![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
Я обычно в Финляндии много чего покупаю, от бытовой химии покупаю (таблетки для посудомойки, стиральный порошок и т.п. -- в России это стоит действительно дороже, при сомнительном качестве) до картошки (где в Питере можно купить качественную финскую картошку? египетскую не предлагать), лыжи и всяческие аксессуары для спорта. Остальное под настроение.
Оформление такс-фри можно существенно ускорить, если сделать себе карту "Global Blue", куда заносятся все данные о владельце (оформляется в пункте выдачи денег по такс-фри на границе). Хотя что-то ленюсь в последнее время такс-фри оформлять. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Вы все забыли про главное- РЫБА.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Какие там тонкости по прохождении границы в сторону Таллллллина?
-------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Какие там тонкости по прохождении границы в сторону Таллллллина? Никаких. Чем раньше, тем меньше очередь. А вот обратно надо записываться заранее через сайт. Я обычно паромом из Таллина в Хельсинки обратно. -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
У Викингов распродажа на лето началась (скидка до 30%)......в принципе можно откопать неплохие цены,появился новый круиз Таллинн-Стокгольм:
http://www.vikingline.ru/ru/russia/voyages/leto/ Сообщение отредактировал dafna3 - 27.5.2014, 11:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Я обычно в Финляндии много чего покупаю, от бытовой химии покупаю (таблетки для посудомойки, стиральный порошок и т.п. -- в России это стоит действительно дороже, при сомнительном качестве) до картошки (где в Питере можно купить качественную финскую картошку? египетскую не предлагать), лыжи и всяческие аксессуары для спорта. Остальное под настроение. ..... Ещё инструменты и запчасти забыл! :-)) -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 7 252 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
А гринку никто не делал прибалтийскую?. вроде как дешевле и прокатывает для финов.
-------------------- Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Никаких. Чем раньше, тем меньше очередь. А вот обратно надо записываться заранее через сайт. Я обычно паромом из Таллина в Хельсинки обратно. Так как прощелкал запись через Нарву,решил обратно ехать через Койдулу. Посмотрел,что из Тарту это получается удобнее,не знаю правда как дорога,но запись в таможенную зону там вся свободна))) Ладно,посмотрю,первый блин как говорится комом. Да! И паромы из Таллина все забиты на воскресенье,машиномест нет. -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 671 Регистрация: 18.5.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 594 ![]() ![]() |
Никто в ближайшее время не собирается в Фи?
Мне надо до 17 июня вот такую штуковину http://www.clasohlson.com/uk/Spy-Ghost-WiF...-Camera/38-5056 -------------------- Nissan Qashqai -676- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 12.5.2011 Из: Питер, Полюстрово Пользователь №: 39 934 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
ссылко не открывается ... ![]() скажите - что там... может и мне нужно? Сообщение отредактировал Canon - 4.6.2014, 8:22 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Никто в ближайшее время не собирается в Фи? Мне надо до 17 июня вот такую штуковину http://www.clasohlson.com/uk/Spy-Ghost-WiF...-Camera/38-5056 Вот за "Spy Ghost..." сразу срок припаяют, как за ввоз шпионского оборудования.... ![]() ![]() А вообще-то я еду 5-го. Есть свободные места в экипаже.... (намекаю) Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 4.6.2014, 8:48 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Владыка, просто Владыка ,-* ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 868 Регистрация: 29.5.2005 Из: Карибское море Пользователь №: 43 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 671 Регистрация: 18.5.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 594 ![]() ![]() |
А вообще-то я еду 5-го. Есть свободные места в экипаже.... (намекаю) 5 я работаю:( 6 я сама еду, но в коттедж и большой компанией. Ну если никто не едет, заставлю всех сделать крюк через магазин. Очень надеюсь, что там все будет, так как других вариантов подарка ребенку у меня нет -------------------- Nissan Qashqai -676- |
|
|
![]()
|
|
Полина! И мне такую нужно
![]() -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
Полина! И мне такую нужно ![]() По Финляндии таких машинок практически не осталось, есть где-то совсем на севере и на Аландских островах :( Еще в Англии, но, как назло, сейчас туда никто не едет :( Купила жалкую замену. В общем, пичалька -------------------- Nissan Qashqai -676- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайcлер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 14.12.2008 Из: Калининград-Таллинн Пользователь №: 18 852 Реальное имя:Люба, жена Ярослава ![]() ![]() |
По Финляндии таких машинок практически не осталось, есть где-то совсем на севере и на Аландских островах В общем, пичалька ссылка перестала работать... можно ещё раз ткнуть на эту модель ? sh -------------------- Dodge Grand Caravan Sport 3.3 2002 продан
Dodge Neon SXT 2.0 2004 Gmc Yukon XL 2005 +ГБО |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.10.2012 Из: Санкт-Петербург, север Пользователь №: 56 040 Реальное имя:Михо ![]() ![]() |
Подскажите, плз, может кто имеет опыт или теоретические знания.
Машина была застрахована по Green Card, в Финляндии случилось ДТП. Всё оформили с копами, разъехались. Вопрос: является ли полис после этого действительным? То есть, пустят ли меня теперь с ним снова через границу? -------------------- Водитель маршрутки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 14.4.2008 Из: С.-Пб, пл.Восстания Пользователь №: 13 568 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Подскажите, плз, может кто имеет опыт или теоретические знания. Машина была застрахована по Green Card, в Финляндии случилось ДТП. Всё оформили с копами, разъехались. Вопрос: является ли полис после этого действительным? То есть, пустят ли меня теперь с ним снова через границу? Да, если он действителен по сроку. -------------------- Grand Voyager 2.8 CRD 2006
Подпись отредактирована модератором |
|
|
![]()
|
|
![]() Владыка, просто Владыка ,-* ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 868 Регистрация: 29.5.2005 Из: Карибское море Пользователь №: 43 ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 1:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |