Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полундра! Тону! T&C
Ales62
сообщение 14.6.2012, 12:01
Сообщение #81

Fanatus Vulgaris

Цитата(belij @ 14.6.2012, 11:07) *
А у тебя люка случайно нет??? И еще как вариант - может протекать через крышу где крепятся рейлинги.

...И попадать в кожух мотора печки? Сомнительно. Когда забиваются дренажные трубки люка (было у меня в Пассате) вода капает на голову...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 14.6.2012, 14:00
Сообщение #82

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

В х5 когда забились каналы натекло в багажник и сгорел ченжер!!! Так что как вариант можно рассмотреть.

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 14.6.2012, 14:30
Сообщение #83

Долгожитель

Из: Гражданин мира. Частенько в MSK

Парни, Спасибо за помощь, нарыл врага!!!
И все-же виновата резинка и мое везение на такие вещи. Итак, вся проблема в резинке между стеклом и накладкой. Плюс к этому в сильный дождь до машин на парковке долетала вода с крыши здания у которого паркуемся задом.

Я снял блок транзисторов (как раньше не допер, тормоз блин), и лил в дырку воду. Уходит достаточно быстро. Пошел за двумя ведрами воды плеснул на лобовое, все выходит, но, потекла в салон. Значит лоток. Сливы и лоток чистые как у кота яйца, мне кажется блестят даже изнутри. значит все-же воздухозаборник.

После того как я долго пялился на фото

я понял что я стал жертвой жесткого обмана со стороны машины, вода шла путем который я отметил стрелкой. Пошарив рукой, как потом до меня дошло именно в воздухозаборнике, я в ужасе нащупал там наверное литр воды, которая вытекая из водозаборника попадает на верхнюю часть слива кондиционера и по задней стенки стекает в кожух вентилятора где по замысловатому пути вытекает на правую подставку ноги пассажира. Окончательно всех при этом запутав. Прикол в том что в воздухозаборнике на входе в салон есть бортик который задерживает внутри воздухозаборника пару литров воды, которая при повороте налево с радостью выплескивается в салон.

Забив в очередной раз щель между стеклом и накладной полиэтиленовым пакетом (так как купленный на рынке уплотнитель раскрошился за полгода), убедился что все что стало хорошо и мои водоизвержения машина переносит достаточно просто без протеканий.

Вопрос, никто в мск не видел в продаже, на разлив так сказать, вот такой или подобный уплотнитель? http://pena-germetik.ru/internet_magazin?m...uct_id=32521203
Главное для наружных работ и влагостойкий.

--------------------
chrysler town & country, 3.3, AT, 2006

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 15:34
Сообщение #84

Fanatus Vulgaris

Ну, слава Богу! Буду устранять свою щель. Кажется я начинаю понимать. Вода из воздухозаборника под решёткой снаружи попадает в салон из воздуховода через заслонку рециркуляции и течёт в кожух мотора. Так?

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 14.6.2012, 16:39
Сообщение #85

Долгожитель

Цитата(Ales62 @ 14.6.2012, 16:26) *
Ну, слава Богу! Буду устранять свою щель. Кажется я начинаю понимать. Вода из воздухозаборника под решёткой снаружи попадает в салон из воздуховода через заслонку рециркуляции и течёт в кожух мотора. Так?

Именно так! Только когда заслонка открыта она отъезжает в правую часть и там ничего не мешает воде стекать по внутренней части кожуха.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 17:19
Сообщение #86

Fanatus Vulgaris

Возникла мысль. Эта, недостающая у Вас резинка, по форме напоминает уплотнение боковоко стекла. Т. е. профиль у неё похожий, с одной стороны прорезь, чтобы её одеть на край накладки (можно приклеить), а с другой, она утоншается и заостряется. Можно попробовать подобрать чего-нибудь от нашемарок, лишнее отрезать. Только по длине одной явно не хватит...

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 14.6.2012, 18:21
Сообщение #87

Долгожитель

Цитата(Ales62 @ 14.6.2012, 18:11) *
Возникла мысль. Эта, недостающая у Вас резинка, по форме напоминает уплотнение боковоко стекла. Т. е. профиль у неё похожий, с одной стороны прорезь, чтобы её одеть на край накладки (можно приклеить), а с другой, она утоншается и заостряется. Можно попробовать подобрать чего-нибудь от нашемарок, лишнее отрезать. Только по длине одной явно не хватит...

оригинал в виде буквы П с наклонным хвостиком наверху. так что при одевании резинки на грань накладки наклоннвй хвостик перекрывает под наклоном доступ воды как небольшой трамплин. но на ихних форумах встречал жалобы что улетают резинки от ветра. поэтому думаю как внутри сделать. так чтобы прижимальсь самой накладкой.

Цитата(Ales62 @ 14.6.2012, 18:11) *

оригинал в виде буквы П с наклонным хвостиком наверху. так что при одевании резинки на грань накладки наклоннвй хвостик перекрывает под наклоном доступ воды как небольшой трамплин. но на ихних форумах встречал жалобы что улетают резинки от ветра. поэтому думаю как внутри сделать. так чтобы прижимальсь самой накладкой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 14.6.2012, 23:04
Сообщение #88

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 14.6.2012, 19:13) *
...но на ихних форумах встречал жалобы что улетают резинки от ветра. поэтому думаю как внутри сделать. так чтобы прижимальсь самой накладкой.

Это... с какой скоростью оне ездиют??? Ничего эта накладка не прижимает! Сам думаю, как бы накладку прижать! Может с новья она и прижимает, но сейчас... Только из гаража, снимал её. Щель и всё! Думаю, толи фэном её погреть и выгнуть обратно, толи те металлические поперечины, к которым она прикручиватся молотком "порихтовать"... Фэном не получится - слишком большая. Погнуть "поперечины" - не известно, что что с положением короба будет... А резинка типа приклеена, пробовал оторвать - не идёт! Думаю, может оторвать и заменить на что- нибудь потолще? Или ещё проще, оставить всё как есть - не течёт же....

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 14.6.2012, 23:12
Сообщение #89

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(Ales62 @ 14.6.2012, 22:56) *
Или ещё проще, оставить всё как есть - не течёт же....

good.gif

У меня тоже не плотно сидит эта панель. Последний раз снимал ее осенью и перед тем летом. Так и оставил как есть с родным уплотнителем.
Когда снимал торпедо, то все воздушные каналы были сухие и без подозрений на воду. Что-то делать в этом направлении пока не собираюсь. Вдруг побеспокоит (а это не предвидится) - буду знать направление.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 15.6.2012, 0:37
Сообщение #90

Долгожитель

пока стоял ковырялся с машиной, мимо проехал такой-же с вопросом что делаю, объяснил. он пожаловался на то что у него под ковролином мокро, начал копать так как появился запах. пол-года ищет откуда мокнет. Уверен что у него тоже самое только капает не в кожух а сразу за ковролин. Тут вопрос видно или нет.
Я нашел промышленный уплотнитель и вот что в итоге получилось (правда думаю что надо все-же поджать крепления немного ниже. Уж слишком серьезная щель.

Однако сняв накладку мы долго вкуривали что и как, хочу и вас спросить

отверстие 2 как я понимаю это и есть воздухозаборник, а что такое под номером 1? Кстати, у цифры 2 видно как стенка заляпана брызгами.

Мой случайный знакомый поблагодарил и прощайсь сказал, главное чтобы ты был уверен что затекает только под накладкой. И тут смотря на все это безобразие я задумался, а куда уходит вода с водостоков лобового стекла и накладок зеркал? не может такого быть что вода попадает не в латок а сразу в короб с воздухозаборником? может как-то сбоку просачивается?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 15.6.2012, 1:35
Сообщение #91

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 15.6.2012, 1:29) *
...Однако сняв накладку мы долго вкуривали что и как, хочу и вас спросить...

Хм, у Вас 2006 год? От моей отличается, не пойму что. Разве вход воздуховода по центру? В моей отверстия в железе , вроде, только с левой стороны и до середины, справа нет. Входа в салон не видно, он где-то за закрытой частью и, по-моему, ближе к правому борту. Форма короба, где он болтами прикручен к кузову другая, механизм стеклоочистителя немного по-другому выглядит. завтра сниму накладку ещё раз и посмотрю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 15.6.2012, 10:41
Сообщение #92

Долгожитель

Цитата(Ales62 @ 15.6.2012, 2:27) *
Хм, у Вас 2006 год? От моей отличается, не пойму что. Разве вход воздуховода по центру? В моей отверстия в железе , вроде, только с левой стороны и до середины, справа нет. Входа в салон не видно, он где-то за закрытой частью и, по-моему, ближе к правому борту. Форма короба, где он болтами прикручен к кузову другая, механизм стеклоочистителя немного по-другому выглядит. завтра сниму накладку ещё раз и посмотрю.

Да у меня 2006 год. Интересно, может быть действительно заглушки на окошки поставить и дело с концом? оставить одну дырку с водительской стороны и все тут.

Интересно, вернее тогда совсем не понятно, а что-же за отверстия то у меня? хм... И не смог разглядеть, на уголках, где стык крыла, передней стойки и капота, есть дырка, где-то там не может происходит перетекание воды прямо в короб где воздухозаборник? Я не могу понять конструкцию.

Кстати, на вот на этой фотке

видно, что и у этой машинки водичка тоже не раз в салон заплывала.

По поводу накладки, на самом деле все просто, коробит ее летом и от температуры мотора.

Сообщение отредактировал Diminator - 15.6.2012, 11:06

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 15.6.2012, 12:29
Сообщение #93

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Нашел только такое фото моторного отсека (стрелки не актуальны):

На фото нет поддона дворников (если вдруг понадобится, снимается легко: отсоединить разъем с внешней стороны поддона, отсоединить две дренажные труби по бокам, выкрутить 4 болта и снять его с крючков).
Diminator, на Вашем фото 1 и 2 это одна и та же полость.
Кудой происходит забор воздуха не смотрел при разборе. Думал, что с заборника по правому борту авто, но не исключаю, что в итоге с обеих сторон происходит объединение потоков.

Попытайтесь у себя рассмотреть, откуда вода может попадать в эти полости, расположенные уже в кузове. Там же специально борта есть чтобы из поддона дворников все не лилось.

Цитата(Diminator @ 15.6.2012, 10:33) *
Кстати, на вот на этой фотке

видно, что и у этой машинки водичка тоже не раз в салон заплывала.

И по чему же это видно? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 15.6.2012, 13:04
Сообщение #94

Долгожитель

Цитата(Koxx @ 15.6.2012, 13:21) *
Diminator, на Вашем фото 1 и 2 это одна и та же полость.

Кудой происходит забор воздуха не смотрел при разборе. Думал, что с заборника по правому борту авто, но не исключаю, что в итоге с обеих сторон происходит объединение потоков.

странно зачем они так сделали, одно отверстие прикрыто таким высоким бортом, а второе открытое.

Попытайтесь у себя рассмотреть, откуда вода может попадать в эти полости, расположенные уже в кузове. Там же специально борта есть чтобы из поддона дворников все не лилось.

Жаль что не заснял, я когда снимал накладку и лил на стекло, было видно как вода влетая в лоток отскакивала и заливалась в короб под стеклом.

И по чему же это видно? smile.gif

Разводы от воды видны в воздухозаборнике :)

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 15.6.2012, 16:17
Сообщение #95

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 15.6.2012, 11:33) *
...Интересно, вернее тогда совсем не понятно, а что-же за отверстия то у меня? хм... И не смог разглядеть, на уголках, где стык крыла, передней стойки и капота, есть дырка, где-то там не может происходит перетекание воды прямо в короб где воздухозаборник? Я не могу понять конструкцию.
.....
По поводу накладки, на самом деле все просто, коробит ее летом и от температуры мотора.

Сегодня на работе переставлял накладку, т.к. вчера посрывал резьбу на пласмассовых штуках, куда шурупы вкручиваются, пришлось колхозить. Жаль сфоткать было нечем... Накладка, естественно, разогнулась. Не может столько времени пластмассовая деталь нести нагрузку на изгиб. Да, стеклоочиститель отличается, все тяги выглядят как полосы мз толстого чёрного металла без каких-либо лишних отверстий, а мотор, наоборот, белый и больше в диаметре. Все отдельные узлы, мало того, что прикручены к пластмассовому лотку, ещё и соединены между собой трубками. Т.е. позже явно стали экономить на металле.
Теперь о главном. Короб под стеклом у меня начинается в 10-ти см от левого борта авто и продолжается до места расположения входного отверстия в салон, при этом он расширяется от 2 см до 15 (примерно). 4-ре рямоугольных отверстия спереди идут от начала короба с левой стороны авто до того места, где на Вашей фотке расположена стрелка 1. Куда далее от этого места идёт короб не видно. Когда-то при снятом лотке стеклоочистителя я совал туда руку (с ним не пролезет). Нащупывал там за поворотом пласмассовые части. Ну и пылищи там! Кстати и сейчас в железном коробе только пыль и паутина. Потёки воды видны только на деталях стеклоочистителя и лотке. Ничего похожего на дырку под стрелкой 2 нет. Там просто противопожная стенка короба. Пробовал вылить сиакан воды на край стекла. Она тупо выливается в щель между крылом, капотом и лотком, кудато на опорный стакан. Ну и конструкция! Думаю, что вода из под пластмассовой накладки под зеркалом просто льётся внутрь крыла. А кто знает, какую функцию несёт щель (зазор), почти в сантиметр, между верхом крыла и стойкой?

PS Только что кончился небольшой дождик, а под машиной сухо - хорошо видно откуда течёт вода. Течёт она из двух дренажных трубок и с задних концов крыльев, где брызговики.

Сообщение отредактировал Ales62 - 15.6.2012, 16:55

--------------------

+Цитировать сообщение
Divet8305
сообщение 15.6.2012, 17:55
Сообщение #96

Только зарегился
*

Из: М.О. г Солнечногорск ул. Рождественская д. 5
Реальное имя:Дмитрий

Всем здрасте! Я недавно стал обладателем chrysler stratus 98г.в. 2,4L и обнаружил огромную лужу под водительским ковриком и поменьше сзади. У кого-нибудь такое случалось? И способ приведённый выше сюда подходит? Вытер, опять набралась, кондей работает через раз, то охолождает то нет. Заранее спасибо!

--------------------
Chrusler Sebring 2003 г. в. 2.4
Владею с 2013г.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 21.6.2012, 1:59
Сообщение #97

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Снимал поддон дворников, фотоаппарат забыл, могу предоставить только такие фото.
Машина в подписи (европеец середины 2005-го).

Так выглядит сам поддон.
Правая (все стороны относительно движения авто) часть:

Левая:

Со снятым поддоном.
С левой стороны глухая полость без забора воздуха (фото в обе стороны):

С правой высокий пластиковый бортик (!). Потому меня и не беспокоит вода:)

Уплотнительная резинка на крышке зоны дворников не скажу, что сильно давит, но прилегает к стеклу по всей длине.

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 25.6.2012, 15:41
Сообщение #98

Долгожитель

Судя по предпоследней фотке, у тебя тоже по центру странное отверстие присутствует. А то что с бортиком, так оно и у меня есть. И если это единственное место откуда воздух поступает, то даже не знаю откуда в него вода может попасть? Может быть сам бортик пластиковый у меня прохудился? И к нему еще и фиг доберешся :(

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 3.7.2012, 10:20
Сообщение #99

Долгожитель

Братцы, есть у кого фото или картинка как устроен короб под стеклом? Там где воздухозаборник находится. И есть ли водоотвод допустим в крыше или стойках?

Хочу понять, есть ли возможность воде попасть в воздухозаборник другим способом кроме как из лотка?

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 22.7.2012, 10:11
Сообщение #100

Долгожитель

Итак, со всей ответственностью заявляю, резинка всему голова :) те кто говорят что не течет и без резинки, после ливня смело залазим рукой под ковер пассажира прямо по центру (не машины а места пассажира), там где отверстие воздухозаборника. Трокать надо не сам ковер а уплотнитель под ним. У меня просто серьезно текло поэтому в кожух затекало. На трех других машинах в кожух не текло но подложка была мокрой после ливня. Обычная уплотнительная резинка с рынка на 15 или 20 решает все вопросы. Есть еще промышленная более твердая и на разные температурные режимы, но я ее так и не нашел. Буду эту раз год менять.
Да,

--------------------

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему