![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
1. Нивомат дороже простого
2. нужен если мешки с цементом возить И это все преимущества перед простым!!! -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Про машины немецкие скажу просто - полное га....но!!! Получается, что все европейцы грубо говоря дураки и нефига не понимают в автопроме и пол мира с ними потому как ездят именно на них. А вот второй вариант: Процент обращений в сервисы владельцев различных марок: 1 Mazda 8,04% 2 Honda 8,90% 3 Toyota 15,78% 4 Mitsubishi 17,04% 5 Kia 17,39% 6 Subaru 18,46% 7 Nissan 18,86% 8 Lexus 20,05% 9 Mini 21,90% 10 Citroen 25,98% 11 Daewoo 26,30% 12 Hyundai 26,36% 13 Peugeot 26,59% 14 Ford 26,76% 15 Suzuki 27,20% 16 Porsche 27,48% 17 Fiat 28,49% 18 BMW 28,64% 19 Vauxhall 28,77% 20 Mercedes 29,90% 21 Rover 30,12% 22 Volvo 31,28% 23 Volkswagen 31,44% 24 Jaguar 32,05% 25 Skoda 32,12% 26 Chrysler 34,90% 27 Audi 36,74% 28 Seat 36,87% 29 Renault 36,87% 30 Alfa Romeo 39,13% 31 Saab 41,59% 32 Land Rover 44,21% 33 Jeep 46,36% Исходя из списка JEEP и Chrysler ну никак не может похвастаться лучшими результатами. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 6.1.2011 Из: г.Минск Пользователь №: 36 084 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Немцы делают дизеля, чтоб не задницу возить, а грузы. Кирпичи там, цемент, уголь на отопление. Во и мартёры мощнее.
![]() А подвеска, да, под автобаны сделана, а не под наши дороги, ямка+ямка. ![]() -------------------- CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Вот как раз по поводу обращения в сервис - буквально неделю назад была передача по телеку и по последним данным как раз владельцы немецких авто чаще всего обращаються!!
А потвоему что все другие автопроизводители дебилы кроме немцев??? Да и на личном опыте скажу - имел вольсваген и понтиак,так в немецком сервизе машин как грязи и запись на месяц вперед,а в американцах пару машин!!! -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
А где полемика про ТОПЛИВО ???? Зима пришла ,а вы подвеску перетряхиваете))) +100! Про подвеску есть куча тем других) Чтобы подвести черту, скажу, что ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ!! ![]() Погодь погодь, ща двадцатка вдарит на днях, незабудьте все заглянуть в ветку ВСЁ О CRDI. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
А потвоему что все другие автопроизводители дебилы кроме немцев??? А при чем тут производители, тут статистика. Американцы к вашему сведению не любят свой автопром, а в почете у них как раз японцы, потому как они не так часто требуют обслуживания, что кстати видно и из статистики. |
|
|
![]()
|
|
Погодь погодь, ща двадцатка вдарит на днях, незабудьте все заглянуть в ветку ВСЁ О CRDI. Народ, что тут спорить, пока есть возможность народ у нас ездит на бензине, газу, дизеле кому что нравится. Вот если бы цена топлива у нас была бы как в европе (а все к этому идет), то тогда бы я глянул, на чем бы тогда народ ездил. Скорее всего был бы такой вариант: ДК 3,3-3,8 машина выходного дня (в лучшем случае), а на будни ентот противный во...чий дизель. Сообщение отредактировал SidVal - 25.1.2012, 20:54 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Погодь погодь, ща двадцатка вдарит на днях, незабудьте все заглянуть в ветку ВСЁ О CRDI. Народ, что тут спорить, пока есть возможность народ у нас ездит на бензине, газу, дизеле кому что нравится. Вот если бы цена топлива у нас была бы как в европе (а все к этому идет), то тогда бы я глянул, на чем бы тогда народ ездил. Скорее всего был бы такой вариант: ДК 3,3-3,8 машина выходного дня (в лучшем случае), а на будни ентот противный во...чий дизель. Ну пока ценник не как в европе, а мы уже так и ездиим Спринтер на работу, Крайслер в Минск выбраться и по другим делам, не гонять же на бусе всё время, да и неудобно по Минску и по мелочи на бусе неповоротливом и так ему достаётся. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Ну что, "иканамисты", не страшно в -20 стать где-нибудь посреди леса с детьми/женой в машине?
![]() А солярочка "Арктика" не сильно кусается-то в цене? ![]() У нас уже половина дизелистов на работе в -10 встала колом. И да, действительно дызель очень экономичен - те, кто стали колом, даже не пытаются его размораживать - пересели на общественный транспорт. Расход 0.0 литров -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Зато вот нам дырок никаких в термостатах сверлить не надо в зависимости от сезона, и при включении печки в -20 градусов - мотор не охлаждается, и шансов стать посреди леса в -20 ровно столько же, сколько и в +30. И разве ради запаха саляры это стоит терпеть? Ладно бы, если бы хоть дизель деньги экономил, а так - это просто токсикоманией называется
![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Сейчас из всей фирмы на работу я один приезжаю, у остальных дизеля. Красота, места на стоянке - сколько хочешь! Ездят только два служебных, каждое утро - долив керосина, бензина, подогрев и танцы с бубном вокруг них. Залить "Арктику"? - Дорого!
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Зато вот нам дырок никаких в термостатах сверлить не надо в зависимости от сезона, и при включении печки в -20 градусов - мотор не охлаждается, и шансов стать посреди леса в -20 ровно столько же, сколько и в +30. И разве ради запаха саляры это стоит терпеть? Ладно бы, если бы хоть дизель деньги экономил, а так - это просто токсикоманией называется ![]() Вай какие мы радостные!) А про 20 -ку городского расхода сейчас в холода написать не хочется??? И только не надо говорить что меньше выходит....У меня 1.6бензин в такие холода легко 13-14 укушивал. Дырка в термостате, остановка в лесе....больше нечего добавить? Скока таких холодных дней в году бывает?? Весь год? К тому же все можно доработать и спокойно ездить. И только не надо про "вечность-неломаемость" бензиновых моторов рассказывать! Я на бензине почти 15лет отъездил и знаю все его минусы и плюсы. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Зато вот нам дырок никаких в термостатах сверлить не надо в зависимости от сезона, и при включении печки в -20 градусов - мотор не охлаждается, и шансов стать посреди леса в -20 ровно столько же, сколько и в +30. И разве ради запаха саляры это стоит терпеть? Ладно бы, если бы хоть дизель деньги экономил, а так - это просто токсикоманией называется ![]() Вай какие мы радостные!) А про 20 -ку городского расхода сейчас в холода написать не хочется??? И только не надо говорить что меньше выходит....У меня 1.6бензин в такие холода легко 13-14 укушивал. Дырка в термостате, остановка в лесе....больше нечего добавить? Скока таких холодных дней в году бывает?? Весь год? К тому же все можно доработать и спокойно ездить. И только не надо про "вечность-неломаемость" бензиновых моторов рассказывать! Я на бензине почти 15лет отъездил и знаю все его минусы и плюсы. Подождите пока на дизельную ветку не ходил. Да расход сейчас по замерам 19.6л газа, 67620р. против Ваших 12л-7560, пищите тут не пищите залил 35 съездил до полного окончания газа 19.6 если есть интерес считайте сколько это по деньгам, я думаю что меньше стоимость чем Ваш расход в 12л, а ещё если арктики то совсем без трусов семью оставить можно, у меня не останеться семья без трусов по той причине потому что я их продаю. А остальные дни тихие спокойные при температуре от +10до -10, 12-13л- по трассе 15-16л по городу. А Вы дорабатывайте мешайте керосин там ещё может самогонки подлить мож лучше поедит. ВАМ ЕЩЁ НЕ ДОШЛО ЧТО НАШИХ 20л ГАЗА=69000, А ВАШИХ 12л ДИЗЕЛЯ=75600 ВЫ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 2+2 сложить не можете. Ни ремни, ни термостаты, ни помпы, ни форсунки, ни масла дорогие на дизель, ни бенз-керосин-антигель добовлять не надо, ни верёвку покрепче хранить не надо, и в самый ответственный момент когда нужна машина она не едииииит. ПОВЕРЬТЕ МНЕ СЕГОДНЯ УТРОМ Я ЭТО ИСПЫТАЛ на своём дизеле, благо что мой дизелёк 2005г. не убит завёлся как обычно в -15 на обычной соляре, но через 15мин отказался ехать, пролив 2л горячей воды на фильтр и ВСЁ ЗЕ БЭСТ целый день в пути. А на завтра 25 может стоит рвануть за керасином пока весь не разобрали???????? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Зато вот нам дырок никаких в термостатах сверлить не надо в зависимости от сезона, и при включении печки в -20 градусов - мотор не охлаждается, и шансов стать посреди леса в -20 ровно столько же, сколько и в +30. И разве ради запаха саляры это стоит терпеть? Ладно бы, если бы хоть дизель деньги экономил, а так - это просто токсикоманией называется ![]() Вай какие мы радостные!) А про 20 -ку городского расхода сейчас в холода написать не хочется??? И только не надо говорить что меньше выходит....У меня 1.6бензин в такие холода легко 13-14 укушивал. Дырка в термостате, остановка в лесе....больше нечего добавить? Скока таких холодных дней в году бывает?? Весь год? К тому же все можно доработать и спокойно ездить. И только не надо про "вечность-неломаемость" бензиновых моторов рассказывать! Я на бензине почти 15лет отъездил и знаю все его минусы и плюсы. Подождите пока на дизельную ветку не ходил. Да расход сейчас по замерам 19.6л газа, 67620р. против Ваших 12л-7560, пищите тут не пищите залил 35 съездил до полного окончания газа 19.6 если есть интерес считайте сколько это по деньгам, я думаю что меньше стоимость чем Ваш расход в 12л, а ещё если арктики то совсем без трусов семью оставить можно, у меня не останеться семья без трусов по той причине потому что я их продаю. А остальные дни тихие спокойные при температуре от +10до -10, 12-13л- по трассе 15-16л по городу. А Вы дорабатывайте мешайте керосин там ещё может самогонки подлить мож лучше поедит. ВАМ ЕЩЁ НЕ ДОШЛО ЧТО НАШИХ 20л ГАЗА=69000, А ВАШИХ 12л ДИЗЕЛЯ=75600 ВЫ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 2+2 сложить не можете. Ни ремни, ни термостаты, ни помпы, ни форсунки, ни масла дорогие на дизель, ни бенз-керосин-антигель добовлять не надо, ни верёвку покрепче хранить не надо, и в самый ответственный момент когда нужна машина она не едииииит. ПОВЕРЬТЕ МНЕ СЕГОДНЯ УТРОМ Я ЭТО ИСПЫТАЛ на своём дизеле, благо что мой дизелёк 2005г. не убит завёлся как обычно в -15 на обычной соляре, но через 15мин отказался ехать, пролив 2л горячей воды на фильтр и ВСЁ ЗЕ БЭСТ целый день в пути. А на завтра 25 может стоит рвануть за керасином пока весь не разобрали???????? а кто тебе сказал про 12 литров на 100 у меня 8,2 л на "Арктике" вот и считай, про керосин - разобрали как и арктику. а пешкарусом и то дешевле 1300 за талончик и вот оно счастье и здоровее. :) Сообщение отредактировал kozia2 - 27.1.2012, 16:06 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...А про 20 -ку городского расхода сейчас в холода написать не хочется... У меня сейчас средний по компу - 25,6 л/сотню! При пробеге 170 км за 14,5 часов, т.е я больше времени стою на месте с заведениым двигателем, чем еду 3 км по четыре раза в сутки. И что? Сейчас бензина уходит в неделю чуть больше, чем летом. На той неделе один раз полдня поездил с небольшими остановками по городу, специально обнулил счётчики. Средний расход за почти 80 км города - 14,3 л. Сейчас снегопады прекратились - средний расход падает. Если вообще не греть и глушить как летом, то и расход будет такой-же. Он будет ездить, только самому холодно и не видно ничего, если стёкла замёрзли... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Да, возразить тут нечего. Я про изложение rogivil4.
Катаюсь всем "врагам" на зло! Просыпаюсь, включаю вебасту с пульта, через 20 мин. завожу и поехал. Проблема херовой соляры существует, но если ты не лох, то всё решается. Расход сейчас в городе до 9 л. Трасса 100 км/ч 6.5 л. Если вы уж так за газ зацепились (а значит эконимите) то давайте посчитаем (я тоже экономлю и беру соляру как вы говорите с трактора по 5000 руб.) Допустим мой пробег за год 100 тыс. 2.5 дизель средний расход по трассе до 120 км/ч = 7.5 л по 5000 руб. получается 37 500 000 бел.руб. 3.3 сам три года катал. по трассе до 120 км/ч = 15 л газа по 3750 руб. 56 250 000 бел. руб. Получаем разницу 19 000 000 руб. пардон 18 750 000 это равно 2289 долларов. Плюсуем сюда газовую установку 1000-1200 долларов. Ещё расход бензина около 1-10% от газа ? кто как относится к дальнейшей работе двигателя. Короче, разница В МОЁМ случае 3500 долларов. Не обманывайте хоть себя, вон rogivil4 имеет кучу тракторов и ещё умудряется нас дизелистов чморить. Вам ещё не надоело? Ладно смс, у него не все дома. Народ у каждого своя правда. Лично я, больше на газ не сяду. На бензин может быть. Всем удачи на зимних дорогах! Сообщение отредактировал Алексей. - 27.1.2012, 17:41 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гродненская обл. г. Волковыск Пользователь №: 46 108 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Еду утром на работу -17, по пути встретил машины 3-4 с поднятыми капотами и танцующими водителями вокруг их. Спрашивал чем помочь могу, каждый "дотяни до города, а я довести могу но тянуть неа, автомат." И каждый проклинал этот дизель
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алексей. Вот ты сам сказал если за машиной следить!!! А как тогда у тебя газа машинка столько кушала??? Видать несмотрел ни фига,такой расход у меня по городу от 14 и до 17 и то если тапку давить.
Сообщение отредактировал belij - 27.1.2012, 16:31 -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Да, Вы правы, за машиной следил. И поэтому расход был реальный, совпадал с графиком бензиновым. А при желании можно и меньше накрутить програмно, но для двигателя обеднённая смесь не есть хорошо.
Ещё думаю нельзя сравнивать качество вашего и нашего газа, от сюда может быть разница в расходе. И стиль езды не мало важно, и загрузка, сами знаете. Бывало, что и 18 по трассе выходило. Сообщение отредактировал Алексей. - 27.1.2012, 17:50 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002 ![]() ![]() |
Алексей
Цитата (я тоже экономлю и беру соляру как вы говорите с трактора по 5000 руб.) Ну точно так и газ отдают сейчас с хорошим дисконтом, такие же личности как вы говорите "с трактора", у нас же водители не могут без этого никак - и ничего с этим не поделаешь. Метан и тот передувают :) - а уж про все остальные виды топлива и говорить нечего. Даже в частных фирмах на это прикрывают глаза - укладываются в нормы - да и ладно... Все равно толковых водителей найти трудно, так что слив/продажа топлива - это типа бонус за то что работают считается. У меня знакомый (у него фуры) своим водителям предложил платить полную стоимость от топлива, которое они будут экономить по сравнению с нормами расхода - и фиг кто экономию показал - у них это уже в мозгу настолько засело - что можно топливо продать и сразу деньги получить, что ждать до конца месяца они уже не могут :) Ну а поводу расходов топлива, которые озвучиваются, так каждый для своего места эксплуатации их приводит, поэтому и объективности нет. К тому же кто то по работе все время мотается километров по 100-150 в день минимум, а кто то просто до работы и обратно... Поэтому и расходы у всех разные. А если бы все проехали по одному и тому же маршруту - то разница у всех дизельных, бензиновых и газовых была бы минимальна в своем классе... Но вот что похвалить хочу в очередной раз - так это 2 печки в салоне, у кого это есть... Реально продуманная система отопления - тут уж спасибо конструкторам надо сказать... Цитата А при желании можно и меньше накрутить програмно Да ничего там программно не накрутишь - ведь все управляется по обратной связи по лябда-зонду. Вы уменьшите подачу газа - а PCM увидит что смесь бедная и поэтому увеличит время впрыска топлива, т.е. обеспечит стехиометрическую смесь. А если пределы коррекций достигнет - то зажгет чек по смеси и будет вообще в аварийном режиме работать. Просто уяснить надо - что в 1 литре газа и в 1 литре бензина разное количество энергии - а при движении авто например при 100 км/час надо затратить одно и тоже количество энергии - а вот получается оно либо из бензина, либо из газа - и исходя из того что в 1 литре газа энергии будет меньше, чем в 1 литре бензина - то газа надо больше...
Сообщение отредактировал mixdm - 27.1.2012, 18:04 -------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |