Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

106 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по поездкам в Финляндию V.2, и др. путешествия
Osipenko
сообщение 30.1.2012, 0:27
Сообщение #501

Долгожитель

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Максим

levka Я про это и пытаюсь сказать что стоить попробовать а потом говорить что тут или там а может и здесь или где то вот....
сидеть на месте не интересно я очень хочу найти лучшей жизни для сына, не хочу что бы он прожил как я.
я думаю что так все родители хотя вот и я хочу попробовать.
а вам отпишусь и расскажу как оно по моим впечатлениям.

QUOTE(Arctic_tiger @ 30.1.2012, 1:12) *
QUOTE(levka @ 30.1.2012, 1:00) *
....
Если есть настрой -пробуйте! Вдруг "это то, что вы искали всю жизнь":)

Всё правильно. Только стоимость жизни в Питере нифига не дешевле Финляндии.
Про "прыг" я имел в виду стоимость бензина. Если вы живёте в Южной части, близко от границы - тады да. А так - особо не наездишься.

что- то от вас позитивом и не пахнет..... как осенняя питерская погода.

--------------------
dodge caravan 2003 2.4

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 30.1.2012, 0:33
Сообщение #502

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(Osipenko @ 30.1.2012, 1:22) *
что- то от вас позитивом и не пахнет..... как осенняя питерская погода.

Да не! Я целиком за Вас! Попробуйте. В конце концов никто не мешает назад вернуться если что. Это ж не Америка - тут все рядом.
Просто если Вам до 30 - скорее всего всё получится. Позже - уже тяжеловато. После 40 лучше не дёргаться.
Но всегда есть и исключения!
Удачи.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 30.1.2012, 1:55
Сообщение #503

Гости

Цитата(Arctic_tiger @ 30.1.2012, 0:35) *
Ню-ню. Особенно "прыг". Вы попробуйте у наших пид....ов из консульства визу в Россию получить.

Какую нафиг визу? Чушка (в отличии от той же Германии) не требует отказ от гражданства РФ.

Цитата(levka @ 30.1.2012, 1:00) *
продукты питания - минимум 40% бюджета семьи...

Если не секрет - насколько ниже ваш доход среднего по финляндии? Насколько я в курсе, усредненно цена продуктовой корзины в Финке составляет порядка 10-15%.

Цитата(Arctic_tiger @ 30.1.2012, 1:12) *
Про "прыг" я имел в виду стоимость бензина.

В каком месте здесь "имелась в виду стоимость бензина"? - "Ню-ню. Особенно "прыг". Вы попробуйте у наших пид....ов из консульства визу в Россию получить. "

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 30.1.2012, 10:58
Сообщение #504

Гости

Цитата(Arctic_tiger @ 29.1.2012, 21:18) *
Для эмиграции гораздо больше подходит ....или, на крайний случай, Италия.

Ну ты сказочник!!! connie_boy_cleanglasses.gif

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 30.1.2012, 16:12
Сообщение #505

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Джонни @ 30.1.2012, 11:53) *
Цитата(Arctic_tiger @ 29.1.2012, 21:18) *
Для эмиграции гораздо больше подходит ....или, на крайний случай, Италия.

Ну ты сказочник!!! connie_boy_cleanglasses.gif

Ты хочешь сказать, что в Финляндии климат лучше (при прочем ~равном негативе к эмигрантам)? Не, море в Финке тоже есть, только беспонтовая Балтика. Адриатика как-то потеплее. unknw.gif

--------------------

"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 30.1.2012, 16:14
Сообщение #506

Гости

Цитата(Arctic_tiger @ 30.1.2012, 17:07) *
Ты хочешь сказать, что в Финляндии климат лучше (при прочем ~равном негативе к эмигрантам)? Не, море в Финке тоже есть, только беспонтовая Балтика. Адриатика как-то потеплее. unknw.gif

Он хочет сказать что финансовая ситуация в Италии покруче Российской. + почитай рассказы Жени о нецентральных городках Италии.

Сообщение отредактировал DjDizzy - 30.1.2012, 16:15

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 30.1.2012, 16:24
Сообщение #507

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(DjDizzy @ 30.1.2012, 17:09) *

Он хочет сказать что финансовая ситуация в Италии покруче Российской. + почитай рассказы Жени о нецентральных городках Италии.

Где в Европе всё хорошо? В финке безработица - будь здоров! Запад (промышленный более-менее), столичный регион и Южная Карьяла (за счёт руссо-туристо). Остальные - в заднице.
Не думаю, что человек поедет в Италии оливки на Сицилии разводить. Так шта ситуация экономическая практически монопенисная, а в Италии хоть теплее :-))

--------------------

+Цитировать сообщение
alvandael
сообщение 30.1.2012, 16:29
Сообщение #508

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Вывод один - Австралия наш путь !!! )))

если уж ехать - то далеко zmu_ruku_drug.gif

--------------------
Chrysler Pacifica 2004 3.5 + 300С 2006 + W220 1999 = Некрофил :)
Лето = Honda GL1500
Еще FORD Transit - можем все перевозить - пишите

+Цитировать сообщение
Полина
сообщение 30.1.2012, 17:22
Сообщение #509

Fanatus Vulgaris

Из: Питер

Цитата(alvandael @ 30.1.2012, 17:24) *

Крокодилы, аборигены, каторжники. И высокая заболеваемость раком кожи.
Тогда уж в Новую Зеландию

--------------------
Voyager, 1998, 2,4 -595- в хороших руках
Suzuki SX4, опять -595-
Nissan Qashqai -676-

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 30.1.2012, 17:54
Сообщение #510

Гости

Детей будешь морем и теплом кормить? В Италии катасрофическая экономическая ситуация, повальная безработица молодых людей и лиц среднего возраста. Если есть работа, то работодатели заключают контракты с работником на небольшой срок, а следствие отсутствие соц. гарантий и обеспечения. Огромное количество эмигрантов из Северной Африки и Китая. Утечка молодых, умных, перспективных молодых людей в более "зарплатные" страны + за океан. По мнению самих итальянцев, высокие цены на товары и услуги внутри самой страны.
Утром был как раз огромный репортаж по радио на тему Италии с интервью различных итальянских министров и прочей шелупони.

з.ы. В Италию, конечно, можно эмигрировать, но только тогда, когда у тебя с финансами все в полном шоколаде и ты можешь не работать, а отдыхать, радоваться солнцу, морю, окультуриваться, разъезжая по этой замечательной стране. ИМХО. В любом другом случае, не вариант.

Сообщение отредактировал Джонни - 30.1.2012, 17:55

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 30.1.2012, 18:07
Сообщение #511

Гости

Цитата(Полина @ 30.1.2012, 18:17) *
Цитата(alvandael @ 30.1.2012, 17:24) *

Крокодилы, аборигены, каторжники. И высокая заболеваемость раком кожи.
Тогда уж в Новую Зеландию

Кстати, если кому интересно будет знать - Австралия закрыла свою иммиграционную программу.

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 30.1.2012, 18:11
Сообщение #512

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Джонни @ 30.1.2012, 18:49) *
......
з.ы. В Италию, конечно, можно эмигрировать, но только тогда, когда у тебя с финансами все в полном шоколаде и ты можешь не работать, а отдыхать, радоваться солнцу, морю, окультуриваться, разъезжая по этой замечательной стране. ИМХО. В любом другом случае, не вариант.

Вполне может быть что в Италии полная катастрофа. Я там в кризисном 2009-м году был в регионе Гаджио-Монтана (это ближе к Швейцарии - ихняя итальянская Тула), пообщался с местными бизнесменами. Не сильно плачут. Больше всего шипят на германское засилье. Безработица - это да. Но, тем не менее, есть вакансии инженеров-технологов, конструкторов, станочников и других крайне непрестижных (у нас) профессий. Очень трудно найти работу не имея мало-мальски приличной квалификации. Тем не менее молодежь там тоже не ломится гурьбой в пролетарии. У моего партнера кроме немногочисленных молодых итальянцев из семейных династий (никакой иронии, 2-3-4 поколение рабочих!) увидел и нескольких "хачиков". Спросил насчет "патриотично ли брать пришлых, если свои без работы?" Оказывается, свои НЕ ИДУТ! Впадлу, понимаешь, молодым с железками валандаться. Тем более ещё и учиться надо. А кузнец у него работает 6 часов (3+3) и получает вдвое больше менеджера среднего звена. Но, доложу я вам, мужик - мастер офигенский. Мы с ним после работы за пролетарскую солидарность и ротфронт хорошо тяпнули! drinks.gif
В общем всё как у нас. Не думаю, что ситуация такая по всей Итальянщине, но такие факты имеют место - моё впечатление.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 30.1.2012, 18:20
Сообщение #513

Гости

Цитата(Arctic_tiger @ 30.1.2012, 19:06) *
Вполне может быть что в Италии полная катастрофа. Я там в кризисном 2009-м году был в регионе Гаджио-Монтана (это ближе к Швейцарии ... бла-бла-бла...
В общем всё как у нас. Не думаю, что ситуация такая по всей Итальянщине, но такие факты имеют место - моё впечатление.

Какбэ ничего, что Северная Италия в корне отличается от всей остальной? Нормальные итальянцы северных за своих вообще не считают, тем более приграничные с Австрией и Швейцарией регионы. Альпы, епта, а не море адриатическое lol.gif
Иди, 6 часов кузнецом кувалдой поипашь, посмотрю я на тебя после недельки такой работы lol.gif

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 30.1.2012, 18:28
Сообщение #514

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Джонни @ 30.1.2012, 19:15) *
Цитата(Arctic_tiger @ 30.1.2012, 19:06) *
Вполне может быть что в Италии полная катастрофа. Я там в кризисном 2009-м году был в регионе Гаджио-Монтана (это ближе к Швейцарии ... бла-бла-бла...

Какбэ ничего, что Северная Италия в корне отличается от всей остальной? Нормальные итальянцы северных за своих вообще не считают, тем более приграничные с Австрией и Швейцарией регионы. Альпы, епта, а не море адриатическое lol.gif
Иди, 6 часов кузнецом кувалдой поипашь, посмотрю я на тебя после недельки такой работы lol.gif

Дружище, вы откуда такой наивный!? Нынешний кузнец работает на гидравлическом прессе (между прочим, пресс производства Челябинска - наш, советский ещё) и не машет он кувалдой, а управляет манипулятором из кондиционированной кабины. Этот процесс называется "горячая штамповка" или ковка в полуоткрытом штампе. Вес заготовки, на минуточку, больше 2 центнеров.
Да, у них там контры "север-юг" - ого-го! Есть даже сепаратистская партия, выступающая за отделние северной италии. Кстати, вы будете смеяться, но на эмблеме у них медведь - точь в точь Едросовский! shok.gif
ЗЫ. Кузнецом не работал, это да. Однако на ГПЗ-1 в Москве токарил, на укладке асфальта одно лето шабашил, так что с ручным пролетарским трудом знаком не только теоретически.

Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 30.1.2012, 18:32

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 30.1.2012, 18:35
Сообщение #515

Гости

Цитата(Arctic_tiger @ 30.1.2012, 19:23) *
Дружище, вы откуда такой наивный!? Нынешний кузнец работает на гидравлическом прессе (между прочим, пресс производства Челябинска - наш, советский ещё) и не машет он кувалдой, а управляет манипулятором из кондиционированной кабины. Этот процесс называется "горячая штамповка" или ковка в полуоткрытом штампе. Вес заготовки, на минуточку, больше 2 центнеров.
Да, у них там контры "север-юг" - ого-го! Есть даже сепаратистская партия, выступающая за отделние северной италии. Кстати, вы будете смеяться, но на эмблеме у них медведь - точь в точь Едросовский! shok.gif

Виталий, слово "Вы" пишется с заглавной буквы. connie_boy_cleanglasses.gif В любом другом случае, обращайтесь на "ты", коли в интернете. Не знаю как "нынешний кузнец", но настоящий кузнец работает вручную, а не на прессе. girl_hospital.gif
Тем более, Вы, не уточняли объемы производства, так что Ваш опус на счет "наивный" проходят мимо кассы. Встаньте в угол, Вам незачот! girl_hospital.gif
По поводу партий, эмблем, едроссов, асфальт, токарный станок, ручной труд (гусары молчать (с).) и шабаш в течение одного лета и т.д. - это лирика, не имеющая никакого отношения к теме.
Кстати, да, я посмеялся, но не над их эмблемой, а над Вами, эмиграционный Вы наш lol.gif

Сообщение отредактировал Джонни - 30.1.2012, 18:39

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 30.1.2012, 18:43
Сообщение #516

Гости

Виталий, не надо путать туризм с иммиграцией. В Германии засилье "итальянских плиточников", даже в ЮК итальянцев дофига и больше - а все потому, что в Италии НЕТ работы и НЕТ денег. Все фразы в стиле "а я вот разговаривал и у них все хорошо" и тп - не имеют воооооообще никакого отношения к реальности. Женя, конечно, резковат в вашей оценке, но тем не менее перечитайте свои сообщения и подумайте, почему они вызывают "недоумение". И не обижайтесь - это всего лишь интернет форум.

Сообщение отредактировал DjDizzy - 30.1.2012, 18:43

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 30.1.2012, 18:49
Сообщение #517

Гости

Цитата(DjDizzy @ 30.1.2012, 19:38) *
Женя, конечно, резковат в вашей оценке...

Я еще мягок, добр и пушист lol.gif

+Цитировать сообщение
Torres
сообщение 30.1.2012, 19:55
Сообщение #518

Долгожитель

Тем не менее, если есть достаточная мотивация -- почему бы не поехать? Достаточно много людей, которые могут работать удалённо (программисты, дизайнеры, писатели) уезжают жить в более приятные с климатической/налоговой/прочей точек зрения, например в Таиланд и прекрасно работают оттуда. Единственный финт, который скорее всего выйдет боком -- это попробовать уехать и пытаться найти работу уже там, по приезду. Наверняка всплывёт масса неизученных деталей ;) Лучше сначала найти работу на устраивающих условиях в нужной стране и тогда уже ехать. Не обязательно с целью эмиграции -- вдруг не понравится -- для начала по рабочей визе.

--------------------
Серебристый VOYA 2.4 2002 г.

+Цитировать сообщение
OldPapa
сообщение 30.1.2012, 20:05
Сообщение #519

Fanatus Vulgaris

Из: Луна
Реальное имя:Игорь

Создайте тему "Приют эмигранта" и трольте там tease.gif
Нефиг засирать более менее полезную тему в Питерской ветке.

+Цитировать сообщение
Torres
сообщение 30.1.2012, 20:25
Сообщение #520

Долгожитель

Чтобы соответствовать теме :)

Ryanair пока ещё продаёт билеты на вылет из Лапеенранты в Брюссель и обратно на конец апреля за 70 евро. Говорят, весна в Бельгии -- это то, что надо видеть. Я билеты уже купил :)

Сообщение отредактировал Torres - 30.1.2012, 20:32

--------------------
Серебристый VOYA 2.4 2002 г.

+Цитировать сообщение

106 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему