![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
давай отчет процесса при свете и результата в темноте!! А каком отчёте идёт речь? О перепайке пяти сраных лампочек? ![]() Я уверен, что ТС нашел другие лампочки, а не те, которые вы упомянули. Если вы окажетесь правы и не найдете ничего интересного в отчете, можете не читать этот пост, обходить стороной. Питер - точно культурная столица? Сообщение отредактировал Samsul - 4.12.2014, 0:14 -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
В блоке автоклимата 5 штук. Это понятно. :) Вопрос в другом... Данная "лампа" имеет мощность 1,5Вт и световой поток 110 люмен. Кагбэ 7,5Вт и 550 люмен - не многовато ли будет для "подсветки блока климата?" :) З.Ы. Для сравнения - лампы в плафонах ОСВЕЩЕНИЯ салона имеют световой поток 150 люмен, а стандартная галогенка с цоколем Н7 - около 1300... Сообщение отредактировал poupkin - 4.12.2014, 11:37 -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
7.5 ватт-это очень много!
А какие проблемы найти лампы по 1.5- 2 ватта? Сообщение отредактировал demetrio - 4.12.2014, 11:41 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Да никаких. :) Вот товарищ тоже так решил, и нашёл СВЕТОДИОДНЫЕ лампы по полтора ватта...
-------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...Вот товарищ тоже так решил, и нашёл СВЕТОДИОДНЫЕ лампы по полтора ватта... Вопрос в другом... Данная "лампа" имеет мощность 1,5Вт и световой поток 110 люмен. Кагбэ 7,5Вт и 550 люмен - не многовато ли будет для "подсветки блока климата?" :) Это потому, что 1,5Вт - это потребляемая мощность, но лампа - светодиодная. Поэтому она светит, как минимум, в 10 раз ярче. Для той-же яркости достаточно по одному светодиодику вместо каждой лампочки. Но опять-же есть НО: они светят направленно, а там световоды, нужен рассеянный свет во все стороны как у лампочки... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Это потому, что 1,5Вт - это потребляемая мощность, но лампа - светодиодная. Поэтому она светит, как минимум, в 10 раз ярче. Для той-же яркости достаточно по одному светодиодику вместо каждой лампочки. Но опять-же есть НО: они светят направленно, а там световоды, нужен рассеянный свет во все стороны как у лампочки... Совершенно в дырочку. :) За исключением направленности - уже давно существуют светодиоды, дающие тёплый белый рассеянный свет, разве что позади себя не освещают. Единственная проблема - натянуть на них презерватив. :) -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...уже давно существуют светодиоды, дающие тёплый белый рассеянный свет, разве что позади себя не освещают... А таких-же, но зелёных, нет? -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
А таких-же, но зелёных, нет? Есть подозрение, что если озаботиться, то можно найти.. :) -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
...уже давно существуют светодиоды, дающие тёплый белый рассеянный свет, разве что позади себя не освещают... А таких-же, но зелёных, нет? Тут небольшая проблемка.......Штатный свет не совсем зелёный. Ближе к берюзовому. Парни, вы мне всё таки скажите- зачем что то искать и самому себе морочить голову?????? Чем штатные лампочки с синими презиками не устраивают? Вот никак не понять..... ![]() -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 840 Регистрация: 18.7.2008 Из: Минск, РБ Пользователь №: 15 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Полагаю тем, что их днем с огнем....
-------------------- Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L
|
|
|
![]()
|
|
Полагаю тем, что их днем с огнем.... Это точно! Особенно презики... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Вот время появилось выложу может кому понадобиться хотя ничего сложно нету
![]() ![]() 1. требуемый инструмент (добавлю сюда паяльник ) силиконовая смазка не обязательно но всё таки решил обработать да бы избежать скрипы Лампочки покупал на радио рынке в митино на цокольном этаже ![]() 2.выковыриваем заглушки ![]() 3. выкручиваем само резы 1,2 ![]() ![]() 4. выкручиваем само резы c 3 - 8 подстаканники по моему можно не выкручивать я выкрутил ![]() 5. Тянем панель я вытянул руками сразу не поддавалась места отметил стрелками где тянул ![]() 6. отсоединяем разьёмы 1,2 откручиваем 3-6 звёздочки ![]() 7. откручиваем климат и панельку с аварийкой ![]() 8.Выкрутив панель аварийки аккуратно половиним её плоской отвёрткой она на защёлкам и вот у нас сама плата с лампочками их и выпаиваем, есть одно но старые резиночки лучше не использовать так как они подгоревшие свет будет немного тускнее но хотя мне его хватает и аккуратней с позицией №1 у меня слетела я её не аккуратно поставил омываетель заднего стекла работал через раз не потеряйте гвоздики на омыватель и на аварийку разбирайте всё над столом ![]() 9.сняв климу наблюдаем 5 лампочек их и перепаиваем....восклицательными знаками отмечено пустое место под лампочку 6...при разборе тоже аккуратно не теряйте кнопки 10. собираем всё в обратной последовательности и радуемся полученному результату .... мой первый отчёт сильно не пинайете буду рад если кому то помог ![]() -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
Молодца!
![]() -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Молодца! ![]() спасибо ![]() -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2015 Пользователь №: 76 619 Реальное имя:Andrej ![]() ![]() |
NefraZ-у жму руку и говорю спасибо
![]() побольше бы таких подробных фото-описаний предлагаю админам данный отчёт в начало топика поставить или ссылку на него. по лампочкам: какую мощность брал? я нашёл на 0,6w 1.0w 1.2w 2.0w про светодиодные с цоколем G4 - отзовитесь кто поставил? какая мощность, светоотдача и спектр? цена такой светодиодной лампочки из поднебесной уже 0,99 у.е., а цена лампочки накаливания в магазине около 1,5 возможная "грабля": как отреагирует блок управления? т.к. сопротивление LED иное |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 137 Регистрация: 15.12.2012 Из: Москва СВАО Пользователь №: 57 596 Реальное имя:Юрий,в миру Сергеич ![]() ![]() |
Вот время появилось выложу может кому понадобиться хотя ничего сложно нету ![]() ![]() 1. требуемый инструмент (добавлю сюда паяльник ) силиконовая смазка не обязательно но всё таки решил обработать да бы избежать скрипы Лампочки покупал на радио рынке в митино на цокольном этаже ![]() 2.выковыриваем заглушки ![]() 3. выкручиваем само резы 1,2 ![]() ![]() 4. выкручиваем само резы c 3 - 8 подстаканники по моему можно не выкручивать я выкрутил ![]() 5. Тянем панель я вытянул руками сразу не поддавалась места отметил стрелками где тянул ![]() 6. отсоединяем разьёмы 1,2 откручиваем 3-6 звёздочки ![]() 7. откручиваем климат и панельку с аварийкой ![]() 8.Выкрутив панель аварийки аккуратно половиним её плоской отвёрткой она на защёлкам и вот у нас сама плата с лампочками их и выпаиваем, есть одно но старые резиночки лучше не использовать так как они подгоревшие свет будет немного тускнее но хотя мне его хватает и аккуратней с позицией №1 у меня слетела я её не аккуратно поставил омываетель заднего стекла работал через раз не потеряйте гвоздики на омыватель и на аварийку разбирайте всё над столом ![]() 9.сняв климу наблюдаем 5 лампочек их и перепаиваем....восклицательными знаками отмечено пустое место под лампочку 6...при разборе тоже аккуратно не теряйте кнопки 10. собираем всё в обратной последовательности и радуемся полученному результату .... мой первый отчёт сильно не пинайете буду рад если кому то помог ![]() ![]() ![]() Вот потеплеет и я туда же окунусь! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 2.4.2014 Из: Москва Пользователь №: 70 486 Реальное имя:Vladimir Город:Нерезиновск ![]() ![]() |
NefraZ-у жму руку и говорю спасибо ![]() побольше бы таких подробных фото-описаний предлагаю админам данный отчёт в начало топика поставить или ссылку на него. по лампочкам: какую мощность брал? я нашёл на 0,6w 1.0w 1.2w 2.0w про светодиодные с цоколем G4 - отзовитесь кто поставил? какая мощность, светоотдача и спектр? цена такой светодиодной лампочки из поднебесной уже 0,99 у.е., а цена лампочки накаливания в магазине около 1,5 возможная "грабля": как отреагирует блок управления? т.к. сопротивление LED иное Из всего вышеизложенного вытекают 2 проблемы: если лампы накаливания то проблема с презиками и сроком службы, по светодиодам - направленность света и реакция блока управления... Да и вольтаж для ламп так же непонятен 12 или 14В??? Сообщение отредактировал RoSarioAgro - 22.3.2015, 0:42 -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 3,3 2006 (Европеец)
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 229 Регистрация: 8.10.2015 Из: Московская область Пользователь №: 80 960 Реальное имя:Андрей Город:Московская область ![]() ![]() |
Вот и у меня потухла последня лампа подсветки в блоке климата (у меня обычный кондей).
Разбирал, подгинал - все бестолку. Пока ищу синие лампы. Может кто подскажет где их купить в Москве или какой у них каталожный номер для поиска? -------------------- 8-926-280-35-31 Андрей
Chrysler Town & Country 2005г. 3.3 2C4GP44RX5R341316 - Продан Dodge Grand Caravan 2011г. 3.6 2D4RN3DG3BR777219 - Есть |
|
|
![]()
|
|
Разбирал, подгинал - все бестолку. Пока ищу синие лампы. Может кто подскажет где их купить в Москве или какой у них каталожный номер для поиска? ![]() Сколько же тем про лампы было.....Пох. Сообщение отредактировал demetrio - 28.3.2017, 0:51 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 229 Регистрация: 8.10.2015 Из: Московская область Пользователь №: 80 960 Реальное имя:Андрей Город:Московская область ![]() ![]() |
-------------------- 8-926-280-35-31 Андрей
Chrysler Town & Country 2005г. 3.3 2C4GP44RX5R341316 - Продан Dodge Grand Caravan 2011г. 3.6 2D4RN3DG3BR777219 - Есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:26 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |