![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Кто в ближайшие дни поедет в финку, дайте знать,пожалуйста. чета я непонял ![]() возьмешь на хвост?) тогда уж и меня на хвостовского) -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Тут мне мозг выносят, что международные права нужны... разве обычный пластик, где на английском написано в Финляндии не прокатит ? ты типа прикололся ? конечно прокатит..... а грин карту действительно стали проверять.... Сообщение отредактировал ZMEY - 11.12.2012, 11:10 -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ты типа прикололся ? конечно прокатит..... Нет - какой прикололся )) Сам в шоке был - типа какую-то книжку дают ) В общем - понял ) прокатит до наступления страхового случая (т-т-т)... а вот отсутствие международных прав может стать поводом отказа страховой... так что катит да не очень))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Нет - какой прикололся )) Сам в шоке был - типа какую-то книжку дают ) В общем - понял ) в странах Ближнего Востока нужны международные права.В ОАЭ,Иордании,Иране,Египте они просто необходимы.В Японии тоже и в Китае. В странах Европы где нужны такие права:Англия(конечно),Испания, Италия, Греция, Швейцария, Чехия.Тоже самое и в Австралии.В этих странах фирмы не имеют право давать авто в прокат без наличия у туриста международных водительских прав. -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В странах Европы где нужны такие права:Англия(конечно),Испания, Италия, Греция, Швейцария, Чехия.Тоже самое и в Австралии.В этих странах фирмы не имеют право давать авто в прокат без наличия у туриста международных водительских прав. в Англии брал авто в прокат по старому ламинированному ВУ (большое еще такое) этим летом... ![]() новый пластик не прокатит (розовый который) - там даже нигде не написано на английском или французском, что это ВУ |
|
|
![]()
|
|
прокатит до наступления страхового случая (т-т-т)... а вот отсутствие международных прав может стать поводом отказа страховой... так что катит да не очень))) у тебя примеры есть ? фигня всё это.... по закону , не имеют права не платить.... эт как и в России , хочу плачу , а захочу не плачу.... у меня приятелю отказали по причине (личное мнение эксперта) бред полный....страховая ВСК. -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ни одно наше национальное ВУ (кроме совсем нового) не соответствует требованиям конвенции 1968 года, по которой не нужно международное ВУ.
Формально, это может стать поводом. Цитата Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года (Международное ВУ обязательно): Австралия Ирландия Парагвай Албания Исландия Перу Алжир Камбоджа Руанда Андорра Канада Свазиленд Аргентина Кипр Сингапур Бангладеш Киргизия Сирия Белиз Китай Сент-Винсент Бенин Конго и Гренадины " Ботсвана Лаос Сан-Люция Ватикан Лесото США Гаити Ливан Сьерра-Леоне Гамбия Мавритания Тайвань Гватемала Мадагаскар Танзания Гибралтар Малави Того Гонконг Малайзия Тринидад и Тобаго Гренада Мали Тунис Доминиканская Мальта Турция республика Намибия Уганда Египет Нидерланды Фиджи Западное Самоа Новая Зеландия Французская Полинезия Индия Новая Каледония Ямайка Иордания Папуа-Новая Гвинея Япония Цитата Страны, подписавшие Венскую конвенцию о дорожном движении от 8 ноября 1968 года: Австрия Италия Сейшелы Багамы Казахстан Сенегал Бахрейн Коста-Рика Словакия Беларусь Кот-д Ивуар Словения Бельгия Куба Таджикистан Болгария Кувейт Таиланд Босния и Герцеговина Латвия Туркменистан Бразилия Литва Узбекистан Великобритания Люксембург Украина Венгрия Македония Уругвай Венесуэла Марокко Филиппины Гайана Мексика Финляндия Гана Монако Франция Германия Нигер Хорватия Греция Норвегия ЦАР Грузия Пакистан Чешская республика Дания Польша Чили Заир Португалия Швейцария Зимбабве Республика Корея Швеция Израиль Республика Молдова Эквадор Индонезия Российская Федерация Эстония Иран Румыния Югославия Испания Сан-Марино ЮАР в общем однозначного ответа нет, и вроде как только вот новое |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Я в пятницу поеду на 90%.
На счет прав: действительно, наши права не канают. Необходимы международные права. Но фины (и еще ряд стран) на это закрывают глаза. Сам езжу по россейским. -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Ни одно наше национальное ВУ (кроме совсем нового) не соответствует требованиям конвенции 1968 года, по которой не нужно международное ВУ. Формально, это может стать поводом. То есть, если я получу права нового образца, то всё будет ок? -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
То есть, если я получу права нового образца, то всё будет ок? Цитата Если молния не попала в конкретный дом, это не значит, что она не попадала (или не попадет) в другие дома. Что бы не быть голословным, что где действует и почему не действует, предлагаю ознакомиться с информацией вот тут: www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/ не смотря на то, что статья написана еще в 2008г., она достаточно полно и верно отвечает на все основные вопросы и даже больше. Углубить познания по МВУ можно тут www.rg.ru/2011/05/19/udostoverenie.html и немножко тут www.garant.ru/hotlaw/federal/325387/ Если нет желания читать все это, то кратко суть такова: Внутренние права, выдаваемые с марта 2011г являются международными в государствах, подписавших Женевскую конвенцию в 1968г., но не являются у подписавших в 1949. В Европе например Андорра (и Недерланды) не подписывала в 1968, соответственно в случае (не дай бог) возникновения проблем в Андорре вы «дэ юро» считаетесь управляющим ТС без водительского удостоверения. (США, Канада, Австралия и др. тоже не подписывали в 1968г.) Мне было отказано в выдаче машины на прокат в США по пластиковой карточке (благо родственник тут же оформил на себя и отдал мне ключи). Австрия не выдавала визы под пересечение границы на авто со старым нац.удостоверением (оно не соответствовало ни по категориям, ни по переводу), другое дело, что могут не все всё знать, или ради денег закрывать глаза не некоторые несоответствия. список я выше приводил... Кипр тоже не подписывал, США, КАНАДА итд Сообщение отредактировал puffl - 11.12.2012, 12:04 |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
то есть вот такое
![]() является достаточным в станах, подписавших конвенцию 1968 года. К любому другому нашему ВУ формально надо Международное (то есть на усмотрение конкретных служб и структурконкретной страны в конкретной ситуации) |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вспомнилось...
В Лондоне в офисе арендной конторы на некие сомнения и вопросы девочки-менеджера (Триша, мммм ![]() |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
слушай да?, я ж не помню дословно, я суть передал... Мне было интересно узнать об подобной идиоме народа, у которого понятие бани и сауны отсутствует. Никогда не забуду, как в отеле в Пасадене объяснял работникам, что у них каменка плохая (торчали ТЭНы) и долго не проработает, если ее поливать водой. На меня посмотрели как на идиота, видимо, кроме русских, туда больше отродясь никто не заходил... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
![]() У меня такие и есть права. Но на них, тоже, не написано, что это ВУ (на каком-либо кроме русского языка). -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
Гость_puffl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Но на них, тоже, не написано, что это ВУ (на каком-либо кроме русского языка). и не должно быть, достаточно национального языка [quote]Приложение 6 Национальное водительское удостоверение 1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ. 2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54 х 86 мм. Цвет удостоверения - предпочтительно розовый, шрифт Сообщение отредактировал puffl - 11.12.2012, 14:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.1.2012 Из: St Petersburg север Пользователь №: 47 469 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
я не очень понимаю...международное и национальное удостоверение могут быть совмещенными в принципе? Считал раньше, что это просто наши рашенские придумки, два удостоверения.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 10:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |