![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Народ! Кто поедет в финку,купите пару форелек свежих!
Можно немаленьких. Денежку до/после поездки отдам или на карту переведу,как удобно. Очень рыбки охота))) -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Друзья! Не едет ли кто в среду (3 сентября) или в четверг (4-го) в Лапу на 1 день? Дочке надо съедить в финку, возьмете девушку в компанию?
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 174 Регистрация: 25.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 875 ![]() ![]() |
Привет, друзья.
Не могу никак понять математику покупки шин в финке. Раньше был опыт покупки там резины, но просто "по пути". А сейчас думаю именно с этой целью съездить, но не сходится экономия... Цена шины в финке = 270 евро (13 000 руб.), цена сегодня в интернет-магазине в РФ той же модели = 12 000 руб. В итоге, сколько я денег смогу вернуть в качестве налога? Или я просто рано интересоваться стал? К октябрю цены в РФ подскочат процентов на 20, а в финке так и останется этот ценник? -------------------- Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :( |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 7 252 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Я находил в финке колеса дешевле чем в Питере
-------------------- Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Привет, друзья. Не могу никак понять математику покупки шин в финке. Раньше был опыт покупки там резины, но просто "по пути". А сейчас думаю именно с этой целью съездить, но не сходится экономия... Цена шины в финке = 270 евро (13 000 руб.), цена сегодня в интернет-магазине в РФ той же модели = 12 000 руб. В итоге, сколько я денег смогу вернуть в качестве налога? Или я просто рано интересоваться стал? К октябрю цены в РФ подскочат процентов на 20, а в финке так и останется этот ценник? 18 или 19 % по инвойсу -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 14.4.2008 Из: С.-Пб, пл.Восстания Пользователь №: 13 568 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
[quote name='Nik585' date='1.9.2014, 12:22' post='2033190']
Привет, друзья. Не могу никак понять математику покупки шин в финке. Раньше был опыт покупки там резины, но просто "по пути". Место и сроки изготовления шины могут существенно отличаться при покупках там и здесь. Опять же в Лапп. и Виролахти цены подтянуты под русских. Отъедь подальше - помогает. Сообщение отредактировал pirobolidi - 1.9.2014, 13:35 -------------------- Grand Voyager 2.8 CRD 2006
Подпись отредактирована модератором |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
..... 18 или 19 % по инвойсу А на колеса разве не 24% НДС? По инвойсу НДС возвращают полностью. В отличие от такс-фри. .... Разные места-разные цены. Я брал в Руссервисе. Хозяин сам ездит на Грандвояджере, точно таком, как у меня. ![]() Поищи в нете, у них есть сайт. Там все цены указаны без НДС (который тебе вернут). Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 1.9.2014, 14:18 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А на колеса разве не 24% НДС? По инвойсу НДС возвращают полностью. В отличие от такс-фри. Гугл вот что говорит: Сумма НДС (по-фински ALV, arvonlisдvero) зависит от категории товара и составляет 18-22% на одежду, обувь, электронику и 8-12% на продукты, лекарства, книги. Сообщение отредактировал Алексей СПб - 1.9.2014, 14:29 -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
А на колеса разве не 24% НДС? По инвойсу НДС возвращают полностью. В отличие от такс-фри. Гугл вот что говорит: Сумма НДС (по-фински ALV, arvonlisдvero) зависит от категории товара и составляет 18-22% на одежду, обувь, электронику и 8-12% на продукты, лекарства, книги. Год назад у них максимальный НДС повысили до 24%. На колеса не знаю точно, а запчасти - точно 24%. Сам получал. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Год назад у них максимальный НДС повысили до 24%. На колеса не знаю точно, а запчасти - точно 24%. Сам получал. Ну наверное и колеса тогда тоже 24. За одежду/электронику всегда толи 18, толи 19 возвращали мне. -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 174 Регистрация: 25.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 875 ![]() ![]() |
Место и сроки изготовления шины могут существенно отличаться при покупках там и здесь. Опять же в Лапп. и Виролахти цены подтянуты под русских. Отъедь подальше - помогает. Мне в принципе все равно, куда ехать, в пределах 2-3 часов от границы я найду еще и место для отдыха на пару дней. Но вот инет изобилует всего тремы основнями продавцами (Твинмакс, Руссервис и Эксклюзив). А где "копать" других продавцов? По инету прислали предложение, даже с учетом возврата налога цена не сильно отличается от текущих цен в РФ (Nokian Hakka R2 SUV). Других вариантов 20 радиуса фины не предлагают почему то... -------------------- Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :( |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
Место и сроки изготовления шины могут существенно отличаться при покупках там и здесь. Опять же в Лапп. и Виролахти цены подтянуты под русских. Отъедь подальше - помогает. Мне в принципе все равно, куда ехать, в пределах 2-3 часов от границы я найду еще и место для отдыха на пару дней. Но вот инет изобилует всего тремы основнями продавцами (Твинмакс, Руссервис и Эксклюзив). А где "копать" других продавцов? По инету прислали предложение, даже с учетом возврата налога цена не сильно отличается от текущих цен в РФ (Nokian Hakka R2 SUV). Других вариантов 20 радиуса фины не предлагают почему то... Коля, вопрос, что ты хочешь конкретно себе купить?))) |
|
|
![]()
|
|
Коля, вопрос, что ты хочешь конкретно себе купить?))) Привет. Шины зимние 265/50/R20, нешиповка (планирую поездки по Европе). Пока из доступных по цене-качеству нашел Nokian Hakka R2 SUV. В принципе, любые варианты подойдут с хорошими сцепными качествами на льду (на всякий случай), разница в цене в этом сегменте у разных производителей не сильно велика. Вопрос есть ли смысл в Финке их покупать, особой выгоды нет вообще никакой :( Сообщение отредактировал Nik585 - 3.9.2014, 11:40 -------------------- Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :( |
|
|
![]()
|
|
Ну так что, в Лапу завтра никто на хвоста не возьмет?
ЗЫ. Надо финскому крайслероводу фару для РТ-шки отвезти и свои запчастя забрать. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
Коля, вопрос, что ты хочешь конкретно себе купить?))) Привет. Шины зимние 265/50/R20, нешиповка (планирую поездки по Европе). Пока из доступных по цене-качеству нашел Nokian Hakka R2 SUV. В принципе, любые варианты подойдут с хорошими сцепными качествами на льду (на всякий случай), разница в цене в этом сегменте у разных производителей не сильно велика. Вопрос есть ли смысл в Финке их покупать, особой выгоды нет вообще никакой :( Поздравляю с обновкой!!! :) А Hakka - это разве не летняя резина??? Зима вроде Nokian Hakkapeliitta R2 SUV а Nokian в РФ производится) Так что бери тут))) |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с обновкой!!! :) А Hakka - это разве не летняя резина??? Зима вроде Nokian Hakkapeliitta R2 SUV а Nokian в РФ производится) Так что бери тут))) Я и имел ввиду R2 SUV, просто сократил Hakkapeiliita :) А в финке тогда что продают, якобы дешевле, других производителей? -------------------- Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :( |
|
|
![]()
|
|
Я и имел ввиду R2 SUV, просто сократил Hakkapeiliita :) А в финке тогда что продают, якобы дешевле, других производителей? уже не первый раз знакомые покупают там Нокиан с надписью Made in Russia ))) Как вариант - обратный контрабас, либо официальные поставки с завода изготовителя в России. |
|
|
![]()
|
|
уже не первый раз знакомые покупают там Нокиан с надписью Made in Russia ))) Как вариант - обратный контрабас, либо официальные поставки с завода изготовителя в России. подтверждаю ![]() -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Привезите дефициту,семго-форели свежей,очень хоцца!!!
![]() -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:41 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |