![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.7.2011 Из: жодино Пользователь №: 42 258 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
Может кому пригодиться. На днях тоже поменял лампы в панели приборов и на панели где дворники, аварийка,печка.Начну по порядку.на аварийку,дворники и печку поставил зелёные диоды.Светит всё очень хорошо.А вот на приборку сколько я ламп не искал ненашел.На ФАКе есть тема как разбирать родные лампы и есть лампа какая подходит фмрмы osram.В жодино я этих лам ненашёл,но нашёл похожие только фирмы narva.Сразу хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ лампы НЕРОДНЫЕ.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
рено лагуна НЕНАВИЖУ.Продал Chevrolet TrailBlazer 4.2 ltz |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
ilushin71, вдруг желание появится, там еще стрелки просвечиваются (только треугольнички) на джойстике управления зеркалами. Для полного комплекта
![]() Место для лампочки есть всегда, только проводки может не быть. Проверять надо. Светодиод туда не подойдет, т.к. световоды к стреклкам расходятся в четыре стороны. Нужна лампочка чтобы светила во все стороны. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.7.2011 Из: жодино Пользователь №: 42 258 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
тёзка я читал твой отчёт о спидометре.грамотно зделано.а в регулировку зерколами побоялся лезть,т.к был горький опыт собирания пружинок по гаражу.
-------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
в регулировку зерколами побоялся лезть,т.к был горький опыт собирания пружинок по гаражу. Пружинки именно с этого джойстика? Свой разбирал около полугода назад, уже не помню деталей, но абсолютно никаких проблем не возникало. Себе пока джойстик не подсвечивал, потому как только с него толку не много (у меня со всего блока света просвечиваются только эти стрелки) да и сейчас не до него немного. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 19.4.2011 Из: Minsk Пользователь №: 39 129 Реальное имя:Артём ![]() ![]() |
Разбирается блок включения фак очень просто, но есть 2 металич. уха, которые распирают на корпус, при последней замене лампочек зарёкся поставить хоть точку что ли на панели, иначе при съёме панель делится на 2 части.одна в руках, вторая остаётся в торпедо.
Я в климу поставил 4 диода, в фары, зеркало также зелёные диоды но с резисторами на ножке, они не такие яркие. А в ряд с аварийкой, купил не те лампочки, менее мощные, они через синий колпачёк светят слишком слабо и синевато. Также не знал что в бортовике тож есть подстветка, сегодня же поставлю. Может и в круизе на руле есть подсветка?? когда меняли кнопки на руле в машине у брата, там подсветки не было.
Прикрепленные файлы
-------------------- Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
В кнопках на руле нет подсветки.
-------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
в регулировку зерколами побоялся лезть,т.к был горький опыт собирания пружинок по гаражу. Пружинки именно с этого джойстика? Свой разбирал около полугода назад, уже не помню деталей, но абсолютно никаких проблем не возникало. Себе пока джойстик не подсвечивал, потому как только с него толку не много (у меня со всего блока света просвечиваются только эти стрелки) да и сейчас не до него немного. В джойстике никаких пружинок нет,лампочка малюпасенькая,меняется также,как и в блоке климата. Только сегодня добрался до этого блока,стрелки уже светятся,остальные три на длинных цоколях(поставил диоды) почему-то мертвые. -------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
опыт собирания пружинок был не с джостика,а с фордовской ручкой вкл.выкл.света.
Я брал диоды на12 в. и в них имеет значение поляризация. -------------------- крайслер вояджер 2002г. 3.3 европеец. продан.
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 7.5.2011 Из: Брест Пользователь №: 39 763 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Так что там про кнопку аварийки? Я корпус кнопки снял, вроде красный светодиод стои. Горит у кого-нибудь или нет?
-------------------- Chrysler Voyager 2.4 SE на ручке 2003 мод.года
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Там не диод,а хитрая лампочка в красном презике и керамическим патроном.
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 9.8.2011 Из: Сыктывкар Пользователь №: 42 585 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
А у меня пропало напряжение на блоке климата на лампочках, вверху на аварийке есть. Кто сталкивался с таким? Есть ли схема подачи питания на подсветку климата?
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.3l 2003
|
|
|
![]()
|
|
kostya73, питанием управляет сам BCM. Отключите клемму АКБ на 15+ минут. Если не поможет, прозвоните, нет ли короткого замыкания внутри блока климата по цепи лампочек.
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 9.8.2011 Из: Сыктывкар Пользователь №: 42 585 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Спасибо, я попробую прозвонить, правда со схемой было бы проще. При осмотре платы вроде замыкания нет...
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.3l 2003
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я попробую прозвонить, правда со схемой было бы проще. При осмотре платы вроде замыкания нет... Хм, а по формулировке: А у меня пропало напряжение на блоке климата на лампочках, вверху на аварийке есть. подумал, что схемы изучены и промеряно напряжение. Схемы есть в сервис мануале (техническая документация в ФАКе). Файл "16151-rs.pdf". На подсветку оранжевый с серыми полосками провод, контакт №14 разъема C2 климата. Также могут выгореть все лампочки. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 51 344 ![]() ![]() |
Я тут тоже добрался до своего блока, после покупки полностью не горела подсветка. Раскрутил без особых проблем. Выпаял, лампочки были с пластиковыми патронами но из них я саму лампочку вытащить не смог. Купил подходящие по размеру 12в и впаял. Все засветилось приятным зеленым светом :) А да еще не горела одна подсветка подогрева сидния. Там тоже ни чего сверхестественного - лампочка тоже в пластике, но из него ее вытащить удалось, на ней синий "презерватив" поменял на новую и впаял на место.
-------------------- T&C Limited 3.8l 2004.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 16.9.2012 Из: Москва Вао , Кострома, Елец Пользователь №: 54 777 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Мужики есть несколько вопросов по освещению приборов на гранд вояджере :
1 как снять блок управления климой трех зонной,не горит не одна лампа 2 должен ли подсвечиватся блок управления светом и зеркалами,индикация габаритов,ближнего света и прочее в этом блоке 3 не светятся кнопки стеклоподъемников,должны или нет? -------------------- крайслер гранд вояджер 3.3 2003 год выпуска,европеец-продан, теперь лексус рх-300
|
|
|
![]()
|
|
1. Снимается вся центральная консоль. Там четыре шурупа, поищите любые отчеты по замене магнитол или даже по установке автоматического климата.
2-3. В зависимости от года. Здесь. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 16.9.2012 Из: Москва Вао , Кострома, Елец Пользователь №: 54 777 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Спасибо.почитал.выходит так что у меня лампы не горят в блоке управления светом.год у меня 2003 евро.если все правильно понял то у меня они должны светится
-------------------- крайслер гранд вояджер 3.3 2003 год выпуска,европеец-продан, теперь лексус рх-300
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Спасибо.почитал.выходит так что у меня лампы не горят в блоке управления светом.год у меня 2003 евро.если все правильно понял то у меня они должны светится да. ![]() -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.11.2010 Из: санкт-петербург Пользователь №: 34 669 ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки! Стал снимать приборную панель отсоединил разъем а там еще один (внизу напротив температуры) как его снять? Дерганье в разные стороны не принесло успеха! :(( А в таком виде лампочки менять не удобно!! :(( Что делать? Кроме впадать в отчаяние? :))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |