что чтобы переключиться на 4-ую чтобы на ней было 2 тыс. (100 км/ч), нужно на третьей до 6 тыс. раскрутиться...

Новости с фронта: Самодиагностика ошибку не читает, секунд 10 мигает (- - - - - -), потом пишет "donE", и все... Скинул отрицательную клемму с кузова на несколько минут - не помогло..

Какой нужен сканер чтобы прочитать ошибку? Где купить? Подойдет ли провод для подключения машины к ноутбуку?

Сообщение отредактировал Scrap_Metal - 22.9.2011, 15:41

+Цитировать сообщение
Scandinavian
сообщение 22.9.2011, 15:38
Сообщение #8

Тысячник

Из: Химки
Реальное имя:Павел

Послушай людей!! тебе этот сканер как машина по стоимости выйдет!! езжай в сервис!! блин, купить авенгер и жалеть денег на ремонт...моветон!

--------------------

аэродинамику придумали те, кто не умеет делать мощные моторы (с)

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 22.9.2011, 15:55
Сообщение #9

Гости

Цитата(Scrap_Metal @ 22.9.2011, 16:38) *
Какой нужен сканер чтобы прочитать ошибку?

Для чтения ошибок по АКПП нужен диллерский StarScan.

+Цитировать сообщение
Scandinavian
сообщение 22.9.2011, 16:07
Сообщение #10

Тысячник

Из: Химки
Реальное имя:Павел

для справки-стоимость данного сканера около 150000 рублей

--------------------

аэродинамику придумали те, кто не умеет делать мощные моторы (с)

+Цитировать сообщение
Зевс
сообщение 22.9.2011, 16:14
Сообщение #11

Fanatus Vulgaris

Из: Moscow region
Реальное имя:Влад

В сервис не поеду ибо там даже за всякую фигню дерут денег.

Считаю, что после таких фраз тему необходимо закрывать...это полный пипец-)))

+Цитировать сообщение
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 22.9.2011, 16:17
Сообщение #12

Гости

Цитата(Scandinavian @ 22.9.2011, 16:41) *
...блин, купить авенгер и жалеть денег на ремонт...моветон!

Так, чтобы люди не удивлялись особенностям моего подхода к ремонту, думаю, стоит рассказать о некоторых моментах. Да и неплохо бы представиться, раз уж зашел на ваш форум...

Я - студент, мне 22 года. За свою жизнь я заработал около 30 тыс. рублей. Работать не имею возможности из-за того что учеба не легкая, свободного времени остается мало. Сейчас у меня есть 10 тыс. руб, ежемесячно получаю от родителей ~8 тыс, из которых 5...10 трачу на бензин и на еду.

Машина куплена конечно же на деньги отца, в 2008 году, за 520 тыс. руб, с пробегом 13 тыс. км. Очень выгодно - новый тогда стоил больше млн. руб. У отца кстати Dodge Caliber на который он довольно долго копил, поэтому, пожалуйста, не нужно думать что я мажорный сынок алегарха. До покупки Доджа я ездил на Ниве 2121 2005 г.в., которая, к моменту продажи (пробег 80 тыс. км.), ни разу не подводила, и полностью меня устраивала. Но когда отец предложил поменять машину и озвучил сумму - глаза мои загорелись, решил попробовать, что же такое современная иномарка. Пожалуй, уже не раз пожалел. Соответственно покупая машину за миллион я был уверен, что первые тысяч 150 проблем не будет, ну кроме может быть ходовой части из-за плохих дорог. С моим годовым пробегом - это лет 10. А тут на тебе сюрприз...

Вообще предпочитаю старые машины, 40-х....70-х годов, но пока не имею возможности притащить себе соответтвующего американца, обхожусь заднеприводными Москвичами. Очень надеюсь, что в будущем мой автопарк будет состоять только из машин 50-х...70-х годов прошлого века в очень хорошем состоянии, но это дорого... Последние два года летом езжу только на Москвичах, а на Додж пересаживаюсь осенью, когда становится холодно и некогда возиться под капотом, так как нужно всегда успевать на пары в инст.

Я учусь на инженера по колесным машинам так как с самого детства машины - мое самое большое увлечение, и я принципиально убежден, что свою машину надо ремонтировать только самому. Я упертый, поэтому пока что на диагностику в сервис не поеду. И возможно потом мне действительно придется туда ехать, но перед этим я обязательно попробую отремонтировать ее сам, при этом потратив деньги на непотребовавшиеся запчасти и разобрав пол машины.

Сейчас для меня главный вопрос - есть ли какая-то возможность исправить проблему достаточно быстро и малыми силами. Если нет - то поставлю машину в гараж на даче до следующего лета, там на каникулах займусь. А пока поезжу на Москвиче, только резину зимнюю куплю и термостат поставлю на место, а то холодно в нем...

Сообщение отредактировал Scrap_Metal - 22.9.2011, 16:25

+Цитировать сообщение
Зевс
сообщение 22.9.2011, 16:20
Сообщение #13

Fanatus Vulgaris

Чувак, прочитал твой пост и прям настроение повысилось...никогда таких людей не встречал-)) Оставить машину до лета в гараже и пересесть на космич - эта пять!-))))

Я в 22 года, будучи студентом на очном отделении, работал, ибо жить на родительские деньги уже тогда считал моветоном для здорового пацана dirol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 22.9.2011, 16:24
Сообщение #14

Гости

Цитата(maddrummer @ 22.9.2011, 17:17) *

Это из серии "хоть что-нибудь да напишу"? Чем конкретно вызвана необходимость закрытия темы? Если это для вас вопрос жизни и смерти, то пожалуйста, закрывайте.

Цитата(maddrummer @ 22.9.2011, 17:23) *
уже тогда считал моветоном для здорового пацана dirol.gif

Я лет с 18 так считаю, но особого выбора нет. Можно отчислиться с инста, но тогда предки умрут от сердечного приступа) Наверное я выбрал не тот путь в жизни, но это уже другая тема.

+Цитировать сообщение
Зевс
сообщение 22.9.2011, 16:25
Сообщение #15

Fanatus Vulgaris

Цитата(Scrap_Metal @ 22.9.2011, 17:24) *
Цитата(maddrummer @ 22.9.2011, 17:17) *

Это из серии "хоть что-нибудь да напишу"? Чем конкретно вызвана необходимость закрытия темы? Если это для вас вопрос жизни и смерти, то пожалуйста, закрывайте.

Это из серии, когда грамотные люди, напрямую связанные с автомастерскими по ремонту американцев, и в том числе твоего авенджера, советуют машину продиагностировать с помощью специального сканера, дабы определить в дальнейшем судьбу твоего авто.
Поскольку,судя по постам, к советам старших ты не прислушиваешься, не вижу смысла в дальнейшем развитии темы.

ИМХО - не имея денег на содержание американской подержанной машины вообще, я бы у отца попросил купить приору.

Сообщение отредактировал maddrummer - 22.9.2011, 16:27

+Цитировать сообщение
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 22.9.2011, 16:30
Сообщение #16

Гости

Цитата(maddrummer @ 22.9.2011, 17:28) *
Это из серии, когда грамотные люди, напрямую связанные с автомастерскими по ремонту американцев, и в том числе твоего авенджера, советуют машину продиагностировать с помощью специального сканера, дабы определить в дальнейшем судьбу твоего авто.
Поскольку,судя по постам, к советам старших ты не прислушиваешься, не вижу смысла в дальнейшем развитии темы.

ИМХО - не имея денег на содержание американской подержанной машины вообще, я бы у отца попросил купить приору.

Блин да откуда ж я знал, что он 150 кусков стоит?
А приору оставим четким пацанчикам.

+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 22.9.2011, 16:33
Сообщение #17

Долгожитель

Реальное имя:Валерий

Цитата(Scrap_Metal @ 22.9.2011, 17:27) *

Без обид и по теме. Всеже подъехай в сервис, лучше на Краснобогатырскую 90, они отличные спецы по америкосовским коробасам.
И кажется диагностика у них вроде бесплатная.

--------------------
Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 22.9.2011, 16:39
Сообщение #18

Гости

Цитата(Scrap_Metal @ 22.9.2011, 17:20) *
Я учусь на инженера по колесным машинам так как с самого детства машины - мое самое большое увлечение, и я принципиально убежден, что свою машину надо ремонтировать только самому.

это не осуществимое желание, если конечно автомобиль, не начала 90ых. так как все современные автомобили обладают очень большой электронной нагрузкой и без наличии специального диагностического оборудования вы можете только ремонтировать автомобиль меняя блоки и датчики на "авось заработает", имхо гораздо правильней (а главное, дешевле)Ю было бы заплатить за диагностику, после чего определить дальнейшее направление ремонта.

+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 22.9.2011, 16:42
Сообщение #19

Долгожитель

Реальное имя:Валерий

Цитата(Old Chap @ 22.9.2011, 17:42) *
имхо гораздо правильней (а главное, дешевле)Ю было бы заплатить за диагностику, после чего определить дальнейшее направление ремонта.

+100! А дальше ремонтировать самому, если не лень и позволяет квалификация.

--------------------
Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.

+Цитировать сообщение
Гость_Scrap_Metal_*
сообщение 22.9.2011, 16:42
Сообщение #20

Гости

Цитата(Петрович @ 22.9.2011, 17:36) *
Цитата(Scrap_Metal @ 22.9.2011, 17:27) *

Без обид и по теме. Всеже подъехай в сервис, лучше на Краснобогатырскую 90, они отличные спецы по америкосовским коробасам.
И кажется диагностика у них вроде бесплатная.

Спасибо, позвонил, диагностика действительно бесплатная. Завтра заеду если успею после пар.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему