![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Borman-67_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
ЩВ 2011 году Масленица выпадает с 28 февраля.
БУДЕМ ВСТРЕЧАТСЯ С БЛИНАМИ!? В прошлом году было СУПЕРРРРР! Во встрече будет учавствовать клуб МЭТ, они ждут отмашки от нас... ![]() Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица — праздник, сохранившийся у славян с языческих (дохристианских) времен. В те времена этот праздник назывался иначе. Как и многие другие языческие народы, древние славяне отмечали праздник, связанный с проводами зимы и встречи весны. Он был связан с именем бога плодородия и скотоводства Велеса. Этот праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, означал начало полевых работ. И по сей день живёт как проявление надежды на год урожайный, сытый, поэтому она была и остаётся обильной и очень сытной. Масленица продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл. Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам. Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю». Встречаемся 6 марта в Кронштадте на форте "Константин" в 13:00 Схема проезда тут http://maps.yandex.ru/?um=S6f_WVgfM9nHNIik...u4hIe&l=map Одноразовую посуду, салфетки и скатерти куплю. У кого есть столы, стулья, не забывайте брать с собой СПИСОК: ZMEY+2 предварительно, т.к. больше месяца ещё bobin+1 ЗавГар+2 АлексейСПб+1 но скорее их будет больше zuich Domovoi+2 Silver Dan+1 Джонни Nik585 black_vitamin dafna3 ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ MammaMia Hallman+1 Sherif911+2 spirit_max+1 Эльфик+2 stigm+1 alex1966+2 к сожалению без пива и купаться не будет МЕХАНИКУС sahhara gas63+1(2) victor57+1(+3) волшебник+1 volvo757+3 Huanita+1 SkyRider+? makar_22_rus+2 Димас +1(+2) Мамаеff +1(+2) Вояджер 99 - 2,4 +1 Romanuld Greg+1 Igor_spb prelest' Arctic_tiger+3 Tasha+1 Северянин MAGsvd+1 Сообщение отредактировал ЗавГар - 5.3.2011, 12:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Будем, только мы вроде всегда собирались не в понедельник (28 февраля в этом году), а в воскресенье (6 марта)
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Будем, только мы вроде всегда собирались не в понедельник (28 февраля в этом году), а в воскресенье (6 марта) Как насчет на форту "Константин"? ![]() Там сейчас большая хорошая палатка человек на 200 со стульями и столами. А если весна не ранняя, так и каток с горкой еще работать будут. Только желательно определиться не к 5 марта - мне заранее договариваться надо. Чучелко, понятное дело - с меня ![]() А вот самовар - потек - паять надо... ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Только желательно определиться не к 5 марта - мне заранее договариваться надо. Фигли определяться, волевым решением всех туда ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Только желательно определиться не к 5 марта - мне заранее договариваться надо. Фигли определяться, волевым решением всех туда ![]() Гы... пошель звонить ![]() Как я понимаю - блины-чай/водка/потанцуем - все какабычна наше? ЗЫ: Кто такие МЭТы и скока их будет? Сообщение отредактировал Димас - 20.1.2011, 13:36 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Как я понимаю - блины-чай/водка/потанцуем - все какабычна наше? Ага, пусть бессовестные акулы капитализма на форте озвучат сколько они хотят на наше "посидеть" в палатке. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
Как я понимаю - блины-чай/водка/потанцуем - все какабычна наше? Ага, пусть бессовестные акулы капитализма на форте озвучат сколько они хотят на наше "посидеть" в палатке. Попробую к вечеру усовестить... ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
МЭТ- Клуб- (Маверик, Эскейп, Трибьют) Фордовские МЫ! На аве у меня жопка мафыны торчит, вот я тож МЭТ!
![]() http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...c=32606&hl= Сообщение отредактировал Borman-67 - 20.1.2011, 13:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() МЕГАЧЕЛОВЕК! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 285 Регистрация: 4.4.2006 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 2 064 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
МЭТ- Клуб- (Маверик, Эскейп, Трибьют) Фордовские МЫ! На аве у меня жопка мафыны торчит, вот я тож МЭТ! ![]() Как глазик??? -------------------- 300С 2006
|
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
МЭТ- Клуб- (Маверик, Эскейп, Трибьют) Фордовские МЫ! На аве у меня жопка мафыны торчит, вот я тож МЭТ! ![]() Как глазик??? Глазик в норме, ребра еще болят! Но зато теперь уважает ГАД! И машину не ставит и здоровается аж за километр.. Ну почему только силой можно объяснить человеку что он не прав... ![]() Едем блины кюшать? Я со всей семьей буду : 2 взрослых и 2 ребенка. |
|
|
![]()
|
|
![]() МЕГАЧЕЛОВЕК! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 285 Регистрация: 4.4.2006 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 2 064 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Глазик в норме, ребра еще болят! Но зато теперь уважает ГАД! И машину не ставит и здоровается аж за километр.. Ну почему только силой можно объяснить человеку что он не прав... ![]() Едем блины кюшать? Я со всей семьей буду : 2 взрослых и 2 ребенка. Конечно))) -------------------- 300С 2006
|
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
больше месяца ещё.........
предварительно +2 -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.3.2008 Из: Калуги Пользователь №: 13 117 ![]() ![]() |
В 2011 году Масленица выпадает с 28 февраля. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица — праздник, сохранившийся у славян с языческих (дохристианских) времен. После принятия на Руси христианства древний языческий славянский праздник Комоедица — великий праздник Весны священной, приходящей с небес в день весеннего равноденствия (20 или 21 марта) — попадал на время проведения православного Великого поста, когда всякие веселые празднества и игрища Церковью запрещались, а то и карались. После долгой борьбы церковников с языческим славянским праздником, он был включен в православные праздники под названием «сырная (мясопустная) седмица», предшествующая 7-ми неделям Великого поста. Таким образом, праздник переместился ближе к началу года и утратил связь с астрономическим событием — днём весеннего равноденствия, днём прихода языческой Весны священной — что разорвало его сакральную связь с ранее традиционной у славян религией волхвов (друидов), в которой именно дни зимнего и летнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия были самыми великими и самыми священными праздниками. В народе трансформированный на церковный лад праздник получил название Масленица и продолжал праздноваться с прежним языческим размахом, но уже в иные даты, привязанные ко дню православной Пасхи (начало Масленицы за 8 недель до Пасхи, затем идет 7-недельный Великий пост перед Пасхой). Постепенно народная Масленица все более превращалась в веселый многодневный "обжорный" и разгульный светский праздник, утратив древний сакральный смысл торжественной встречи преобладания дня над ночью и освящения единения каждого члена рода со своими великими предками, со своими родичами и со всем славянским родом-племенем. Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую Масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому Масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду". На Масленицу же чествовали молодоженов, и они, в свою очередь, ездили по родным, одаривали подарками. Кстати, вновь появившийся во второй половине XX века и опять уходящий в прошлое обычай сажать куклу на главную машину свадебного кортежа (или просто дарить куклу или пушистого мишку) корнями восходит опять же к древней Комоедице-Масленице, когда молодоженам дарили соломенную куклу, называя ее домашней Масленицей, которая являлась символом достатка и крепкого здоровья потомства молодой семьи. Сообщение отредактировал VADIM - 21.1.2011, 12:07 -------------------- Chrysler 200C EV 2011 г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 19.2.2007 Из: С-Пб, Гражданка дальше ручья Пользователь №: 6 800 ![]() ![]() |
2 Димас: Самовар с меня. Я+1
-------------------- ТТ 5.7 4WD SR5
|
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дима , Есть ли инфа???
Сообщение отредактировал Borman-67 - 21.1.2011, 13:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А запись то будет, а?
-------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А запись то будет, а? Шашлык - будет. Водка будет, блины будут и запись будеть..... Я+(жена и два ребенка) 1 машина, пить не буду! + друзья (трое взрослых пьющих теток) 1 машина Сообщение отредактировал Borman-67 - 21.1.2011, 14:05 |
|
|
Гость_zuich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 22:32 | ![]() |