![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Были вчера в финке. Ехали туда через Бруснику, очень оперативно прошли границы. Я чёт такого даже не помню. А вот обратно постояли на Бруснике 1,5 часа (очередь была от дьютика. Он, кстати, не работает). Говорят, в Светогорске какая-то ж. по проходу границы... Вопрос: обнаружила сегодня один непредъявленный чек на такс фри, соответственно и не отметила его. 40 евро. Жаба квакнула. Мне забить или можно что-то сделать? Люб,деревянный Дьютик на Бруснике закрыли навсегда ещё в прошлом году ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
очень оперативно прошли границы. Я чёт такого даже не помню. Вопрос: обнаружила сегодня один непредъявленный чек на такс фри, соответственно и не отметила его. 40 евро. Жаба квакнула. Мне забить или можно что-то сделать? В субботу ехали через Светогорск (10 мин), обратно через Бруснику (20 мин)... Вроде на такс фри дейсвуют какие-то сроки - порядка 20-ти дней, не? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 756 Регистрация: 4.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 65 Реальное имя:Виталий Город:СПб-California ![]() ![]() |
очень оперативно прошли границы. Я чёт такого даже не помню. Вопрос: обнаружила сегодня один непредъявленный чек на такс фри, соответственно и не отметила его. 40 евро. Жаба квакнула. Мне забить или можно что-то сделать? В субботу ехали через Светогорск (10 мин), обратно через Бруснику (20 мин)... Вроде на такс фри дейсвуют какие-то сроки - порядка 20-ти дней, не? А что, сейчас нету часовых очередей на границе? Неужто они наконец что-то с этим сделали. -------------------- Dodge Caravan 2015 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
А что, сейчас нету часовых очередей на границе? Неужто они наконец что-то с этим сделали. Просто рано ехали, что туда, что обратно... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
очень оперативно прошли границы. Я чёт такого даже не помню. Вопрос: обнаружила сегодня один непредъявленный чек на такс фри, соответственно и не отметила его. 40 евро. Жаба квакнула. Мне забить или можно что-то сделать? В субботу ехали через Светогорск (10 мин), обратно через Бруснику (20 мин)... Вроде на такс фри дейсвуют какие-то сроки - порядка 20-ти дней, не? Если не отметили, можно смело выкинуть в мусор. Нужно было шлепнуть печать на границе в ларьке, а получить после (можно в течение 5 месяцев), в том числе и в Питере. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если не отметили, можно смело выкинуть в мусор. Неоднократно штамповал то, чего у меня не было по разным причинам. Даже то, что купил в Париже, и из-за большой очереди не проштамповал в Шарль-де-Голле... Т.ч. можно и в следующий раз попробовать... Сообщение отредактировал Igo® - 5.8.2013, 19:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
Игорь, ты хочешь сказать, что штамповал у пограничников, а потом такс-фри забирал кэшем в пункте в следующий раз? или как оно выглядело? У меня пограничник внимательно разглядывал инвойс. Что он там хотел высмотреть я так и не поняла.. дату что ль?
|
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Игорь, ты хочешь сказать, что штамповал у пограничников, а потом такс-фри забирал кэшем в пункте в следующий раз? или как оно выглядело? У меня пограничник внимательно разглядывал инвойс. Что он там хотел высмотреть я так и не поняла.. дату что ль? Именно! Да, высматривали дату, но у меня три дня разницы было. Если бы посмотрели штампы в паспорте - запалили бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайcлер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 14.12.2008 Из: Калининград-Таллинн Пользователь №: 18 852 Реальное имя:Люба, жена Ярослава ![]() ![]() |
насколько мне известно:
вывезти можно в течении трёх месяцев (может от страны зависит ? в следующий раз спросите у продавца)... по крайней мере вывозили вещи спустя пару месяцев, при этом супруга каталась туда-обратно пару раз как минимум (ей в лом идти на границе с пакетами на таможню, ночью из автобуса)... литовцы очень придирчивы к такс-фри, смотрят каждую вещь, ну и соответственно все цыферки правильно ли написаны. обязательно спрашивайте sh -------------------- Dodge Grand Caravan Sport 3.3 2002 продан
Dodge Neon SXT 2.0 2004 Gmc Yukon XL 2005 +ГБО |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Коллеги! Случайно никто не собирается в Куволу или парк развлечений Тюккимяки??? может проездом....есть небольшая просьба! Актуально по-прежнему! Нужно в парке развлечений , в администрации,забрать мобильный тел,который потерял мой ребенок.. -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
А кто знает о покупке лекарств в Финляндии?
Бабушке необходимо лекарство Лейкеран. Уже 4-ый месяц не можем найти его в РФ. Врачи говорят, что его прекратили поставлять в РФ, но оно есть в Фи. Кто знает, реально ли его купить в Фи? Необходимы ли рецепты? Продают ли по нашим рецептам? -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
А кто знает о покупке лекарств в Финляндии? Бабушке необходимо лекарство Лейкеран. Уже 4-ый месяц не можем найти его в РФ. Врачи говорят, что его прекратили поставлять в РФ, но оно есть в Фи. Кто знает, реально ли его купить в Фи? Необходимы ли рецепты? Продают ли по нашим рецептам? Запросто. Приходишь в аптеку (можно в университетскую у Башни), даешь русский рецепт и 20 евро. Тебе его (рецепт) переводят на финский. Оплачиваешь лекарство в кассу и отходишь просветлённый... Кстати, я завтра еду, если что. Единственно. если это противораковый препарат, его может не быть в наличии. Но можно заказать. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.10.2013, 20:37 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Запросто. Приходишь в аптеку (можно в университетскую у Башни), даешь русский рецепт и 20 евро. Тебе его (рецепт) переводят на финский. Оплачиваешь лекарство в кассу и отходишь просветлённый... Кстати, я завтра еду, если что. Единственно. если это противораковый препарат, его может не быть в наличии. Но можно заказать. Спасибо за информацию. Не понято только у какой башни. У Башни в Лапеерранте? -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
На ноябрьские соседи к себе на шипах пустят?
-------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 668 Регистрация: 22.10.2011 Из: Санкт-Петербург. Гражданка Пользователь №: 44 689 Реальное имя:Миша ![]() ![]() |
На ноябрьские соседи к себе на шипах пустят? С ноября шипы рекомендованы, а с декабря обязательны. -------------------- Только помни, что правда всегда победит, Даже если погибнет в бою.
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 7.9.2008 Из: Финляндия Пользователь №: 16 433 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
ок, спасибо!
-------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 015 Регистрация: 3.11.2007 Из: С-Пб Полюстрово Пользователь №: 10 286 ![]() ![]() |
Учтите заодно, ЗАВТРА 2 ноября у финов праздник, соответственно 99% магазинов будет закрыто (конечно кроме магазинов для русских)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Учтите заодно, ЗАВТРА 2 ноября у финов праздник, соответственно 99% магазинов будет закрыто (конечно кроме магазинов для русских) в Лапе сегодня на всех магазинах объявления, что будут работать в праздник. -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 858 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 7 252 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Добрался до там пере. З автора с утра в музей- посмотреть терракотовую армию из Китая. Может и вправду круто.
-------------------- Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 22:19 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |