![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Солидные люди за палку не дергают и черным дымом небо не коптят заводясь и ускоряясь : Cолидные люди, бывают очень разные в степени своей солидности. Некоторые что бы ехать, и за руль не садятся, где уж им за палку дёргать. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Вот это вас зацепило-то))) На чей-то негативный опыт с бензином найдется еще 5 негативных с дизелем. Вот допустим уже один постоянный клиент "наелся" crdi своего, продает)) а мы всем магазином предупреждали, ну что ж - скупой платит дважды, ничего не поделаешь ![]() А про ценники на ремонт - там наверно бедный караван обратно в Штаты на переборку мотора отсылали судя по заявленной вами цене ![]() Раз для вас вояджер - душа и солидность, то нафига дизель? Солидные люди за палку не дергают и черным дымом небо не коптят заводясь и ускоряясь ![]() В свое время темы "купил 2.4, всем доволен, но есть 100500 вопросов и проблем" не заводил, знал обо всем и сделал хорошее ТО, достаточное для долгой и безпроблемной езды ps. Караван - это только бензиновый мотор и только акпп. Не готовы? Есть зафиры, эвазионы и прочие шараны ![]() Раз для вас вояджер - душа и солидность, то нафига дизель? объсняю ещё раз НАДЁЖНОСТЬ -НАДЁЖНОСТЬ-НАДЁЖНОСТЬ сажусь и еду и не думаю какой бензин,крякнет автомат или нет если крякнет то как дотащить,отсыреют свечи с проводами или нет пробьет или нет(попробуй свой в сырость завести в полной темноте и открой капот уверен увидишь ЦВЕТОМУЗЫКУ),воняет бензином или нет,небо коптит бело синим привонючим дымом или нет :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Вот это вас зацепило-то))) На чей-то негативный опыт с бензином найдется еще 5 негативных с дизелем. Вот допустим уже один постоянный клиент "наелся" crdi своего, продает)) а мы всем магазином предупреждали, ну что ж - скупой платит дважды, ничего не поделаешь ![]() А про ценники на ремонт - там наверно бедный караван обратно в Штаты на переборку мотора отсылали судя по заявленной вами цене ![]() Раз для вас вояджер - душа и солидность, то нафига дизель? Солидные люди за палку не дергают и черным дымом небо не коптят заводясь и ускоряясь ![]() В свое время темы "купил 2.4, всем доволен, но есть 100500 вопросов и проблем" не заводил, знал обо всем и сделал хорошее ТО, достаточное для долгой и безпроблемной езды ps. Караван - это только бензиновый мотор и только акпп. Не готовы? Есть зафиры, эвазионы и прочие шараны ![]() и можно подумать у вас только клиенты с 2.5CRD уходят охреневшими назови еще с каких машин охреневают я уверен таких наберётся валом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 124 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
и можно подумать у вас только клиенты с 2.5CRD уходят охреневшими назови еще с каких машин охреневают я уверен таких наберётся валом Где-то за замену ГРМ-а просили 24 круб россии и это тока работа. Конечно охренееешь от... борзости т.н. сервисменов. Все это надумано и тупо маркетинг. Типа на сервис приехал заменить шаровую. Что за авто? СРД. Пля... Это же СРД!!! Цена замены в пять раз больше!!! Как вы не понимаете - это же ж**ашный мотор!!! Ну и тд... А то что скоро все авто будут только с СРД, об этом никто не думает. Так работаете уважаемый вальтер 87-го? Короче, на вкус и цвет кругом враги. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
P.S тоже когда купил вектру с исудзовским мотором на рынке все ревели -ура поздравляем мотор ж**а цены помрёшь-прошёл годик цены стали как цены и запчастей валом тоже самое и по ивеке цены были атомные а теперь копейки я тоже был в шоке когда мне сняли просто пальчиками форсунку поменяли втулочку что держит распылитель и взяли 190 000 р. но зато когда пришла пора делать вторую то напрягся нашёл другую конторку где сделали всё тоже самое но за 40 000р. ну поменял я ремень со всеми роликами поставил доп фильтр поменял фильтра масла отдал денег(оторвал от семьи) зато я теперь знаю что куда надо когда надо я доеду.а на бензинке у меня почему-то такой уверенности нет. т.что крайслер 2.5CRD МАШИНА-ЗВЕРЬ (СЛЕДИ ЗА СВОЕЙ ЛАСТОЧКОЙ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ) +1000!!! Когда я брал Вектру Б Караван, все кричали - это же полное г...вно! Но она отъездила 4 года без всяких поломок! И в Германии был на ней несколько раз и юга и тд. и тп.....Мелочи были, такие как замена термостата, ручник. Но машина показала себя только с лучшей стороны! Кстати соотношение цена-комфорт-надежность, в ней оказалось идеальное! С подвеской вообще ничего не делал за 4 года. Поэтому рассматривая вариант с Вояджером, я также увидел это соотношение цена-комфорт-качество. Ну а как все это будет в эксплуатации - время покажет! В любом случае надо ухаживать за машиной и она ответит тем же. Бензин даже не рассматривал, т.к. знаю городской расход топлива в бензиновых машинах. Особенно зимой! Газ за топливо не считаю. Особенно в приколхозенном варианте, нашими местными "кулибиными". Специалисты говорят, что машина настроенная на газ, нормально не едет ни на бензине, ни на газу. Все усредненное! и НИКОГДА я не поверю в расход двухтонной машиной с огромным 3.3 15 литров газа по городу!!! Абсолютнно исправная Вектра у меня зимой брала 12-13 бензина по городу с механической коробкой. С автоматом брала бы еще на литра 1.5-2 больше. Теперь сравним ее размеры и вес с Вояджером.......И приплюсуем обязательных пару литров при газе. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
есть такая вещь(соотношение веса авто и объема двигла)если на тяжелую машину поставить маленький движок она будет много кушать,и наоборот!!!
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
да и по поводу(не едет на газе)несоглашусь.разници нет никакой,бензин или газ едет также
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Rumitey, по-простому объясняю, если цена у поставщика на деталь изначально выше, то ничего не поделаешь, специально ломать цену только потому что это дизель никто не станет. Процент закладывается одинаковый. И ничего не поделаешь, что себестоимость детали ахтунговая. Про шаровую так это вообще бред. Разговор про мотор как бы.
Дизельных моторов много, все они хорошие, когда новые и пробег тысяч до 300 и ездят на ЕВРОПЕЙСКОЙ солярке, а не на нашей моче и обслуживаются строго в срок и по регламенту, а не как у нас. И только сказки не рассказывайте про то, что немцы себе покупают дизельный Крайслер для души и ездят на минивене в церковь по выходным. В среднем на нем за 8-10 лет уже набомбили как минимум тысяч 250-300, так что выход из строя основных узлов и агрегатов придется как раз на вашу эксплуатацию. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
У нас же ездить на бензиновом Вояджере - это что то из разряда садомазо))... Если нет денег на бензин, ездить надо на троллейбусе, а не на тракторе! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну и последнее наблюдение - пролистайте 2-3 страницы форума и реально заметить сколько тем с проблемами, "колхозами" и вопросами про моторы crdi - это наверно лучший показатель надежности, дешевизны в обслуге и ремонтопригодности. так что даже если чей-то 3.3 будет жрать 20-ку газа (это надо дико притопить по сугробам видимо зимой), все равно содержание этой машины выйдет дешевле дизеля
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
технические характеристики
Объем двигателя: 3301 смі Расход топлива комбинированный: около 13,3 л/100 км Расход топлива (городской): около 18,2 л/100 км Расход топлива (загородный): около 10,5 л/100 км Комбинированный уровень CO2: около 319 г/км О каких 15 литрах идёт речь.Если на нейтралке с горки катишься? Сообщение отредактировал Creativ500 - 6.5.2011, 13:13 -------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г. |
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Расход топлива (городской):
около 18,2 л/100 км ты вообще в курсе, как он измеряется? чистый город в европейских условиях - это скорость не выше 40-50 км/ч, пробки и т.п. у нас показатель среднего городского режима на 1-2 литра меньше |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 736 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Расход топлива (городской): около 18,2 л/100 км ты вообще в курсе, как он измеряется? чистый город в европейских условиях - это скорость не выше 40-50 км/ч, пробки и т.п. у нас показатель среднего городского режима на 1-2 литра меньше На 2 литра меньше это 16. Газа жрёт %на 15-20 больше.В итоге-18-19л. -------------------- Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.
Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г. |
|
|
Гость_Walter1987_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ты не прав - на 40-50% жрет больше, если 4-ое поколение, а если 3-ье то на все 80-90%, по крайней мере мне так сосед сказал по даче, у которого у троюродного брата жены 626-ая мазда с газом. это самые точные данные)))
а вообще если по теме - 2.4 караван 13-14 литров 92-ого по городу, 15 литров газа. 4-ое поколение. а числа после 12-15 мая этот спор вообще смысл потеряет, когда 92 и ропа будут по 3800-4000 руб стоить |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
технические характеристики Объем двигателя: 3301 смі Расход топлива комбинированный: около 13,3 л/100 км Расход топлива (городской): около 18,2 л/100 км Расход топлива (загородный): около 10,5 л/100 км Комбинированный уровень CO2: около 319 г/км О каких 15 литрах идёт речь.Если на нейтралке с горки катишься? +100! Именно такой расход у 3.3! Зимой будет еще больше. Знакомый с 2.4 Вояджером на автомате жаловался, что в холода кушала машина больше 20 литров газа! Все говорит нравится в машине, но расход не нравится...... А кому такой слоновый апетит может понравится? И это 2.4. 3.3 в любом случае еще больше возьмет. Правильно. Можно и 15 добиться по городу. Но что это за езда? Я сегодня возил в Брест родственницу на обследование. Ехал по пенсионерски, соблюдая все правила и не больше 95 км ч. Использовал везде где можно накат. В итоге средний расход за 90км. получился 5.5 литров на сотню! Но это не была нормальная езда, решил просто поэксперементировать) с максимальной экономичностью. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
ты не прав - на 40-50% жрет больше, если 4-ое поколение, а если 3-ье то на все 80-90%, по крайней мере мне так сосед сказал по даче, у которого у троюродного брата жены 626-ая мазда с газом. это самые точные данные))) а вообще если по теме - 2.4 караван 13-14 литров 92-ого по городу, 15 литров газа. 4-ое поколение. а числа после 12-15 мая этот спор вообще смысл потеряет, когда 92 и ропа будут по 3800-4000 руб стоить Этот спор смысла никогда не потеряет, даже если солярка станет чуть дороже 92-го! Надо учить матчасть. Дело в том, что КПД бензинового мотора в лучшем случае достигает 33% Остальные 67 идут на нагрев окружающей среды) Поэтому бензиновый мотор и прогревается быстрее, т.к. много энергии заложенной в топливе идет на бесполезное тепло. У дизеля crdi КПД достигает почти 49%! То есть практически половина энергии топлива идет на полезное действие. Поэтому дизель и прогревается медленнее, т.к. в нем нет такого большого процента выделения бесполезного тепла. И догреватель жидкости поэтому на дизель ставят, т.к. на холостом ходу его КПД еще больше вырастает и дизель сложно прогреть. Достаточно засечь время работы бензина и дизеля на холостом, чтобы понять о чем речь. Расход топлива в этом режиме у бензинового мотора будет на несколько порядков выше. Поэтому можно долго спорить, что лучше в Вояджере: 2.4-3.3 бензин или 2.5-2.8crdi. Все зависит от состояния моторов и процента их износа. Но спорить о том какой мотор совершеннее и экономичнее просто бесполезно! Т.к. турбодизель гораздо более эффективно переводит энергию заложенную в топливе, в полезное действие. Что в конечном результате требуется от любого мотора. Цены на дизтопливо и бензин к сожалению определяет рынок. Но со школьной скамьи всем известно, что производство дизтоплива гораздо дешевле, чем бензина. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
О каких 15 литрах идёт речь.Если на нейтралке с горки катишься?[/quote] +100! Именно такой расход у 3.3! Зимой будет еще больше. Знакомый с 2.4 Вояджером на автомате жаловался, что в холода кушала машина больше 20 литров газа! Все говорит нравится в машине, но расход не нравится...... А кому такой слоновый апетит может понравится? И это 2.4. 3.3 в любом случае еще больше возьмет. Правильно. Можно и 15 добиться по городу. Но что это за езда? Я сегодня возил в Брест родственницу на обследование. Ехал по пенсионерски, соблюдая все правила и не больше 95 км ч. Использовал везде где можно накат. В итоге средний расход за 90км. получился 5.5 литров на сотню! Но это не была нормальная езда, решил просто поэксперементировать) с максимальной экономичностью. [/quote] езда нормальная,я уже писал про расход .у меня он доходит до 20 город,смешаный 16л.у друга с двиглом 3.8л 16,17)ето на газе -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 755 ![]() ![]() |
олучился 5.5 литров на сотню! Но это не была нормальная езда, решил просто поэксперементировать) с максимальной экономичностью.
Минск -Смоленск 100км.час вместе с выездом и въездом 5,9 расход |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 124 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
ну и последнее наблюдение - пролистайте 2-3 страницы форума и реально заметить сколько тем с проблемами, "колхозами" и вопросами про моторы crdi - это наверно лучший показатель надежности, дешевизны в обслуге и ремонтопригодности. так что даже если чей-то 3.3 будет жрать 20-ку газа (это надо дико притопить по сугробам видимо зимой), все равно содержание этой машины выйдет дешевле дизеля Там инфы по ремонту 2.54%, остальное вот такой вот пустой трёп, обсуждения, интересы какие-то, а не просто тупо решение проблем. Ну и ругань, типа б*я колхозники без денег повылазили тут со своими трахтарами и мешают жить серьезным людям, у которых карманы трещат и потому они слезли с трамваев. Последнее, судя по всему, мозгов не добавило. Ну что ж поделаешь, раз зависть толкает счастливых обладателей бензинок хоть как-то попытаться ущипнуть таких как я бедолаг, вваливающихо кучу денег в машину и ничего об этом не знающих. Может мне ночью кто-то ремонтирует авто, раз я не в курсе что оно буквально разваливается? Не надо покупать хлам, тогда и разваливаться не будет. А сотни км нарезать гансы, в большинстве случаев, берут быстрые седаны, а не минивены. Так что найти вен с пробегом в 200 ккм и возрастом в 9 лет реально, но цена авто будет тоже реальной я это прекрасно понимаю. Ганс не дурак - хорошее авто стоит денег. Шрот дешевле. И теперь посчитайте количество информации, в которой описаны непосредственно проблемы этих моторов. И почитайте форум и посмотрите сколько гемороя описано о бензинках. А о дизеле только 5-10 веток, но в основном об одних и техже болячках, которые лечатся и не дорого. Извечный спор, никто не победит тока слюной забрызгаемся. Зачем продолжать бессмысленый спор? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
вот и я про тоже спор этот вечен нравится ездить на бензине-ездий нравится вот нам на дизеле вот мы и катаемся на дизеле :)
А ВООБЩЕ ТЕМКА ЭТА ПРО 2.5CRD вот я и не пойму каким боком тут бензики своих 389 веток чоль не хватает????? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 0:44 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |