![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я не очень понимаю...международное и национальное удостоверение могут быть совмещенными в принципе? Считал раньше, что это просто наши рашенские придумки, два удостоверения. нет, это все от того, что в России почему-то никак не могли ввести ВУ единого типа согласно Конвенции, хотя мы ее подписали. Просто страны, подписавшие Венскую Конвенцию 1968 года о дорожном движении, согласились считать действительными на своих территориях национальные (внутренние) ВУ, если они соответствуют требованиям, описанным в Приложении 6 к данной Конвенции (моя цитата в сообщении выше и есть часть этого приложения). В остальных случаях и во всех других странах требуется Международное ВУ, которое представляет собой книжечку с официальным переводом национального ВУ на 8 языков. Из нашенских только новое ВУ образца 2011 года соответствует требованиям Конвенции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.1.2012 Из: St Petersburg север Пользователь №: 47 469 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата В остальных случаях и во всех других странах требуется Международное ВУ, которое представляет собой книжечку с официальным переводом национального ВУ на 8 языков. А у самих жителей тех стран, что живут не по венской конв., тоже как у нас? И национальные и международные? Скажем испанцу в штатах его права не проканают? |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у самих жителей тех стран, что живут не по венской конв., тоже как у нас? И национальные и международные? Скажем испанцу в штатах его права не проканают? ага не проканают (должны не проканать) мы кстати в конвенции) Сообщение отредактировал puffl - 11.12.2012, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 019 Регистрация: 23.6.2005 Из: был СПб (все районы) Пользователь №: 164 Реальное имя:Алексей Город:теперь Всеволожск ![]() ![]() |
В Штатах легко заказать по почте "перевод национальных прав". Стоит это $50 и действителен он во всех штатах.
Такая же пластиковая карточка ![]() Просто ихним ДПСникам надо показывать одновременно со своими национальными правами. Нигде проблем не было. Всех устраивало. И ДПСников и прокатчиков. -------------------- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.1.2012 Из: St Petersburg север Пользователь №: 47 469 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
менял права в этом году...видимо надо было сделать. Немного взбесило, что пошлина на это дополнение дороже чем на сами права. Подумал, что очередная наша ушлепка и расхотел за нее платить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
менял права в этом году...видимо надо было сделать. Немного взбесило, что пошлина на это дополнение дороже чем на сами права. Подумал, что очередная наша ушлепка и расхотел за нее платить ![]() Кстати, МВУ без национального не действительно. -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, МВУ без национального не действительно. так его без него и не дадут.. только если срок национального кончился..)) в общем, вероятность оказаться за рулем в стране "вне конвенции" крайне мала... так что при наличии новых национальных, МВУ и не надо (для ЕвропоФинки)... хорошо, что не сделал, не вкурив вопрос... выкинул бы на ветер деньги... а уж под поланируемую автопоездку по США можно и сделать будет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
в общем, вероятность оказаться за рулем в стране "вне конвенции" крайне мала... так что при наличии новых национальных, МВУ и не надо (для ЕвропоФинки)... хорошо, что не сделал, не вкурив вопрос... выкинул бы на ветер деньги... а уж под поланируемую автопоездку по США можно и сделать будет... Заказывала в немецком Sixt`е машину этим летом, одно из требваний - наличие МВУ (правда, в заказе указала номер национальных прав, хотя я и получала их весной прошлого года, но бланки новых закончились и дали права старого образца). -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
потому и требовалось МВУ... так там и не спрашивают, какого образца права, просто есть определенные требования (пишется на сайте) выдали машину по нашим обычным, но с собой были и МВУ (мало ли). -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Света, так соответствующие требованиям конвенции национальные ВУ признаются равными МВУ в странах Конвенции, я думаю, что это и имелось в виду. Просто правила более общие, ибо "конвенция" - исключающий признак в общем правиле.
Сообщение отредактировал puffl - 11.12.2012, 22:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
ВУ...МВУ...хм...хмммм....
Полицейский сказал... И первое и второе не имет ничего общего с тем, что меня интересует. Не нарушай и не будешь остановлен. зы; Пассажирский автомобиль: покрывает большинство легковых автомобилей, исключая мотоциклы. В различных юрисдикциях обозначение отличается; в большинстве штатов такие права называются Классом D, в нескольких класс C (не коммерческий) и класс D совмещаются, в штатах Флорида и Луизиана такие права обозначаются, как класс E, в Миссисипи как класс R, в Миссури — как класс F, в штате Род-Айленд класс 10, и на Гавайях — класс 4. Сообщение отредактировал Mr.ThePacifica - 11.12.2012, 22:50 |
|
|
![]()
|
|
Света, так соответствующие требованиям конвенции национальные ВУ признаются равными МВУ в странах Конвенции, я думаю, что это и имелось в виду. Просто правила более общие, ибо "конвенция" - исключающий признак в общем правиле. Андрей, разбираться с их страховыми и полицей на предмет "правильности" моих обычных прав как-то не хотелось (и ттт не пришлось), а МВУ всего 1т руб стоят и места занимают мало. -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
|
|
![]()
|
|
-------------------- Jeep Compass 2,4 2011
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.11.2012 Из: Питер Пользователь №: 57 062 ![]() ![]() |
а кто подскажет секонд хенд в финке не дорогой? желательно с дет. одеждой..
-------------------- ~ а я не утверждаю, это факт ~ ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Кто в ближайшие дни поедет в финку, дайте знать,пожалуйста. Я еду а кто подскажет секонд хенд в финке не дорогой? желательно с дет. одеждой.. Недалеко от Призмы магазинчик Красного креста, там как раз детской одежды дофига было. Если не перехал - я в нем уже с полгода как не был. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Боюсь, что вопрос уже всплывал - но какую карту лучше всего юзать ? На форуме "Навитела" прочитал много гневных отзывов по их карте "Финляндия". Гугл ввиду отсутствия интернета по дороге отпадает. Я каталюсь по родным картам от гармина (у меня старенький nuvi), сын - по картам нокиа в телефоне, бесплатно, без интернета. Карты очень неплохие. -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Боюсь, что вопрос уже всплывал - но какую карту лучше всего юзать ? На форуме "Навитела" прочитал много гневных отзывов по их карте "Финляндия". Гугл ввиду отсутствия интернета по дороге отпадает. Езжу по IGO. Родители ездят по Garmin'у. Вроде, всё Ок. Только финники, иногда, перестраивают развязки. Соответственно, способ проезда отличается от способа, рекомендуемым навигатором. Но всяческие указатели на самой дороге, не дают запутаться. Все таблички и знаки установлены грамотно (не то, что у нас). На указателях часто можно встретить слово "Keskusta". Это не город такой (как я сначала думал), а "центр" )))) -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Боюсь, что вопрос уже всплывал - но какую карту лучше всего юзать ? На форуме "Навитела" прочитал много гневных отзывов по их карте "Финляндия". Гугл ввиду отсутствия интернета по дороге отпадает. писали мы ужо тут - Навигон для Европы самое то: показывает ограничение, радары, сложны 3д развязки, очень понятен и интуитивет. Трафик не жрет Сообщение отредактировал puffl - 12.12.2012, 15:32 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 10:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |