![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 20.5.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 30 777 ![]() ![]() |
выдача виз "монополистичная" государственная функция. Исходя из этого (как и на получение любой услуги) у человека должна быть альтернатива: получить эту услугу "как-нибудь" но по "гос.расценкам" или с учетом "коммерческой" накрутки того-же визового центра , но с учетом человеческого обращения (с максимальным комфортом). Каждый выбирает для себя: деньги или время и неудобство. Переводя с русского на русский: колеса можно поменять самому (напоминаю: при помощи домкрата и баллонника), а можно в шиномантаже. Т.е. время всё-равно потратишь, но в шиномантаже меньше (гайки им крутить сподручнее и домкрат не падает), руки чище,(максимум в носу ковырял это время), но заплатил... Каждый выбирает сам...
-------------------- Дальше будет только хуже.
|
|
|
Гость_Константин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кость. Ну это уже перебор. Ну явный перебор. Если тебе один или два раза повезло (ну и нам так один раз повезло, а повезло, как я сильно подозреваю, потому, что "не в сезон"), Не,ну а чё, ты ж мне говорил,как за 20 минут права менял на ш.Революции,а я там пол-дня провел,это тоже был перебор.))) Я знаю,что в Консульство были гигантские очереди,но сам действительно не стоял.И именно потому,что"не в сезон". зы.У меня получилось быть объективным? зызы Виталь,опросил знакомых иностранцев.В Австрии+Италии,ходят в наше Консульство. |
|
|
Гость_Константин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Каждый выбирает для себя: деньги или время и неудобство. Переводя с русского на русский: колеса можно поменять самому (напоминаю: при помощи домкрата и баллонника), а можно в шиномантаже. Т.е. время всё-равно потратишь, но в шиномантаже меньше (гайки им крутить сподручнее и домкрат не падает), руки чище,(максимум в носу ковырял это время), но заплатил... Каждый выбирает сам... Не,не так. В шиномантаже очередь,и кроме обычного набора услуг,вам предлагают пройти за угол,где всё тоже самое,но в два раза дороже,зато без очереди. |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 7.9.2008 Из: Финляндия Пользователь №: 16 433 ![]() ![]() |
Несколько слов в защиту РФ - уже пару лет существует запись по телепону в консульство. Удобное время можно подобрать примерно недели за 2-3."Живой" очереди нет. Кто хочет подает заявление на визу сам - приходит в кон-во, подает заявление и оплачивает только консульский сбор. Кто временем не располагает, но есть денежки, может подать заявление через турфирмы - там добавляют 20\30 евро за услуги. Вот такая процедура по выдаче виз у РФ в Фи.
Что касается людей с фотоаппаратами в Лаппенранте и т.д., то их можно понять....смотреть там и правда нечего...И зачем они туда "приперлись" большой вопрос. Если говорить о Хельсах, то это город "одного дня". Больше вряд ли... Сюда можно и нужно ехать на 3-4 дня отдохнуть от городской суеты, пожить в коттедже где-нить в глубинке, сделать BBQ, сходить в баню, покататься на великах\лыжах смотря какой сезон. Ну, для любителей рыбалки тоже раздолье...А больше и делать-то здесь нечего. Цены на все зверские, а качество предлагаемых услуг так себе... А! Еще транзитные транспортные услуги - вот еще повод через Фи проехать... Все имхо |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Не,ну а чё, ты ж мне говорил,как за 20 минут права менял на ш.Революции,а я там пол-дня провел,это тоже был перебор.))) Я знаю,что в Консульство были гигантские очереди,но сам действительно не стоял.И именно потому,что"не в сезон". зы.У меня получилось быть объективным? Не совсем, но ход мыслей - правильный ![]() ![]() зызы Виталь,опросил знакомых иностранцев.В Австрии+Италии,ходят в наше Консульство. Вечно у РФ все через ж-пу. Да еще через какую! ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Что касается людей с фотоаппаратами в Лаппенранте и т.д., то их можно понять....смотреть там и правда нечего...И зачем они туда "приперлись" большой вопрос. Если говорить о Хельсах, то это город "одного дня". Больше вряд ли... Ну... не был бы я столь категоричен... Мы однажды с Колей Домовым заплутали там слегонца, заехали в жилые кварталы... Так там очень даже есть что поснимать. Не пулять очередями, но пару-тройку милых кадров сделать мона. ЧТо касаемо Хельсинки, то на мой вкус мне он очень нра. Неделю может я там и не проживу, но пару-тройку дней с удовольствием бы погулял.... Эх... если бы финны еще и охолонули слегка со своим столичным гостинничным ценником... ![]() Сюда можно и нужно ехать на 3-4 дня отдохнуть от городской суеты, пожить в коттедже где-нить в глубинке, сделать BBQ, сходить в баню, покататься на великах\лыжах смотря какой сезон. Ну, для любителей рыбалки тоже раздолье... Это да... Это наше фсё! ![]() ![]() ЗЫ: А что такое BBQ? ![]() Сообщение отредактировал Димас - 21.3.2012, 17:31 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
Гость_Константин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Не совсем", потому, что я говорил про 20 минут, но не говорил про шоссе Революции, я на Ваське в коммМРЭО менял... ![]() Да,ты скромно умолчал об этом,как и я про"не сезон" ![]() Цитата ЗЫ: А что такое BBQ? Вероятно барбекю))) ![]() Сообщение отредактировал Константин - 21.3.2012, 17:34 |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ: А что такое BBQ? ![]() Барбекю (англ. barbecue, фр. barbecue, сокр. BBQ) ![]() Твайу мать... ![]() ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 7.9.2008 Из: Финляндия Пользователь №: 16 433 ![]() ![]() |
Кста, сегодня у нас "радостный день" - на 98 бензус = 1,81, 95 скромно так 1,76, дизелЁк 1,61.....просто заправлялся сегодня...
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кста, сегодня у нас "радостный день" - на 98 бензус = 1,81, 95 скромно так 1,76, дизелЁк 1,61.....просто заправлялся сегодня... У нас давно уже (в пересчете на евро) 1.73-1.80 за Premium (95). Так то ЛондОн! Там очень дорого ВСЁ. Но в больших городах есть альтернативный транспорт, а здесь вся "деревня" едет - на работу, к доктору, в магаз, в кружки и секции на машинах. У меня меньше 50 тыс км\год не бывает. Расстояния вроде и не большие, но все время в машине. Поэтому стоимость топлива "больной вопрос". Иногда получается с кем-то "объединиться" на поездку - тогда бензин делится на всех. Пешкарусом никуда не допрешь, только те, кто в поселках или Хельсах живут могут без машин обходиться. Им проще - транспорт (автобус\электричка, а в хелс дополнительно трамвай и линия полуметро есть). Это специфика страны - в пешем марш-броске в основном только лес, если есть киоск - это огромный +. Кста, последнее время, бывая в Питере, с удовольствием передвигаюсь без машины. |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Нужна помощь!
Помогите забронировать коттедж. Никогда этого не делал. Где искать?) Требования. Июль. 3 дня/2ночи. 6 человек. Спасибо всем откликнувшимся) -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
lomarengas.fi Если готов переплатить немножко (о, ужас!), можно забронировать через Интермедиус. Первый сайт нагуглил - какой-то он неудобный) А в чем фишка Интермедиуса? -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 523 Регистрация: 27.5.2008 Из: Ленинград-Мальта Пользователь №: 14 519 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Нужна помощь! Помогите забронировать коттедж. Никогда этого не делал. Где искать?) Требования. Июль. 3 дня/2ночи. 6 человек. Спасибо всем откликнувшимся) http://www.nettimokki.com/ -------------------- Потанцуем?...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 16:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |