![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Всю прошлую зиму отъездил с этим кнехтом на простой заправочной саляре и бандажником на нем,но без родной вставки.Насос подкачки не отключал.И в баке держал не менее пол-бака.Ниразу не замерз.Езжу каждый день,а со второй смены ночью морозы огого бывали и машина по 8 часов на улице стояла.
Недавно проверял обратку с форс вроде все норм.Раньше после зимы обязательно форсы лить начинали.Правда когда весной появилась евро 5 старался лить ее,вроде серы меньше-форсам легче. Сообщение отредактировал goki - 13.12.2013, 10:14 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 336 Регистрация: 22.5.2013 Из: BY Пользователь №: 62 183 Реальное имя:Александр Город:Орша ![]() ![]() |
Тоже так поступил с фильтрами. Вставку убрал. Осталось только бандаж прикупить для большей уверенности.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 10.9.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 65 200 Реальное имя:Дмитрий Город:Барановичи ![]() ![]() |
И я также после установки дополнительного КЛ 313 в своем штатном оставил только пластмассовый стаканчик. До подогревателя пока руки не дошли. Есть авиационный керосин, но пока не добавлял.
Сообщение отредактировал skuldnik - 13.12.2013, 13:39 -------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.6.2013 Из: Гродно РБ Пользователь №: 62 890 ![]() ![]() |
Сегодня прикупил фильтр от мерса но не кнех 313, а Mann WK 820/1.
Завтра заберу подогреватель бондажный НОМАКОН. штатный фильтр из кастрюли выкину. Но есть вопрос, или даже просьба: скиньте фотку крепления фильтра у аккумулятора. и еще как Вы думаете стоит ли поставить в разрез магистрали обратный клапан между доп.фильтром и ТНВД?
Прикрепленные файлы
-------------------- Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
Этот № фильтра именно под КомонРэйл ? Да я тоже присоединяюсь к вопросу о креплении.
-------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Сегодня прикупил фильтр от мерса но не кнех 313, а Mann WK 820/1. Завтра заберу подогреватель бондажный НОМАКОН. штатный фильтр из кастрюли выкину. Но есть вопрос, или даже просьба: скиньте фотку крепления фильтра у аккумулятора. и еще как Вы думаете стоит ли поставить в разрез магистрали обратный клапан между доп.фильтром и ТНВД? Это аналог 313-го. Манн хорошие фильтра. Фильтр крепили, как правило, у бачка ГУР с помощью строительного перфорированного уголка и какой-то матери. У акума вроде никто не ставил. Обратный клапан лишний. Паша вроде доступно пояснил все месседж Забыл добавить, фильтр имеет вход и выход, не перепутай штуцера. Сообщение отредактировал Rumitey - 27.1.2014, 22:35 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
прочел тему, чтож эти гребаные конструктора сразу так не сделали - етить, есть фильтр широкого применения, нет бляха надо эту "кастрюлю" под дно вставить!
ой ой ой, срочно резать! срочно резать! спасибо парни за образование! ![]() -------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 336 Регистрация: 22.5.2013 Из: BY Пользователь №: 62 183 Реальное имя:Александр Город:Орша ![]() ![]() |
Я покупал такого плана хомут. Под размер фильтра.
![]() Крепил одну сторону хомута на пластину-крепление бачка гур. Только надо в пластине просверлить отверстие. Все зажимается и отлично держится. Также поставил бандаж Номакон, место под хомутом ему как раз. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
потеплело, буду ставить...отпишусь по факту.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.6.2013 Из: Гродно РБ Пользователь №: 62 890 ![]() ![]() |
ну давай. я завтра тоже отчитаюсь по установке фильтра и бандажа.
|
|
|
![]()
|
|
Собственно вот что получилось!
Но обнаружил один минус или так и должно быть:- в прозрачной трубке подачи в фильтр после остановки двигателя появляется воздух! как это получается? если после пуска он прокачивается полностью и в трубки полностью заполнены топливом. до и после фильтра установлены обратные клапана. если не понятно могу снять видео.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 10.9.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 65 200 Реальное имя:Дмитрий Город:Барановичи ![]() ![]() |
Если нормально запускается, то я бы не парился по поводу появления воздуха.
А как у вас становится пластиковая крышка двигателя теперь с доп. фильтром? -------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
да никак она не станет. если только вырезать под фильтр. но я не вижу сильной потребности в ней. так даже лучше. открыл капот, окинул взглядом......все сухо, все на месте, вот и ок!
а по поводу воздуха есть вопрос: - в нашем штатном "фильтро-насосе" есть обратный клапан? если есть, то видимо у меня он заклинил!? -------------------- Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.8.2012 Из: GRODNO Пользователь №: 53 787 ![]() ![]() |
Ты его высоко закрепил, но менять легче все просматривается. Я себе поставил в самом низу Гура, зато катаюсь с защитной плитой.
|
|
|
![]()
|
|
а я что то нацелился на место около расширительного бачка, только сегодня заберу с магазина фильтр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
но я не вижу сильной потребности в ней. так даже лучше. Поэтому потом и проблема выдернуть то форсунку, то еще что-либо. Без крышки всякое г...но летит и пыль складывается по всей поверхности. С крышкой гораздо эстетичней и, что очень важно, чище. А чистота - залог самизнаетечего. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
но я не вижу сильной потребности в ней. так даже лучше. Поэтому потом и проблема выдернуть то форсунку, то еще что-либо. Без крышки всякое г...но летит и пыль складывается по всей поверхности. С крышкой гораздо эстетичней и, что очень важно, чище. А чистота - залог самизнаетечего. +200!! Я кстати благодарен предыдущему хозяину-немцу, что аккуратно эксплуатировал машину! Все крышки, защита под машиной, уплотнители капота и тд. в порядке. А это ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Приезжал один чудак ко мне на Вожике. Форсу ему вынимали, не шла, сломали, искал бэу в Польше, поставили, двиг колбасит, клянёт Вожика и итальянцев, говорит продам нафик, задолбался и тд. и тп. Глянул я под капот....а там....для полной картины маслом не хватает насра.....ой кучи с туалетной бумагой вокруг))) Всё в грязище, защиты с низу нет, только ошмётки, пластиковой защиты на моторе тоже нет, уплотнителей капота нет, весь дизель в воде, вся проводка мокрая, где по суше, то белая от соли, короче жесть....И такой неряха хочет, чтобы его машина нормально ехала и работала....Потом начнёт писать, что дескать Вояджер го...но. И таких не мало перцев. Кстати. Писал, что когда у меня пробило шайбу под форсой, то снялась форса она от руки....Уверен, что это от того, что двиг из за наличия и исправности всех пластиковых защит и уплотнителей, всегда и в любую погоду чистый и сухой. А это, как Дима правильно заметил - залог здоровья)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.4.2012 Из: LIEPAJA Пользователь №: 50 564 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Я поставил так TIC.Если-бы делал сейчас то фильтр ставил ближе к бачку Г.У.(у меня он больно далеко залез под коллектор).Там идёт жгут проводов(на свечи и ещё какие-то)они у меня попали между фильтром и блоком двигателя,то-ли оплавились,а может и были узе пипец.Короче 3-4 провода почти голые,так что обратите внимания!!!
-------------------- CHRYSLER VOYAGER 2.8 CRD. 2004.11.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.4.2012 Из: LIEPAJA Пользователь №: 50 564 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Я поставил так TIC.Если-бы делал сейчас то фильтр ставил ближе к бачку Г.У.(у меня он больно далеко залез под коллектор).Там идёт жгут проводов(на свечи и ещё какие-то)они у меня попали между фильтром и блоком двигателя,то-ли оплавились,а может и были узе пипец.Короче 3-4 провода почти голые,так что обратите внимания!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Barik LV - 13.2.2014, 2:18 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2.8 CRD. 2004.11.
|
|
|
![]()
|
|
Выдались теплые деньки - апгрэйдил машинку, 4 стойки и главное занятие было - установка фильтра под капот, вышло так
![]() -------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |