![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 668 Регистрация: 22.10.2011 Из: Санкт-Петербург. Гражданка Пользователь №: 44 689 Реальное имя:Миша ![]() ![]() |
ездящие в финляндию,вы выезжаете из питера по прежнему времени???? или с учетом минус двух часов???? завтра ехать нужно,вот думаю,как всех наипать))))))))) и еще...чтобы везти мааааааленький "контрабасик" лучше ехать на авто или автобусе??? Все кто едет в финку желают наипать коллег))) и прибыть первым к заветной "палке" (шлагбауму)т.ч даже не мечтайте. ![]() А по поводу мааааленького контрабаса, то лучше ехать на автобусе, и выносить в ручной клади при прохождении паспортного контроля. -------------------- Только помни, что правда всегда победит, Даже если погибнет в бою.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 748 Регистрация: 25.5.2005 Из: Луна Пользователь №: 3 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
6 декабря в Финляндии отмечается праздник- День независимости. Шопинг не планируйте. Все магазины будут закрыты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
не осилил 13страниц.можт быть уже писали. вопрос такой:кто ездил на пароме? в хельсинки,как вообще все происходит? Лезь на сайт компании, смотри с какого терминала уходит паром, их несколько. Приезжать за час, погрузка очень быстрая, у будки остановиться, оформить посадочные талоны, дальше к парому. Там специальный человек подскажет в какую очередь. На грузовой палубе взять из машины вещи (во время рейса двери никто не откроет), закрыть машину, топать наверх, наслаждаться. тенгиз,я то собирался без машины,я ни разу то не ездил,получается с авто можно ехать............Тут сегодня пораспрашивали,сказали что недавно три часа стояли на погрузке.блин с мелкой то тяжко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 7.9.2008 Из: Финляндия Пользователь №: 16 433 ![]() ![]() |
6 дек - все будет закрыто! шоппинг не планируйте....так же 24.12. короткий день, все заработает ток 27.12.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
тенгиз,я то собирался без машины,я ни разу то не ездил,получается с авто можно ехать Для пассажиров без машины отделный коридор, в остальном отличий нет:)) Про такую долгую погрузку раньше не слышал. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Слишком рано наверное приехали...вот и стояли.Там максимум час на это уходит.Хотя машину можно оставить на парковке в Хельсинки,а самим на паром.С бесплатными парковками в Хельсинки напряг(платные оччень дорого обходятся,тем более на 3 дня).....но я летом отыскала одну.Рядом с терминалом Викинга.Если надо,у меня есть карта бесплатных парковок Хельсинки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Слишком рано наверное приехали...вот и стояли.Там максимум час на это уходит.Хотя машину можно оставить на парковке в Хельсинки,а самим на паром.С бесплатными парковками в Хельсинки напряг(платные оччень дорого обходятся,тем более на 3 дня).....но я летом отыскала одну.Рядом с терминалом Викинга.Если надо,у меня есть карта бесплатных парковок Хельсинки. Отличная, нужная многим информация! Мария, Вы не могли бы её выложить на всеобщее обозрение? Кстати, у меня есть план парковок в Ванте (Аэропорт Хельсинки) с указанием стоимости (правда прошлогодняя). Надо кому? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
-------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Вот здесь цены и описание порядка оплаты по-русски: Тыц 1 А вот здесь более подробная карта с номерами паркингов: Тыц 2 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Вот здесь есть ссылка на эту карту(в формате PDF):
http://www.russianincoming.fi/?p=1238 Я эту карту распечатала на бумаге в формате А3.На А2 слишком мелкая получается.Обратите внимание,что бесплатно можно ставить машину не только в местах обозначенные буковкой Р (без всяких окантовок),но и в местах помеченных фиолетовой линией.На карте буковок в таких местах нет.Но именно такое место и есть рядом с терминалом Викингов.До Сильвии нам пришлось пешкодралить минут 15. Ссылка на Гугл карту: http://maps.google.com/maps/ms?msid=208420...002076,0.007328 |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Ссылка на Гугл карту: http://maps.google.com/maps/ms?msid=208420...002076,0.007328 Тоже читал про эту парковку, когда катался на Викинге, но стреманулся оставлять там авто. В итоге стоянка на 3 дня обошлась толи 34, толи 37евро прямо перед трапом) -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
Ссылка на Гугл карту: http://maps.google.com/maps/ms?msid=208420...002076,0.007328 Тоже читал про эту парковку, когда катался на Викинге, но стреманулся оставлять там авто. В итоге стоянка на 3 дня обошлась толи 34, толи 37евро прямо перед трапом) Да номуль...я когда парковалась,ещё 2 машинки там с питерскими номерами заприметила.Там есть пирс ещё поближе....тоже со знаком бесплатной парковки.....но вот там я стреманулась оставлять......там походу он бесплатный для владельцев катеров и яхт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 931 Реальное имя:Максим Город:Helsinki ![]() ![]() |
Слишком рано наверное приехали...вот и стояли.Там максимум час на это уходит.Хотя машину можно оставить на парковке в Хельсинки,а самим на паром.С бесплатными парковками в Хельсинки напряг(платные оччень дорого обходятся,тем более на 3 дня).....но я летом отыскала одну.Рядом с терминалом Викинга.Если надо,у меня есть карта бесплатных парковок Хельсинки. карта парковок всем нужна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 671 Регистрация: 18.5.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 594 ![]() ![]() |
Там есть пирс ещё поближе....тоже со знаком бесплатной парковки.....там походу он бесплатный для владельцев катеров и яхт. Маш, я там нормально оставляла несколько раз. Только свободное место можно найти крайне редко. Местные не рекомендуют оставлять машину на бесплатной парковке на ночь в дни национальных праздников - молодежь буянит. -------------------- Nissan Qashqai -676- |
|
|
![]()
|
|
Такс....ну теперь и у меня вопрос возник.......до скольки по субботам работает рыбный магазин в Нуйяме????(за Брусникой который).Млин...ищу хоть один магазин работающий сегодня там хотя бы до 21 часа........нифига......все до 18.Лапландия тоже интересно до 18 сегодня???
Сообщение отредактировал dafna3 - 3.12.2011, 8:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Такс....ну теперь и у меня вопрос возник.......до скольки по субботам работает рыбный магазин в Нуйяме????(за Брусникой который).Млин...ищу хоть один магазин работающий сегодня там хотя бы до 21 часа........нифига......все до 18.Лапландия тоже интересно до 18 сегодня??? Маш, не знаю как по субботам, но на моей памяти и Лапландия и "дизасфиш" (который направо по кривой дороге) всегда работали, как минимум до пол девятого. Может быть и до девяти, но у нас почему-то засело в памяти именно 20:30. Мы всегда рассчитывали подъезд к Бруснике в 19:30. Успевали и туда и туда. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
токашта оттуда
![]() В дутик не попал,очередь с улицы,рыбник работает долго!!! -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 17.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Просвет Пользователь №: 32 684 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
Димон, мы сегодня через Иматру заезжали, наши фигачат как из пулемета! Может перед выборами?
![]() -------------------- Додж Караван, 2003, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 7.9.2008 Из: Финляндия Пользователь №: 16 433 ![]() ![]() |
только "прирулил" в Питер: Vaalimaa - 15 мин\Торфяновка - 2ч20 мин = посмотрели 1 фильм и покофейничали в машине:-)
по ситуации: на финской - очередь по 2-м полосам, сам проехал с 4-го светофора... на русской - очередь началась метров через 100 после "возврата такс фри" и до въезда на основной пост тянулась примерно 2 часа, на посту русские машины ехали по 4-м полосам, финские\ес по 1-ой (их было всего 3 машины на всю 2-х часовую очередь). Печать\осмотр = 4+, все быстро и подозрительно корректно:-))) Сообщение отредактировал levka - 4.12.2011, 1:54 |
|
|
![]()
|
|
Хех.....не умеете вы ездить.....я вчера на Бруснике туда обе границы 8 минут,обратно обе границы 7 минут.Практически рекорд.Все что хотела и надо было-купила.Нашла в Лапе магазин,который работает до 0 по нашему времени,до 22 по ихнему в субботу
![]() P.S.Очередь в 8 вечера в Россию-впечатлила.........сплошной "ужастик". Сообщение отредактировал dafna3 - 4.12.2011, 17:29 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 17:27 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |