![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Андрей, ты в каком районе обитаешь? Хотелось бы взглянуть как оно смотрится. А чтобы светодиодныя лампа часто не мигала, нагрузочный резистор к ней в параллель вешают. Смотри ветку "автосвет". Обитаю во Фрунзенском... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
О! так и я во Фрунзенском.
Работаю на Пинской, возле Табак-инвеста, живу на пересечении Мавра-Одоевского. Надо как-то законтачить. -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Где в Минске найти обманку для св/диодных лампочек??? http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=170
Там, где я покупал эти лампочки, так у них никогда таких резисторов не было... О! так и я во Фрунзенском. Работаю на Пинской, возле Табак-инвеста, живу на пересечении Мавра-Одоевского. Надо как-то законтачить. Не вопрос... Обитаю Пушкина-Матусевича... а также офис-центр на Пономаренко, 35а -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Где в Минске найти обманку для св/диодных лампочек??? http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=170 Там, где я покупал эти лампочки, так у них никогда таких резисторов не было... Позвони на Белконтмаш, на ФЭК или дорога в Жданики на радиорынок. Первые 2 варианта располагаются на углу Одоевского-Пушкина. -------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
Резисторы найти не проблема... по-прежнему остается вопрос... сколько ватт и какое сопротивление вешать на одну св/диодную лампочку... кто-то вешает 50 ватт 8 ом, кто-то 5 ватт 33 ом, кто-то 15 ватт 20 ом... голова кругом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Итак, проблема с передними св/диодными лампочками решена. Купил резисторов на 25w и 22 om каждый -- 8шт... Спаял параллельно по 2шт., получили блоки в 50w и 11om -- 4шт.... повесил сей девайс на каждую лампочку и получили нормальный режим моргания поворотника. Осталось в запасе 2 блока, которые и пойдут в перспективе на задние фонари...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересно бы решить проблему с желтыми задними поворотниками. Как-то при фотографировании задних фонарей со вспышкой, на фотографии увидел, что периметр фары, где отражатель прилегает к красному пластику фары, дает желтый отраженный цвет от вспышки. Возникла мысль обрамить эти места яркими белыми светодиодами (светодиодной лентой) может даст желаемый оттенок?
-------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Что не разобрался с фиксаторами на разьёмах уж больно сложно для меня отсоеденить стало собрал всё обратно ...там какой то красный фиксатор двигал его но серавно колодки как мёртвые сидят все равно
-------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21.10.2009 Из: Витебск Пользователь №: 25 701 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Вот что за хрень такая с этими лампочками в климате? Брал два блока и в обоих ВСЕ лампы мертвые. Да и по разговорам на форуме, мало у кого они еще светятся... Ерунда какая то.
При покупке лампочек, лучше брать с меньшим баллоном - они бывают побольше размером и меньшие (немного). Меньшие отлично вставляются в снятые со старых, родных, дохлых пластиковые "подставки" и запаиваются с ними. Результат не отличим от "оригинала" :) Те что побольше, не лезут в эти подставочки. Ни каких цветных колпачков на лампочках не стояло. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Что не разобрался с фиксаторами на разьёмах уж больно сложно для меня отсоеденить стало собрал всё обратно ...там какой то красный фиксатор двигал его но серавно колодки как мёртвые сидят все равно Сам этот фиксатор не освобождает соединение. Его сдвиг позволяет поднятся защелке при нажатии в нужном месте (когда есть уверенность, что нажато правильно, то можно и потянуть чуть сильнее ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Что не разобрался с фиксаторами на разьёмах уж больно сложно для меня отсоеденить стало собрал всё обратно ...там какой то красный фиксатор двигал его но серавно колодки как мёртвые сидят все равно Сам этот фиксатор не освобождает соединение. Его сдвиг позволяет поднятся защелке при нажатии в нужном месте (когда есть уверенность, что нажато правильно, то можно и потянуть чуть сильнее ![]() Всё разобрался спасибо .... всё перепоял на сколько только хватит ? -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Ага! Актуально, а то у меня только одна осталась гореть. Всё не долезу.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 753 Реальное имя:Володя ![]() ![]() |
Всё разобрался спасибо .... всё перепоял на сколько только хватит ?
[/quote] Чтоб лампочек хватало на дольше я впоял не 12v а 14v по яркости не отличается. -------------------- CHRYSLER Т&С Limited 2005г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вчера поменял лампочки подсветки в бортовике, включателе заднего дворника и блоке климата. Там все просто как грабли. Если кому что-то непонятно могу накинуть по телефону, но поверьте, стоит только снять панели и все будет очевидно.
У меня лампочки во всех выше перечисленых блоках были разные: в бортовике около 4 мм в длину и 2 мм в диаметре, в блоке аварийки 5 лампочек 6-7 мм в длину и около 3 мм в толщину, в блоке климы лампочки около 10мм в длину и около 3 мм в диаметре. Сори шо не сделал фото, вроде были на форуме... -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 37 408 ![]() ![]() |
тож не горело несколько лампочек в подсветке. Разобрал. Оказалось,что под кнопкой обогрева никогда и не было впаяно лампочки. Сменил перегоревшие,добавил недостоющую. Теперь как в самолете)
-------------------- CHRYSLER T@C.10.2003 LTD AWD LPG - продан
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Какая-то хрень получается.. Перестал светиться регулятор направления обдува,разобрал,намучился с поиском аналогичной лямпки(оказалось,что это светодиод,и мощность его не в Ватт,как обычно,а 80 мОм),заменил,перестали светиться остальные. Купил-заменил все в блоке,колпачков синих в нашей деревне нет,покрасил лаком для ногтей похожего цвета. Не знаю,как у всех-у меня они не впаиваются,а наматываются на "хрупкий" цоколь,в итоге регулятор оборотов то горит,то нет(видно контакт не айс),разберем-посмотрим. Такая же хрень и с дворниками-аварийкой. Аварийка не светилась,разобрал-такой-же светодиод на 3 мм короче с красны колпачком,заменил -не светиться на верхней панели ничего и кнопка омывателя заднего стекла не работает. Цоколи совсем другие,прямоугольные,в общем,если завтра будет время-буду разбираться.
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Все, что с колпачками - лампочки. На светодиодах нет смысла ставить фильтры, т.к. они сразу излучают нужный цвет.
На фото мои лампочки: 4 с ручного климата и 2 с кнопок дворников (с аварийки не нашел). Это все маленькие лампочки низкой мощности на 12В. ![]() P.S. Светодиоды так не греются и ничего не подплавляют. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
На аварийке такая-же,как и на дворниках,только с красным колпачком. В трех разных точках спрашивал про мощность-разводят руками,мол,кроме 80мОм ничего не указано.
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Какая-то хрень получается.. Перестал светиться регулятор направления обдува,разобрал,намучился с поиском аналогичной лямпки(оказалось,что это светодиод,и мощность его не в Ватт,как обычно,а 80 мОм),заменил,перестали светиться остальные. Купил-заменил все в блоке,колпачков синих в нашей деревне нет,покрасил лаком для ногтей похожего цвета. Не знаю,как у всех-у меня они не впаиваются,а наматываются на "хрупкий" цоколь,в итоге регулятор оборотов то горит,то нет(видно контакт не айс),разберем-посмотрим. Такая же хрень и с дворниками-аварийкой. Аварийка не светилась,разобрал-такой-же светодиод на 3 мм короче с красны колпачком,заменил -не светиться на верхней панели ничего и кнопка омывателя заднего стекла не работает. Цоколи совсем другие,прямоугольные,в общем,если завтра будет время-буду разбираться. у меня в панели для дворников и аварийки вроде лампочки стояли их надо было впаивать, а в климате на таком девайсе как у Саши (кохх), покупал с длиненькими усами и по примеру наматывал а на старую пластмасинку(цоколь), гандонов не нашел вставил так. теперь края климы светятся зеленым цветом (старые лампы), а центр светло-желтый лампы без светофилтров. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:26 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |