![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 931 Реальное имя:Максим Город:Helsinki ![]() ![]() |
levka Я про это и пытаюсь сказать что стоить попробовать а потом говорить что тут или там а может и здесь или где то вот....
сидеть на месте не интересно я очень хочу найти лучшей жизни для сына, не хочу что бы он прожил как я. я думаю что так все родители хотя вот и я хочу попробовать. а вам отпишусь и расскажу как оно по моим впечатлениям. .... Если есть настрой -пробуйте! Вдруг "это то, что вы искали всю жизнь":) Всё правильно. Только стоимость жизни в Питере нифига не дешевле Финляндии. Про "прыг" я имел в виду стоимость бензина. Если вы живёте в Южной части, близко от границы - тады да. А так - особо не наездишься. что- то от вас позитивом и не пахнет..... как осенняя питерская погода. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
что- то от вас позитивом и не пахнет..... как осенняя питерская погода. Да не! Я целиком за Вас! Попробуйте. В конце концов никто не мешает назад вернуться если что. Это ж не Америка - тут все рядом. Просто если Вам до 30 - скорее всего всё получится. Позже - уже тяжеловато. После 40 лучше не дёргаться. Но всегда есть и исключения! Удачи. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ню-ню. Особенно "прыг". Вы попробуйте у наших пид....ов из консульства визу в Россию получить. Какую нафиг визу? Чушка (в отличии от той же Германии) не требует отказ от гражданства РФ. продукты питания - минимум 40% бюджета семьи... Если не секрет - насколько ниже ваш доход среднего по финляндии? Насколько я в курсе, усредненно цена продуктовой корзины в Финке составляет порядка 10-15%. Про "прыг" я имел в виду стоимость бензина. В каком месте здесь "имелась в виду стоимость бензина"? - "Ню-ню. Особенно "прыг". Вы попробуйте у наших пид....ов из консульства визу в Россию получить. " |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Для эмиграции гораздо больше подходит ....или, на крайний случай, Италия. Ну ты сказочник!!! ![]() Ты хочешь сказать, что в Финляндии климат лучше (при прочем ~равном негативе к эмигрантам)? Не, море в Финке тоже есть, только беспонтовая Балтика. Адриатика как-то потеплее. ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ты хочешь сказать, что в Финляндии климат лучше (при прочем ~равном негативе к эмигрантам)? Не, море в Финке тоже есть, только беспонтовая Балтика. Адриатика как-то потеплее. ![]() Он хочет сказать что финансовая ситуация в Италии покруче Российской. + почитай рассказы Жени о нецентральных городках Италии. Сообщение отредактировал DjDizzy - 30.1.2012, 16:15 |
|
|
![]()
|
|
Ты хочешь сказать, что в Финляндии климат лучше (при прочем ~равном негативе к эмигрантам)? Не, море в Финке тоже есть, только беспонтовая Балтика. Адриатика как-то потеплее. ![]() Он хочет сказать что финансовая ситуация в Италии покруче Российской. + почитай рассказы Жени о нецентральных городках Италии. Где в Европе всё хорошо? В финке безработица - будь здоров! Запад (промышленный более-менее), столичный регион и Южная Карьяла (за счёт руссо-туристо). Остальные - в заднице. Не думаю, что человек поедет в Италии оливки на Сицилии разводить. Так шта ситуация экономическая практически монопенисная, а в Италии хоть теплее :-)) -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 934 Регистрация: 5.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 615 ![]() ![]() |
Вывод один - Австралия наш путь !!! )))
если уж ехать - то далеко ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 2004 3.5 + 300С 2006 + W220 1999 = Некрофил :)
Лето = Honda GL1500 Еще FORD Transit - можем все перевозить - пишите |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 671 Регистрация: 18.5.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 594 ![]() ![]() |
Вывод один - Австралия наш путь !!! ))) Крокодилы, аборигены, каторжники. И высокая заболеваемость раком кожи. Тогда уж в Новую Зеландию -------------------- Nissan Qashqai -676- |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ты хочешь сказать, что в Финляндии климат лучше (при прочем ~равном негативе к эмигрантам)? Не, море в Финке тоже есть, только беспонтовая Балтика. Адриатика как-то потеплее. ![]() Детей будешь морем и теплом кормить? В Италии катасрофическая экономическая ситуация, повальная безработица молодых людей и лиц среднего возраста. Если есть работа, то работодатели заключают контракты с работником на небольшой срок, а следствие отсутствие соц. гарантий и обеспечения. Огромное количество эмигрантов из Северной Африки и Китая. Утечка молодых, умных, перспективных молодых людей в более "зарплатные" страны + за океан. По мнению самих итальянцев, высокие цены на товары и услуги внутри самой страны. Утром был как раз огромный репортаж по радио на тему Италии с интервью различных итальянских министров и прочей шелупони. з.ы. В Италию, конечно, можно эмигрировать, но только тогда, когда у тебя с финансами все в полном шоколаде и ты можешь не работать, а отдыхать, радоваться солнцу, морю, окультуриваться, разъезжая по этой замечательной стране. ИМХО. В любом другом случае, не вариант. Сообщение отредактировал Джонни - 30.1.2012, 17:55 |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...... з.ы. В Италию, конечно, можно эмигрировать, но только тогда, когда у тебя с финансами все в полном шоколаде и ты можешь не работать, а отдыхать, радоваться солнцу, морю, окультуриваться, разъезжая по этой замечательной стране. ИМХО. В любом другом случае, не вариант. Вполне может быть что в Италии полная катастрофа. Я там в кризисном 2009-м году был в регионе Гаджио-Монтана (это ближе к Швейцарии - ихняя итальянская Тула), пообщался с местными бизнесменами. Не сильно плачут. Больше всего шипят на германское засилье. Безработица - это да. Но, тем не менее, есть вакансии инженеров-технологов, конструкторов, станочников и других крайне непрестижных (у нас) профессий. Очень трудно найти работу не имея мало-мальски приличной квалификации. Тем не менее молодежь там тоже не ломится гурьбой в пролетарии. У моего партнера кроме немногочисленных молодых итальянцев из семейных династий (никакой иронии, 2-3-4 поколение рабочих!) увидел и нескольких "хачиков". Спросил насчет "патриотично ли брать пришлых, если свои без работы?" Оказывается, свои НЕ ИДУТ! Впадлу, понимаешь, молодым с железками валандаться. Тем более ещё и учиться надо. А кузнец у него работает 6 часов (3+3) и получает вдвое больше менеджера среднего звена. Но, доложу я вам, мужик - мастер офигенский. Мы с ним после работы за пролетарскую солидарность и ротфронт хорошо тяпнули! ![]() В общем всё как у нас. Не думаю, что ситуация такая по всей Итальянщине, но такие факты имеют место - моё впечатление. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вполне может быть что в Италии полная катастрофа. Я там в кризисном 2009-м году был в регионе Гаджио-Монтана (это ближе к Швейцарии ... бла-бла-бла... В общем всё как у нас. Не думаю, что ситуация такая по всей Итальянщине, но такие факты имеют место - моё впечатление. Какбэ ничего, что Северная Италия в корне отличается от всей остальной? Нормальные итальянцы северных за своих вообще не считают, тем более приграничные с Австрией и Швейцарией регионы. Альпы, епта, а не море адриатическое ![]() Иди, 6 часов кузнецом кувалдой поипашь, посмотрю я на тебя после недельки такой работы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вполне может быть что в Италии полная катастрофа. Я там в кризисном 2009-м году был в регионе Гаджио-Монтана (это ближе к Швейцарии ... бла-бла-бла... В общем всё как у нас. Не думаю, что ситуация такая по всей Итальянщине, но такие факты имеют место - моё впечатление. Какбэ ничего, что Северная Италия в корне отличается от всей остальной? Нормальные итальянцы северных за своих вообще не считают, тем более приграничные с Австрией и Швейцарией регионы. Альпы, епта, а не море адриатическое ![]() Иди, 6 часов кузнецом кувалдой поипашь, посмотрю я на тебя после недельки такой работы ![]() Дружище, вы откуда такой наивный!? Нынешний кузнец работает на гидравлическом прессе (между прочим, пресс производства Челябинска - наш, советский ещё) и не машет он кувалдой, а управляет манипулятором из кондиционированной кабины. Этот процесс называется "горячая штамповка" или ковка в полуоткрытом штампе. Вес заготовки, на минуточку, больше 2 центнеров. Да, у них там контры "север-юг" - ого-го! Есть даже сепаратистская партия, выступающая за отделние северной италии. Кстати, вы будете смеяться, но на эмблеме у них медведь - точь в точь Едросовский! ![]() ЗЫ. Кузнецом не работал, это да. Однако на ГПЗ-1 в Москве токарил, на укладке асфальта одно лето шабашил, так что с ручным пролетарским трудом знаком не только теоретически. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 30.1.2012, 18:32 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дружище, вы откуда такой наивный!? Нынешний кузнец работает на гидравлическом прессе (между прочим, пресс производства Челябинска - наш, советский ещё) и не машет он кувалдой, а управляет манипулятором из кондиционированной кабины. Этот процесс называется "горячая штамповка" или ковка в полуоткрытом штампе. Вес заготовки, на минуточку, больше 2 центнеров. Да, у них там контры "север-юг" - ого-го! Есть даже сепаратистская партия, выступающая за отделние северной италии. Кстати, вы будете смеяться, но на эмблеме у них медведь - точь в точь Едросовский! ![]() Виталий, слово "Вы" пишется с заглавной буквы. ![]() ![]() Тем более, Вы, не уточняли объемы производства, так что Ваш опус на счет "наивный" проходят мимо кассы. Встаньте в угол, Вам незачот! ![]() По поводу партий, эмблем, едроссов, асфальт, токарный станок, ручной труд (гусары молчать (с).) и шабаш в течение одного лета и т.д. - это лирика, не имеющая никакого отношения к теме. Кстати, да, я посмеялся, но не над их эмблемой, а над Вами, эмиграционный Вы наш ![]() Сообщение отредактировал Джонни - 30.1.2012, 18:39 |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Виталий, не надо путать туризм с иммиграцией. В Германии засилье "итальянских плиточников", даже в ЮК итальянцев дофига и больше - а все потому, что в Италии НЕТ работы и НЕТ денег. Все фразы в стиле "а я вот разговаривал и у них все хорошо" и тп - не имеют воооооообще никакого отношения к реальности. Женя, конечно, резковат в вашей оценке, но тем не менее перечитайте свои сообщения и подумайте, почему они вызывают "недоумение". И не обижайтесь - это всего лишь интернет форум.
Сообщение отредактировал DjDizzy - 30.1.2012, 18:43 |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
Тем не менее, если есть достаточная мотивация -- почему бы не поехать? Достаточно много людей, которые могут работать удалённо (программисты, дизайнеры, писатели) уезжают жить в более приятные с климатической/налоговой/прочей точек зрения, например в Таиланд и прекрасно работают оттуда. Единственный финт, который скорее всего выйдет боком -- это попробовать уехать и пытаться найти работу уже там, по приезду. Наверняка всплывёт масса неизученных деталей ;) Лучше сначала найти работу на устраивающих условиях в нужной стране и тогда уже ехать. Не обязательно с целью эмиграции -- вдруг не понравится -- для начала по рабочей визе.
-------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 748 Регистрация: 25.5.2005 Из: Луна Пользователь №: 3 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Создайте тему "Приют эмигранта" и трольте там
![]() Нефиг засирать более менее полезную тему в Питерской ветке. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
Чтобы соответствовать теме :)
Ryanair пока ещё продаёт билеты на вылет из Лапеенранты в Брюссель и обратно на конец апреля за 70 евро. Говорят, весна в Бельгии -- это то, что надо видеть. Я билеты уже купил :) Сообщение отредактировал Torres - 30.1.2012, 20:32 -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 9:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |