Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полундра! Тону! T&C
Ales62
сообщение 31.7.2011, 23:45
Сообщение #41

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 31.7.2011, 22:37) *
...Заглянул под бордачек и обнаружил что вода вытекает из мотора расположенного за ним. На фото видно откуда и куда. Я в ужасе!...!

Так, давайте порассуждаем... Если даже если низ лобового стекла отклеен, вода в мотор не попадёт. Попасть она туда может из воздуховода, входящего в салон. В воздуховод она может попасть только из пластмассового лотка, в котором установлен механизм стеклоочистителя, но для этого эффекта он должен весь заполниться водой. Поэтому смею предположить, что в Вашей машине полностью забиты сливные отверстия в этом лотке. Их два, с каждой стороны авто, имеют трубки направленные вниз, диаметром 2-3 см. Для проверки снимите поводки стеклоочистителя и решётку под ними, решётка на 6-ти шурупах. Когда я туда залез, обнаружил там целый листопад (гербарий), видно машина осенью долго стояла под каким-то деревом с длинными и узкими листьями. Поводки снимал так: откручивал не до конца гайку и держа поводок в руке ударял по гайке молотком - поводок слетал с оси. Механизм установлен в пластмассовом коробе-лотке, он пружинит. Удачи!

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 1.8.2011, 0:19
Сообщение #42

Долгожитель

Из: Гражданин мира. Частенько в MSK

Цитата(Ales62 @ 1.8.2011, 0:48) *
Если даже если низ лобового стекла отклеен

А это что еще за прикол? shok.gif

Поэтому смею предположить, что в Вашей машине полностью забиты сливные отверстия в этом лотке.

Сходил с канистрой воды, полил на стекло, вода внизу в районе правого переднего колеса выливается. Независимо от того на какую часть стекла лить, водительскую или пассажирскую. Не показатель?

Поводки снимал так: откручивал не до конца гайку и держа поводок в руке ударял по гайке молотком

Ох, молоток и рядом стекло, для меня это высокий уровень риска. Надо сервис искать кто захочет такими вещами заняться. Главное чтобы причина была в этом.

А можно подробнее о странности низа лобового стекла? и как ее проверить? хотя по логике, даже если такое имеет место быть, то как через низ стекла вода, на стоящем авто, попадет во внутрь?

--------------------
chrysler town & country, 3.3, AT, 2006

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 1.8.2011, 0:57
Сообщение #43

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 1.8.2011, 1:22) *
1. А это что еще за прикол? shok.gif

2. Сходил с канистрой воды, полил на стекло, вода внизу в районе правого переднего колеса выливается. Независимо от того на какую часть стекла лить, водительскую или пассажирскую. Не показатель?

3. Ох, молоток и рядом стекло, для меня это высокий уровень риска. Надо сервис искать кто захочет такими вещами заняться. Главное чтобы причина была в этом.

4. А можно подробнее о странности низа лобового стекла? и как ее проверить? хотя по логике, даже если такое имеет место быть, то как через низ стекла вода, на стоящем авто, попадет во внутрь?

По п. 1: Это я написал под впечатлением поста yurii.s.

По п. 2: Не показатель, дело в том что нужно симпровизировать сильный ливень. Вы же сами написали, что в несильный дождь не течёт, в сильный - потоп. Наверно сток не полностью перекрыт, в сильный ливень не справляется. Лоток прикручен к кузову чуть ниже входных отверстий воздуховода. Чтобы вода попала в воздуховод, нужно, чтобы лоток был полон. Когда снимите решётку, всё сами поймёте. В моторе воде кроме как из воздуховода, взяться неоткуда! Да, и сливные отверстия с 2-х сторон!

По п. 3: Ничего страшного! Стекло приклеено к железному кузову, а стеклоочиститель стоит в пласмассовом лотке к кузову прикрученном. Я эти поводки таким образом снимал 3 раза. Бить нужно не сильно и, конечно, не по стеклу. Мне тоже первый раз было страшно, но я пошёл на это из безысходности. Мне сервисмены хотели менять свечи 2-го ряда за 240 тр (ещё в марте) со снятием впускного коллектора и т.д. Я снял решётку, открутил этот лоток и всё поменял за 2 часа и бесплатно. И хорошо, что туда залез, иначе, наверное было бы как у Вас. Мусора там было много. По состоянию свечей было похоже, что их до меня никто не менял и туда не лазил. Во всяком случае, ВВ провода были родные Мопар и 2003 года! Можете поискать специальный съёмник...

По п:4 См. п. 1.

Сообщение отредактировал Ales62 - 1.8.2011, 0:58

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 1.8.2011, 8:58
Сообщение #44

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

В моторном отсеке есть продолжение этих сливных отверстий (толстая трубка на которую одета гофра) посмотри может слетела???
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  01_b_21093861_12430564.jpg ( 26.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 1.8.2011, 9:33
Сообщение #45

Fanatus Vulgaris

Цитата(belij @ 1.8.2011, 10:01) *
В моторном отсеке есть продолжение этих сливных отверстий (толстая трубка на которую одета гофра) посмотри может слетела???

Если слетела, будет течь, куда не надо, напр. на ВВ провода. У него, наверно, с левой стороны забита листьями или ещё чем, а вторая наполовину.

--------------------

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 1.8.2011, 9:49
Сообщение #46

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Это я написал про то( что ведро воды вылил утекает) !!!

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 1.8.2011, 10:20
Сообщение #47

Долгожитель

Цитата(belij @ 1.8.2011, 10:52) *
Это я написал про то( что ведро воды вылил утекает) !!!

Я субботу был на мойке, все помыли и нигде не текло. А вот в воскресенье ливень был серьезный, стена воды, вот тут-то мы и потонули. Надеюсь на то что действительно слив забит. Другое себе и представить не могу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 1.8.2011, 12:20
Сообщение #48

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 1.8.2011, 1:22) *
Сходил с канистрой воды, полил на стекло, вода внизу в районе правого переднего колеса выливается. Независимо от того на какую часть стекла лить, водительскую или пассажирскую.

Ну. выливаться то должно с обеих сторон, по-любому!

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 1.8.2011, 13:03
Сообщение #49

Долгожитель

Цитата(Ales62 @ 1.8.2011, 13:23) *
Ну. выливаться то должно с обеих сторон, по-любому!

Действительно выливается только с правой стороны и достаточно медленно с брызгами. Вообще забавно, если лить прямо на решетку, то вода выливается снизу с внутренней части правого колеса, ближе к центру авто а как-то распыленно, как будто на ветру сходить, все разбрызгивается. А если на стекло полить то вода уходит под решетку (между стеклом и самой решеткой) и стекает по правому брызговику )))

Что-то америкосы намутили в системе водоотвода...

Сообщение отредактировал Diminator - 2.8.2011, 13:13

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 1.8.2011, 16:19
Сообщение #50

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 1.8.2011, 14:06) *
...А если на стекло полить то вода уходит под решетку (между стеклом и самой решеткой)...

А вот это плохо. Там резиновое уплотнение прижимаемое пластмассой к стеклу. Если оно герметично, то вода со стекла растекается к бортам машины. У Вас получается, что вода со всей площади стекла попадает в лоток под решётку!
Расскажу прикол по теме. Лет восемь назад летом заехал к родственнику, а живёт он за городом в котедже. Было жарко, солнышко светило. Поставил свой Пассат Б3 возле дома. Пока сидел у него, вдруг, разразился ливень. Когда ливень кончился я вспомнил, что не закрыл люк - оставил в положении "вперёд", чтобы салон проветривался. И всё было бы ещё ничего, много воды бы внутрь не попало, если бы я не умудрился поставить машину щелью люка точно под струю воды из лотка недостроенного стока половины крыши дома! С пола машины воду вдвоём вычёрпывали кружками! Салон и передние сиденья сушил потом месяц. А мне ещё тогда нужно было ехать на деловую встречу. Пока ехал, было непередаваемое ощущение заплыва. А в каком мокром виде, особенно сзади я ходил по центру города, где не было никакого дождя, - прохожие оборачивались!

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 7.8.2011, 18:40
Сообщение #51

Долгожитель

Цитата(Ales62 @ 1.8.2011, 2:00) *
Я эти поводки таким образом снимал 3 раза. Бить нужно не сильно и, конечно, не по стеклу. Мне тоже первый раз было страшно, но я пошёл на это из безысходности.

Что я какой-то тупой. Попытался снять сегодня штанги стеклоочистителя и не осилил. Открутил гайку и увидел внутри шайбу или что-то подобное и не понял как ее оттуда вытащить. Да и вообще конструктив подобный меня в ступор ввел. Попробовал постучать по наживленной гайке, но понял что это тоже не вариант. Или я опять не с той стороны подошел к решению проблемы? Как я понял сначала надо снять штанги стеклоочистителей а потом открутить винты и снять пластиковую решетку. Вроде все просто, но как снять штанги?

Сообщение отредактировал Diminator - 11.9.2011, 21:58

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 8.8.2011, 9:35
Сообщение #52

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 7.8.2011, 19:43) *
Что я какой-то тупой. Попытался снять сегодня штанги стеклоочистителя и не осилил. Открутил гайку и увидел внутри шайбу или что-то подобное и не понял как ее оттуда вытащить. Да и вообще конструктив подобный меня в ступор ввел. Попробовал постучать по наживленной гайке, но понял что это тоже не вариант. Или я опять не с той стороны подошел к решению проблемы? Как я понял сначала надо снять штанги стеклоочистителей а потом открутить винты и снять пластиковую решетку. Вроде все просто, но как снять штанги?

Подобная конструкция на всех авто, другой я нигде не видел. Штанги имеет конусные отверстия со шлицами и одеты на оси. В Вашем случае они больше прикорели. Попробуйте брызнуть туда "жидкий ключ" или ВД-шку, керосин и подождать. Затем покачивая штангу от стекла-к стеклу ударьте по наживлённой гайке посильнее. Если не поможет, нужен съёмник или сервис.

P.S. Устранить это безобразие необходимо как можно быстрее, ибо накроется не только мотор вентилятора, сквозь который, его электрическую часть, течёт вода, но и мотор стеклоочистителя вместе с контактной группой, т.к. он при таком положении вещей оказывается вообще под водой!

Сообщение отредактировал Ales62 - 8.8.2011, 9:44

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 30.8.2011, 1:04
Сообщение #53

Долгожитель

как-то пропустил хорошую идею! Каюсь...
Цитата(belij @ 1.8.2011, 10:01) *

Видимо диаметр смутил, я никак не ожидал что это слив! Больше на канализацию похоже, и если у кого-то слив забивается то я просто в шоке!

По моим мытарствам, в итоге удалось сорвать поводки недельным вымачиванием в wdэшке и хорошим съемником. Дешевый съемник тупо гнуло. Не знаю, почему так прикипело, но уже все хорошо.
Как всегда это бывает, оказалось, что все это было бесполезно. В первую очередь в лотке все идеально чисто, второе, самое забавное, что почистить слив ничего кроме открытого капота и, наверное, керхера не надо. На фото я отметил два патрубка, которые снимаются двумя пальцами, и получаете доступ к внутренностям патрубка. В патрубок легко пролазит даже кабель для прочисти унитазов )))
Но, к сожалению, проблема с протечкой при сильном дожде сохранилась
У меня появилось пару вопросов, может и глупых так как крыша уже едет. Так как машина протекает только при сильном ливне и только стоящей (в движении при любом дожде все нормально), у меня только две мысли. 1 – где-то протекает лобовое и как-то вода попадает в мотор печки (как подобное проверить ума не приложу). 2 – между пластиковой крышкой, которая закрывает стеклоочиститель и лобовым стеклом видна щель примерно в 2мм, может быть вода каким-то образом затекает через эту щель в воздухозаборник?
Может кто-то сделать фото со своей машины стыка лобового стекла и пластиковой накладки? Может у меня какой-то резинки уплотнительной не хватает, чтобы вода не затекала между стеклом и пластиковой крышкой?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 30.8.2011, 10:19
Сообщение #54

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 30.8.2011, 2:07) *
У меня появилось пару вопросов, может и глупых так как крыша уже едет. Так как машина протекает только при сильном ливне и только стоящей (в движении при любом дожде все нормально), у меня только две мысли. 1 – где-то протекает лобовое и как-то вода попадает в мотор печки (как подобное проверить ума не приложу). 2 – между пластиковой крышкой, которая закрывает стеклоочиститель и лобовым стеклом видна щель примерно в 2мм, может быть вода каким-то образом затекает через эту щель в воздухозаборник?
Может кто-то сделать фото со своей машины стыка лобового стекла и пластиковой накладки? Может у меня какой-то резинки уплотнительной не хватает, чтобы вода не затекала между стеклом и пластиковой крышкой?

Я долго думал... Потом сходил к своей машине, подумал ещё. Непонятно.
1. Если где-то протекает лобовое стекло, вода внутрь воздуховода не попадёт. Вы же видели, что низ стекла нависает большим козырьком над входами в воздуховод. А внутрь мотора вода может попасть только из входного воздуховода. Может течёт не ИЗ мотора, а ПО мотору снаружи? В таком случае, снимите накладку с правой стойки (она на клипсах), может стекло там течёт, а потом как-то попадает на мотор?
2. На край накладки (решётки) со стороны стекла одета уплотнительная резинка и прижата (должна) к стеклу. Как оказалось только что, при внимательном осмотре, ни хрена она у меня не прижата! Зазор посередине, вообще, 3мм. Наверно накладка покоробилась, но никакого потопа нет и не было. Так что, я думаю, причина не в этом, просто вся вода со стекла будет стекать в лоток.
Больше идей нет...

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 31.8.2011, 10:38
Сообщение #55

Долгожитель

Мозг кипит. Проезжал мимо пожарной части, договорился о душевой. Мне включили эмулятор душа на лобовое а я пытался понять откуда течет. В итоге ничего не понял, так как толклм там ничего не видно. Но капает вроде из мотора вентиляторя. Хотя водитель пожарной добавил мне головной боли вопросом а как она из него вытекает? Он же вроде гермитичный. Хм... но вот какую мысль подкинул, так как вода со стекла не встречая сопротивления влетает в лоток, то есть предположение что в лотке происходит отскок и вода залетает в отверстия воздухозаборника! Мне показали пример направив толстую струю в тазик в противоположный угол, вода ударяясь о дно вылетала навстречу. Т.е. похоже. Хотя я уже готов поверить во все что скажут.
Вопрос, можно где-то найти резинку между стеклом и пластиковой крышкой? Или аналог какой-то?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 31.8.2011, 15:24
Сообщение #56

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diminator @ 31.8.2011, 11:41) *
...Но капает вроде из мотора вентиляторя. Хотя водитель пожарной добавил мне головной боли вопросом а как она из него вытекает? Он же вроде гермитичный. Хм...

Не знаю конструкцию мотора печки Крайслера - ещё не разбирал, но в Пассатах, действительно - геметичные кожухи и вода из мотора бы не потекла.
У меня хоть и есть резинка, но и щель есть - не течёт, у соседа по работе нет резинки - тоже никогда не текло...

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 31.8.2011, 21:25
Сообщение #57

Долгожитель

Цитата(Ales62 @ 31.8.2011, 16:27) *
Не знаю конструкцию мотора печки Крайслера - ещё не разбирал, но в Пассатах, действительно - геметичные кожухи и вода из мотора бы не потекла.
У меня хоть и есть резинка, но и щель есть - не течёт, у соседа по работе нет резинки - тоже никогда не текло...

Если так, то совсем грусно... ума не приложу, как вода туда может попасть? Нде...

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 1.9.2011, 20:43
Сообщение #58

Долгожитель

Может кто подкинуть картинку конструкции печки с воздухозаборниками?

И если не сложно, подскажите номер уплотнительной резинки между лобовым стеклом и пластиковой накладкой.

--------------------

+Цитировать сообщение
HunterUK
сообщение 4.9.2011, 19:16
Сообщение #59

Новичок
**

Из: Великобритания PE16 6DX
Реальное имя:Максим

Спасибо, всем кто дал советы, Вчера купил Гранда, сьездил на мойку и чуть не умер от шока, полилась вода из вентилятора. И причём ручьём, а сегодня ливень и весь салон у пасажира мокрый. Снял дворники и решётку и просто прифигел там по самую кромку стяла вода, а дреннажные трубы заросли пылью, пробил пробку вода ушла, как и головная боль. Так что СПАСИБО.

--------------------
Chrysler Grand Voyger 2001 3.3 LX

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 5.9.2011, 1:34
Сообщение #60

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(Diminator @ 1.9.2011, 20:46) *
Может кто подкинуть картинку конструкции печки с воздухозаборниками?

Есть фото отверстий из салона в подкапотное (блок печки не фотографировал):
1. Проходят трубки с ОЖ на радиатор печки.
2. Отверстие, в которое вставляется дренажный отросток с блока печки.
3. Выход трубок кондиционера.
4. Забор воздуха с улици.
Остальные небольшого диаметра - крепление блока печки к авто.

Фото блока печки есть в теме Замена мотора отопителя....

На мой взгляд, вода на мотор печки может попасть в двух случаях:
1. Из отверстия забора воздуха с улицы. Если бы попадала через отверстие трубок кондиционера - то стекала только по ковру, не задевая все остальное.
2. Если попадает на самый верх корпуса мотора печки, то затекает через отверстия забора воздуха из салона. Для проверки, не течёт ли стекло, можно снять обшивку передних стоек (по одному болту на 10 под заглушками, далее на защелках) и переднюю накладку на торпеде (она только на защелках). Будет видно, мокрая ли полка под стеклом.

Корпус под мотором без уплотнительных резинок, но скручен плотно. По воспоминаниям, уязвимым местом может быть заслонка забора воздуха. Если вода поступает с улицы вместе с воздухом, то вытечет возле привода управления заслонкой (под мотором).

У меня резинка между стеклом и накладкой прилегает по всей длине.

P.S. Рекомендую снять несложные элементы (перчаточный ящик, накладку на торпеде, может еще что-то) и искупать авто снова. Не очень информативны наблюдения снаружи, надо заглядывать глубже для более точного диагноза.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему