![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
В первом номере Авторевю за этот год прочитал я маленькую заметочку о том, что в московских магазинах начали продавать интересную американскую новиинку - минибойлер для жидкости стеклоомывателя. Называется диковина "AlphaTherm". Цена в районе 6т.р.
Порывшись в недрах всемсирной сети я почитал описание, посмотрел видеоролики и решил - надо брать. Через еВау приобрёл сей девайс за 94$. Оказалось, что GM уже ни один год ставит такие водонагреватели на некоторые свои модели: • 2006-2009 Buick Lucerne • 2008-2009 Buick Enclave • 2006-2009 Cadillac DTS • 2008-2009 Cadillac CTS • 2007-2009 Cadillac Escalade, ESV, EXT • 2007-2009 Chevrolet Avalanche, Silverado, Suburban, Tahoe • 2009 Chevrolet Traverse • 2007-2008 GMC Acadia, Sierra, Yukon and Yukon XL • 2006-2009 Hummer H2 • 2007-2008 Saturn Outlook.) Через две недели получил на почте красивую коробочку из Америки ![]() Внутри сам бойлер, кронштейн для крепления, длиннющая резиновая трубка, два соединителя для резиновых трубок, куча крепёжных саморезов и пук кабельных стяжек. Зажигалку я положил для масштаба, в комплект она не входит. ![]() Вот он - чудо бойлер. ![]() Сверху два отверстия - вход и выхож, снизу два мощных провода - "плюс" и "минус". На обратной стороне маркировка (вдруг кому пригодится) ![]() Самое сложное, как всегда, найти место для установки. Бойлер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять вертикально. За воздушным фильтром нашлось как раз нужное местечко. Очень кстати рядом трубки стеклоомывателя. Кто читал мои опусы, тот знает, как я не люблю лишний раз сверлить металл кузова. Поэтому кронштейн я прикрепил двумя саморезами со сверлом к пластикой панели стеклоочистителя. Одну крепёжную точку пришлось наростить стальным уголком, изготовленным из подручного материала. ![]() Разъединил магистраль стеклоомывателя, выходную трубку (она меньшего диаметра) надел на соотвествующий штуцер, а для подачи воды пришлось воспользоваться отрезочком трубки из набора (диаметр магистрального шланга велик). Резать магистраль на машине не пришлось. ![]() Ставим корпус воздушного фильтра на место и фиксируем бойлер на кронштейне. По-скольку первым делом я сломал пластиковую защёлку, пришлось воспользоваться кабельной стяжкой. Всё зафиксировано весьма надёжно. ![]() Чёрный провод нужно надёжно закрепить на массу. Я протянул его вдоль корпуса воздушного фильтра до болта крепления крыла. А красный плюсовой провод протянул к АКБ, зафиксировав в двух местах кабельной стяжкой. ![]() ВНИМАНИЕ! Прежде, чем подключать плюсовой провод, нужно заполнить бойлер водой. Для этого нужно просто запустить стеклоомыватель до появления воды из распылителей. Всё. Можно проверять работу. Бойлер включается сам. Электронное реле включает нагреватель, когда запустится двигатель и напряжение в бортовой сети поднимется выше 13 вольт. После запуска двигателя в недрах чёрной коробочки раздался щелчёк. Через несколько секунд корпус стал тёплым. Работает! Ёмкость бойлера 50 мл. Это примерно три хороших плевка воды на стекло. Вода быстро нагревается до +50 градусов и автоматика переходит в режим поддержания температуры. Потребляемый ток резки снижается. Последние дни были весьма морозными. Незамерзайка в бачке моего автомобиля превратилась вотвратительную гелевую субстанцию, которая вяло вытекала из форсунок, не достигая зоны работы щёток. О веерном распылении и вовсе не могло быть речи. После установки бойлера на стекло поступает шикарный веер тёплой воды. Если раньше щётки в мороз неравномерно прилегали к стеклу и оставляли разводы, то теперь они очищают его не хуже, чем на мойке. Небольшие клубы пара при распылении воды ласкают глаз и душу радуют. Короче - Я ДАВОЛЕН! Права реклама - горячей водой хорошо не только руки и посуду мыть, но и стекло автомобиля. Теперь жду, когда стекло покроется по утру инеем. Судя по видеороликам очистка его сведётся к сущему пустяку - пару раз пописать стеклоомывайкой. Сразу отвечу на первый, возникший у читателя вопрос - нет, стекло от такого мизерного количества горячей воды не лопнет. До стекла просто не долетает столь горячей воды, да и температура воды на выходе будет повышаться постепенно, т.к. в трубках она холодная и лишь постепенно замещается горячей из бойлера. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
![]() -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 18.7.2006 Из: Москва Зеленоград Пользователь №: 3 626 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
Хорошая штука! Думаю тоже прикупить...
-------------------- Pacifica 04
У вас сломался ноут? Ну тогда обращайтесь. |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
немного видео:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 6.6.2005 Из: Grabenberg an der Spree Пользователь №: 68 Реальное имя:Александр Город:Grabenberg an der Spree ![]() ![]() |
давно оформил подписку на Сашины темы.
![]() -------------------- Lexus LS hybrid 600
Lexus CT200h Ford Galaxy 2.2 Diesel Mercedes w212 350 CGI kombi Chrysler T&C 3,8 Lim Dodge Caravan 2.4 Каждый день к девяти мне не надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
давно оформил подписку на Сашины темы. ![]() ![]() ![]() -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
вопрос: в какую цену обошлось и можно ли ссылку на продавца?
теперь имхо: 1. если "незамерзайка" некачественная, то она промерзнет в лютые морозы. и до бойлера не дойдет получается. 2. как быть с летним циклом? отрубать бойлер или "ссать кипятком" ? ))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
1. если "незамерзайка" некачественная, то она промерзнет в лютые морозы. и до бойлера не дойдет получается. или замёрзнет в этом бойлере, а при замерзании как известно она расширится... -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Мужики, ну вы меня совсем не удивили своими вопросами.
Да пофигу какая незамерзайка. Любая на морозе густеет. Да с нашими реагентами на дорогах впечатление, что жир по стеклу размазывается. Ну а коли воды набухать - замёрзнет. Ну и что? Ну расширится. И что? У кого бачёк лопнул после замерзания воды? А у кого лопнул насос? Нет таких? Так вот и бойлер не лопнет. Ну не идиоты его делали. Что летом делать? Да ничего. Летом на стекло садится такая дрянь, особенно в период цветения разных деревьев, что её смыть удаётся только в сильный дождь. Отключать-ли летом? Да дело Ваше. Можно и умываться холодной водой. Да и кто сказал, что оно кипятком писает? Максимальная температура - 50 градусов. Это в недрах бойлера. А в струе меньше. Это в сильный мороз пар валит. А при -10 всё не так эффектно. Да и вообще никто не агитирует покупать и ставить. К большому сожалению я ими не торгую. Я просто протестировал и описал свои впечатления. Ну не нравится - перейдите на другую страничку. Сколько стоит - уже писал. Где купить - тоже. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Саша, а что написано в мануале по-поводу использования и диапазону температуры окружающего воздуха? в градусах цельсия))) может скан выложишь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ну а коли воды набухать - замёрзнет. Ну и что? Ну расширится. И что? У кого бачёк лопнул после замерзания воды? А у кого лопнул насос? Нет таких? Так вот и бойлер не лопнет. Ну не идиоты его делали. Бачёк полиэтиленовый - тянется. Внутри насоса жидкости от силы 5 мл - маловероятно. А тут уже 50 мл - фик её знает... Летом я тоже заливаю незамерзайку (правда разбавляю) просто потому, что она всё отмывает лучше воды. Осенью просто доливаю концентрата. Зимой заливаю ту, что -25..-35, не разбавляя. Проблема была только в прошлом году в районе Бологое, ночью в -33 - гель не долетал до стекла, правда и нужды особой небыло, просто решил попробовать. P.S. А всякие ионизаторы топлива думаешь идиоты делают? ![]() Сообщение отредактировал Serg3301 - 21.2.2011, 1:43 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 313 Регистрация: 19.12.2009 Из: Замкадье,пос.Глебовcкий Пользователь №: 27 081 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
ИМХО штука полезная.У меня на cherokeе КК производитель решил этот вопрос проще,чем GМ,сделали бачок омывателя в одном корпусе с расширительным бачком,проблем нет в любой мороз.А стекло может лопнуть если есть серьезные сколы,у меня ... лопнуло( при первых морозах за 30,из-за глубокого сскола в области дворников,но не из-за теплой незамерзайки,а обдува стекла,направил воздух на лобовое чтоб отошло и ... здрасте вам,менять пока не собираюсь,обзору не мешает.
-------------------- JEEP CHEROKEE KK 3.7L- последний настоящий индеец- радует
Suzuki Jimny 1.3L AT lift 2", колесы от квадра 27х9 R14 для покатух- аптечка Chrysler 300C 2.7L - был Dodge Intrepid 2.7L - был Vaz 21093 1.5L (export edition) - был Jeep Wrangler JK 2.8 crd unlimited rubicon - будет |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 24 569 ![]() ![]() |
аааааа. класс. хочу, хочу, хочу!
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз напоминаю - сея хреновина не для экономии незамерзайки. Об этом и в мануале сказано. Она для качества отмывания.
А вот объединить бадью стеклоомывателя с расширительным - это класс. Странно, что так повсеместно не делают. Место, вроде, есть. Во всяком случае в моей машине. Хотя, возможно, это специально сделано, дабы не перепутать куда воду лить. Я лично знаю человека, который налил воды в расширительный бачёк и не мог понять, почему стеклоомыватель не работает. Попросил меня разобраться. Говорит: "насос навернео сгорел. Бачёк полный, а не писает." Во ржака-то была. За резкие перепады температуры не боюсь. Сначало идёт вода из остывших трубок, потом постепенно доходил и горячая. Сегодня вот по МКАД катался и радовался. Никогда зимой омыватель так хорошо не работал. Даже с самой что ни на есть супер-пупер незамерзайкой. P.S. А всякие ионизаторы топлива думаешь идиоты делают? ![]() Серёж, что-то я не слышал, что-бы хоть один крупный автопроизводитель комплектовал свои авто ионизаторами и прочими мастурбаторами. А лопнуть ничего не лопнет. Система не герметична. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 36 380 ![]() ![]() |
Ещё раз напоминаю - сея хреновина не для экономии незамерзайки. Об этом и в мануале сказано. Она для качества отмывания. А вот объединить бадью стеклоомывателя с расширительным - это класс. Странно, что так повсеместно не делают. Место, вроде, есть. Во всяком случае в моей машине. Хотя, возможно, это специально сделано, дабы не перепутать куда воду лить. Я лично знаю человека, который налил воды в расширительный бачёк и не мог понять, почему стеклоомыватель не работает. Попросил меня разобраться. Говорит: "насос навернео сгорел. Бачёк полный, а не писает." Во ржака-то была. За резкие перепады температуры не боюсь. Сначало идёт вода из остывших трубок, потом постепенно доходил и горячая. Сегодня вот по МКАД катался и радовался. Никогда зимой омыватель так хорошо не работал. Даже с самой что ни на есть супер-пупер незамерзайкой. P.S. А всякие ионизаторы топлива думаешь идиоты делают? ![]() Серёж, что-то я не слышал, что-бы хоть один крупный автопроизводитель комплектовал свои авто ионизаторами и прочими мастурбаторами. А лопнуть ничего не лопнет. Система не герметична. Обьеденять расширитель с омываетелям не знаю)))многие автопроизводители (мерс) делает подогрев жидкости за счет охлаждайки ставиться кипятильник(змеевик) и охлаждайка проходя через него греет омывайку в кипятильники клапан штобы не было кипятка после 40 градусов циркуляция прекращяеться.Может на чирке так же просто автор не так выразился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Может на чирке так же просто автор не так выразился. бачок омывайки одной стенкой контактирует с расширительным бачком. от него и подогревается. -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Порывшись в недрах всемсирной сети я почитал описание, посмотрел видеоролики и решил - надо брать. Через еВау приобрёл сей девайс за 94$. +20-30 баксов шиппинг, итого 120 долларов. на эти деньги можно купить 20 банок по 5 литров омывайки до -50, на основе метанола. хватит ее на пару лет точно, даже если не разбавлять. она не густеет, отлично смывает реагенты со стекла и не надо возиться с установкой. -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
бачок омывайки одной стенкой контактирует с расширительным бачком. от него и подогревается. Расширительный бачок системы охлаждения тут не причем- он открытого типа- как на Караване или Компасе, в момент нагрева там циркуляции нет. А вот то, что бачок омывателя висит прямо у радиатора- это играет свою роль.
Прикрепленные файлы
-------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
![]()
|
|
А лопнуть ничего не лопнет. Система не герметична. На входе/выходе смёрзнется ледяная пробка - будет герметичной. Даже открытое ведро с водой лопается. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:02 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |