Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Задние повороты на маршрутке 2001 >, Ещё один вариант переделки под Европу
dimza
сообщение 28.4.2011, 8:51
Сообщение #1

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск, центр
Реальное имя:Дмитрий

В преддверии ГТО совершил сей подвиг на своём Вояджере 2003
В качестве фонарей заднего хода установлены китайские галогеновые ПТФ-ки за 340 рублей.

Проводка на каждую из них приходит индивидуально от соответствующего штатного фонаря ЗХ. Разумеется, только (+), земля нашлась в крышке багажника. Для организации проводки пришлось купить провода на 150 руб и концевые клеммы. Термоусадка и изолента нашлись в хозяйстве.
Пришлось чуть-чуть опустить номерной знак путём перевёртывания рамки вверх ногами, чтобы фонарь его не загораживал.
Лампочки ЗХ были покрашены жёлтым цапонлаком за 25 рублей.

В качестве завершающего штриха, освободившиеся красные лампочки поворотников подпаял к стопсигналам, тем самым сделав их намного заметнее.

Изменения в конструкцию автомобиля вносились неспешно, в течение нескольких дней в свободное время. Спиртные напитки (пиво и т.п.) при этом не употреблялись, так как я их неприемлю. Сумма финансовых затрат - в пределах 600 рублей. ГТО завтра, думаю, проблем быть не должно.

--------------------
ВАЗ 21053 1993 г.в. (реэкспорт из Германии) - Вишневая Коробка на Колесах - расстались по обоюдному согласию
ВАЗ 21150 2002 г.в. - Серебряная Зубила - трагически погибла в августе 2008
Chrysler Voyager LX 2003 м.г. 2.4 - Маршрутка Цвета Неба

+Цитировать сообщение
frei
сообщение 28.4.2011, 9:17
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Подольск, МО
Реальное имя:Иван

Цитата
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
...

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

В общем, несмотря на кучу всяких исключений, копы смогут докопаться, если возжелают...

Сообщение отредактировал frei - 28.4.2011, 9:18

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 28.4.2011, 9:55
Сообщение #3

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Из: Москва

Откровенный колхоз все это. ИМХО.

1) Если уж так хочется перенести задний ход, приглядитесь к едущим мимо машинам. У некоторых именно в таких же нишах по сторонам от номерного знака стоят ШТАТНЫЕ фонари заднего хода как раз нужной или похожей формы. Их и поставить.
2) Переносить задний ход нет никакой необходимости. В фонаре 3 секции. Одна идет под поворот, белая под задний ход, третья - габарит стоп. В чем проблема? В красной пластмассе фонаря? Желтая светодиодная лампа + нагрузочное сопротивление решают эту проблему на раз. Уже проверено.

Почему у нас за лишние 3-4 тыс руб многие готовы реально изуродовать свой авто? Может потому, что они купили себе машину явно не по карману? А потом начинают колхозить запчасти от жигулей и еще хвастают этим? Вы меня извините, но я такого подхода не понимаю. Прошу прощения за резкость, но наболело. Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто.

Сообщение отредактировал ARCUS - 28.4.2011, 9:58

--------------------
Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004

+Цитировать сообщение
SanekFox
сообщение 28.4.2011, 11:32
Сообщение #4

Только зарегился
*

Реальное имя:Александр

Цитата(ARCUS @ 28.4.2011, 10:58) *
Откровенный колхоз все это. ИМХО.

1) Если уж так хочется перенести задний ход, приглядитесь к едущим мимо машинам. У некоторых именно в таких же нишах по сторонам от номерного знака стоят ШТАТНЫЕ фонари заднего хода как раз нужной или похожей формы. Их и поставить.
2) Переносить задний ход нет никакой необходимости. В фонаре 3 секции. Одна идет под поворот, белая под задний ход, третья - габарит стоп. В чем проблема? В красной пластмассе фонаря? Желтая светодиодная лампа + нагрузочное сопротивление решают эту проблему на раз. Уже проверено.

Почему у нас за лишние 3-4 тыс руб многие готовы реально изуродовать свой авто? Может потому, что они купили себе машину явно не по карману? А потом начинают колхозить запчасти от жигулей и еще хвастают этим? Вы меня извините, но я такого подхода не понимаю. Прошу прощения за резкость, но наболело. Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто.

Проверено на Chrysler LHS 94 г.в. заменил в красных фонарях по рекомендации ГАИшников лампочки на ярко жёлтый и получил оранжевые поворотники, для прохождения ТО

--------------------
Plymouth Reliant Coupe '84
Plymouth Reliant '87
Chrysler LHS '94

+Цитировать сообщение
dimza
сообщение 28.4.2011, 11:40
Сообщение #5

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(ARCUS @ 28.4.2011, 13:58) *
Прошу прощения за резкость...

Прощаю - спите спокойно! zmu_ruku_drug.gif
Цитата(ARCUS @ 28.4.2011, 13:58) *
Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто.

Я рассуждал именно так (только со своей колокольни). Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил.

На форуме уже были предложены варианты с установкой ПТФ в качестве фонарей ЗХ. Но их либо вешали под бампер, либо врезали в оный. Первый вариант я счёл непрактичным из-за неудачного положения - легко зацепить или заляпать, а второй - жалко резать бампер.

В моём случае минимум изменений в конструкции - вернуть всё в исходное положение можно очень быстро. При этом вынесенные фонари ЗХ являются самодостаточной конструкцией, имеют завершённый внешний вид и бросаются в глаза не более, чем любое другое доп. оборудование.

Всё вышесказанное ИМХО. Меня лично мой колхоз устраивает на 100% и с эстетической и с функциональной точек зрения. Мнение ДПС узнаем завтра.

--------------------
ВАЗ 21053 1993 г.в. (реэкспорт из Германии) - Вишневая Коробка на Колесах - расстались по обоюдному согласию

+Цитировать сообщение
dimza
сообщение 28.4.2011, 11:49
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(frei @ 28.4.2011, 13:20) *
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Сам себе ответил.
Цитата(frei @ 28.4.2011, 13:20) *
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Все рассеиватели присутствуют и соответствуют.

Цитата(SanekFox @ 28.4.2011, 15:35) *
Проверено на Chrysler LHS 94 г.в. заменил в красных фонарях по рекомендации ГАИшников лампочки на ярко жёлтый и получил оранжевые поворотники, для прохождения ТО

К сожалению, у меня в лампе поворота присутствует нить, обозначающая габарит. Она тоже оранжевой получится?
Кроме того, я пробовал ставить жёлтые лампы - всё равно красный получается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 28.4.2011, 12:18
Сообщение #7

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово

На Караване не поличится ничего с жёлтой лампой. Слишком большой плафон и слишком маленькая лампа. Пробовал.

А у машин 2005 модельного года вообще одна секция красная. Так что один хрен только выносить повороты или ЗХ.

По результатам ТО обязательно отпишись, как отнесутся гайцы к галогенкам в ЗХ. Противотуманки светят много сильнее ЗХ. Потому я и напрягался на их счёт неоднократно. Интересен результат ТО.

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 28.4.2011, 14:46
Сообщение #8

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(dimza @ 28.4.2011, 8:52) *
Кроме того, я пробовал ставить жёлтые лампы - всё равно красный получается.

Какую именно лампу? Лампа лампе большая рознь. Лампа накаливания хоть белая, хоть желтая, так и будет светить красным. Я говорил именно о диодной лампе. И не оранжевой, а ядовито желтой. Это очень существенный нюанс! Как сквозь красный фонарь желтые диоды светят оранжевым - я наблюдал лично. Был поражен результатом, ибо никак не ожидал такого.

Нить габаритов - убрать ее и дело с концом. Она есть в секции выше. А если нет - перенести ее туда. Не проблема.

И опять таки - про пренос заднего хода. Не скрою, это проще всего, но сам, некоторое время смотрел на машины и на некоторых видел те же фонари, прекрасно вписывающиеся в подобный дизайн кормы. Уверен, смотреться они будут куда лучше, чем такое.... И не намного будут дороже.

Кто то здесь уже делал нечто подобное. Смотрелось куда зачетнее. Хотя фонари он дорабатывал сам.
Вот:

Идаже так - мое ИМХО - куда лучше. Фонарики как продолжение линии номерного знака.

--------------------

+Цитировать сообщение
Black_LX
сообщение 28.4.2011, 15:51
Сообщение #9

Старший по неясным вопросам...
Иконка группы

А по-моему все очень даже неплохо. И с формальной точки зрения придраться не к чему. т.к. машина действительно снята с производства. В дальнейшем галогенки можно перенести в черную накладку, если под ней есть место...

+Цитировать сообщение
sambarmaley
сообщение 28.4.2011, 16:01
Сообщение #10

Интересующийся

Из: Владимир

Я прошёл ТО 27-го числа. Машина в оригинале. Пытались сослаться на регламент.
Мои контраргументы: 1.Закон обратной силы не имеет. 2. Правый руль пропускаете. 3. Свет на праворульных кривой. 4. Изменение конструкции запрещено.
Но правда сильно не давили. И праворульку пропустили за одну передо мной :) . Короче прошёл. На год свободен.

--------------------
Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.

+Цитировать сообщение
ARCUS
сообщение 28.4.2011, 17:31
Сообщение #11

Модератор РиЭ и FAQ
Иконка группы

Цитата(Black_LX @ 28.4.2011, 12:54) *
с формальной точки зрения придраться не к чему. т.к. машина действительно снята с производства.

Так с формальной кто бы говорил... я про эстетическую сторону вопроса. Мой высокотребовательный к красоте глаз такая композиция резанула :-)))) Но то ладно, то я, главное что сам ТС доволен и это хорошо :-)))))) Главное, чтоб он ТО прошел без проблем....

--------------------

+Цитировать сообщение
Naffi
сообщение 28.4.2011, 19:05
Сообщение #12

Долгожитель

Из: Собянинск, ЮЗАО
Реальное имя:Илья

а зачем переносить фонари заднего хода?
я поставил камеру и вообще не парюсь. незаметная, с ИК подсветкой - проблем нет

ЗЫ: Но вам, Дмитрий, как сектанту - виднее, видимо :)

Сообщение отредактировал Naffi - 28.4.2011, 19:12

--------------------
Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle
VW Touran 2007 1.9TDi DSG HighLine продан
Dodge Intrepid 2003 2.7 продан славабогу
Chrysler Grand Voyager 99 3.3L LX Euroпеец на 235/75/15 продан
Chrysler Sebring Coupe 3.0 кожа люк 2002 продан

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 28.4.2011, 19:12
Сообщение #13

Правление КК
Иконка группы

Цитата(Naffi @ 28.4.2011, 19:08) *
а зачем переносить фонари заднего хода?
я поставил камеру и вообще не парюсь. незаметная, с ИК подспеткой - проблем нет

Музчина! Вы это о чём? Первый пост повнимательнее почитайте. Или по Вашему камера, которая у многих стоит, заменяет сигналы ЗХ? Это надо запомнить и при прохождении ТО объяснить ГАИшникам...

Цитата(Black_LX @ 28.4.2011, 15:54) *
В дальнейшем галогенки можно перенести в черную накладку, если под ней есть место...

Места там очень мало. Но я такой вариант видел в своём районе. И даже фотографию тут размещал. Кому интересно - пошукайте по моим темам или в моей фотогалерее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Naffi
сообщение 28.4.2011, 19:19
Сообщение #14

Долгожитель

Музчина! Вы это о чём? Первый пост повнимательнее почитайте. Или по Вашему камера, которая у многих стоит, заменяет сигналы ЗХ? Это надо запомнить и при прохождении ТО объяснить ГАИшникам...

я тогда ничего не понял :(
или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет?
Александр! поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ?
есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно.

--------------------
Chevrolet Niva restyle

+Цитировать сообщение
Naffi
сообщение 28.4.2011, 19:23
Сообщение #15

Долгожитель

Ещё раз перечитал:
"Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. "

а что - такое есть в продаже и на разборках? у меня друзья хотят очень

--------------------
Chevrolet Niva restyle

+Цитировать сообщение
Tunk
сообщение 28.4.2011, 19:32
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Макс

Цитата(Naffi @ 28.4.2011, 20:22) *
или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет?
есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно.

Ещё раз перечитал:
"Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. "

а что - такое есть в продаже и на разборках? у меня друзья хотят очень

Вы только на землю прилетели? crazy.gif

--------------------
Opel Astra J 1.4t (2012)
Dodge Stratus 2.4 (2004)
Dodge Grand Caravan 3.3 (2005)

+Цитировать сообщение
dimza
сообщение 28.4.2011, 20:05
Сообщение #17

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(ARCUS @ 28.4.2011, 18:49) *
Какую именно лампу? Лампа лампе большая рознь. Лампа накаливания хоть белая, хоть желтая, так и будет светить красным. Я говорил именно о диодной лампе.

Вас-то я понял, только отвечал не Вам. Я лично пробовал и лампу накаливания (она осталось красной) и светодиод (стал жёлтым, но вид мне всё-равно не понравился, субъективно - колхоз "Красный Лапоть").

Цитата(ARCUS @ 28.4.2011, 18:49) *
Кто то здесь уже делал нечто подобное. Смотрелось куда зачетнее. Хотя фонари он дорабатывал сам.
Вот:

Идаже так - мое ИМХО - куда лучше. Фонарики как продолжение линии номерного знака.

Про первый вариант спора нет - мега зачёт, восхищению нет предела! Но я не настолько рукаст, как автор - духу не хватило: опыта да и времени маловато. Возможно, когда-нибудь соберусь с силами, выкину свои ПТФ-ки и сваяю такие-же фонарики... Благо, возможность такого оборота событий моим вариантом предусмотрена!

А вот фонарики Rostik'а (человека, мною уважаемого во всех отношениях) мне понравились меньше. Лично мне, эстетически, мой вариант более по душе. Но это - дело личного вкуса и обсуждать бессмысленно!

Цитата(ARCUS @ 28.4.2011, 21:34) *
Так с формальной кто бы говорил... я про эстетическую сторону вопроса. Мой высокотребовательный к красоте глаз такая композиция резанула :-)))) Но то ладно, то я, главное что сам ТС доволен и это хорошо :-)))))) Главное, чтоб он ТО прошел без проблем....

И я о том же! Мой взгляд (не менее высокотребовательный к красоте), например, режут ПТФ-ки, висящие под задним бампером. Зато в нише номерного знака (ИМХО) им самое место. Но всё это очень субъективно. Я же не для Вас старался, а для себя и ГАЙцев. Половину потенциальной аудитории я уже осчастливил. Мнение второй половины узнаем... уже сегодня.
connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
supergosha
сообщение 28.4.2011, 20:11
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Из: Беляево
Реальное имя:Игорь

Докладываю.
У меня стоят светодиодные лампы жёлтого цвета.
Без солнца видно моргалку жёлтого цвета и в темноте вообще-шик.
Но в солнечную погоду невидно не зги!
Очень далеко от красного стекла стоит источник желтого цвета.
Вот если бы к стеклу изнутри приклеить. С заменой проблем.
Моё ИМХО ЗХ выносить, а как дело каждого,
или организовывать поток рамок со встроенным ЗХ.

--------------------
Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 28.4.2011, 21:59
Сообщение #19

Правление КК
Иконка группы

Цитата(Naffi @ 28.4.2011, 19:22) *

Поясняю. Задний ход выносится из фонарей для того, что-бы секцию освободить под жёлтый поворотники. С красными поворотниками всё сложнее и сложнее пройти ТО. А с жёлтыми - без проблем.

Цитата(supergosha @ 28.4.2011, 20:14) *
Докладываю.
У меня стоят светодиодные лампы жёлтого цвета.
Без солнца видно моргалку жёлтого цвета и в темноте вообще-шик.
Но в солнечную погоду невидно не зги!
Очень далеко от красного стекла стоит источник желтого цвета.
Вот если бы к стеклу изнутри приклеить. С заменой проблем.
Моё ИМХО ЗХ выносить, а как дело каждого,
или организовывать поток рамок со встроенным ЗХ.

О чём я тут и писал. Коли уж совсем заморачиваться, то надо вскрывать фонарь и лепить светодиодную матрицу. Коли машину не менял-бы, так наверное и заморочился-бы. Должно получиться красиво. Но не думаю, что кто-то за такое возмётся. Бютжет сего мероприятия не маленький, руки нужны, правильные комплектующие и большое желание. Просто налепить светодиодную ленту - колхоз не на долго. Смотреться будет ужасно и погорят скоро те светики. Надо ставить правильные светодиоды, отражатели, возможно рассеиватели и радиаторы, обязательно драйверы. Дорого. Но одновременно дёшево, красиво и качественно не бывает. Значит путь один - выносить ЗХ из фонарей.

Мне только одно не понравилось - присобаченные снаружи противотуманки. Врезать-бы их... Думаю и рукастому эстету ARCUS'у не понравилось это-же.

--------------------

+Цитировать сообщение
dimza
сообщение 29.4.2011, 5:36
Сообщение #20

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rostik @ 29.4.2011, 2:02) *
Мне только одно не понравилось - присобаченные снаружи противотуманки. Врезать-бы их...

С этим поспорить сложно. Если бы врезать - однозначно было бы симпотичнее. Только у меня уровень рукастости не тот, и со временем трудно - Hella Micro DE, купленные на передок уже больше года лежат - ждут, когда я за них возьмусь...
Ну, Бог даст - освоим по-тихоньку!

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему