![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
заказал я тут лампы в фары 9007 НВ5 на экзисте фирмы OSRAM по 350 р.
че-то промурыжили месяц, но седня забрал смотрю - на коробках надписи STANDART 9007, а внутри надись SILVIANIA (могу ошибиться) - точ в точ такие приходили, когда я лампы МОПАР заказывал (те больше 500 стоили). че это мне, МОПАР нахоляву попался?? п.с. а вот лампы ATLAS (канада типа) не покупайте - сгорели обе нитки меньше чем за полгода -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 2.9.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 348 ![]() ![]() |
Сильвания - ацтой! только Филлипс рулит :-)
-------------------- Chrysler Voyager 2002
___________________ Не суй нос в свое дело |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
имеешь ввиду качество света или долговечность? иль и то и другое?
давай конкретику короче - ацтой каждый скозать может -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 2.9.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 348 ![]() ![]() |
Перегорают очень быстро. А светят одинаково, на мой взгляд. А Филлипса с увеличенной светоотдачей я в таком "кузове" не нашел, Н4-х завались, а этих нет :-(
-------------------- Chrysler Voyager 2002
___________________ Не суй нос в свое дело |
|
|
![]()
|
|
а чо за увеличенная светоотдача? блю чтоль котороые?
мощность че-то повышать не хочется, страшилок начитался про расплавление проводки и фары -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 30.3.2009 Из: Калининград Пользователь №: 21 203 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Сильвания - ацтой! только Филлипс рулит :-) sylvania стоят родные лампы в большинстве американских авто,по светоотдаче согласен- Филипс Biue Vision или Bosch Xenon Blue лучше. А насчёт оригинала-я работаю с оригиналом,правда другой авт.бренд. О многом говорит гарантия на детали-оригинал-2 года безусловной гарантии(ессно кроме расходников) а на аналог(типа поставщик на конвеер) точь в точь такую же деталь,только без клейма- больше пары месяцев никто не даст. Частенько бывают такие автолюбители-на старый авто года 2000 приходят именно к нам и берут оригинал, в основном грм,подвеску. -------------------- Audi Q7 4M -061- MAN TGE 3.140 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Так... Себринг/стратус 2001-2006 (платформа JR)
На наклейке тормозных суппортов с p/n красуются логотипы Крайслера и Ate. Насколько известно Ate поставлял Крайслеру еще и все связанные с абс и трекшеном детали. Сообщение отредактировал Чапа_ев - 9.4.2011, 22:39 -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 30 644 ![]() ![]() |
«Пробежал» мой железный друг (Вояджер TD 2.5) на сегодняшний момент без малого 200-ти тыс. км. и пришло время заменить ступичные подшипники колесных ступиц. Заменив задние роликовые конусные «копеечные» подшипники, я плавно перешел к ремонту передних ступичных узлов. Перешел и ахнул, ахнул в смысле цены которую мне назвали официальные представители Крайслера за пару нужных мне запчастей (без малого 30 тыс. рублей). Делать было нечего, техосмотр на носу, а одна ступица уже имеет люфт. Теоретический план выхода из положения был таков:
- приобрести одну ступицу (поставляется цельным узлом, HUB 3 по классификации SKF); - заменить изношенный узел новым; -снятый старый узел разобрать и отремонтировать путем подбора и запрессовки новых подшипников; -заменить второй изношенный узел отремонтированным. Выполнив первые два пункта, преступил к третьему. Выяснилось, что запрессовка новых подшипников невозможна без серьезной переделки ступичного узла в токарной мастерской. Само собой разумеется, что переделка может быть чревата. Поэтому решено было третий пункт заменить на приобретение запчасти – аналога. По счастливой случайности ( как потом выяснилось) в качестве фирмы–изготовителя аналога была избрана SKF. Звоню в ближайшее представительство SKF. Радуемся, запчасть есть в наличии. Приезжаю в магазин, захватив на всякий случай снятую старую ступицу. Менеджер приносит заветный девайс , и с этого самого места начинается самое интересное (смотрите фото). Начинаю сравнивать ступицы, и обалдеваю с каждой секундой все больше и больше. Ступицы идентичные и не только в плане внешнего вида, но и в плане набитых на них отличительных знаков. Как выясняется, родная ступица не только сделана на заводе SKF, более того она выточена в том же американском представительстве SKF (USA BARB). Следовательно, американские заводы SKF являются поставщиками комплектующих для компании Mopar. Другими словами ступицы от SKF это не аналоги, а самые, что ни на есть оригинальные запчасти, реализуемые официалами под маркой Mopar. А теперь внимание! Перейдем к различиям ступицы, купленной у официального представителя и набором предлагаемым SKF. Подчеркиваю слово «наборором», потому как SKFовская ступица реализуется в виде набора VKBA для ремонта ступицы колеса и поставляется с гайкой крепления ступицы, сальником, штифтом и инструкцией по установке (смотрите фото). Moparовцы же «толкают» это все по-отдельности. Теперь различие в цене, ступица от SKF стоит 4350 рублей, ступица от Mopar 12000 рублей. Вот такие вот – темные официалы. Мораль этой басни такова. Всегда старайтесь читать написанное на оригинальной запчасти и ищите представительство фирмы-изготовителя. А иначе можно купить идентичную запчасть, одним и тем же токарем сделанную, но по цене в три раза дороже. Полная версия статьи с фотографиями находится здесь http://sereganad.narod.ru/kak_pravilno_pok..._svoi_avtomobil |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
в LH датчики абс фирмы ATE
Наверное не только коробкой отличается оригинал, какой бы завод его не изготавливал. Крайслер задает параметры изделия; материалы, технология и т.п. Просто деталь изготовлена по "чертежам" и условиям самого изготовителя. Это разные детали и естественно качество оригинала намного выше. мап-сенсор standard купил, а на нем даже номер крайслера набит-полностью идентичные детальки, а цена 2000р против 3600р -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 715 Регистрация: 22.1.2008 Из: Рязань Пользователь №: 11 775 Реальное имя:Сергей Город:Рязань ![]() ![]() |
diamond, ну нифига себе и свечки на Вашу ласточку, мне на 2,4 MOPAR Свеча зажигания - 150 руб обошлась. может потому что на мою ласточку платиновые идут в оригинале, а на вашу нет? другого объяснения не приходит в мою голову. -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.5.2010 Из: Литва Пользователь №: 30 613 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
на 300м 3.5 в коробке mopar находиться: NGK свечи, натяжитель ремня ГРМ (ролик) INA (гидравлика натяжителя не помню кто, но помню что японский), ремень грм Gates, маслофильтр не ясно кто но гордо написано made in USA.
-------------------- ex Chrysler Grand Voyager GS '99 2.4 (поймал встречку на трассе)
ex Chrysler 300m '02 3.5 (sold) now Chrysler LHS '01 3.5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 25.1.2009 Из: Калининград обл. Пользователь №: 19 678 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Вот решил заменить датчик кислородный нижний на своемкаравашке так как старый после 102 тысячмиль приказал долго жить. Заказал в Дакоте типа оригинал Mopar. Но патом удивилсяна коробке написано Mopar а на датчике DENSO. Выкрутил старый, а он такой же DENSO.Вот вам и Mopar. Мораль этой басни такова. Всегда старайтесьчитать написанное на оригинальной запчасти и ищите представительствофирмы-изготовителя. А иначе можно купить идентичную запчасть, но по цене в трираза дороже.
-------------------- Dodge Grand Caravan sport 3.3l 2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 27.2.2010 Из: Салехард-Бобров Пользователь №: 28 762 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Не кого не хочу обидеть !!! но давайте смотреть на вещи с разных сторон .
Как говорит мой товарищ : запчасти бывают новые,а бывают хорошие! Цитата Пробежал» мой железный друг (Вояджер TD 2.5) на сегодняшний момент без малого 200-ти тыс. км. и пришло время заменить ступичные подшипники колесных ступиц. Господа у меня вопрос!!!! Вот я машину покупал не новую но перед покупкой смотрел какая деталь (расходники) сколько тыс.км. выхаживают... Дабы определить смогу ли я машинку сдержать в исправном состоянии ? на свою зарплату! Так вот как вы думаете ? может ли ступица на наших дорогах проехать 100 т.км. так что вполне разумно при пробеге под 200 т.км. на авто уже не будет оригинальных узлов и агрегатов ! по той же причине экономии янке. -------------------- Плимут.старый 1998 г. .зеленый АВТОБУС. Мой любимый конструктор с 2005 г. !
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 16:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |