![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 460 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк ![]() ![]() |
а я после поездки в Финку подумываю свалить туда, по родственной линии как никак в старом паспорте в графе национальность было написано финн. пол родни туда свалило, ни кто не вернулся. Макс,с начала усынови меня,я сам потом приеду...,к "папе". -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
а я после поездки в Финку подумываю свалить туда, по родственной линии как никак в старом паспорте в графе национальность было написано финн. пол родни туда свалило, ни кто не вернулся. Макс,с начала усынови меня,я сам потом приеду...,к "папе". валите! вы все равно оба ЕГЭ по русскому не сдадите! ![]() |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 7.9.2008 Из: Финляндия Пользователь №: 16 433 ![]() ![]() |
а я после поездки в Финку подумываю свалить туда, по родственной линии как никак в старом паспорте в графе национальность было написано финн. пол родни туда свалило, ни кто не вернулся. попробуй-поживи....на счет "пол родни" не надо иллюзий - одному "уксус сладок, другому жемчуг мелковат"... Сообщение отредактировал levka - 27.1.2012, 21:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Знакомая живет в Лапе,три раза была замужем за финнов,четко по 5 лет с каждым)))
сейчас живет в домике на берегу Саймы,кто-то ей предложил фиктивный брак,сказала,что в финке это достаточно дорого оплачивается,сколько правда,не сказала)) -------------------- Volvo XC70
|
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
а то я не понял, Дима ![]() ))) приезжает тамошний узбек в европу,чтобы ему получить европейское гражданство,нужно зажениться на женчине с гражданством...чё тут непонятного ![]() Это у нас бабы за любовь дают,а там все по расчету)))) ![]() -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Знакомая живет в Лапе,три раза была замужем за финнов,четко по 5 лет с каждым))) сейчас живет в домике на берегу Саймы,кто-то ей предложил фиктивный брак,сказала,что в финке это достаточно дорого оплачивается,сколько правда,не сказала)) Знаю,что финские мужики энто дело предлагают за 15000 евриков.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 567 Регистрация: 16.12.2009 Из: C-Пб Пользователь №: 27 018 Реальное имя:Остапенко Ирина ![]() ![]() |
Кто ездит в Финку..возьмите меня на хвост кти нить...визу надо открыть...условия обговорим)))
буду признательна)) |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Ни разу не лошил в интернете на высоте 10000 метров, норвеги, с_ка, затейники
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 20.5.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 30 777 ![]() ![]() |
Ни разу не лошил в интернете на высоте 10000 метров, норвеги, с_ка, затейники Крепче за стюардессу держись.... затейник.... -------------------- Дальше будет только хуже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Знаю,что финские мужики энто дело предлагают за 15000 евриков.... ![]() Маш, эт ты откуда знаешь? ![]() Ну типа мониторила эту тему........насчёт эммиграции.......я так в общем ![]() которые промышляют данным видом "бизнеса".Кста 15000 это не предел........кое-где расценки доходят и до 25000 евриков. Почитайте форумы русскоязычных в Финке,Германии,Латвии.......и не то узнаете ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Крепче за стюардессу держись.... затейник.... Жена рядом, потом долго объяснять придётся почему держался не за ту ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Ну типа мониторила эту тему........насчёт эммиграции.......я так в общем ![]() которые промышляют данным видом "бизнеса".Кста 15000 это не предел........кое-где расценки доходят и до 25000 евриков. Почитайте форумы русскоязычных в Финке,Германии,Латвии.......и не то узнаете ![]() Проще через бизнес втереться. Зарегистрировать фирму, получить рабочую визу. Выучить язык. Через 5-6 лет можно претендовать на гражданство. Местные финны нифига не желают бизнесом заниматься - у них там что ни бизнесмен - то либо швед, либо русский либо чеченец какой-нибудь. Для местных хлопотно всё это, на дядьку пахать спокойнее: профсоюз в обиду не даст, больничный, отпуск 30 дней(!), зарплату 5-го и 20-го - вынь да положь! Правда сейчас минимальный уставной капитал увеличили, если не ошибаюсь, до 15 килоевро. Но хочу вас предостеречь: у финнов, как у любой маленькой нации, чрезвычайно сильны националистические настроения и это ОЧЕНЬ закрытое общество. Проживи ты там хоть всю жизнь - всё равно останешься ЧУЖИМ. Даже если в паспорте у тебя было написано "финн". Тебя первым уволят с работы; в случае какого-то шухера к тебе первому придёт полиция и не исключено, что придётся доказывать, что ты не верблюд. А при случае (или под пьяную руку) припомнят тебе своего дедушку, погибшего в "Зимней войне". Для эмиграции гораздо больше подходит Америка или, на крайний случай, Италия. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 931 Реальное имя:Максим Город:Helsinki ![]() ![]() |
да италия для нас сказка....( там много картингистов)
а вот по поводу что припомнят что ты не местный так это везде что Америка что Зимбабве... а я полазив по форумам начитавшись чуть чуть инфы решил на днях прокачусь к Родственникам что бы не оставалось сомнений и в финляндию (suomi). для репатрианта мне положена социалка +компенсация за квартиру на первое время... жена у меня спец в энергетике да и я на социалке сидеть не хочу.... пацану я не думаю что там плохо будет. а если что то прыг в машину и в Питер. Сообщение отредактировал Osipenko - 29.1.2012, 23:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
.... пацану я не думаю что там плохо будет. а если что то прыг в машину и в Питер. Ню-ню. Особенно "прыг". Вы попробуйте у наших пид....ов из консульства визу в Россию получить. Вспомните маму, бабушку и всех родственников по женской линии этих выродков добрым русским матерным словом. Самое скотское отношение к просителям и самые наглые ублюдки работают именно в отечественных консульствах. Ну если не считать всяких африканских годурасий - с ними дела не имел. Познакомитесь потом. А пацану сколько лет? Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 29.1.2012, 23:42 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Владыка, просто Владыка ,-* ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 868 Регистрация: 29.5.2005 Из: Карибское море Пользователь №: 43 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 7.9.2008 Из: Финляндия Пользователь №: 16 433 ![]() ![]() |
.... пацану я не думаю что там плохо будет. а если что то прыг в машину и в Питер. Ню-ню. Особенно "прыг". Вы попробуйте у наших пид....ов из консульства визу в Россию получить. Вспомните маму, бабушку и всех родственников по женской линии этих выродков добрым русским матерным словом. Самое скотское отношение к просителям и самые наглые ублюдки работают именно в отечественных консульствах. Ну если не считать всяких африканских годурасий - с ними дела не имел. Познакомитесь потом. А пацану сколько лет? Во первых везде хорошо, где нас нет...Многое, что видим мы приезжая в любую страну - это взгляд "туриста". А вот когда поживешь год\два\три и т.д. попробуешь "наяву" все прелести местного бытия и начинаешь невольно сравнивать, а хорошо ли все так как говорили до этого...Во-вторых все люди разные и нет здесь универсального рецепта. Надо пробовать и потом делать для себя выводы. По поводу "прыг в машину" - никаких проблем, никто же не собирается вас лишать российского гражданства - следовательно виза ни нужна как минимум ближайшие несколько лет. Т.е. это будет только ваше решение и точно будет время оценить и взвесить все "за" и "против" при смене "пола", т.е. гражданства. К тому же у Фи и РФ по-прежнему действует 2-е гражданство - сколько это продлится никто не знает. Что касается детей - проблемы будут 100%, это как минимум языковая адаптация минимум 2-3 года (конечно если ваш ребенок владеет финским, то все о.к.) дальше - это поиск подходящих кружков\секций и т.д. В противном случае ребенок просто будет "болтаться по двору". Деревенский образ жизни - это в большей степени для взрослых...готовы ли вы жить в варианте "коменданский час" после питерских возможностей? В 21-00 вечера всяческая жизнь замирает, кофе вы сможете выпить только на бензоколонке, и то только до 22-00. В хельсинки чуть побольше возможностей для "кофе", но далеко не каждому по карману "Хельсинки" ![]() Есть конечно "24 ABC", но не везде рядом с домом - это единственный общепит, который работает круглосуточно, где качество совершенно не соответствует ценам... Стоимость жизни - это тоже серьезный фактор комфортности жития. Жить здесь дорого, я бы сказал "очень дорого" Это не просто приехать на уик-енд в коттедж на русском бензине и русской едой...Это кропотливый выбор продуктов и магазинов для оптимизации затрат на продукты - продукты питания - минимум 40% бюджета семьи... Если есть настрой -пробуйте! Вдруг "это то, что вы искали всю жизнь":) Сообщение отредактировал levka - 30.1.2012, 0:07 |
|
|
![]()
|
|
.... Если есть настрой -пробуйте! Вдруг "это то, что вы искали всю жизнь":) Всё правильно. Только стоимость жизни в Питере нифига не дешевле Финляндии. Про "прыг" я имел в виду стоимость бензина. Если вы живёте в Южной части, близко от границы - тады да. А так - особо не наездишься. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 5:31 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |