![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гродненская обл. г. Волковыск Пользователь №: 46 108 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Вот и вчера решил этот вопрос - прозрачным силиконовым герметиком. Поднял эту крышку и по месту где резинка крепится к пластмассе промазал тонким слоем потом плотненько прижал. Лил воду на лобовое вроде не протекло. Будем ждать дождей, чтоб навернека проверить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
Вот и вчера решил этот вопрос - прозрачным силиконовым герметиком. Поднял эту крышку и по месту где резинка крепится к пластмассе промазал тонким слоем потом плотненько прижал. Лил воду на лобовое вроде не протекло. Будем ждать дождей, чтоб навернека проверить. Да, так можно, знакомый нанес нанес герметик на саму накладку (как я наклеил резинку) и дождался пока он высохнет. Получилась колбаска из герметика которая выполняет роль уплотнителя. Очень удобно. -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гродненская обл. г. Волковыск Пользователь №: 46 108 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да, так можно, знакомый нанес нанес герметик на саму накладку (как я наклеил резинку) и дождался пока он высохнет. Получилась колбаска из герметика которая выполняет роль уплотнителя. Очень удобно. Ток я не ждал пока высохнет, а приклеил сразу. Наверное - зря. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
Да, так можно, знакомый нанес нанес герметик на саму накладку (как я наклеил резинку) и дождался пока он высохнет. Получилась колбаска из герметика которая выполняет роль уплотнителя. Очень удобно. Ток я не ждал пока высохнет, а приклеил сразу. Наверное - зря. Признаюсь, я тоже пробовал черным герметиком , но он у меня по стеклу стекал. Слишком большая щель. Поэтому я остановился на уплотнителе. -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Как говорится, прошли клинические испытания. К моему великому удивлению уплотнительная резинка между стеклом и накладкой дворников это 90% решение при затоплении пассажирского коврика. При нормальном дожде сливы просто не справляются с поступающим объемом воды которую начинает заливать в воздухозаборник. И да, незамерзайкой перестало пахнуть в салоне.
Подтверждаю, проблема решена! -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Я правильно понял что это резинка на решетчатой накладке сверху? Которая резинкой к стеклу прилегает?
Фоту бы. -------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
Я правильно понял что это резинка на решетчатой накладке сверху? Которая резинкой к стеклу прилегает? Фоту бы. Да, именно там. Между стеклом и пластиковой накладкой. Фотки были пару страниц назад, но видимо хостинг скис. -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2010 Из: Брест Пользователь №: 31 828 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Вся проблема течи через вентилятор печки из-за забитой дренажной трубки: на фото тоненькая трубочка.
![]() ![]() Она легко снимается, чистится и ставится назад - только тогда проблема будет решена полностью!!! А толстая трубка, надетая на слив с кондея - это лишнее. ![]() Как и резинка под пластмассовой накладкой, где стеклоочистители - у меня её никогда не было. -------------------- Dodge Grand-Caravan Sport 3.3l 2002
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
Спасибо! Была забита трубочка, все делал что описывали а вода все равно была, будем наблюдать! -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.6.2014 Из: Висагинас Пользователь №: 72 029 Реальное имя:Dmytro ![]() ![]() |
Ну ребята вы даете, это же Санта Барбара какая то. )))))))))) Спасибо за такие темы, а я думаю какого лешего у меня весь блок вентиляции отопления залит толстым слоем силикона по швам, кто то пытался решить проблему с водой!!!!
-------------------- Chrysler Voyager 2,5 CDR LX механика 2002 модельный год
Volvo S40 механика 1997 модельный год |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Да, подтверждаю, дело действительно в этой трубочке. Стало и меня топить постоянно в сильные дожди, да и не очень сильные. Но резиновая накладка никогда плотно к стеклу не прилегала по краям. Достал трубочку, а в нее попал приличный отвалившейся кусок краски. Наверное, когда снимал трапецию дворников для ремонта.
-------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.6.2014 Из: Висагинас Пользователь №: 72 029 Реальное имя:Dmytro ![]() ![]() |
Попытался на своей поколхозить, трубочку почистить, со старой разобраться, так туда добраться нереально, дизель похоже вкорячили не задумываясь как его обслуживать. Расстроился даже, вроде как все для человека, а как под капот глянешь.... Вообщем глянул свою пластиковую ерундовину под стеклом, резинка на месте, уже радует, но с одной стороны сломан крепеж крайний и естественно зазор есть, придется снимать пластиковую ерундовину.
-------------------- Chrysler Voyager 2,5 CDR LX механика 2002 модельный год
Volvo S40 механика 1997 модельный год |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...туда добраться нереально, дизель похоже вкорячили не задумываясь как его обслуживать... Так и у меня туда добраться нереально. А вот если снять "пластиковую ерундовину под стеклом", доступ отличный ко всему! Так и было задумано. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 58 628 ![]() ![]() |
...туда добраться нереально, дизель похоже вкорячили не задумываясь как его обслуживать... Так и у меня туда добраться нереально. А вот если снять "пластиковую ерундовину под стеклом", доступ отличный ко всему! Так и было задумано. А расскажите, как туда добраться? Подымаю капот - трубочку эту резиновую вижу, но дотянуться до нее над двигателем не могу. Если снять пластиковую крышку под дворниками, то тоже непонятно, дополнительного доступа к этой трубочке не дает. Ну хоть сняв пластик, увидел, что стоки под ней не забиты. А вода при дожде в салон идет, видимо в этой трубочке дело. Если яму найду, получится до нее добраться снизу, чтобы снять и продуть? |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
А расскажите, как туда добраться? ...Если снять пластиковую крышку под дворниками, то тоже непонятно, дополнительного доступа к этой трубочке не дает... Нужно снять и тот пластиковый короб со стеклоочистителем, который эта крышка закрывает! Несложно: 4 гайки и 4 болта. Самое сложное - поводки стеклоочистителя уже сняли... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
А расскажите, как туда добраться? Подымаю капот - трубочку эту резиновую вижу, но дотянуться до нее над двигателем не могу. Если снять пластиковую крышку под дворниками, то тоже непонятно, дополнительного доступа к этой трубочке не дает. Ну хоть сняв пластик, увидел, что стоки под ней не забиты. А вода при дожде в салон идет, видимо в этой трубочке дело. Если яму найду, получится до нее добраться снизу, чтобы снять и продуть? Я дотянулся правой рукой со стороны аккумулятора, правда руки надо иметь длинные ![]() Еще скорее всего без проблем можно добраться до нее, сняв воздушный фильтр. Но мне было лень снимать, долез с другой стороны Так и у меня туда добраться нереально. А вот если снять "пластиковую ерундовину под стеклом", доступ отличный ко всему! Так и было задумано. Все реально на 3.3/3.8 ничего не снимая ))) Снять механизм дворников - это долго, нудно, и не интересно... -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
...Снять механизм дворников - это долго, нудно, и не интересно... Ну, из-за одной трубки - согласен. А вот раз в год-два при замене свечей - очень полезно. Не только для удобства замены, а и для проверки состояния и чистки всяких дренажей, механизма дворников, наличия мусора в воздухозаборнике печки, состояния опорных стаканов кузова, теплозащиты моторного щита и т.д. А ещё как бонус обнаружить, что изоляция проводов от первой лямбды почти перетёрлась о последний виток пружины, сквозь которую они проходят, пластмассовое крепление жгута проводов на форсунки, датчик температуры и т.п. сломано в результате засовывания туда вслепую руки при замене ВВ провода на 3-й цилиндр, и жгут уже пристроился на выхлопном коллекторе... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 9 883 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Сегодня менял верхнюю лямду, снимал короб стеклоочистителей и обнаружил ещё одну СЛИВНУЮ РЕЗИНОВУЮ ТРУБОЧКУ из воздухазаборника.
Находится левее от середины двигателя если стоять спереди машины. Продул воздухом. Как раз из неё идёт слив если вода попадает в воздухозаборник! а потом и в в вентилятор. -------------------- Chrysler Town and Country 2001г 3.8л AWD.Ltd.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2010 Из: Брест Пользователь №: 31 828 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Сегодня менял верхнюю лямду, снимал короб стеклоочистителей и обнаружил ещё одну СЛИВНУЮ РЕЗИНОВУЮ ТРУБОЧКУ из воздухазаборника. Находится левее от середины двигателя если стоять спереди машины. Продул воздухом. Как раз из неё идёт слив если вода попадает в воздухозаборник! а потом и в в вентилятор. Фото в студию. Ждёмс. ![]() -------------------- Dodge Grand-Caravan Sport 3.3l 2002
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |