![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
В преддверии ГТО совершил сей подвиг на своём Вояджере 2003
В качестве фонарей заднего хода установлены китайские галогеновые ПТФ-ки за 340 рублей. ![]() ![]() Проводка на каждую из них приходит индивидуально от соответствующего штатного фонаря ЗХ. Разумеется, только (+), земля нашлась в крышке багажника. Для организации проводки пришлось купить провода на 150 руб и концевые клеммы. Термоусадка и изолента нашлись в хозяйстве. Пришлось чуть-чуть опустить номерной знак путём перевёртывания рамки вверх ногами, чтобы фонарь его не загораживал. Лампочки ЗХ были покрашены жёлтым цапонлаком за 25 рублей. ![]() ![]() В качестве завершающего штриха, освободившиеся красные лампочки поворотников подпаял к стопсигналам, тем самым сделав их намного заметнее. ![]() Изменения в конструкцию автомобиля вносились неспешно, в течение нескольких дней в свободное время. Спиртные напитки (пиво и т.п.) при этом не употреблялись, так как я их неприемлю. Сумма финансовых затрат - в пределах 600 рублей. ГТО завтра, думаю, проблем быть не должно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 16.4.2011 Из: Подольск, МО Пользователь №: 39 039 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Цитата Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ... 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах. В общем, несмотря на кучу всяких исключений, копы смогут докопаться, если возжелают... Сообщение отредактировал frei - 28.4.2011, 9:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Откровенный колхоз все это. ИМХО.
1) Если уж так хочется перенести задний ход, приглядитесь к едущим мимо машинам. У некоторых именно в таких же нишах по сторонам от номерного знака стоят ШТАТНЫЕ фонари заднего хода как раз нужной или похожей формы. Их и поставить. 2) Переносить задний ход нет никакой необходимости. В фонаре 3 секции. Одна идет под поворот, белая под задний ход, третья - габарит стоп. В чем проблема? В красной пластмассе фонаря? Желтая светодиодная лампа + нагрузочное сопротивление решают эту проблему на раз. Уже проверено. Почему у нас за лишние 3-4 тыс руб многие готовы реально изуродовать свой авто? Может потому, что они купили себе машину явно не по карману? А потом начинают колхозить запчасти от жигулей и еще хвастают этим? Вы меня извините, но я такого подхода не понимаю. Прошу прощения за резкость, но наболело. Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто. Сообщение отредактировал ARCUS - 28.4.2011, 9:58 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 26 634 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Откровенный колхоз все это. ИМХО. 1) Если уж так хочется перенести задний ход, приглядитесь к едущим мимо машинам. У некоторых именно в таких же нишах по сторонам от номерного знака стоят ШТАТНЫЕ фонари заднего хода как раз нужной или похожей формы. Их и поставить. 2) Переносить задний ход нет никакой необходимости. В фонаре 3 секции. Одна идет под поворот, белая под задний ход, третья - габарит стоп. В чем проблема? В красной пластмассе фонаря? Желтая светодиодная лампа + нагрузочное сопротивление решают эту проблему на раз. Уже проверено. Почему у нас за лишние 3-4 тыс руб многие готовы реально изуродовать свой авто? Может потому, что они купили себе машину явно не по карману? А потом начинают колхозить запчасти от жигулей и еще хвастают этим? Вы меня извините, но я такого подхода не понимаю. Прошу прощения за резкость, но наболело. Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто. Проверено на Chrysler LHS 94 г.в. заменил в красных фонарях по рекомендации ГАИшников лампочки на ярко жёлтый и получил оранжевые поворотники, для прохождения ТО -------------------- Plymouth Reliant Coupe '84
Plymouth Reliant '87 Chrysler LHS '94 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Прошу прощения за резкость... Прощаю - спите спокойно! ![]() Мне машины просто жалко. Люблю я их. И если я понимаю, что нечто будет хотя бы немного портить внешний вид - я этого ни за что не поставлю. Только родное или подобное. Или ничто. Я рассуждал именно так (только со своей колокольни). Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. На форуме уже были предложены варианты с установкой ПТФ в качестве фонарей ЗХ. Но их либо вешали под бампер, либо врезали в оный. Первый вариант я счёл непрактичным из-за неудачного положения - легко зацепить или заляпать, а второй - жалко резать бампер. В моём случае минимум изменений в конструкции - вернуть всё в исходное положение можно очень быстро. При этом вынесенные фонари ЗХ являются самодостаточной конструкцией, имеют завершённый внешний вид и бросаются в глаза не более, чем любое другое доп. оборудование. Всё вышесказанное ИМХО. Меня лично мой колхоз устраивает на 100% и с эстетической и с функциональной точек зрения. Мнение ДПС узнаем завтра. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Сам себе ответил. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Все рассеиватели присутствуют и соответствуют. Проверено на Chrysler LHS 94 г.в. заменил в красных фонарях по рекомендации ГАИшников лампочки на ярко жёлтый и получил оранжевые поворотники, для прохождения ТО К сожалению, у меня в лампе поворота присутствует нить, обозначающая габарит. Она тоже оранжевой получится? Кроме того, я пробовал ставить жёлтые лампы - всё равно красный получается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
На Караване не поличится ничего с жёлтой лампой. Слишком большой плафон и слишком маленькая лампа. Пробовал.
А у машин 2005 модельного года вообще одна секция красная. Так что один хрен только выносить повороты или ЗХ. По результатам ТО обязательно отпишись, как отнесутся гайцы к галогенкам в ЗХ. Противотуманки светят много сильнее ЗХ. Потому я и напрягался на их счёт неоднократно. Интересен результат ТО. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Кроме того, я пробовал ставить жёлтые лампы - всё равно красный получается. Какую именно лампу? Лампа лампе большая рознь. Лампа накаливания хоть белая, хоть желтая, так и будет светить красным. Я говорил именно о диодной лампе. И не оранжевой, а ядовито желтой. Это очень существенный нюанс! Как сквозь красный фонарь желтые диоды светят оранжевым - я наблюдал лично. Был поражен результатом, ибо никак не ожидал такого. Нить габаритов - убрать ее и дело с концом. Она есть в секции выше. А если нет - перенести ее туда. Не проблема. И опять таки - про пренос заднего хода. Не скрою, это проще всего, но сам, некоторое время смотрел на машины и на некоторых видел те же фонари, прекрасно вписывающиеся в подобный дизайн кормы. Уверен, смотреться они будут куда лучше, чем такое.... И не намного будут дороже. Кто то здесь уже делал нечто подобное. Смотрелось куда зачетнее. Хотя фонари он дорабатывал сам. Вот: ![]() Идаже так - мое ИМХО - куда лучше. Фонарики как продолжение линии номерного знака. ![]() -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
А по-моему все очень даже неплохо. И с формальной точки зрения придраться не к чему. т.к. машина действительно снята с производства. В дальнейшем галогенки можно перенести в черную накладку, если под ней есть место...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 5.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 29 734 ![]() ![]() |
Я прошёл ТО 27-го числа. Машина в оригинале. Пытались сослаться на регламент.
Мои контраргументы: 1.Закон обратной силы не имеет. 2. Правый руль пропускаете. 3. Свет на праворульных кривой. 4. Изменение конструкции запрещено. Но правда сильно не давили. И праворульку пропустили за одну передо мной :) . Короче прошёл. На год свободен. -------------------- Dodge Caravan 2,4 SE, 2002, Красненький.
|
|
|
![]()
|
|
с формальной точки зрения придраться не к чему. т.к. машина действительно снята с производства. Так с формальной кто бы говорил... я про эстетическую сторону вопроса. Мой высокотребовательный к красоте глаз такая композиция резанула :-)))) Но то ладно, то я, главное что сам ТС доволен и это хорошо :-)))))) Главное, чтоб он ТО прошел без проблем.... -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 10.8.2010 Из: Собянинск, ЮЗАО Пользователь №: 32 526 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
а зачем переносить фонари заднего хода?
я поставил камеру и вообще не парюсь. незаметная, с ИК подсветкой - проблем нет ЗЫ: Но вам, Дмитрий, как сектанту - виднее, видимо :) Сообщение отредактировал Naffi - 28.4.2011, 19:12 -------------------- Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
а зачем переносить фонари заднего хода? я поставил камеру и вообще не парюсь. незаметная, с ИК подспеткой - проблем нет Музчина! Вы это о чём? Первый пост повнимательнее почитайте. Или по Вашему камера, которая у многих стоит, заменяет сигналы ЗХ? Это надо запомнить и при прохождении ТО объяснить ГАИшникам... В дальнейшем галогенки можно перенести в черную накладку, если под ней есть место... Места там очень мало. Но я такой вариант видел в своём районе. И даже фотографию тут размещал. Кому интересно - пошукайте по моим темам или в моей фотогалерее. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 10.8.2010 Из: Собянинск, ЮЗАО Пользователь №: 32 526 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Музчина! Вы это о чём? Первый пост повнимательнее почитайте. Или по Вашему камера, которая у многих стоит, заменяет сигналы ЗХ? Это надо запомнить и при прохождении ТО объяснить ГАИшникам...
я тогда ничего не понял :( или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет? Александр! поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ? есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно. -------------------- Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз перечитал:
"Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. " а что - такое есть в продаже и на разборках? у меня друзья хотят очень -------------------- Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 026 Регистрация: 29.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 185 Реальное имя:Макс ![]() ![]() |
я тогда ничего не понял :( или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет? Александр! поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ? есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно. Ещё раз перечитал: "Именно по этой причине отверг с негодованием вариант с установкой штатных европейских фонарей. По-моему (или ИМХО, как тут принято выражаться) они выглядят просто отвратительно по сравнению с оригинальными американскими. Очень хотелось сохранить именно американскую оптику - из этого и исходил. " а что - такое есть в продаже и на разборках? у меня друзья хотят очень Вы только на землю прилетели? ![]() -------------------- Opel Astra J 1.4t (2012)
Dodge Grand Caravan 3.3 (2005) |
|
|
![]()
|
|
Какую именно лампу? Лампа лампе большая рознь. Лампа накаливания хоть белая, хоть желтая, так и будет светить красным. Я говорил именно о диодной лампе. Вас-то я понял, только отвечал не Вам. Я лично пробовал и лампу накаливания (она осталось красной) и светодиод (стал жёлтым, но вид мне всё-равно не понравился, субъективно - колхоз "Красный Лапоть"). Кто то здесь уже делал нечто подобное. Смотрелось куда зачетнее. Хотя фонари он дорабатывал сам. Вот: ![]() Идаже так - мое ИМХО - куда лучше. Фонарики как продолжение линии номерного знака. ![]() Про первый вариант спора нет - мега зачёт, восхищению нет предела! Но я не настолько рукаст, как автор - духу не хватило: опыта да и времени маловато. Возможно, когда-нибудь соберусь с силами, выкину свои ПТФ-ки и сваяю такие-же фонарики... Благо, возможность такого оборота событий моим вариантом предусмотрена! А вот фонарики Rostik'а (человека, мною уважаемого во всех отношениях) мне понравились меньше. Лично мне, эстетически, мой вариант более по душе. Но это - дело личного вкуса и обсуждать бессмысленно! Так с формальной кто бы говорил... я про эстетическую сторону вопроса. Мой высокотребовательный к красоте глаз такая композиция резанула :-)))) Но то ладно, то я, главное что сам ТС доволен и это хорошо :-)))))) Главное, чтоб он ТО прошел без проблем.... И я о том же! Мой взгляд (не менее высокотребовательный к красоте), например, режут ПТФ-ки, висящие под задним бампером. Зато в нише номерного знака (ИМХО) им самое место. Но всё это очень субъективно. Я же не для Вас старался, а для себя и ГАЙцев. Половину потенциальной аудитории я уже осчастливил. Мнение второй половины узнаем... уже сегодня. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Докладываю.
У меня стоят светодиодные лампы жёлтого цвета. Без солнца видно моргалку жёлтого цвета и в темноте вообще-шик. Но в солнечную погоду невидно не зги! Очень далеко от красного стекла стоит источник желтого цвета. Вот если бы к стеклу изнутри приклеить. С заменой проблем. Моё ИМХО ЗХ выносить, а как дело каждого, или организовывать поток рамок со встроенным ЗХ. -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
я тогда ничего не понял :( или у него СЛОМАЛИСЬ лампы ЗХ и он заменил их колхозом... или же на вояджерах 2003 их нет? Александр! поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ? есть (надеюсь) штатные лампы ЗХ. их для прохождения ТО - должно быть достаточно. Поясняю. Задний ход выносится из фонарей для того, что-бы секцию освободить под жёлтый поворотники. С красными поворотниками всё сложнее и сложнее пройти ТО. А с жёлтыми - без проблем. Докладываю. У меня стоят светодиодные лампы жёлтого цвета. Без солнца видно моргалку жёлтого цвета и в темноте вообще-шик. Но в солнечную погоду невидно не зги! Очень далеко от красного стекла стоит источник желтого цвета. Вот если бы к стеклу изнутри приклеить. С заменой проблем. Моё ИМХО ЗХ выносить, а как дело каждого, или организовывать поток рамок со встроенным ЗХ. О чём я тут и писал. Коли уж совсем заморачиваться, то надо вскрывать фонарь и лепить светодиодную матрицу. Коли машину не менял-бы, так наверное и заморочился-бы. Должно получиться красиво. Но не думаю, что кто-то за такое возмётся. Бютжет сего мероприятия не маленький, руки нужны, правильные комплектующие и большое желание. Просто налепить светодиодную ленту - колхоз не на долго. Смотреться будет ужасно и погорят скоро те светики. Надо ставить правильные светодиоды, отражатели, возможно рассеиватели и радиаторы, обязательно драйверы. Дорого. Но одновременно дёшево, красиво и качественно не бывает. Значит путь один - выносить ЗХ из фонарей. Мне только одно не понравилось - присобаченные снаружи противотуманки. Врезать-бы их... Думаю и рукастому эстету ARCUS'у не понравилось это-же. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Мне только одно не понравилось - присобаченные снаружи противотуманки. Врезать-бы их... С этим поспорить сложно. Если бы врезать - однозначно было бы симпотичнее. Только у меня уровень рукастости не тот, и со временем трудно - Hella Micro DE, купленные на передок уже больше года лежат - ждут, когда я за них возьмусь... Ну, Бог даст - освоим по-тихоньку! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |