Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Кто будет паять для себя OBD (VPW) адаптер?
Serg3301
сообщение 23.6.2006, 12:33
Сообщение #21

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Сергей

Цитата(Serg)
Цитата(Serg3301)
Цитата(Serg)
Тогда, господа, прошу помочь вот чем:
как-то проскакивал пост, что разъёмы, которые на наши "диагностические" разъёмы натягиваются (не путать с чем другим) можно где-то купить. Причём что-то даже про цену помню, типа 150 рублей что ли....
Никто этот пост не забукмаркил себе?

Лихко!

Спасибо тебе, друг ситный!
А сам-то ты как относишься к затее нашей? Али с высоты опыта своего смотришь на нас, как на малышей, что в песочнице кидаются какашками? Али камни подводные, нам неведомые, видишь взором своим просветлённым? Али прозрение на тебя снизошло и, уже заранее, видишь тщету всех усилий наших?
Говори, друг, не скупись! Слова твои только на пользу дела нашего пойдут!

Хорошее дело вы затеяли - это точно!
Я и сам шёл по этому пути (даж за разъёмом с севера Москвы на юх уже собирался ехать), но лень победила жабу! tease.gif

Ща думаю отдать писят баксов за полную версию одной софтины...

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 23.6.2006, 12:38
Сообщение #22

Fanatus Vulgaris

Из: Киев

О какой софтине речь? (может чего прозевал, хотя облазил много перед покупкой)

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Гость_IgorN_*
сообщение 23.6.2006, 13:06
Сообщение #23

Гости

Цитата(Said)
прибавь кабели. Что то не туда припаял (читал на каком то форуме как спецы сами в своих же схемах находили косяки пайки).
А так фирмененькая штучка, приятно в руки взять. Если чего и не увидел то не грешишь уже на монтаж, а только на возможности своего ОБД.
Опять же - получаешь доступ по ВСЕМ протоколам (мало ли чего завтра понадобится)

Для всех протоколов надо просто купить правильную мелкосхему. Хотя для хруслера достаточно ISO и VPW. Софт на сайте scantools.net раздается на халяву (как раз для той же микросхемы что за 25 баксов продается)
Ну и никто не мешает написать свой. Если будет спаяный экземпляр - я готов позаниматься.
Спаял бы и сам, да мелкосхему в Москве заказывать в облом, а у нас с этим посложнее.

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 23.6.2006, 13:12
Сообщение #24

Fanatus Vulgaris

Из: Киев

То что они далм на диске (т.е. в комплекте) халява, т.е. хорошим быть не может по умолчанию, так, на побалываться. Так на самом деле и есть.
Я высосал PCMSCAN - ото уже достаточно крутенько. Вот и спрашиваю что человек хочет покупат за 50 енотов. Может что действительно ценное

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Гость_Любитель_*
сообщение 25.6.2006, 20:34
Сообщение #25

Гости

Я вот только не очень понимаю для чего все это нужно? Есть такой знатный товарищ, зовут его Юра. Его т. 995-86-74. Работает в районе Рязанского пр-та. Умная голова. Берет 700 рэ за диагностику. Многие мои знакомые к нему обращались, остались довольны правильными вердиктами. Со мной он промутузился часа полтора, тестировал авто даже в движении, чего не делают официалы. Результат - правильный диагноз. Его телефон мне подсказали на разборке на Горьковке. Это не реклама, просто жалко ваши труды на изготовление этого непроверенного девайса. Да и еще неизвестно что этот приборчик будет выдавать, толи езжай заправся, толи смени двигатель.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 25.6.2006, 20:52
Сообщение #26

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, СВАО
Реальное имя:Владимир

Цитата(Любитель)
Со мной он промутузился часа полтора, тестировал авто даже в движении, чего не делают официалы.

Со мной в Геме два с половиной часа му..тузились.. И в движении, и на подъёмнике,и воронкой кверху под капотом. Включая проверку всех параметров прошивки. Диагнозы тоже правильные. Заплатил 1092рэ И от дома 10 мин.
А тут халява. Всё моё ношу с собой. Всё он лайн. Я тоже хочу.

--------------------
BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий.
WоrldOfTanks = Rotmistrov

+Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2006, 14:44
Сообщение #27

Предупреждения:
(0%) -----

Поправьте, если я не прав, но Chrysler, в основном, поддерживает ISO 9141, а не VPW. http://www.obdii.com/connector.html. ISO адаптеров навалом, простой K-L можно на коленке за час сгородить.

+Цитировать сообщение
Гость_IgorN_*
сообщение 26.6.2006, 14:57
Сообщение #28

Гости

Цитата(zheka)
Поправьте, если я не прав, но Chrysler, в основном, поддерживает ISO 9141, а не VPW. http://www.obdii.com/connector.html. ISO адаптеров навалом, простой K-L можно на коленке за час сгородить.

Не прав
у меня на Вояджере '97 - ISO, на 300M - VPW
оба кабеля есть :)
http://www.iface.ru/igor/obdIIcable.jpg

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 26.6.2006, 22:55
Сообщение #29

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Said)
О какой софтине речь? (может чего прозевал, хотя облазил много перед покупкой)

А я забываю её имя всё время (потому никак и не куплю) - она на ноуте стоит (тока там у меня венда есть), а ноут на даче валяецца... Короче такая, у которой интерфейс с "закладками" сверху и этих закладок там два или три ряда, ссылка на неё есть из scantool.net. :)

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 26.6.2006, 23:01
Сообщение #30

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Said)
То  что они далм на диске (т.е. в комплекте) халява, т.е. хорошим быть не может по умолчанию, так, на побалываться. Так на самом деле и есть.
Я высосал PCMSCAN - ото уже достаточно крутенько. Вот и спрашиваю что человек хочет покупат за 50 енотов. Может что действительно ценное

Мож и его - похожее название... :)

Во! Оказывается по скриншотам найти можно! :oops:
http://eecanalyzer.webhop.net/

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 26.6.2006, 23:01
Сообщение #31

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(IgorN)
Цитата(zheka)

Не прав
у меня на Вояджере '97 - ISO, на 300M - VPW
оба кабеля есть :) http://www.iface.ru/igor/obdIIcable.jpg

А современные VPW и CAN...

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Гость_IgorN_*
сообщение 27.6.2006, 5:17
Сообщение #32

Гости

Цитата(Serg3301)
А современные VPW и CAN...

CAN пока только на совсем свежих, типа 300C
Домашняя починка таким не грозит по крайней мере года 3 :D
Да и с CAN то гораздо легче разобраться, по крайней мере мне.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 10.7.2006, 22:22
Сообщение #33

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

А можно глупый вопрос?
Нет ли у кого спеков на этот VPW?
:oops: crazy.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 11.7.2006, 14:30
Сообщение #34

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино

Цитата(AsMan)
А можно глупый вопрос?
:oops:  :crazy:

Was Ist Das "спек"?

P.S. (... шёпотом.... ) .... сегодня заказал детальки..... буду икскременты ставить......

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 11.7.2006, 20:14
Сообщение #35

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Serg)
Цитата(AsMan)
А можно глупый вопрос?
:oops: crazy.gif

Was Ist Das "спек"?

P.S. (... шёпотом.... ) .... сегодня заказал детальки..... буду икскременты ставить......

"спек" = "spec" = "specification" = "спецификация".
tease.gif

2 AsMan: Сильно сомнительно - стандарт не открытый, хуже того почти корпоративный, посему даже за деньги можно не найти. :(

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
vik
сообщение 3.9.2006, 14:56
Сообщение #36

Долгожитель

Из: Москва, Нагатино

Так чем кончилось сие творчество? Поелику и самому интересно... crazy.gif crazy.gif crazy.gif

--------------------
Додж Стратус SE 2003г. 2.4 литра...выпил при покупке
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
Гость_cir.COOL_*
сообщение 2.10.2006, 12:45
Сообщение #37

Гости

Кому нада?
NM9213 – Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии (для автомобилей с инжекторным двигателем)

Адаптер предназначен для подключения персонального компьютера (PC) к диагностическому каналу (К или L -линии) электронного блока управления (ЭБУ) автомобиля с целью диагностики и управления его функциями.

Назначение устройства.

Предлагаемый набор позволит радиолюбителю собрать простой и надежный универсальный адаптер K-L-линии. Устройство предназначено для подключения персонального компьютера (PC) к диагностическому каналу (К или L -линии) электронного блока управления (ЭБУ) автомобиля с целью диагностики и управления его функциями. Оно представляет собой преобразователь уровней логических сигналов обмена ЭБУ и стандартного порта RS-232 (COM порт). Драйвер К-линии полностью защищен от случайного замыкания на корпус и перегрева. Адаптер выполнен в отдельном корпусе и комплектуется 9-ти контактным разъемом подключения к COM порту (разъем для подключения к ЭБУ предлагается пользователю подобрать самостоятельно). Набор, безусловно, будет интересен и полезен при знакомстве с основами электроники и получении опыта сборки и настройки устройств.

Технические характеристики.

Напряжение питания, Uп: 12 В.

Ток потребления: 10 мА.

Поддерживаемые интерфейсы: K-line (ISO-9141), L-line (ALDL).

Напряжение подтяжки К-линии: 5 или 12 В.

Размеры печатной платы: 38x27 мм.

Описание работы.

Преобразователь выполнен на стандартной микросхеме MAX232 (DA1) в типовом включении и интерфейсной микросхемы K-L-линии MC33199 (DA2). На ИМС 78L05 (DA3) выполнен стабилизатор напряжения 5 В. Светодиоды HL1(Tx) и HL2(Rx) индицируют режимы приема/передачи. Установкой перемычки в разъеме XP2 выбирается напряжение подтяжки K-линии (к 5 В или 12 В, соответственно).

Устройство работает с отечественными ЭБУ семейств “Январь-4”, “Январь-5” (ВАЗ), М1.5.4, МР7.0 (BOSH) и аналогичными с использованием К-линии. Устройство можно также подключать к L-линии ЭБУ иномарок.

Адаптер позволяет работать с программами Motor-tester, Mytester, VagCom, VagTool и пр. (диагностика автомобилей ВАЗ, ГАЗ, Audi, Seat, Skoda, VW), Car Scanner (диагностика автомобилей ВМW) и пр.

Внешний источник питания подключается к разъему XP3 (от прикуривателя).

Адаптер соединяется с портом RS-232 через разъем XP1 согласно электрической схеме.

Адаптер соединяется с портом ЭБУ через разъем XP4 согласно электрической схеме.

Конструкция.

Конструктивно преобразователь уровней выполнен на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита с размерами 38х27 мм. Конструкция предусматривает установку платы в корпус BOX-M1 (входит в комплект).

Для подключения устройства к разъему ЭБУ удобно использовать самодельный штыревой контакт, изготовленный из проволоки диаметром 0,8 мм (например, из скрепки).

В набор не входит программное обеспечение и разъем для подключения к ЭБУ.

Дополнительная информация.

Дополнительную информацию и программное обеспечение можно найти на следующих WEB - сайтах:

www.sim.vistcom.ru

www.maslov.com.ru

www.autoelectric.ru

Ориентировочная розничная цена: 460 рублей

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634

+Цитировать сообщение
Гость_cir.COOL_*
сообщение 4.10.2006, 12:33
Сообщение #38

Гости

гы. я хз.

:oops: надеялся что кто-нибудь хорошо в этом вопросе (по протоколам) разбирается.

+Цитировать сообщение
Гость_Bobasun_*
сообщение 15.10.2006, 15:25
Сообщение #39

Гости

Такая тема и сошла на нет. Может кто ещё поделится своим опытом в этом вопросе. Особенно интерсна эксплуатация всех девайсов и софта в динамике т.е на ходу. Может кто на Караванах от 2001г. пользуется данными адаптерами?

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 15.10.2006, 19:52
Сообщение #40

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино

Цитата(Bobasun)
Такая тема и сошла на нет. Может кто ещё поделится своим опытом в этом вопросе. Особенно интерсна эксплуатация всех девайсов и софта в динамике т.е на ходу. Может кто на Караванах от 2001г. пользуется данными адаптерами?

Почему "сошла на нет"? Адаптер сделан мною и давно работает. Живём мы с тобою рядом, подъезжай вечерком, покажу.
Если есть КПК с СОМ портом - давай попробуем с ним. Сам пользуюсь только ноутбуком.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему