![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 5.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 29 734 ![]() ![]() |
Вариант ДХО для народа живущего за пределами Москвы и МО, а так же при отсутствии сканера DRB III.
Бюджет до 600р. Работа: Включаются через 30 сек. после запуска -благодаря реле http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053057054124.html. Гаснут при выключении зажигания или включении габаритов.(схема). Выключатель в схеме просто для возможной "конспирации" ![]() На дороге машину видно хорошо, фонари притоплены и в тени, солнышко не попадает. Гаишники не тормозили пока:) а ТО через год, что будет посмотрим. Сообщение отредактировал sambarmaley - 23.5.2011, 11:06
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Гаснуть ДХО все-таки должны не при включении габаритов, а при включении ближнего. ДХО не являются заменителем габаритов, так же, как и габариты заменителем ДХО. Т.е. и при включенных габаритах ДХО тоже должны быть активны.
-------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Выключатель в схеме просто для возможной "конспирации" ![]() На дороге машину видно хорошо, фонари притоплены и в тени, солнышко не попадает. Гаишники не тормозили пока:) а ТО через год, что будет посмотрим. Эх блин, скажут, что противотуманки, по правилам проотивотуманки когда гореть должны ? Вот... а они выключаются ))) Надо как раз для гаев придумать, чтобы они при ближнем тоже горели... Короче смысл ходовых как мне кажется в данном варианте утерян. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Вот ничего общего с противотуманками нет. Именно настоящие ДХО. Они ничего не совещают, а только обозначают машину. Площадь светильника соответствует требованиям техрегламента, расположение тоже. Надо только подкорректировать их отключение - переключить с габаритов на ближний. Только вот яркости может всё-же маловато. А в остальном всё супер. Молодец.
Ну и отдельно порадовало качество исполнения. Только фотографии неважнецкие. Совсем не видно, как смотрятся фонарики на машине в выключенном состоянии. Добавить-бы фотку покрупнее, фото одного фонаря на машине. P.S. Так и просится нафигачить туда светодиодов. Но боюсь без отражателей ничего хорошего не получится. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Сегодня в Вольтмастере (скрытая рекламма отсутствует)
видел светодиоды 20 (двадцать!) ватт, попросил включить.....ослеп. линза на него около 40 мм.. вместо дальнего или ДХО. По сабжу молодец, задачу выполнил. -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 5.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 29 734 ![]() ![]() |
По поводу выключения от габаритов-делал сознательно так, ибо последние вообще потеряли свой смысл во время движения, с ухудшением видимости всё одно нужен ближний, а для обозначения стоящего вечером на обочине автомобиля не нужны ДХО.
На фотках лампочки 15W. C 21W ярче, но особого смысла не вижу, тут на любителя или на мента:). Опять же будущее покажет. У фонаря ЗХ на задней крышке напылён отражатель думаю светодиодные лампы могут подойти. Лампа с планарными светодиодами в перспективе, как только по цене войдут в бюджет :). За отзывы спасибки. -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
Так фара смотрится в окне. Левой стороной она почти касается узкой части окна, с внутренней стороны бампера.
Прикрепленные файлы
-------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Про габарит ты не совсем прав. Габарит по другому называется "стояночные огни". Этим всё сказано.
А лампа на светодиодах будет однозначно хуже. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Про габарит ты не совсем прав. Габарит по другому называется "стояночные огни". Правильно и я про то. На ходу они нафиг не надо, на стоянке ДХО нафиг не надо. Поэтому влючаю габарит и гашу ДХО. -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Про габарит ты не совсем прав. Габарит по другому называется "стояночные огни". Правильно и я про то. На ходу они нафиг не надо, на стоянке ДХО нафиг не надо. Поэтому влючаю габарит и гашу ДХО. Штатные системы, кстати, завязаны на стояночный тормоз - гаснут, когда на ручник ставишь. Чтобы не получилось, что поехал с одними включенными габаритами :) -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Класс! Очень достойное решение!
![]() Я только одного не понял: А чем штатный DRL не угодил? Мне включение сканером DRB3 обошлось те же 600 рублей и 5 минут времени. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 17.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Просвет Пользователь №: 32 684 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
А чем штатный DRL не угодил? Дима, у тебя крайслер. А мне сегодня официалы сказали по телефону, что на доджах этой функции нет ![]() Так что будем брать на вооружение пример ТС, в том числе ![]() -------------------- Додж Караван, 2003, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
Все класно, мне нравится, один ньюансик, + ты береш с разетки в солоне, ты тык написал, но веддь при повороте ключа в замке на один оборот назад чтобы музыку включить, разетка тоже запитывается. То что получается, после 30 сек музыки и ДХО включатся???
А чем штатный DRL не угодил? Дима, у тебя крайслер. А мне сегодня официалы сказали по телефону, что на доджах этой функции нет ![]() Так что будем брать на вооружение пример ТС, в том числе ![]() и на дизелях нет -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А мне сегодня официалы сказали по телефону, что на доджах этой функции нет ![]() Да ладно! Неужели так бывает?! Караван и Вояджер - идентичные авто. Караван же в Канаду поставлялся в те годы? Ну вот! А в Канаде DRL обязательный уже давно. Так что, кажись, твои офицЫалы тебя разводят. Звони другим! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
А чем штатный DRL не угодил? Дима, у тебя крайслер. А мне сегодня официалы сказали по телефону, что на доджах этой функции нет ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
Класс! Очень достойное решение! ![]() Я только одного не понял: А чем штатный DRL не угодил? Мне включение сканером DRB3 обошлось те же 600 рублей и 5 минут времени. ![]() 1. У меня в городе нет DRBIII. 2. Отрабатывался бюджет. 3. В Москву ехать.... одна Балашиха отбивает охоту и обойдётся в 2 раза дороже. (300р.подключение +1000р. бензин) 4. Мопар сервис мне ответил, что надо смотреть автомобиль на месте т.е. 100% мне не дали на штатный DRL. 5. Я могу отключить ДХО когда надо:) стырить втихаря чего нито в темноте:).Это же относится и к левому положению ключа зажигания. -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
Про габарит ты не совсем прав. Габарит по другому называется "стояночные огни". Правильно и я про то. На ходу они нафиг не надо, на стоянке ДХО нафиг не надо. Поэтому влючаю габарит и гашу ДХО. Штатные системы, кстати, завязаны на стояночный тормоз - гаснут, когда на ручник ставишь. Чтобы не получилось, что поехал с одними включенными габаритами :) Я в курсе про это. Надо подумать стоит ли. Ручником пользуюсь часто, практически на каждом перекрёстке. Можно будет прокинуть на 2-ю релюшку провод в паралель с габаритами, чтобы гасли на ручнике. Не так долго. -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 17.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Просвет Пользователь №: 32 684 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
4. Мопар сервис мне ответил, что надо смотреть автомобиль на месте т.е. 100% мне не дали на штатный DRL. А мне еще добавили, что денег все равно возьмут, типо подключение устройства было, а есть-нет света моя проблема. ![]() -------------------- Додж Караван, 2003, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 049 Регистрация: 3.3.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 37 538 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
гранд караван 2005 америкос. дхо активировали сканером но загорались они только при движении видио завязаны на датчик скорости. на фиг такая светомузыка в пробке не нужна. а при ксеноне и вообще работать не бдет. посему таже изучаю дхо в бампер.
-------------------- Гранд Караван 2005, нравится.
|
|
|
Гость_Buza777_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
гранд караван 2005 америкос. дхо активировали сканером но загорались они только при движении видио завязаны на датчик скорости. на фиг такая светомузыка в пробке не нужна. а при ксеноне и вообще работать не бдет. посему таже изучаю дхо в бампер. А у меня караван 2005 SXT включаются через секунду после старта мотора. И горят всегда невзирая едишь или стоишь в пробке. За исключением того если авто не на ручнике. Активировали в Мопаре за 3 мин. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 7:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |