![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Паспорта нулёвые, ещё тёплые, тока получены. Фамилии одинаковые. Косяков не наблюдалось.Один не выезжал. Всё как под копирку с родителями.
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Паспорта нулёвые, ещё тёплые, тока получены. Фамилии одинаковые. Косяков не наблюдалось.Один не выезжал. Всё как под копирку с родителями. Ну так и в чем тогда дело? Он не "открывал" когда-то визу? -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Дело не вчём. Вопрос находится в сообщении.сообщение № 1380.........
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Дело не вчём. Вопрос находится в сообщении.сообщение № 1380......... Думаю, если ты ответишь на мой вопрос, что-то точно прояснится) -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
Cформулируй вопрос- отвечу.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 671 Регистрация: 18.5.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 594 ![]() ![]() |
Полин, а зачем её "открывать"? Леш. У меня дурная многолетняя привычка :) Все интервью консула читала, но сталкивалась и с открытием визы несколько лет назад, и с количеством дней и с количеством въездов. Я бы в Хельсинки к подруге скаталась сама с Димкой, но у него виза закончилась одновременно с моей, и я не успевала подать на нас одновременно, так как он улетел в Египет с папой (у них хобби такое, попадать на революцию в Египте ![]() Сообщение отредактировал Полина - 28.1.2013, 20:17 -------------------- Nissan Qashqai -676- |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
Паспорта нулёвые, ещё тёплые, тока получены. Фамилии одинаковые. Косяков не наблюдалось.Один не выезжал. Всё как под копирку с родителями. Вроде не мальчик, а все в чудеса веришь))) Нет никаких чудес с финскими визами))) Если дали на полгода, значит было за что! Просто так финны не дают полугодки... Давай полный расклад по прошлым поездкам, срокам действиям и т.д... и получишь 100% ответ на вопросу "Почему на полгода?" )))) Не стесняйся! Здесь почти все свои!))))))) Если кто-то планирует в выходные на денек - возьмите с собой, пожалуйста. Полина, мы едем в пятницу утром до воскресенья! С удовольствием взяли бы! ;) Тем более, что сейчас моя очередь)))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Cформулируй вопрос- отвечу. Дим, сообщение 1385, вопрос №2) Сообщение отредактировал Алексей СПб - 28.1.2013, 20:36 -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 671 Регистрация: 18.5.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 594 ![]() ![]() |
Полина, мы едем в пятницу утром до воскресенья! С удовольствием взяли бы! ;) Тем более, что сейчас моя очередь)))))))))) Макс. Спасибо большое. Я бы с удовольствием, но в пятницу мои "египтяне" возвращаются. И что-то мне подсказывает, что несмотря на фиговую погоду Дима там заданные уроки не сделает. Так что буду в выходные сидеть с ним за учебниками и по хорошему завидовать вам. Может в Иматру в Аквапарк выберемся? Holiday Club Saimaa как нибудь? -------------------- Nissan Qashqai -676- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Финики то да...
Два случая осень-зима 12-го...(у знакомых) С не открытыми финскими не пустили на рейс до Голландии и ещё куда то из Пу2. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.1.2012 Из: St Petersburg север Пользователь №: 47 469 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
С не открытыми финскими не пустили на рейс до Голландии и ещё куда то из Пу2. кто не пустил-то? наши? что-то не верю я...и не потому, что ребенок летом 12го летал в Испанию без всяких открытий у финов, а потому что нашим-то какое дело? п.с. согласен С Димасом и Алексеем - это то ли утка устаревшая, то ли старая инфа...а по поводу визы ребенка на полгода - может это была первая его шен. виза? Хотя моему и первую на год дали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
С не открытыми финскими не пустили на рейс до Голландии и ещё куда то из Пу2. кто не пустил-то? наши? что-то не верю я...и не потому, что ребенок летом 12го летал в Испанию без всяких открытий у финов, а потому что нашим-то какое дело? п.с. согласен С Димасом и Алексеем - это то ли утка устаревшая, то ли старая инфа...а по поводу визы ребенка на полгода - может это была первая его шен. виза? Хотя моему и первую на год дали. Нашим как раз пох...виза есть звиздуй... Сообщение отредактировал Mr.ThePacifica - 28.1.2013, 22:49 |
|
|
![]()
|
|
Если дали на полгода, значит было за что! Просто так финны не дают полугодки... Макс, едрит твою в качель! Визы ДАЛЕКО не первые. Жена с дочкой ездили ВСЕГДА вместе (иногда я с ними).Дочка одна не ездила НИКУДА и НИСКЕМ. Визы ОДНОВРЕМЕННО кончились, затем ОДНОВРЕМЕННО кончились паспорта.После оформления новых сдали доки тоже одновременно. Итог я уже писал: жене на год, доче- на полгода.Давай полный расклад по прошлым поездкам, срокам действиям и т.д... и получишь 100% ответ на вопросу "Почему на полгода?" )))) Не стесняйся! -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Так консульство же теперь объясняет причину "урезанной" визы.
Я последний раз делал визу, так мне в паспорт бумажку вложили. Там написано, что мол паспорт скоро кончается, поэтому и визу не на год сделали. Сообщение отредактировал Silver-Dan - 28.1.2013, 23:11 -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Финики то да... Два случая осень-зима 12-го...(у знакомых) С не открытыми финскими не пустили на рейс до Голландии и ещё куда то из Пу2. Аналогично из ПУ-2 (в 2011 г) не хотели в Чехию выпускать. Сказали, мол вас в Чехии на обратный рейс сразу посадят. Потом они нашли какого-то представителя, тот объяснил, что это правило для Чехии теперь не действует. И нас пропустили на самолет. -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Финики то да... Два случая осень-зима 12-го...(у знакомых) С не открытыми финскими не пустили на рейс до Голландии и ещё куда то из Пу2. Аналогично из ПУ-2 (в 2011 г) не хотели в Чехию выпускать. Сказали, мол вас в Чехии на обратный рейс сразу посадят. Потом они нашли какого-то представителя, тот объяснил, что это правило для Чехии теперь не действует. И нас пропустили на самолет. ![]() Причем, как я понимаю, если по букве закона (не, ну может ошибаюсь - поправьте) им вообще должно быть до звезды правильность и само наличие визы. Как я понимаю, подлинность шенгена они аппаратно проверить не могут. Главное, чтобы документы на выезд были в порядке. Я почему так думаю: потому, что мои знакомые у которых два паспорта (два гражданства, в смысле, но въехавшие в РФ как граждане РФ) Просто на контроле и на предварительном и на последнем на вопрос "А... типа... виза..." Тупо показывают второй паспорт и усе. Ну, на крайняк, посмотрят паспорт. Даже не прокатывают в машинке. Т.е. это проблемы фиников, или кого там - пускать/не пускать. Но вообще-то, если так, по той же букве закона (прощу заметить, что это исключительно моя трактовка), то в Шенгенском соглашении есть такой пункт как "правило первого въезда". (скорее всего оттуда и растут "уши" нашего питерского "открытия визы") Т.е. ты запрашиваешь визу в той стране, которая является "главной" целью отпуска/работы/командировки. Но вот добираться до "главного пункта" назначения ты можешь ровно как душа пожелает. Скажем поездка в Хельсинки на 5 дней через Польшу (2-3 дня), Германию (2-3 дня), Францию (2-3 дня) Испанию (2-3 дня) - никак не нарушает правила, ибо эти 2-3 дня считаются транзитом. Т.е. тебя никто не спросит почему ты такой далпайоп и пролетел через всю Европу и потратил туеву кучу денег, а не проехал 150 км до Торфяновки. Ответа "Очередь не хотел стоять" будет достаточно. Ну так правила говорят. Врочем есть ньюансы. 1-й. Поскольку в странах шенгенской зоны довольно сложно проконтролировать соблюдение этого правила, то его и слабо контролируют. 2-й. Йежу понятно, что это правило написано исключительно для однократной визы. (Может быть писалось,когда про мультики еще не думали). В отношении мультивизы оно вообще слабо применимо. Отсюда, имхо, и возникают правила неписанные . Т.е погранслужбы "закрывают глаза". Или в каких-то случаях "открывают". Не есть хорошо по моему мнению. Но сейчас это так. Потому я придерживаюсь правила - "борзеть не надо". Финны тоже хотят моих туристических денег. Я их понимаю. Эксклюзивный гешефт Питера и финских мультиков налицо. Давайте москвичей спросим? ![]() Впрочем, людей получивших финский годовой шенген, пять раз слетавших из Пулково на Майорку и обратно, ни разу не съездивших в Финку, получивших отказ и срущих кирпичами на пидаров-финнов на форумах я встречал. На форуме Винского в частности. Мне их жаль. Они уроды. Ту Деметрио: Паспорта нулёвые, ещё тёплые, тока получены. Фамилии одинаковые. Косяков не наблюдалось.Один не выезжал. Всё как под копирку с родителями. Нет никаких чудес с финскими визами))) Если дали на полгода, значит было за что! Просто так финны не дают полугодки... Давай полный расклад по прошлым поездкам, срокам действиям и т.д... и получишь 100% ответ на вопросу "Почему на полгода?" )))) Дим, Макс прав. За 100% зарубаться не буду, всякое может быть, включая и человеческий фактор. Но надо сперва пошерстить свои действия. Именно предварительные. По старым паспортам и прежней визовой истории. Если ничего не найдешь - тогда да, спрашивать в посольстве. Чо, как, почему? Я бы при таком раскладе - озаботился бы шопипец. Так консульство же теперь объясняет причину "урезанной" визы. Я последний раз делал визу, так мне в паспорт бумажку вложили. Там написано, что мол паспорт скоро кончается, поэтому и визу не на год сделали. Хм... Мне в июле ребенку не вложили. Впрочем мы и сами изначально понимали что будет. Но спецом никому ничего не говорили. Сообщение отредактировал Димас - 29.1.2013, 0:25 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, в Пу-2 вообще чудо люди, что на таможне, что на представительстве авиакомпаний... :) Каждый раз с удивлением рассматривают мой паспорт, с вопросом: "ААА... ЭЭЭЭЭ..." Когда скучно - посылаю нафих, когда времени нет - показываю свой английский ВНЖ (который не в паспорте) :))
|
|
|
![]()
|
|
Да, в Пу-2 вообще чудо люди, что на таможне, что на представительстве авиакомпаний... :) Каждый раз с удивлением рассматривают мой паспорт, с вопросом: "ААА... ЭЭЭЭЭ..." Когда скучно - посылаю нафих, когда времени нет - показываю свой английский ВНЖ (который не в паспорте) :)) Родители, в первый раз летели аэрофлотом из NYC. Переплевались, жуть... На чеке были, толи кЭтайцы, толи Вьетконговцы...;) На русском вообще не говорят. Нормально да?! Из перлов ПУ2. Фраза бегущего за мной таможенника(сын и жена были в туалете) везущим три чемодана и ручную кладь к выходу - постойте, а вас сколько много тут выходит чемоданы на весы... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 16.10.2012 Из: СПБ Пользователь №: 55 635 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
[/quote]
...В общем, наши "погранцы" не аргумент ни разу. Как и "таможенники". У них у каждого своя законодательная база в мозгу. Причем заточенная под их желания и настроение. Одна - " С ребенком до 18 только с родителем подходи" Вторая - "Стоять, куда прешь, только по одному" [/quote] По этому поводу имел такой разговор на КПП : "Ездили" в Эстонию просто прогуляться, в первый раз , на машине до Ивангорода и пешочком через мост . Туда ребенок 11 лет рванул впереди меня , наша тетка в кабинке "где родители , бегом сюда " , ну ладно думаю , значит так нужно , морды посмотрела , штампики поставила, вопросов лишних не задавала. Второй был с женой ( у них разные фамилии и отдельные паспорта) , так даже свидетельство о рождении не спросили , с кем это ребенок покидает пределы страны ![]() Обратный проход у наших вечером , памятуя "нужно так нужно" подхожу вместе с ребенком , из кабинки "по одному ![]() P.s: разговор только про наших погранцов. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2005 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
P.s: разговор только про наших погранцов. Про них можно говорить долго... ![]() С другой стороны, я понимаю, мы все едем по своим делам, на отдых, не до того, терпим эту фантасмагорию.... Ну понятно все... Но вот с третьей стороны... В последние возвращении с Фи Катерину мою они таки достали. У нее стал отрастать "зуб". (Поверьте, это дело опасное, она по гороскопу - кабан железный - если "отрастет" реально - ховайтесь, братцы, я предупредил ![]() Дык, самый смех и пичалька в том, что эта, до того, пипец наглая мокрощелка с лейтенантскими погонами - слилась, сдулась, смикшировалась при первом же намеке на то, что вот сейчас будет ахтунг. Просто зассала. И это было видно. Я вот с тех пор думаю - а может зря мы их так боимся? Я понимаю, связываться не хочется... Но все-таки... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |