![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У моего знакомого на ТО не закрыли капот, т.е. даже на страховочный фиксатор не захлопнули. Могу перечислить список всех кузовных элементов, пострадавших после того, как капот открылся на КАД. Понятно, что сам дурак, но... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 26.4.2010 Из: Петербург Пользователь №: 30 266 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А как молодых врачей берут? А медсестер после училища? И т.д.? А молодых врачей сколько учат? Лет 6, если мне память не изменяет? А медсестёр? Года 3? Как учат ПТУшников рассказать? Пришли, попросились на практику, спрашиваю "что умеешь", ответ "у нас практики ещё не было". Зашибись.... Вообще, чего мы спорим, я то своё мнение озвучил, тема то Витамина, у его мастеров может есть желание стоять над душой пОдростка и смотреть чтобы он в Себринге чего-нибудь не отломал (тьфу*3) и терять собственное время и деньги ![]() У врачей практика начинается со второго года и приходят они на нее (практику) никакие. У сестер - с первого года. По опыту обучения других скажу, что пока практики нет и требовать нечего (хоть 6 лет в институте отучись). А по другому и специалиста не будет. самые опытные сестры это те кто пришел во время обучения подработать (или бесплатно поучиться) в больнице и там сам всему на месте научился. По другому специалистов не создать. Другое дело, что никому оно не надо, никому не хочется заморачиваться, за кем-то следить, тратить время... Это другое дело. А у Вас есть спецы, которого можно вместо себя поставить и года 2 вообще не появляться? и чтоб никаких проблем с сервисом не было? Или все на личном контроле - уйди и все рухнет? Согласитесь, человека, который что-то делает своими руками научить можно только практически, нет? зы. в медицине тоже самое сейчас - учить кого-то затратно по времени и деньгам. И получается - диплом есть - к станку. Вроде специалист. А на практике - 0. Не найдется кто научит - хоть 10 лет отработай и бестолку. Без обид, ладно... -------------------- Я еще водочки выпью? И хищным движением опрокинул водку в рот!
8-952-385-13-32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 16.1.2008 Из: Питер Купчино Пользователь №: 11 632 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
в медицине тоже самое сейчас - учить кого-то затратно по времени и деньгам. И получается - диплом есть - к станку. Вроде специалист. А на практике - 0. Не найдется кто научит - хоть 10 лет отработай и бестолку. Без обид, ладно... А не заметили какой контингент сейчас в институты ломится? -------------------- ![]() Газ 3309 ассенизатор « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.» — Фаина Георгиевна Раневская. Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Согласитесь, человека, который что-то делает своими руками научить можно только практически, нет? Я соглашусь с вами с одной оговоркой, автосервисы это коммерческие предприятия. Нормальный сервис с нормальными слесарями в учениках не нуждается, о причинах я писал и принмаю на работу слесарей только с опытом. Я мастеру производственного обучения из ПТУ честно сказал, что до машин его бойцов не допущу, за печать о прохождении пракитки они будут у меня подметать ремзону и выносить мусор. Если сервис, не важно официальный или нет, доверяет машины клиентов птушникам, значит у него не хватает нормальных мастеров, к чему это приводит тоже дал ссылку. И касаясь медицины, я ни разу не видил в коммерческих медицинских центрах студентов, если увижу просто уйду. Пусть учатся не на мне. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер-Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 495 Регистрация: 19.6.2006 Из: Ленинград-Питер Пользователь №: 3 089 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
-------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 5.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 397 ![]() ![]() |
Согласитесь, человека, который что-то делает своими руками научить можно только практически, нет? Я соглашусь с вами с одной оговоркой, автосервисы это коммерческие предприятия. Это разумно. И логично. Только непонятно откуда берется персонал? Те кто гайки покрутили в гаражах? Или подбор с заводов и дилеров? С ФМК Всеволожск отток кадров был офигенный, и все они после обучения в центрах были, с сертификатами, но для масштабов города это же наверное не так много... -------------------- Chrysler NEON 2003 1.6 LE
|
|
|
Гость_Константин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Только непонятно откуда берется персонал? Мастера,которые работают на себя,арендуют ремзону и работают, берут учеников,одному трудно многие вещи делать.Вот они помогают,гайки крутят,делают простую работу,со временем осваивают профессию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 460 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк ![]() ![]() |
Цитата Только непонятно откуда берется персонал? Мастера,которые работают на себя,арендуют ремзону и работают, берут учеников,одному трудно многие вещи делать.Вот они помогают,гайки крутят,делают простую работу,со временем осваивают профессию. Да,согласен!И мастер должен проверить а/м перед тем как отдать клиенту(Тен так и сделал когда я был у него).Предлагаю поставить этого мастера ![]() -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 26.4.2010 Из: Петербург Пользователь №: 30 266 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Согласитесь, человека, который что-то делает своими руками научить можно только практически, нет? Я соглашусь с вами с одной оговоркой, автосервисы это коммерческие предприятия. Нормальный сервис с нормальными слесарями в учениках не нуждается, о причинах я писал и принмаю на работу слесарей только с опытом. Я мастеру производственного обучения из ПТУ честно сказал, что до машин его бойцов не допущу, за печать о прохождении пракитки они будут у меня подметать ремзону и выносить мусор. Если сервис, не важно официальный или нет, доверяет машины клиентов птушникам, значит у него не хватает нормальных мастеров, к чему это приводит тоже дал ссылку. И касаясь медицины, я ни разу не видил в коммерческих медицинских центрах студентов, если увижу просто уйду. Пусть учатся не на мне. А молодых врачей вы там видели? у многих опыта как у студента, но они там не учатся а зарабатывают, на вас в том числе. Я знаю, о чем говорю, ибо многие люди приходили к нам после коммерческих центров... А где должен учиться будущий автомеханик? -------------------- Я еще водочки выпью? И хищным движением опрокинул водку в рот!
8-952-385-13-32 |
|
|
![]()
|
|
в медицине тоже самое сейчас - учить кого-то затратно по времени и деньгам. И получается - диплом есть - к станку. Вроде специалист. А на практике - 0. Не найдется кто научит - хоть 10 лет отработай и бестолку. Без обид, ладно... А не заметили какой контингент сейчас в институты ломится? вопрос не в том, кто ломится, а в том кого предпочтительнее берут. на коммерческое отделение может поступить любой дебил - только плати. А бесплатные места сокращают. Соответственно на выходе... В качестве грустной иллюстрации пример из жизни 1 меда. Прослышало городское начальство, что учатся многие за деньги, ничего не делают, а места занимают. Вот и решило - поприсутствовать на экзаменах 5 курса. И вот один друг из близкой южной республики отвечает - полный аут, 0, даже меньше. Его спрашивают - как же мол ты с такими знаниями будешь людей лечить? а он в ответ - а я и не собираюсь. Папа сказал - закончишь институт - сразу начальником комитета по здравоохренению сделаю... проза... Так что учите кого сможете, а то нашим детям и полечиться, и машину отремонтировать будет негде... ![]() -------------------- Я еще водочки выпью? И хищным движением опрокинул водку в рот!
8-952-385-13-32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 16.9.2007 Из: Питер Пользователь №: 9 424 ![]() ![]() |
Так что учите кого сможете, а то нашим детям и полечиться, и машину отремонтировать будет негде... ![]() +10 -------------------- Оно Вам надо?
Шарабан, '01, 3,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 16.1.2008 Из: Питер Купчино Пользователь №: 11 632 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
Его спрашивают - как же мол ты с такими знаниями будешь людей лечить? а он в ответ - а я и не собираюсь. Папа сказал - закончишь институт - сразу начальником комитета по здравоохренению сделаю... проза... Занавес ![]() -------------------- ![]() Газ 3309 ассенизатор « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.» — Фаина Георгиевна Раневская. Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
А молодых врачей вы там видели? у многих опыта как у студента, но они там не учатся а зарабатывают, на вас в том числе. Видел, только формально у молодого врача в кармане диплом и он несёт передо мной ответственность. Какую ответственность будет нести перед вами косячник-ПТУшник, когда сломает Себринг? А где должен учиться будущий автомеханик? Где угодно, главное чтобы не у меня ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 5.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 397 ![]() ![]() |
он несёт передо мной ответственность. Какую ответственность будет нести перед вами косячник-ПТУшник, когда сломает Себринг? Ну да, ПТУшник не несет, несет мастер. Зависимость наличия диплома и ответственности не уловил, извините. -------------------- Chrysler NEON 2003 1.6 LE
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, ПТУшник не несет, несет мастер. Зависимость наличия диплома и ответственности не уловил, извините. Вам будет легче если за сломанную птушником машину ответит мастер/сервис? Вы туда ещё раз приедите? И давайте ка я напомню с чего вообще этот спор начался (с моей фразы): Я бы не стал доверять ПТУшникам свою или клиентскую машину, был отрицательный опыт лет 8 назад, хватило. Господа, я никого ни к чему не призываю, я написал СВОЁ мнение, кто думает о будущем России, об учёбе молодого поколения, флаг в руки, я не против ![]() ЗЫ: Витамин, нормально я рейтинг твоей темы держу? ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]()
|
|
![]() Владыка, просто Владыка ,-* ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 868 Регистрация: 29.5.2005 Из: Карибское море Пользователь №: 43 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, ПТУшник не несет, несет мастер. Зависимость наличия диплома и ответственности не уловил, извините. Вам будет легче если за сломанную птушником машину ответит мастер/сервис? Вы туда ещё раз приедите? И давайте ка я напомню с чего вообще этот спор начался (с моей фразы): Я бы не стал доверять ПТУшникам свою или клиентскую машину, был отрицательный опыт лет 8 назад, хватило. Господа, я никого ни к чему не призываю, я написал СВОЁ мнение, кто думает о будущем России, об учёбе молодого поколения, флаг в руки, я не против ![]() ЗЫ: Витамин, нормально я рейтинг твоей темы держу? ![]() Да и ладно, не доверите и хорошо. Я только рад. Не доверяйте - доверьте мастеру, уму что самому крутить, что подсказывать, огромная ли разница? А по поводу диплома и ответственности - не основывайте свои действия на этом тезисе. он не работает. И ответственность не вернет вам здоровья, потерянного в силу неадекватных действий. А машину наверное в аналогичной ситуации можно повторно починить, хоть и пострадав деньгами, временем, нервами... Хотя думаю, не всегда... Ладно, умолкаю, видимо сильно увел всех от темы ![]() -------------------- Я еще водочки выпью? И хищным движением опрокинул водку в рот!
8-952-385-13-32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 916 Регистрация: 18.3.2009 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 20 933 Реальное имя:Сергиус Город:Isere, Rhone-Alpes ![]() ![]() |
машину наверное в аналогичной ситуации можно повторно починить, хоть и пострадав деньгами, временем, нервами... сдал машину в идеальном кузове,получил в битой/поцарапанной форме,каково тебе это? тут некоторые предпочитают новые машины с нулевыми пробегами,с чистыми происхождениями...без всяких негативных мышления что то было с машиной... запомни,те кто сломали и считают что это можно решить с неоригинальными запчастями,а сломали именно оригинальную деталь!разница очень ощутимая по деньгам... -------------------- Peugeot 207 1.6 AT C-MAX 1,6 TDCi S-MAX Titanium 1.8 TDCi Lancia Voyager Platinum 2015, 2.8 178 HP Pinarello FP2 exclusive design |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 460 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк ![]() ![]() |
Интересная тематика про ПТУшников!! Я тоже ПТУшник,110-е закончил.Работал в 39-ом АТП и в А/к 1101,сейчас это ТРАНСЭК.Давайте поменяем определение тупого подмастерья.....
![]() Сообщение отредактировал volvo757 - 10.2.2011, 21:12 -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 7.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 12 111 ![]() ![]() |
ЗЫ: всё это не реклама и не предложение моих услуг. НЮ-Ню! И канал для взрослых,Виталька,отбоя от клиентов не будет... Стартую с Москвы!!!! ![]() Я у себя в боксе ради эксперимента бросал Пентхаус и клиенты сидели, листали ,совсем не надоедали вопросами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:55 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |