![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
вот http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=105458 взято отсюда http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=114836 это я читал вот бы с цветами и поподробнее Ну приезжай на Сокол с фонарями - сделаем. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день Уважаемые соклубники.
Сегодня прислали наконец комплект утром. Жена привезла из города. Решил тутже поставить. Поскольку нахожусь в отпуске, то времени на даче вагон. К моему удивлению фонарики оказались с лампочками в комплекте. Установка оказалась проста до безобразия. И так первое: открыть багажник и поддеть ножичком или отвёрткой шляпки креплений на фонаре (Фото). Их всего две, после этого просто вынуть их и желательно не наступить на эти детальки они пластмассовые! Держа в одной руке фонарь потянуть красный флажочек на клемме соединения проводов и фонаря. Отсоединить клемму. Дальше я тестером вызвонил куда какой провод подходит и сделал скрутки замотав изолентой. На сайте кстати уважаемые соклубники уже делились этой схемой, она в точности совпала с моей самопальной. Ниже я привожу схему пинов на фишке включения, там всё просто. Ну и собственно осталось только поставить новый фонарь на место и проверить как всё работает. Работает :)) Я просто не электрик,а по тому очень горд этим фактом ) Вот и всё. Буду рад, если помогу кому то. Да, ещё по почте я про евро фары спросил у них, но сказали что пока не ожидают, но вполне возможно что скоро будут и они. Сообщение отредактировал pablos12 - 7.6.2011, 12:48
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Дальше я тестером вызвонил куда какой провод подходит и сделал скрутки замотав изолентой. На сайте кстати уважаемые соклубники уже делились этой схемой, она в точности совпала с моей самопальной. Ниже я привожу схему пинов на фишке включения, там всё просто. Ну и собственно осталось только поставить новый фонарь на место и проверить как всё работает. Скрутки-то зачем? Проще ж пины вынуть и переставить. Кстати, судя по последней картинке Вы сделали ошибку в определении контактов (правда надписи плохо видно). Вы видимо решили, что стоп-сигнал находится в нижней секции, а на самом деле он в верхней секции с габаритом, а нижнаяя - противотуманка. Вы проверяли работу Вашего стоп-сигнала со включенными габаритами и с выключеными?.. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
Тоже приобрел фонарики в Коере, попереставлял пины по схеме и все работает!
![]() -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
Гость_pablos12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да Сергей, Вы обсолютно правы! Я ошибся в этом ) Последнюю фотку сниму, что бы не путать людей...Я почемуто решил что низ это стоп сигналы. А вечером разговаривал с товарищем и он точ в точ повторил Выши слова и так же пожурил за скрутки...
Переделываю...) Сообщение отредактировал pablos12 - 7.6.2011, 12:49 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
Дальше я тестером вызвонил куда какой провод подходит и сделал скрутки замотав изолентой. На сайте кстати уважаемые соклубники уже делились этой схемой, она в точности совпала с моей самопальной. Ниже я привожу схему пинов на фишке включения, там всё просто. Ну и собственно осталось только поставить новый фонарь на место и проверить как всё работает. Скрутки-то зачем? Проще ж пины вынуть и переставить. Кстати, судя по последней картинке Вы сделали ошибку в определении контактов (правда надписи плохо видно). Вы видимо решили, что стоп-сигнал находится в нижней секции, а на самом деле он в верхней секции с габаритом, а нижнаяя - противотуманка. Вы проверяли работу Вашего стоп-сигнала со включенными габаритами и с выключеными?.. ![]() Здравствуйте! Сегодня мне тоже должны привезти фонари из Коера. Думаю подключить и противотуманки. Подскажите пожалуйста, как этот лучше сделать? Я так понимаю что нужно будет врезать в панель дополнительную кнопку... а провода как лучше протянуть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 16.2.2007 Из: Подольск Пользователь №: 6 773 Реальное имя:Oleg ![]() ![]() |
Я подключал камеру ЗХ, тянул по полу под ковролином, мне так было удобнее, чем потолок разбирать...
Вчера установил эти фонари, мда..., по сравнению с родными фонарями и качество, и свет УГ... одна радость, что теперь моргает жёлтеньким. В левом фонаре вместо габарита светится 21W спираль стопа и греется не по детски, а стопом загорается 5W спираль габарита, пришлось лампочку перевернуть, раком поставить... Кто ставил, обратите у себя внимание, что горит, может это только у меня так... -------------------- Dodge Caravan 2,4 03
![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю подключить и противотуманки. Подскажите пожалуйста, как этот лучше сделать? Я так понимаю что нужно будет врезать в панель дополнительную кнопку... а провода как лучше протянуть? Я тянул так: от правого фонаря понизу вместе со штатными проводами к левому фонарю. Далее по левой стойке вверх, там объединил с проводами для камеры заднего хода и за обивкой потолка по левому краю к левой передней стойке. Сначала пропихивал примерно поутораметровый кусок жёсткого изолированного медного провода (таким проводку в домах делают) с привязанными к нему нужными проводами. Снимал уплотнители с верху с проёмов дверей, откручивал на потолке крючки для одежды и солнцезащитный козырёк, немного оттягивал вниз обивку потолка, просовывал туда руку и на ощюпь направлял этот провод. Далее по передней стойке вниз под торпеду. Для включения задних противотуманок этот провод надо соединять (выключтелем) с массой, + уже заведён в самих фонарях от работающих габаритов. Под ковролином не стал протягивать - как минимум пришлось-бы разбирать центральную консоль. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Согласен с Сергеем. Потолком тянуть много проще. Сам тянул провод от камеры потолком. Снял уплотнитель резиновый и всё в порядке. Вроде даже и крючки с козырьком не откручивал.
А полом идёт штатная проводка (часть её). И идёт она по специальному центральному желобу, прям посередь кузова. Ну во всяком случае на кузовах S&G так. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
Вчера установил эти фонари, мда..., по сравнению с родными фонарями и качество, и свет УГ... одна радость, что теперь моргает жёлтеньким. Поменяй лампочки и будет табе счастье, отлично все светит!
-------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
а никто противотуманку не подключал на стандартный переключатель с доработкой его?
-------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
а никто противотуманку не подключал на стандартный переключатель с доработкой его? Я подключал. Доработка там не поможет. У меня в авто стоит микроконтроллер, который отвечает за работу некоторых моих усовершенствований, на него я подал сигнал со штатного выключателя и когда этот выключатель переключается в положение противотуманок, то штатный BCM на это не реагирует, а мой микроконтроллер включает противотуманки. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
а никто противотуманку не подключал на стандартный переключатель с доработкой его? Я подключал. Доработка там не поможет. У меня в авто стоит микроконтроллер, который отвечает за работу некоторых моих усовершенствований, на него я подал сигнал со штатного выключателя и когда этот выключатель переключается в положение противотуманок, то штатный BCM на это не реагирует, а мой микроконтроллер включает противотуманки. грустно, спасибо за инфо! -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
А штатный выключатель разве ПТФ включает??? или речь о европейском?
-------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
|
|
![]()
|
|
А штатный выключатель разве ПТФ включает??? или речь о европейском? штатный можно доделать чтобы включал, есть тему на форуме. Но к штатному включению надо еще реле, но для задних все равно не работает говорят даже с европейским переключателем, у Сергея европейский переключатель. Сообщение отредактировал kuzmas - 9.6.2011, 17:59 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 061 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
Уважаемые но подскажете как фишку разобрать, что-бы пины переставить?
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые но подскажете как фишку разобрать, что-бы пины переставить? вот тут есть описание http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16345 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 061 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
Уважаемые но подскажете как фишку разобрать, что-бы пины переставить? вот тут есть описание http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16345 Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 20 321 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Я тоже приобрел фонарики.И возник вопросик.Фонарь тормоза верхний или нижний? Куда лепить.
-------------------- Dodge Caravan 2002
Chrysler PT Cruiser 2002 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 525 Регистрация: 24.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 27 833 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Serg3301 выше уже писал, что верхняя секция стоп и габарит, нижняя - противотуманка
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |