![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.5.2011 Из: Украина, Ивано-Франковск Пользователь №: 40 081 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Всем привет. Знаю что данная тема поднималась уже не раз, но перелистав практически весь форум - толком ответа не нашел. Беда у меня еще та .. Месяц назад купил своего вижыка с проблемной АКПП и теперь не знаю что с ним делать. Напишу сразу что в моем городе негде бросить на сканер + ни одного нормального мастера по АКПП, поэтому пишу сюда и надеюсь на Вашу помощь, ибо больше выхода нет ...
Машина 1995 года по Вину 3.5 но стоит 3.3 двиг. Коробас постоянно в аварийке и не могу вычислить почему. Машинка более 40-50 км / ч не едет + после полной остановки набрать скорость очень трудно. Если заглушить - завести - появляется тяга и снова до 40 норм разгон ... Был у электрика, прозвонил коробку - сказал что все ок. Говорил с предыдущим владельцем - говорит что эта проблема произошла после ремонта ходовой на СТО (+ замена расходников). Какое масло залито он не помнит и узнать не может. Когда проезжаю километров 10-15 - вижыку становится очень трудно и он больше 20 не едет вообще. Заглушил - завел - поехал (но не более 20 км / ч). Уровень масла на хоте. Не было датчика АБС - поставил, перестал светиться БРЕЙК. Чек выдает ошибки 12.43.24.25.55 Побывали заменить мозги АКПП - не помогло. Я понимаю что тема уже поднималась, но ответа я найти не могу, поэтому просьба не удалять и не бросаться в меня помидорами ![]() П.С.: Масло - чистое, ну немножко пахнет гарью, о очень слабо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
....... Машина 1995 года по Вину 3.5 но стоит 3.3 двиг. Коробас постоянно в аварийке и не могу вычислить почему. Машинка более 40-50 км / ч не едет + после полной остановки набрать скорость очень трудно. Если заглушить - завести - появляется тяга и снова до 40 норм разгон ... ....... Не очень представляю чем тебе смогут помочь по Интернету. Лично мне почему-то показалось, что надо срочно снимать коробку, и проводить дефектовку, а не по электрикам ездить и сканеры искать... Как мне кажется, уже давно пора искать хорошего мастера по АКПП... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 11.11.2010 Из: Самара Пользователь №: 34 732 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
если в твоём городе нет норм. сервиса снимай коробку и вези в Киев на востановление ,,,либо контрактную закажи .
Интернет рулит....................... -------------------- На свой страх и риск можно только обосраться!
временно без коня |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.5.2011 Из: Украина, Ивано-Франковск Пользователь №: 40 081 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Просмотрев куча форумов дошол к трех вариантам:
1. Блок соленоидов 2. Датчик выходного и входного вала 3. Залито не то масло (может АТФ 2) Как думаете с какова варианта начинать? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот весь день гадал на кофейной гуще что это может быть =) В принципе начинаю грешить на датчики ... Если при движении заглушить - завести и педаль в пол = до 80 км / ч разгон (далее отсекает) и коробас падает в аварию ... Если спокойно двинуться = метров 10-30 и снова а аварию ... задняя работает идеально ... + В машине есть проблемы с электричеством (когда я ее взял не работала магнитола - сделали! и не работает "комп" климат контроля - разобраться не можем) сейчас основной акцент на коробку ... несколько дней назад не смог завестись = оказалось, что отошел контакт в вязке проводов (у правого крыла под капотом) и не было искры на катушке .. = Сделали ...
Завтра снова еду к электрику, будем смотреть датчики .. подскажите пожалуйста, как определить они рабочие и есть ли они "нормально" рабочие =) Сообщение отредактировал borkow - 21.6.2011, 18:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
Вот весь день гадал на кофейной гуще что это может быть =) В принципе начинаю грешить на датчики ... Если при движении заглушить - завести и педаль в пол = до 80 км / ч разгон (далее отсекает) и коробас падает в аварию ... Если спокойно двинуться = метров 10-30 и снова а аварию ... задняя работает идеально ... + В машине есть проблемы с электричеством (когда я ее взял не работала магнитола - сделали! и не работает "комп" климат контроля - разобраться не можем) сейчас основной акцент на коробку ... несколько дней назад не смог завестись = оказалось, что отошел контакт в вязке проводов (у правого крыла под капотом) и не было искры на катушке .. = Сделали ... Завтра снова еду к электрику, будем смотреть датчики .. подскажите пожалуйста, как определить они рабочие и есть ли они "нормально" рабочие =) по проводке здесь есть инфа http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...p;#entry1194639 -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот весь день гадал на кофейной гуще что это может быть =) В принципе начинаю грешить на датчики ... Если при движении заглушить - завести и педаль в пол = до 80 км / ч разгон (далее отсекает) и коробас падает в аварию ... Если спокойно двинуться = метров 10-30 и снова а аварию ... задняя работает идеально ... + В машине есть проблемы с электричеством (когда я ее взял не работала магнитола - сделали! и не работает "комп" климат контроля - разобраться не можем) сейчас основной акцент на коробку ... несколько дней назад не смог завестись = оказалось, что отошел контакт в вязке проводов (у правого крыла под капотом) и не было искры на катушке .. = Сделали ... Завтра снова еду к электрику, будем смотреть датчики .. подскажите пожалуйста, как определить они рабочие и есть ли они "нормально" рабочие =) по проводке здесь есть инфа http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...p;#entry1194639 Спасибо за инфу. Завтра будем побывать.. + уже нашол тел норм мастера по АКП в моей области.. но сначала буду мучить электрику... поездил по всех СТО города - все в один голос: "Снимаем - разбираем - а там уже будет видно"... но етот вариант не для меня. Просто видят что молодой пацан да ещё на америкосе = натяжка на денюшку =) П.С.: Кстати спасибо Вам, а то понимающих американоводом нет + поддержки родных тоже нет (типа что ты за Г себе купил)... Вот так и мучаюсь я... Но все равно буду ездить на америкосе =) -------------------- |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блок соленоидов.
А вообще вскрытие покажет точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Просмотрев куча форумов дошол к трех вариантам: 1. Блок соленоидов 2. Датчик выходного и входного вала 3. Залито не то масло (может АТФ 2) Как думаете с какова варианта начинать? Я думаю, надо начинать с того, что попроще. Для начала поменяй масло. А потом уже всё остальное. Как я понимаю, блок соленоидови и датчики валов находятся непосредственно на самой КПП и для их проверки необходимо скидывать коробку. А те симптомы, что Вы описали, очень похожи на неправильное масло. Как мне кажется. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ха, всем привет! Вчера со мной произошол нонсенс =) я нашол сканер для своего орла и сегодня был на диагностике :) и вот:
41: LR Solenoid Circuit Error 42: 2-4 Solenoid Circuit Error 43: OD Solenoid Error Count: Ignition count: 68 "мастер по АКПП" сказал что коробас на замену.. (полностю)... Вот теперь думаю что делать. Покупать бу блок соленоидов, новой или рем. комплект? Посоветуйте плз... П.С.: Урря!!! Теперь я могу хоть каждой день на сканер ездить )))) Всё таки люблю свой город... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
...... 41: LR Solenoid Circuit Error 42: 2-4 Solenoid Circuit Error 43: OD Solenoid Error ...... "мастер по АКПП" сказал что коробас на замену.. (полностю)... ...... Судя по ошибкам у тебя отрубился полностью и сразу весь блок соленоидов в полном составе. Но ведь такого же не бывает если с проводкой всё в порядке... Возможно, мастер прав... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
а как прозвонить проводку до блока соленоидов?
может и проводка, а то у нас такие электрики =( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Добрые люди скинули мне мануал как про диагностировать 41ТЕ и 42ЛЕ... Кому надо, могу поделиться...
![]() -------------------- |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заменить блок соленоидов и прозвонить проводку.
Нафига весь коробас-то менять??? Бред какой-то! Мастера послать на йух! |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
2тс
какие из ламп PRND3L, на панели приборов горят при включении зажигания? для начала проверьте земли компьютеров - на обоих лонжеронах изнутри, под аккумулятором и под воздушным фильтром, зачистите там все и т.д. в связи с ошибкой 24- неполадки с дпдз, есть такое мнение ![]() на нога 22 PCM (синяя стрелка) висит сигнал с дпдз и этот же сигнал идет на ногу 12 TCM (зеленая стрелка), надо проверить идет ли туда и туда? другие стрелки возможный неконтакт. если не работает блок соленойдов, то можно предположить что нет у него питания, надо проверить есть ли на реле EATX постоянный плюс, здесь (красная стрелка) ![]() и есть ли плюс на черной стрелке, при включении зажигания ![]() и доходит ли плюс до этого места- нога 7, розовый провод толще остальных (8-пиновая колодка справа, на чашке амортизатора, под капотом, одна из 5 колодок) и до контактов 16,17 TCM а проверить доходит ли питание до блока соленойдов можно только его сняв. пока все, если не поможет есть еще идеи. ![]() -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Заменить блок соленоидов и прозвонить проводку. Нафига весь коробас-то менять??? Бред какой-то! Мастера послать на йух! Так и сделал... кстати ты был прав по поводу блока соленоидов... .... какие из ламп PRND3L, на панели приборов горят при включении зажигания? .... Когда только включаю то R а потом уже Р... Но была проблема, при положение Р горела R = электрик сделал :) За помочь большое спасибо! В среду еду к электрику... Как только что то выясню, сразу отпишусь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заменить блок соленоидов и прозвонить проводку. Нафига весь коробас-то менять??? Бред какой-то! Мастера послать на йух! Так и сделал... кстати ты был прав по поводу блока соленоидов... .... какие из ламп PRND3L, на панели приборов горят при включении зажигания? .... Когда только включаю то R а потом уже Р... Но была проблема, при положение Р горела R = электрик сделал :) За помочь большое спасибо! В среду еду к электрику... Как только что то выясню, сразу отпишусь... тогда еще можно посмотреть, есть контакт между ногами 12(черный со светлозеленой полосой) и 4(коричневый с желтой полосой) на 12-пиновой колодке там же(находится под 8-пиновой) и между этими ногами и ногой 30 PCM, этими ногами и ногой 41 TCM, если нет контакта, то соединить провода 4 и 12 между собой -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет! Извините что пропал ... просто свадьба, потом уже медовый месяц, ну а теперь мой Вижык =) Розклад у меня дальше довольно веселый ... Был у электрика, прощупала всю проводку и все контакты = все ок! Решил поменять блок соленоидов - поменял =) Масло чистенькое, горелым не слышно (может очень немного и то ...) Металлической стружки не было, был еж на нагните, но мастер (другой) АКПП сказал, что это в пределах нормального ... фильтр в норм состоянии (Китай :)... Промыли гидроплиту, поддон и т.д. Поменяли блок соленоидов и ... и опять то же самое ... все те же симптомы, ничего не изменилось, кроме того что я уже начал подумывать продать нафик Вижу =) Нервов и терпения уже не хватает ... даже не знаю за что браться ((( Завтра опять беру сканер = буду кататься с ним :( возможно что-то новое покажет (((... эх ... прошу моральной поддержки и хотя бы какой советы с чего начинать ...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
А у меня встречный вопрос - коробка от 3,5 что подходит на 3,3??? -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
А у меня встречный вопрос - коробка от 3,5 что подходит на 3,3??? на все lh коробки одинаковые. 2тс, пробуйте поменять мозги коробки на заведомо исправные, у меня дело было в них. меняются они быстро -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 13:16 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |