![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Воодушевлённый замечательной работой RAMZAY37 по выносу огней ЗХ из фонарей на дверь багажника, я задался целью сделать что-нибудь подобное, но меньшей кровью и в рамках малого бютжета.
После примерки нескольких фонариков от разных ТАЗиков я остановился на подфарниках ВАЗ-2111 по 42 рубля за штуку. Фонари имеют скошенный срез боковой стенки по линии которой я и обрезал всё лишнее ![]() ![]() По рекомендации нашего ведущего специалиста по светодиодам SAM01 я посетил магазинчик в Митино, где прикупил шесть SMD светодиодов по 1Вт, платы на алюминиевой пластине, драйверы и термопасту. Всего что-то в районе 750 рублей. Платы обрезал по углам для удобства размещения в корпусе фонарей, светодиоды припаял через термопасту. Плата выполняет роль радиатора. ![]() Для крепления фонаря из кровельной жести вырезал пластину, согнул её в тисках под небольшим углом ![]() Плату с светодиодами через термопасту приклепал к пластине ![]() С обратной стороны канавку в корпусе заполнил холодной сваркой (эпоксилин, поксипол и т.д.). Приклеил корпус к пластине и прикрепил дополнительно одной заклёпкой 4,8мм в имеющееся отверстие. ![]() Получилось надёжное и герметичное соединение. После высыхания зачистил всё лишнее ножём и, заклеив светодиоды и корпус снаружи малярным скотчем, покрасил внутренности хромовой краской. Можно и белой. Тут уж у кого что есть. Фонари приклепал к рамке номерного знака ![]() ![]() Собственно вот оно, готовое изделие ![]() Идём на улицу и монтируем всё на машину. Для проводов в ручке двери просверлил маленькие дырочки. Внутри двери провода подпаял к драйверу, провод массы прикрепил к массе (что вполне логично), а плюсовой протянул через штатные резинки в салон. ![]() ![]() До подключения дело пока не дошло. Холодно и всё такое. Времени не хватило. Но обещаю скоро всё закончить и дописать опус. Включение светильника в домашних условиях на столе просто ошеломило. ОЧЕНЬ ярко светит. Стекло фонарей состоит из линзочек, равномерно распределяющих свет по всей поверхности. Линзочки и усиливают свет. Даже включенная почти в упор настольная лампа не смогла заглушить свет. Думаю и на солнце всё будет отлично видно, и в темноте они освещать будут. Скоро увидим. За грязную машину извиняться не буду. В такую погоду мы все такие. Что смог, то поДмыл из бутылочки. Ну давайте - ругайте, критикуйте. Конечно не так здорово и красиво, как у Александра из Иваново, но я старался. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Еле дождался, товарищ Председатель колхоза!
![]() Я даже не подозревал, что вот так всё просто, особенно способ крепления к рамке. МЕГАЗАЧОТ! -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 649 Регистрация: 14.10.2006 Из: Москва, Свиблово Пользователь №: 5 051 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Респект конечно Саш, НО...не оч внешне, только из-за того, что внешний контур не повторяет нишу номерного знака багажника, в смысле внешний угол нужен бы скошенный.
Без обид, сам думаю об этом.... И кстати про термоусадку.. Стал склонятся к версии Сашки-Доцента, по поводу Антигравий-аэрозоль, а тоуж больно негуманный ценник на термоусадку (1,2 м. около 900 рубликов) -------------------- Brilliant Black Dodge Caravan 2004 3,3
Этот мир настолько антикаваен, что нядронный кавайдер аннигилирует его чуть менее, чем полностью |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
а господа "п.и.д.ор.ы" не будут останавливать и спрашивать: почему не работает подсветка номерного знака? )))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Еле дождался, товарищ Председатель колхоза! ![]() Я даже не подозревал, что вот так всё просто, особенно способ крепления к рамке. МЕГАЗАЧОТ! ![]() а господа "п.и.д.ор.ы" не будут останавливать и спрашивать: почему не работает подсветка номерного знака? ))) А кто тебе сказал, что она не работает? Её никто не трогал. Номерная рамка стоит абсолютно на штатном месте. Ни на миллиметр не приподнята от штатных креплений и отлично освещается. Респект конечно Саш, НО...не оч внешне, только из-за того, что внешний контур не повторяет нишу номерного знака багажника, в смысле внешний угол нужен бы скошенный. Без обид, сам думаю об этом.... Ну тут обид быть не может. Сколько людей, столько и мнений. Но в реале смотрится вполне. Главное - в глаза не бросается и целостность кузова вообще не нарушает. Вот сегодня вечером встречался с UStin'ом. Он ехал за мной. Так представляешь - не заметил даже нововведений, пока я по рации его носом не ткнул. Главное - такое может сделать почти каждый, а безусловно прекрасный вариант из Иваново существенно сложнее и хлопотнее. Вот мне, например, в данный момент (смотри синюю подпись) совсем не охота этим заниматься. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
так они ж ....-ы: "фонарики на рамке есть, а не работают"..ну и ещё одна проблема- если машину с учета снимать, получается, что нужно ездить с пустой рамкой НЗ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 649 Регистрация: 14.10.2006 Из: Москва, Свиблово Пользователь №: 5 051 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Саш это все я понял заочно. и то оч важный аспект был и по бюджету, меня бюджет также волнует, но попробую всеж посикать чутка более скошенные...
А так молодец, у Рамзая конечно супер, но столько сил и терпения и рук. дай бог каждому Сообщение отредактировал Rostik - 8.2.2011, 23:00 -------------------- Brilliant Black Dodge Caravan 2004 3,3
Этот мир настолько антикаваен, что нядронный кавайдер аннигилирует его чуть менее, чем полностью |
|
|
![]()
|
|
так они ж ....-ы: "фонарики на рамке есть, а не работают"..ну и ещё одна проблема- если машину с учета снимать, получается, что нужно ездить с пустой рамкой НЗ. Хохмач! А номер из рамки легко вынимается. Было-бы желание и руки. А вот из-за надписи на рамке придётся машину в Клубе оставлять. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Iphone Expert Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 22.1.2010 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 27 782 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Зачёт
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Интересно, хватит ли мощности диодов для нормального заднего?
Можно вместо термопасты использовать термоклей... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 25.8.2009 Из: Калининград Пользователь №: 24 496 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Оригинально ,Молодец .
-------------------- Range Rover 2.5 D 1999г.
Chrysler Grand Voyager -2005 2,8 CRD- ПРОДАН В ПИТЕР ! Каждому Своё! |
|
|
![]()
|
|
Интересно, хватит ли мощности диодов для нормального заднего? Я думаю для начала их попробовать в полевых условиях, просто выдернув лампочки из штатных гнёзд. Резать и перекидывать проводку сразу не стану. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 22.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 26 453 ![]() ![]() |
Отлично! Главное машину сильно ковырять не нужно для такой установки.
-------------------- Volga Siber |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 227 Регистрация: 12.7.2010 Из: Иваново-Мелитополь Пользователь №: 31 963 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Я с небольшим предложением, под рамку и обратную сторону фонарей может прокладывать тонким прорезиненным материалом, чтоб краску при вибрации не драли, особенно в местах заклепок и углов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Я с небольшим предложением, под рамку и обратную сторону фонарей может прокладывать тонким прорезиненным материалом, чтоб краску при вибрации не драли, особенно в местах заклепок и углов? Опередил, тоже хотел предложить. А в целом отлично, взято на вооружение ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
Отвечаю. Рамка не прилегает к кузову. Под рамкой стоят штатные пластиковые вставки, в которые и вворачиваются болты крпеления номерного знака. Так вот эти вставки не дают рамке касаться кузова. А фонари касаются кузова только одним верхним углом. Я думаю на него просто скотч наклеить вспененный и всё. Заклёпки не выступают и не касаются кузова. Именно поэтому я и использовал заклёпки, а не саморезы или болты.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 754 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Хороший вариант и отличное исполнение. Ждем полевых испытаний. Вот на белой машине смотрится супер, как родные. А как будет, допустим, на темно-синей? Посмотрел у Александра из Иваново, у него огни ЗХ притонированы?
Сообщение отредактировал Железнодорожник - 9.2.2011, 10:08 -------------------- Пежо Тревелер 2018
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел у Александра из Иваново, у него огни ЗХ притонированы? А они уже заводские такие идут. С лёгким тонированием. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 25 087 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Мега-зачет! :)
-------------------- Проще написать на чем я за рулем не ездил, чем перечислять, то на чем ездил и владел.
2004(05) Chrysler Town & Country 3,8 LTD (продан) 2011 Chrysler Town & Country 3,6 (pentastar) Touring-L |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 7:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |