![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Что то на карте Лапы не нахожу улицу ) Вот в Хельсинки - легко ) ТЫЦ! - отметка как раз на парковке стоит в 4 выехать из дома,если жить на севере и если ехать в Лапу. Если на Светогорск,то можно и в 5 выезжать,но аншлаг в субботу будет везде!!! Проще пройти границу и щемануть в машине и попить кофеку ,к примеру на заправке по пути в Лапу) В призме парковка бесплатная,как под землей так и на воздухе. А если ехать в Котку, то самое то в 8-8:30 стартовать. Граница пройдет моментом... Сообщение отредактировал Алексей СПб - 22.11.2012, 11:54 -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 3.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Пороховые Пользователь №: 6 598 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
К слову, тоже собираюсь в сб поехать (за штампами). Поедем часов в 8 через Торфы скорее всего в Котку, может в Коуволу. не удивляйся хабе )) , еду в Хельсинки. -------------------- VW T5 , грузовой фургон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.1.2012 Из: St Petersburg север Пользователь №: 47 469 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
если в 4 выехать, думаете на бруснике он встанет в 6 утра? Я бы поехал, не стал кругаля давать...А обратно уже понятно через Светогорск, раз Иматру захватывают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
не удивляйся хабе )) , еду в Хельсинки. во сколько? Я забираю Борю на Культуре и по Выборгскому двигаю на Торфы если в 4 выехать, думаете на бруснике он встанет в 6 утра? Я бы поехал, не стал кругаля давать...А обратно уже понятно через Светогорск, раз Иматру захватывают. не, в 6 не встрянет, но для меня такие поездки дикие... особенно если нет никакой необходимости в этом) -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
По хорошему нужно еще в Лапландию заглянуть, деньги по инвойсу забрать.
Самым интересным вопростом кажется становится - что делать до открытия магазинов ))))) если конечно на таможне зависнуть то вопрос может сняться автоматически ) Вопросов думаю у меня еще куча но в голове сумбур, потому умных вопросов в голову не приходит ( Кроме традиционного рыбного магазина у Брусники есть в районе Лапы - Иматры еще что то заслуживающее внимания? Хотя кажется в апландии был рыбный отдел. не, в 6 не встрянет, но для меня такие поездки дикие... особенно если нет никакой необходимости в этом) Для меня такие поездки тоже дикие )))) И необходимости в этом тоже нет. Но правда есть желание, а это уже много. -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
![]()
|
|
Для меня такие поездки тоже дикие )))) И необходимости в этом тоже нет. Но правда есть желание, а это уже много. Тогда поезжай позже) -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Для меня такие поездки тоже дикие )))) И необходимости в этом тоже нет. Но правда есть желание, а это уже много. Тогда поезжай позже) Немного пугает перспектива нескольких часов на таможне ) -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
![]()
|
|
Немного пугает перспектива нескольких часов на таможне ) Так езжай туда через Светогорск, а обратно (если не надолго едете) через Бруснику. Я бы так поехал. Выезжать в 4 утра из СПб это бред... -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 186 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 756 Реальное имя:Dmitry Город:Spb ![]() ![]() |
В сууботу утром выдвигаюсь в Лапу. Подскажите, где в Лапе можно спокойно поставить машину, что бы пойти пройтись? У призмы как с парковкой? Если из Питера выйти часов в 5утра, на какой пост целесообразней идти? Или один фиг? в первый раз когда ездили, поставили в центре на платной, потом спустились к набережной) а там полно мест, где можно бесплатно поставить http://goo.gl/maps/rMKGM и в итоге больше времени ходили в р-не набережной (знали бы сразу, поставили бы там) -------------------- ВАЗ 21013`83 -> ГАЗ 3110`03 -> Вояжёр`02 -> ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
Немного пугает перспектива нескольких часов на таможне ) тут уже нужно выбирать,на границе несколько часов торчать или уже за границей ![]() -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
Так езжай туда через Светогорск, а обратно (если не надолго едете) через Бруснику. А светогорск всегда более свободный пункт? ПРосто из финки пойдем часов в 6-7 наверно. В прошлый раз пошли в 17.30 из Лапы и попали в пересменку на финской стороне, на долго попали... -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
это была не пересменка,это время такое ,когда бОльшая масса возвращается домой)
-------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
А светогорск всегда более свободный пункт? ПРосто из финки пойдем часов в 6-7 наверно. В прошлый раз пошли в 17.30 из Лапы и попали в пересменку на финской стороне, на долго попали... Не всегда. И время вы выбрали неудачное... что в ту сторону, что в другую, уж прости) -------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 523 Регистрация: 27.5.2008 Из: Ленинград-Мальта Пользователь №: 14 519 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
вот лично мне через Светогорск комфортнее - нету шопников из Выборга в пиковые часы, дорога на бруснику петлючая, как змея...если асфальт ледком принакрылся - становится опасно....
в Финляндии, если машина будет оставляться под знаками, где разрешена бесплатная парковка, которая ограничена по времени(на 2 часа, скажем), то полезным будет прикупить( в R-kioske) синенькие часики со стрелкой, где выставляешь время постановки авто на парковку(и сувенир останется)....хотя, эти часики прекрасно заменяются обычным листиком бумаги, где пишешь время постановки и идёшь гулять - накладок не было...грин карту не забудьте... -------------------- Потанцуем?...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
вот лично мне через Светогорск комфортнее - нету шопников из Выборга в пиковые часы, дорога на бруснику петлючая, как змея...если асфальт ледком принакрылся - становится опасно.... Так на Светогорск она в 100 раз более петлючая, чем до Брусники )))) -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 856 Регистрация: 30.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 10 196 ![]() ![]() |
Немного пугает перспектива нескольких часов на таможне ) Мы однажды приехали около 8 утра в Лаппу, пришлось ехать в ABC кофе пить... -------------------- Jeep Compass 2,4 2011
Dodge Avenger 2,0 2008, (оба серый металлик) Dodge Caliber 1,8 2006г.(ярко-синий) - продан |
|
|
![]()
|
|
Кстати нужно смотреть на знаки парковки,во многих местах,платной она является исключительно в будние дни!
Так на Светогорск она в 100 раз более петлючая, чем до Брусники )))) и более холмистючая))) Сообщение отредактировал DIMLER - 22.11.2012, 16:41 -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
А у меня вопрос есть:
К фарам с линзованным ксеноном придираются? -------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 523 Регистрация: 27.5.2008 Из: Ленинград-Мальта Пользователь №: 14 519 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
[ Так на Светогорск она в 100 раз более петлючая, чем до Брусники )))) я наверное, не до конца мысль донёс - рядом вода, активно способствующая образованию ледяной корочки на дороге....особенно актуально в режиме 0+/-1 градус...вообщем, у каждого "своя" дорога в Финляндию...я про свои ощущения высказался, а ТС, думаю, будет полезно разные мнения послушать.... -------------------- Потанцуем?...
|
|
|
![]()
|
|
А у меня вопрос есть: К фарам с линзованным ксеноном придираются? на личном примере....не придирались даже с колхозным ксеноном в простых фарах) Сообщение отредактировал DIMLER - 22.11.2012, 17:02 -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 0:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |