Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> в продолжение темы ХАНА СТРАНЕ
Гость_FausT_148_*
сообщение 7.6.2011, 12:02
Сообщение #241

Гости

Цитата(Our @ 7.6.2011, 11:25) *
Блин. Как только надо содрать деньги с населения за топливо, налоги и тд., то почему-то все к доллару присчитывают. У нас что, Америка и национальные деньги доллары?

пока нефть Российская, всё так и будет( и не только белорусы мучаются, но и русские так же. Это только у нас может так быть: Без войны, без ЧП, в нефтедобывающей стране в мае образовался дифицит топлива. Если уж нефтянники за счет своего же народа покрывают свои убытки, то уж за счет белорусов будут покрывать вдвойне(

Цитата(Our @ 7.6.2011, 11:25) *
По моему заканчиваются времена, когда белорус садился на табурет с гвоздиком, подскакивал, а потом опять садился с словами "А можэ так и трэба" Он уже ясно видит этот гвоздик, который на сегодняшнее время стал уже шифирным гвоздем и присажываться на него не намерен.

поздно пить боржоми...

Увы Белорусь ждет путь России начала 90-х, и в первыю очередь туго придется обыкновенному народу. Так что лучше морально себя готовить уже не только к шифирным гвоздям.

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 7.6.2011, 23:16
Сообщение #242

Завсегдатай

Из: Минск
Реальное имя:Лёня

Цитата(FausT_148 @ 7.6.2011, 13:05) *
Увы Белорусь ждет путь России начала 90-х, и в первыю очередь туго придется обыкновенному народу. Так что лучше морально себя готовить уже не только к шифирным гвоздям.

Вы глубоко заблуждаетесь, думая что в Беларуси в 90-х была сказка. Я, что то в 90-х москвичей-гастарбайтеров в Минске на стройках не наблюдал, наоборот беларусы в Москве корячились от хорошей жизни, но к нам опять это всё вернулось. Но нет худа без добра, 15 лeт как небывало, я даже чувствую себя моложе. Вот так то!
А что касается гвоздей, пускай лучше эти пид_ры готовятся, и не только к гвоздям!

Сообщение отредактировал tyt - 7.6.2011, 23:31

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 9.6.2011, 0:18
Сообщение #243

Гости

Цитата(Константин @ 30.5.2011, 11:39) *
Цитата
Из речи 24.04.2011

Что и требовалось доказать,и какой идиот,после этого будет инвестировать хотя бы доллар в экономику Белорусии.

Вчера на таможне общался тесно с американцем (бывшим нашим), авторитетным кардиохирургом. Он приехал, в частности, чтобы здесь клинику открыть. После беседы с министром здравоохранения пришёл к выводу, что тот не думает вообще никак и ни о чём, и что делать у нас какое-либо дело абсолютно невозможно. О чиновниках сложилось мнение, что они все играют в какую-то игру с жёсткими и глупыми правилами.

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 9.6.2011, 16:53
Сообщение #244

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

отличная статья Андрея Курейчика ни убавить ни прибавить http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=...&newsPage=0

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Гость_Константин_*
сообщение 9.6.2011, 20:52
Сообщение #245

Гости

Цитата
Вчера на таможне общался тесно с американцем (бывшим нашим), авторитетным кардиохирургом. Он приехал, в частности, чтобы здесь клинику открыть. После беседы с министром здравоохранения пришёл к выводу, что тот не думает вообще никак и ни о чём, и что делать у нас какое-либо дело абсолютно невозможно. О чиновниках сложилось мнение, что они все играют в какую-то игру с жёсткими и глупыми правилами.

+1 у меня аналогичная история,родственники из Израиля,решили в РБ завод построить.Приехапи к моим белорусским родственникам,те им говорят,ребята не надо,всё равно ничего хорошего не будет.Ну израильтяне,ясное дело,не верят,говорят,у нас заводы по всему миру,мы с любым режимом договоримся.Вообщем через месяц,они уехали,сказав,что такого маразма,они ни в одной стране не видели,и никакого бизнеса в РБ,ни за что,иметь не хотят.

+Цитировать сообщение
LED_
сообщение 9.6.2011, 21:00
Сообщение #246

Долгожитель

Из: Рига
Реальное имя:Leonid

Цитата(Юрий К. @ 14.4.2011, 18:18) *
Цитата(jon t @ 14.4.2011, 17:03) *
Батька - не подарок, но и прозападная дерьмократия не лучше

Ну да, не лучше. А если попробовать западную демократию, а?

Юра, не лучший вариант это. далеко не лучший. Но и то что увас в последнее время тоже не вариант.

--------------------
T&C 3.3 1995 продан
разные были машины но проданы

PT CRUIZER 2006

Да пребудет с тобой сила

е......ская сила!

+Цитировать сообщение
LED_
сообщение 9.6.2011, 21:49
Сообщение #247

Долгожитель

Из: Рига
Реальное имя:Leonid

Цитата(Rumitey @ 21.5.2011, 14:52) *
Цитата(risha78 @ 20.5.2011, 18:40) *
У нас в Витебске сегодня после обеда очереди,нет не в обменные пункты,в банкоматы и сберкассы!Люди реально не могли снять свои кровно заработанные с карточек-в банках овечали- нет наличных!Чё за фигня? Народ ходит матерится...

Это во-первых потому, что большая часть наших людей не далекие мягко говоря. А во-вторых потому, что люди уже верят всем и всему, но только не властям. А сами думать и анализировать не хотят, да и не могут, но это вытекает из первой озвученной мной причины.
Все банкоматы работали и работают как и работали. А часть банкоматов остановлиась потому, что инкасация не успевала пополнять бабломёты из-за саранчи, которая их опустошала с завидным энтузиазмом. Лучше бы работали так. Кстати. Я власть не защищаю, я за то, что бы небыло дибилизма со стороны людей. Уже до маразма ситуация доходит. Людьми быть надо и головой думать. Своей головой - это важно.

Весь маразм заключается в отношении к работе. В очередной раз побывав у родни в гор. Слоним, Гродненская обл. был шокирован тем. что часть магазинов по понедельникам просто не работает, выходной. А лишний кусок товара продать для получения прибыли это слабо. мне выходной нужен. Продуктовые магазины в понедельник начинают работу в 11 часов . санитарный час. Эт как? А время после закрытия магазина на что? А во время работы магазина пройтисьи прибрать? Так ведь это то что мне бросилось в глаза в этот презд. До этого раза с этим не сталкивался.
Или еще пример. Я пытаюсь поменять 50 латов на белку. Пришел в Агоропромбанк, интересное название для банка. Вроде банк даже засертифицирован по иссо 9001. Нарвался на технический перерыв?!!?!? Деньги принять отказались. Мотивируя, что купюры старые 2007 год самая старая. Отправили в любой другой банк. Как только объяснил, что я из Латвии, да и мне не помешает увидить их книгу жалоб и предложений, так сразу начались такие действия, что просто было смешно. Если вдуматься. ВАЛЮТЫ НЕТ. Пришел человек купить белку. Ан нет нам не нада.
ЧТО меня шокировало в прошлые посешения страны прото уже не помню. Единственный случай который запомнился, когда вытаскивал свою VISU из БЕЛБАНКА. Ругани было много. Нервов потраченно не мерянно. Но умилил ответ ответственного банковского работника. Ваши карточки у нас в стране не обсуживаются, Это было примерно 4-5 лет назад. Компетентен?

--------------------
T&C 3.3 1995 продан
разные были машины но проданы

PT CRUIZER 2006

Да пребудет с тобой сила

е......ская сила!

+Цитировать сообщение
Гость_FausT_148_*
сообщение 9.6.2011, 23:55
Сообщение #248

Гости

Цитата(tyt @ 8.6.2011, 0:19) *
Вы глубоко заблуждаетесь, думая что в Беларуси в 90-х была сказка. Я, что то в 90-х москвичей-гастарбайтеров в Минске на стройках не наблюдал, наоборот беларусы в Москве

ну почему же не знаю))) сам в лихии 90-е проживал в Белоруссии, и хочу отметить что растрелов на дорогах города средь бело дня "бизнесменов" не наблюдал, чего не скажешь о той же России. Так что если сейчас дотянется до белорусских предприятий "рука рынка", то многое из Российской действительности увидите и Вы.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 10.6.2011, 0:33
Сообщение #249

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(LED_ @ 9.6.2011, 21:52) *
Весь маразм заключается в отношении к работе. В очередной раз побывав у родни в гор. Слоним, Гродненская обл. был шокирован тем. что часть магазинов по понедельникам просто не работает, выходной. А лишний кусок товара продать для получения прибыли это слабо. мне выходной нужен. Продуктовые магазины в понедельник начинают работу в 11 часов . санитарный час. Эт как? А время после закрытия магазина на что? А во время работы магазина пройтисьи прибрать? Так ведь это то что мне бросилось в глаза в этот презд. До этого раза с этим не сталкивался.
Или еще пример. Я пытаюсь поменять 50 латов на белку. Пришел в Агоропромбанк, интересное название для банка. Вроде банк даже засертифицирован по иссо 9001. Нарвался на технический перерыв?!!?!? Деньги принять отказались. Мотивируя, что купюры старые 2007 год самая старая. Отправили в любой другой банк. Как только объяснил, что я из Латвии, да и мне не помешает увидить их книгу жалоб и предложений, так сразу начались такие действия, что просто было смешно. Если вдуматься. ВАЛЮТЫ НЕТ. Пришел человек купить белку. Ан нет нам не нада.
ЧТО меня шокировало в прошлые посешения страны прото уже не помню. Единственный случай который запомнился, когда вытаскивал свою VISU из БЕЛБАНКА. Ругани было много. Нервов потраченно не мерянно. Но умилил ответ ответственного банковского работника. Ваши карточки у нас в стране не обсуживаются, Это было примерно 4-5 лет назад. Компетентен?

Операторы глупы и ленивы. Агропромбанк вообще тема отдельного разговора. У них все не как у людей. Я сколько раз разговаривал на эту тему с руководством нашего банка - как об стену горох. Ответ один - обед или людей не хватает. Если ниша пуста, то возьмите человека и пускай меняет деньги (до проблем с валютой было, приходил в обед менять - закрыто было), платежи берет и т.д. и заработает на зарплату. Но ответ был еще более странный: "Зачем человека брать? Ведь расходы лишние." И так по кругу. Операторы почты такие же увальни. Лень принимать платеж - идите в банк типа у нас тех проблема. В банке тоже так могут завернуть.
По карточкам, а в особенности валютным то тоже не описать моих мытарств с Беларусбанком и их же карточкой. Проблем небыло когда небыло проблем с валютой. Стали проблемы с баксом стали мне плести про мою карту всякую чушь. Звонят куда-то, уточняют у таких же не далеких как и сами и потом мне начинают байки баить. Я их заставиль вывернуть мне на стол инструкции и по пять раз зачитывал им выдержки и их заставлял читать вслух по угрозой книги жалоб и предложений. По полтора часа объяснял разным юристам, покерам, полупокерам их же инструкции, которые они в упор не могли почитать грамотно, с соблюдением знаков препинания и пр. Раз объяснил. Через два часа воткнули и все нормально меня обслужили. Через неделю опять 25-ть. Опять объясняю. Но через часа полтора тока опять поняли. Динамика хоть и положительная, но не может не настораживать. Даже пригласили на работу юристом. Пошли они, соответственно, лесом, а меня опять обслужили. Больше я их "услугами" не пользуюсь. Самый простые и наиболее вероятные ответы банковских при появлении спорных или не понятных вопросов - отрицательные ответы. Потому что лучше попытаться отшить клиента чем взять в руки инструкции и грамотно и компетентно разрулить проблему.
Карочи, цирк у нас еще тот - сверху донизу. Народ тупеет с каждым днем и с каждым годом. В школах после 11 классов уже сдают 3 экзамена (я 6 сдавал). В универе и в колледже экзамены сдавал глядя в глаза преподу и поступал на бюджетные места, а не в лотерейку играл с крестиками. Лучше бы образование от союза советских сохранили хотябы, чем плановую экономику.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 10.6.2011, 0:42
Сообщение #250

Гости

Цитата(FausT_148 @ 7.6.2011, 10:34) *
------С 7 июня поднятие цены на палево. С праздником страна.

ничего удивительно, топливо всегда в пересчете на баксы стоило в Гродненской области (цены наверно по всей Белоруссии одинаковы?) на 30% больше чем в Ивановской области,
сейчас у нас литр 92 - 25р (80 центов) 95- 26,5р (90 центов), следовательно в Беллорусии оно должно будет стоить 92- 1,1 бакса, 95 - 1,25 бакса, но никак не меньше.

Дёшево у вас в Ивановской , сегодня в Лен.обл заправлялся 26.65 руб за 92, 95-того с месяц нет (цена стоит 28.10).

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 10.6.2011, 9:29
Сообщение #251

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Все эти повышения, а потом волевым решением понижения цен на топливо - затишье перед бурей!!! Заметьте, что экономика в параличе и все разговоры только про кредиты....А что такое кредит? Это очередное проедание денег с возростанием и так огромных долгов. Спасти ситуацию может только привлечение инвестиций и не виртуальных, а реальных! Скажем строительство совместно с богатыми западными компаниями предприятий по производству того, что востребовано и может при продаже принести прибыль. Если создать благоприятные условия, то все это возможно, т.к. производство всвязи с дешевой рабочей силой будет выгодно. Плюс надо дать свободу частному бизнесу. Это тоже легко решаемо. Но НИЧЕГО этого у нас не произойдет.....Почему? Думаю все знают и понимают почему...
Маленький, премаленький пример: два года назад мы организовали платные музыкальные услуги при росписи молодоженов в ЗАГСЕ. Смысл в том, что молодые заходят на роспись в зал, а их встречает живая музыка (скрипка, пиано и тд.) Очень красиво и торжественно все получалось. Никто никому ничего не навязывал! Хотят молодые такую услугу - заказывают. Не хотят, пожалуйста, им включали магнитофон. Заказов было море! И мы неплохо зарабатывали и люди были очень довольны. И тут кое-кого из местных чиновников заела жаба. И нам попросту перекрыли кислород.....Все потому, что каждый градоначальник чувствует себя царьком не месте. Догадываетесь с кого он пример берет???
Это маленький пример можно отнести и ко всем сферам ведения многострадального частного бизнеса....Один мой знакомый пряники печет. Своя фирма. Так у него уже дважды почки отказывали из за нервных перегрузок....
В заключении вспоминается хороший анекдот про мужика, который ездил в командировку в нашу славянскую глубинку. После возвращения мужик взмолился: "Боже! Сделай так, что бы дороги были лучше, а люди добрее, умнее и светлее!" Через месяц мужик получает письмо, где написано: "Поздравляем Вас! Вы выиграли грин-карту!!!"
Или еще: "Хочешь жить по-европейски?? Езжай в Европу!"
К сожалению мы вроде как и географический центр Европы, но до этой самой Европы нам еще........ну как от Земли до Луны))

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
sergv
сообщение 10.6.2011, 9:54
Сообщение #252

Прописался

Реальное имя:Сергей

Цитата(Our @ 10.6.2011, 9:32) *
....привлечение инвестиций и не виртуальных, а реальных! Скажем строительство совместно с богатыми западными компаниями предприятий по производству того, что востребовано и может при продаже принести прибыль. Если создать благоприятные условия, то все это возможно, т.к. производство всвязи с дешевой рабочей силой будет выгодно. Плюс надо дать свободу частному бизнесу. ....

Национальный банк Беларуси (НББ) дважды отказал инвесткомпании Lebortovo Capital Partners в разрешении привлечь convertible loan (кредит, конвертируемый в акции) от Международной финансовой корпорации (МФК) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на общую сумму $8,5 млн, сообщил журналистам в четверг управляющий директор Lebortovo Capital Partners, председатель наблюдательного совета ИЧП "Парфюмерно-косметическая фабрика "Сонца" Сергей Левин.
"МФК и ЕБРР хотят инвестировать $8,5 млн в наш новый проект - "Парфюмерно-косметическая фабрика "Сонца". По предложению инвесторов инвестиции планировалось предоставить по относительно сложной схеме, для реализации которой требовалось разрешение Нацбанка. Нацбанк нам дважды отказал", - сказал С.Левин на презентации по случаю начала производства на ИЧП "Парфюмерно- косметическая фабрика "Сонца".
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/93919

Вот и весь ответ государства на привлечение инвестиций....

Сообщение отредактировал sergv - 10.6.2011, 9:54

--------------------
Dodge Grand Garavan Sport SE 3,3 V6 2000 аквамарин

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 15.6.2011, 13:24
Сообщение #253

Fanatus Vulgaris

Вроде как ситуация в синяокой идет к полному пипецу.... dolf_ru_029.gif Поговаривают, что вконтакте закроют, а цены просто азверели.....Что т такого не припомню даже в легендарные 90-е.....Тогда да, ничего не было толком, но продав валютчикам 5$, можно было жратвы на несколько дней накупить) 100долларов в те годы боялись достать из кармана, т.к. это были просто ОГРОМНЫЕ деньги! Мы снимали тогда целую большую квартиру и платили в месяц.......10 долларов. И это считалось дорого! На еду в месяц шло от силы долларов 30-50. Почему говорю в долларах. Потому что повезло в то время с работой (работал в Польше в клубе).
То, что происходит сейчас, можно смело назвать уникальным явлением и толи еще будет........ dolf_ru_029.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
dima911
сообщение 16.6.2011, 8:44
Сообщение #254

Зубная фея Крайслер Клуба
Иконка группы

Реальное имя:Дима

К сожалению мы вроде как и географический центр Европы, но до этой самой Европы нам еще........ну как от Земли до Луны))

вот только ползти придется РАКОМ...........

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 16.6.2011, 9:25
Сообщение #255

Fanatus Vulgaris

Цитата(dima911 @ 16.6.2011, 8:47) *

вот только ползти придется РАКОМ...........

Уже ползем..... connie_boy_cleanglasses.gif Вчера посмотрел зомбоящик и чуть его не разбил....... comando.gif Усе добра и великалепна......цены на месте и даже СНИЖАЮТСЯ????!!!!! какой-то олень из Литвы высказывается, что у калгасах як у Германии и им дескать в Литве еще 20-30 лет подтягиваться до нас!!!!! Laie_11.gif Это бред полный... У меня сестра в Гродно, так многие уже ездят в Вильнюс, т.к. там на порядок дешевле продовольствие и все остальное. Я все понимаю: трудно, кризис и тд. и тп. Но чтобы так нагло врать и пудрить мозги.....нет просто слов....

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 16.6.2011, 12:44
Сообщение #256

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Our @ 16.6.2011, 9:28) *
Уже ползем.....

Пока еще отползаем, т.е. ползем, но в обратную сторону, в средневековье................

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 16.6.2011, 12:51
Сообщение #257

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

так многие уже ездят в Вильнюс, т.к. там на порядок дешевле продовольствие и все остальное.

а литовцы ездят отавариваться в польшу...говорят наааамного дешевле...
пс: ездил пару дней назад в польшу, разницы особой не заметил...т.к. я в ценах вообще профан...

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 16.6.2011, 13:34
Сообщение #258

Fanatus Vulgaris

Цитата(shishunder @ 16.6.2011, 12:54) *
так многие уже ездят в Вильнюс, т.к. там на порядок дешевле продовольствие и все остальное.

а литовцы ездят отавариваться в польшу...говорят наааамного дешевле...
пс: ездил пару дней назад в польшу, разницы особой не заметил...т.к. я в ценах вообще профан...

Странно..........С Польшей просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ разница!!! Естественно в пользу Польши. Практически ВСЕ (продовольствие, товары, мебель, одежда, электроника и тд. и тп.) у поляков намного дешевле чем в синяокой. Исключение пожалуй только топливо. Но учитывая то, что поляки давно катаются на немецких авто по немецким ценам (без идиотской расстаможки), то и это факт в пользу Польши. Сорри, но нада быть полнейшим ПРОФАНОМ, что бы не заметить разницы при покупке товаров в Польше. О качестве я уже и не говорю. Вся польская сантехника у меня уже больше 15 лет стоит и ни на одном кране еще даже резинки не менялись. Так и лежат в ремкоплектах. Кстати все это произведено в Польше на предприятиях в которые вложили инвестиции западные страны.
Всетаки в каккккой мы глубокой JC_moon.gif girl_cray.gif

Сорри! Не посмотрел, что вы из России connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
shishunder
сообщение 16.6.2011, 13:43
Сообщение #259

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 16.6.2011, 13:37) *

не-не-не, я из эстонии-евросоюза...а вторым домом россия (супруга живёт в кёнике) flag_of_truce.gif

в эстонии цены на некоторые товары, дешевле чем в россии... ну и качеством не хуже...
а в польше глядя на цены, толком не мог понять...где тут дешевле ?

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 16.6.2011, 14:16
Сообщение #260

Fanatus Vulgaris

Цитата(shishunder @ 16.6.2011, 13:46) *
Цитата(Our @ 16.6.2011, 13:37) *

не-не-не, я из эстонии-евросоюза...а вторым домом россия (супруга живёт в кёнике) flag_of_truce.gif

в эстонии цены на некоторые товары, дешевле чем в россии... ну и качеством не хуже...
а в польше глядя на цены, толком не мог понять...где тут дешевле ?

Да.......по доброму завидую! У нас тут в синяокой в прямом смысле синяки под глазами от мыслей как продержаться на плаву и хоть что-то заработать.....

--------------------

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему