![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
Rostik а можно все что получилось в окончательном варианте сфоткать и выложить?
Было бы познавательно, я тоже подумываю о желтых поворотниках и чтобы бюджетно... ![]() -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Сейчас соберу всё воедино в одном посте. Вообще-то ничего нового к вышенаписанному не добавлю. Просто выжимки соберу. Так что прошу прощения у "соавторов" за вынужденный плагиат, использование чужих фотографий.
Итак. Повторять способ изготовления номерной рамки с фонарями не буду. Это всё подробно изложено в начале темы. Должна получиться такая вот штуковина. Добавлю только, что закрепить рамку на машине надо хорошо. Желательно во всех четырёх точках. Из-за приличного веса фонарей рамка сильно вибрирует и даже иногда стучится в дверь. После установки дополнительных двух саморезов через толстые резиновые проставки вибрация прекратилась. НИЧЕГО СВЕРЛИТЬ НЕ НАДО! Дырки и так уже есть в двери. ![]() Провода внутрь двери я протянул максимально просто. Пару проводков от каждого фонаря загнал в общую термоусадку, просверлил над каждым фонарём в панельке подсветки номерного знака маленькое отверстие, через которое и продел провода. Внутри двери подвесил к проводам стабилизатор. Минусовой провод кинул на соответствующий болт массы, на который приходят все минусовые провода в двери. А плюсовой потянул параллельно штатной проводке через штатные резинки внутрь салона к задней левой стойке. Именно здесь проходит главная электромагистраль. Снял обшивку (она на пистонах). Нашёл нужный мне провод по цвету. Как найти нужный по цвету провод? Ну это элементарно. Снимаем фонарь и смотрим, какой провод идёт на огни ЗХ. Дальше ищем в жгуте такой-же по цвету. Проводка от фонаря заходит в нишу заднего крыла и легко доступна внутни машины. Не надо ничего резать снаружи и протаскивать новые провода в салон. Вся комутация проводится внутри машины. Перерезаем провод ЗХ от фонаря и припаиваем к магистрали провод от новых фонарей ЗХ. А оставшийся хвостик от фонаря теперь надо припаять к другому магистральному проводу - поворот/стоп. Этот провод находим с помощью контрольки при включенной аварийке. Я уже не помню цвета. Если в машине посмотрю - поправлю здесь. Те-же манипуляции надо проделать с правым фонарём - провод ЗХ обрезать и на его место подпаять провод "стоп/поворот". Итак. В результате проделанных работ у нас задний ход теперь горит в новых фонарях на рамке номерного знака, а бывшая лампочка ЗХ горил во время поворота и при торможении. Лампочки эти надо заменить на оранжевые. Причём совершенно всё равно какие - двух- или однонитевые. Работать будут и те, и другие. Теперь наша задача запретить сигналу торможения проходить в задние фонари. Как? Спасибо alekstix. Это просто. Отодвигаем до упор аводительское сиденье и ныряем под рулевую колонку с фонариком. Там перед нашими глазами предстаёт BCM. Выглядит он вот так ![]() Нас интересует средний разъём С3. Он маркирован белым кантом. Снять разъёмы достаточно трудно. Нужно сдвинуть в сторону проводов красный замок. Я использовал для этого плоскую биту-отвйртку. Можно воспользоваться монеткой или отвёрточкой. После разблокировки замка разъём очень легко снимается. На нём есть маркировка номеров проводов в углах. Она поможет отсчитать нужный провод. Нам нужен номер 16. Он белый с светлокоричневой полосой. Вот распиновка разъёма. ![]() Смело режте его. Только не под корень. Вдруг ошиблись - можно снова подпаять. Разрезанный провод надо изолировать. Всё. Больше сигнал торможения на задние фонари не проходит. Проверьте. Убедились? Отлично. Осталось подать туда сигнал торможения с дополнительного фонаря. Это совсем просто. На лампочку в доп.стоп идут два провода. Один чёрный с какой-то полосой - это минус. Все чёрные провода минусовые. А второй, цветной, надо проследить до того самого жгута в левой стойке. Нашли? Отлично. Вот к нему-то и надо припаять отрезанный провод от лампочки "стоп" фонаря. А ещё один провод от этой точки надо протянуть к правому фонарю и тоже припаять к хвостику секции "стоп". Собственно это единственный дополнительный провод в этой работе. Дополнительный провод надо проложить под ковром багажника вдоль штатного жгута. Для этого надо снять пластиковую накладку-порог. Она крепится на стальных пистонах, так что смело сдёргивайте её. Не сломаете. Всё. Работа закончена. Проверьте. В красной секции теперь габарит и стоп. В белой секции поворот. Задний ход в новых фонарях. Можно ставить на место обшивки и идти пить пиво. Обещаю на днях найти время и расписать цвета проводов. Готов в светлое время суток и при хорошей погоде помочь с переподключением на ВГ. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва, ТиНАО Пользователь №: 35 356 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
-------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Хороший вариант. Сам такой рассматривал. Хотел узкие противотуманки вкорячить или DRL. Но отказался от него. Прежде всего не знаю как к этому отнесутся в ГАИ. Стекло должно быть с рассеивателем. А тут прозрачное. Могут завернуть на ТО. Опять-же бампер порезал - назад пути нет в случае неудовольствия со стороны ГАИ. Да и нетравмобезопасное место это. Мне вот в задний бампер уже два раза влетали...
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва, ТиНАО Пользователь №: 35 356 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
Зато как на многих иномарках в бампере
-------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
Да это был самый первый, рассматриваемый мною вариант. Хорошо руки так и не дошли. Нашёлся более простой способ. Хотя те-же фонарики от ТАЗика в бампер воткнуть тоже хорошо будет. Кстати. Видет тут праворукий Крузак с вкоряченным в заднюю дверь фонариком противотуманного огня. Рядом с номерным знаком. Плафон один в один как мои ЗХ, только красный. И очень даже органично смотрится. Вопрос только откуда такой плафон?
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
Да это был самый первый, рассматриваемый мною вариант. Хорошо руки так и не дошли. Нашёлся более простой способ. Хотя те-же фонарики от ТАЗика в бампер воткнуть тоже хорошо будет. Кстати. Видет тут праворукий Крузак с вкоряченным в заднюю дверь фонариком противотуманного огня. Рядом с номерным знаком. Плафон один в один как мои ЗХ, только красный. И очень даже органично смотрится. Вопрос только откуда такой плафон? Хорошая тема! Большое спасибо! У меня Крайслер Вояджер 2001 года. Если делать противотуманки, то куда можно поставить кнопку их включения? |
|
|
![]()
|
|
Для включения противотуманок можно либо купить соответствующий блок управления светом, с положением "противотуманки", либо попытаться самому переделать имеющийся под эту функцию. Вроде кто-то это проделывал и на форуме должна быть статья.
Включаются противотуманки вытягиванием ручки переключателя света на себя. Ну а можно просто поставить отдельную кнопку на той-же панельке или рядом. Только надо помнить, что противотуманки надо включать через силовое реле. И они по правилам должны гореть вместе с габаритом или ближним. А вот при дальнем свете они должны гаснуть. Вот только я не понял о каких противотуманках речь. Я-то про передние писал. А задний противотуманный фонарь один ставится. Со стороны водителя, т.е. слева. И включается он просто отдельной кнопкой/клавишей/тумблером. Куда его поставить? Да места много. Хоть на блок управления светом, хоть на заглушку кнопки подогрева сидений (если подогрева на вашей машине нет). Главное, что-бы фонарь не горел при выключенном зажигании. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
ROSTIK, доброе утро!
Я имел ввиду задний противотуманный фонарь. Подскажите пожалуйста, для соотвествия ныне существующему регламенту необходимо наличие противотуманок впереди и заднего противотуманного фонаря? |
|
|
![]()
|
|
Только задний противотуманный фонарь слева.
А вообще, если следовать букве закона, то никакие переделки для машан, ввезённых до введения техрегламента в силу, вообще не нужны. Тут всё зависит от конкретного проверяющего. "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Как говориться цена вопроса.
Только что звонил в Москву к официальному диллеру Карайслер, Додж и т.д. Не знаю, можно ли называть, но все его на форуме знают. Итак, в сервисе сказали, что передние фары не переделываются никак, только установка новых евриков. А задние - пожалуйста, врезка дополнительной желтой лампочки в секцию стопов. Стопы не переносятся. И стоит это... внимание... 7000 рупиев ! Так же могут при желании клиентам присобачить и задний противотуманный. Могут поставить готовые задние блоки фар, если принести. Цену установки не уточнил. Еще добавили, что если машина ввезена до определенного года, то заворачивать на ТО не имеют права. Потом я позвонил в их магазин запчастей. Задних световых евро блоков в наличии нет, можно заказать, цена где-то 5800 за шт. передние евро фары есть - 17 000 рупиев за штуку... Вот так вот. Уважаемый ROSTIK, видимо задние фонари буду переделывать по Вашему методу. Только вот думаю возле номера левый сделать противотуманник, а правый - задний ход. А вот с передними фарами засада... Видел тут пост про оборачивание лампочки желтыми светодиодами. Надо бы найти. |
|
|
![]()
|
|
Вот самое простое - поставить в фару дополнительную лампочку габарита. Как? Описано уже в 2006 году. И переделана не одна машина. Ищите.
Что касаемо цен на запчасти - давно уже они известны. Больше того. На T&C 2005 года просто заменой фар не обойтись. Понадобится ещё как минимум бампер менять. Фары разной формы. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Вот самое простое - поставить в фару дополнительную лампочку габарита. Как? Описано уже в 2006 году. И переделана не одна машина. Ищите. Что касаемо цен на запчасти - давно уже они известны. Больше того. На T&C 2005 года просто заменой фар не обойтись. Понадобится ещё как минимум бампер менять. Фары разной формы. Понял, буду искать. У меня Крайслер Вояджер 2001 года. У него тоже бампер придется менять? |
|
|
![]()
|
|
Нет. Не придётся. Фары на американцах и европейцах одинаковой формы были до 2005 модельного.
Габарит в фары воткнуть - рублей на 20-30 деталюшек. Немного времени и руки. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Нет. Не придётся. Фары на американцах и европейцах одинаковой формы были до 2005 модельного. Габарит в фары воткнуть - рублей на 20-30 деталюшек. Немного времени и руки. Большое спасибо! Нашел Ваш пост про монтаж белого габарита. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...p;#entry1215523 Вроде бы правда все не сложно. Будут вопросы, напишу :))) Эх, жаль сверлить. Рука не поднимается, красивая машина. Фигов тех. регламент |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 0:35 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |