Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> САЛОВА 44
Гость_Igo®_*
сообщение 9.2.2011, 17:01
Сообщение #81

Гости

Цитата(ЗавГар @ 9.2.2011, 16:58) *

У моего знакомого на ТО не закрыли капот, т.е. даже на страховочный фиксатор не захлопнули. Могу перечислить список всех кузовных элементов, пострадавших после того, как капот открылся на КАД.

Понятно, что сам дурак, но...

+Цитировать сообщение
tamias
сообщение 9.2.2011, 17:13
Сообщение #82

Прописался

Из: Петербург
Реальное имя:Алексей

Цитата(ЗавГар @ 9.2.2011, 15:53) *
Цитата(tamias @ 9.2.2011, 14:46) *
А как молодых врачей берут? А медсестер после училища? И т.д.?

А молодых врачей сколько учат? Лет 6, если мне память не изменяет? А медсестёр? Года 3? Как учат ПТУшников рассказать? Пришли, попросились на практику, спрашиваю "что умеешь", ответ "у нас практики ещё не было". Зашибись....
Вообще, чего мы спорим, я то своё мнение озвучил, тема то Витамина, у его мастеров может есть желание стоять над душой пОдростка и смотреть чтобы он в Себринге чего-нибудь не отломал (тьфу*3) и терять собственное время и деньги ca.gif А потом иметь бледный вид перед клиентом

У врачей практика начинается со второго года и приходят они на нее (практику) никакие. У сестер - с первого года. По опыту обучения других скажу, что пока практики нет и требовать нечего (хоть 6 лет в институте отучись). А по другому и специалиста не будет. самые опытные сестры это те кто пришел во время обучения подработать (или бесплатно поучиться) в больнице и там сам всему на месте научился. По другому специалистов не создать. Другое дело, что никому оно не надо, никому не хочется заморачиваться, за кем-то следить, тратить время... Это другое дело. А у Вас есть спецы, которого можно вместо себя поставить и года 2 вообще не появляться? и чтоб никаких проблем с сервисом не было? Или все на личном контроле - уйди и все рухнет? Согласитесь, человека, который что-то делает своими руками научить можно только практически, нет?
зы. в медицине тоже самое сейчас - учить кого-то затратно по времени и деньгам. И получается - диплом есть - к станку. Вроде специалист. А на практике - 0. Не найдется кто научит - хоть 10 лет отработай и бестолку.
Без обид, ладно...

--------------------
Я еще водочки выпью? И хищным движением опрокинул водку в рот!

8-952-385-13-32

+Цитировать сообщение
Валерий СПб
сообщение 9.2.2011, 17:16
Сообщение #83

Fanatus Vulgaris

Из: Питер Купчино
Реальное имя:Валерий

Цитата(tamias @ 9.2.2011, 18:20) *
в медицине тоже самое сейчас - учить кого-то затратно по времени и деньгам. И получается - диплом есть - к станку. Вроде специалист. А на практике - 0. Не найдется кто научит - хоть 10 лет отработай и бестолку.
Без обид, ладно...

А не заметили какой контингент сейчас в институты ломится?

--------------------

Газ 3309 ассенизатор

« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»
— Фаина Георгиевна Раневская.
Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область.

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 9.2.2011, 17:22
Сообщение #84

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(tamias @ 9.2.2011, 17:20) *
Согласитесь, человека, который что-то делает своими руками научить можно только практически, нет?

Я соглашусь с вами с одной оговоркой, автосервисы это коммерческие предприятия. Нормальный сервис с нормальными слесарями в учениках не нуждается, о причинах я писал и принмаю на работу слесарей только с опытом. Я мастеру производственного обучения из ПТУ честно сказал, что до машин его бойцов не допущу, за печать о прохождении пракитки они будут у меня подметать ремзону и выносить мусор. Если сервис, не важно официальный или нет, доверяет машины клиентов птушникам, значит у него не хватает нормальных мастеров, к чему это приводит тоже дал ссылку.
И касаясь медицины, я ни разу не видил в коммерческих медицинских центрах студентов, если увижу просто уйду. Пусть учатся не на мне.

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Alex18
сообщение 9.2.2011, 18:01
Сообщение #85

Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: Ленинград-Питер

Цитата(ЗавГар @ 9.2.2011, 17:29) *
.....

Не... Ты не Афоня.... on_the_quiet.gif

--------------------
Galantный я....

+Цитировать сообщение
sonar
сообщение 9.2.2011, 21:51
Сообщение #86

Долгожитель

QUOTE(ЗавГар @ 9.2.2011, 18:29) *
QUOTE(tamias @ 9.2.2011, 17:20) *
Согласитесь, человека, который что-то делает своими руками научить можно только практически, нет?

Я соглашусь с вами с одной оговоркой, автосервисы это коммерческие предприятия.

Это разумно. И логично. Только непонятно откуда берется персонал? Те кто гайки покрутили в гаражах? Или подбор с заводов и дилеров? С ФМК Всеволожск отток кадров был офигенный, и все они после обучения в центрах были, с сертификатами, но для масштабов города это же наверное не так много...

--------------------
Chrysler NEON 2003 1.6 LE

+Цитировать сообщение
Гость_Константин_*
сообщение 9.2.2011, 22:22
Сообщение #87

Гости

Цитата
Только непонятно откуда берется персонал?

Мастера,которые работают на себя,арендуют ремзону и работают, берут учеников,одному трудно многие вещи делать.Вот они помогают,гайки крутят,делают простую работу,со временем осваивают профессию.

+Цитировать сообщение
volvo757
сообщение 9.2.2011, 22:45
Сообщение #88

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Спб,Купчино
Реальное имя:Игорёк

Цитата(Константин @ 9.2.2011, 22:29) *
Цитата
Только непонятно откуда берется персонал?

Мастера,которые работают на себя,арендуют ремзону и работают, берут учеников,одному трудно многие вещи делать.Вот они помогают,гайки крутят,делают простую работу,со временем осваивают профессию.

Да,согласен!И мастер должен проверить а/м перед тем как отдать клиенту(Тен так и сделал когда я был у него).Предлагаю поставить этого мастера girl_hospital.gif ,а Тена закормить на масленице блинами....

--------------------
Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO
D5 VOLVO
Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки.
Лада Гранта....))) учебная..

+Цитировать сообщение
tamias
сообщение 10.2.2011, 5:27
Сообщение #89

Прописался

Цитата(ЗавГар @ 9.2.2011, 18:29) *
Цитата(tamias @ 9.2.2011, 17:20) *

Я соглашусь с вами с одной оговоркой, автосервисы это коммерческие предприятия. Нормальный сервис с нормальными слесарями в учениках не нуждается, о причинах я писал и принмаю на работу слесарей только с опытом. Я мастеру производственного обучения из ПТУ честно сказал, что до машин его бойцов не допущу, за печать о прохождении пракитки они будут у меня подметать ремзону и выносить мусор. Если сервис, не важно официальный или нет, доверяет машины клиентов птушникам, значит у него не хватает нормальных мастеров, к чему это приводит тоже дал ссылку.
И касаясь медицины, я ни разу не видил в коммерческих медицинских центрах студентов, если увижу просто уйду. Пусть учатся не на мне.

А молодых врачей вы там видели? у многих опыта как у студента, но они там не учатся а зарабатывают, на вас в том числе. Я знаю, о чем говорю, ибо многие люди приходили к нам после коммерческих центров... А где должен учиться будущий автомеханик?

--------------------

8-952-385-13-32

+Цитировать сообщение
tamias
сообщение 10.2.2011, 5:35
Сообщение #90

Прописался

Цитата(Валерий СПб @ 9.2.2011, 18:23) *
Цитата(tamias @ 9.2.2011, 18:20) *
в медицине тоже самое сейчас - учить кого-то затратно по времени и деньгам. И получается - диплом есть - к станку. Вроде специалист. А на практике - 0. Не найдется кто научит - хоть 10 лет отработай и бестолку.
Без обид, ладно...

А не заметили какой контингент сейчас в институты ломится?

вопрос не в том, кто ломится, а в том кого предпочтительнее берут. на коммерческое отделение может поступить любой дебил - только плати. А бесплатные места сокращают. Соответственно на выходе...
В качестве грустной иллюстрации пример из жизни 1 меда. Прослышало городское начальство, что учатся многие за деньги, ничего не делают, а места занимают. Вот и решило - поприсутствовать на экзаменах 5 курса. И вот один друг из близкой южной республики отвечает - полный аут, 0, даже меньше. Его спрашивают - как же мол ты с такими знаниями будешь людей лечить? а он в ответ - а я и не собираюсь. Папа сказал - закончишь институт - сразу начальником комитета по здравоохренению сделаю... проза...
Так что учите кого сможете, а то нашим детям и полечиться, и машину отремонтировать будет негде... cray.gif

--------------------

8-952-385-13-32

+Цитировать сообщение
Petruxa
сообщение 10.2.2011, 10:23
Сообщение #91

Долгожитель

Из: Питер

Цитата(tamias @ 10.2.2011, 5:42) *
Так что учите кого сможете, а то нашим детям и полечиться, и машину отремонтировать будет негде... cray.gif

+10

--------------------
Оно Вам надо?

Шарабан, '01, 3,3

+Цитировать сообщение
Валерий СПб
сообщение 10.2.2011, 10:27
Сообщение #92

Fanatus Vulgaris

Из: Питер Купчино
Реальное имя:Валерий

Цитата(tamias @ 10.2.2011, 6:42) *
Его спрашивают - как же мол ты с такими знаниями будешь людей лечить? а он в ответ - а я и не собираюсь. Папа сказал - закончишь институт - сразу начальником комитета по здравоохренению сделаю... проза...

Занавес suicide.gif

--------------------

Газ 3309 ассенизатор

« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»
— Фаина Георгиевна Раневская.
Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область.

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 10.2.2011, 10:55
Сообщение #93

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(tamias @ 10.2.2011, 5:34) *
А молодых врачей вы там видели? у многих опыта как у студента, но они там не учатся а зарабатывают, на вас в том числе.

Видел, только формально у молодого врача в кармане диплом и он несёт передо мной ответственность. Какую ответственность будет нести перед вами косячник-ПТУшник, когда сломает Себринг?

Цитата(tamias @ 10.2.2011, 5:34) *
А где должен учиться будущий автомеханик?

Где угодно, главное чтобы не у меня laugh.gif Вон Костя говорит, что их с радостью ждут в гаражах

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

+Цитировать сообщение
sonar
сообщение 10.2.2011, 11:03
Сообщение #94

Долгожитель

QUOTE(ЗавГар @ 10.2.2011, 12:02) *
он несёт передо мной ответственность. Какую ответственность будет нести перед вами косячник-ПТУшник, когда сломает Себринг?

Ну да, ПТУшник не несет, несет мастер. Зависимость наличия диплома и ответственности не уловил, извините.

--------------------
Chrysler NEON 2003 1.6 LE

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 10.2.2011, 11:12
Сообщение #95

Правление КК Питер
Иконка группы

Цитата(sonar @ 10.2.2011, 11:10) *
Ну да, ПТУшник не несет, несет мастер. Зависимость наличия диплома и ответственности не уловил, извините.

Вам будет легче если за сломанную птушником машину ответит мастер/сервис? Вы туда ещё раз приедите?
И давайте ка я напомню с чего вообще этот спор начался (с моей фразы): Я бы не стал доверять ПТУшникам свою или клиентскую машину, был отрицательный опыт лет 8 назад, хватило.
Господа, я никого ни к чему не призываю, я написал СВОЁ мнение, кто думает о будущем России, об учёбе молодого поколения, флаг в руки, я не против connie_boy_cleanglasses.gif

ЗЫ: Витамин, нормально я рейтинг твоей темы держу? di.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeant
сообщение 10.2.2011, 11:53
Сообщение #96

Владыка, просто Владыка ,-*
Иконка группы

Из: Карибское море

Цитата(ЗавГар @ 10.2.2011, 11:19) *

Тен, продолжай, у тебя хорошо получается! ca.gif

+Цитировать сообщение
tamias
сообщение 10.2.2011, 16:12
Сообщение #97

Прописался

Цитата(ЗавГар @ 10.2.2011, 12:19) *
Цитата(sonar @ 10.2.2011, 11:10) *

Вам будет легче если за сломанную птушником машину ответит мастер/сервис? Вы туда ещё раз приедите?
И давайте ка я напомню с чего вообще этот спор начался (с моей фразы): Я бы не стал доверять ПТУшникам свою или клиентскую машину, был отрицательный опыт лет 8 назад, хватило.
Господа, я никого ни к чему не призываю, я написал СВОЁ мнение, кто думает о будущем России, об учёбе молодого поколения, флаг в руки, я не против connie_boy_cleanglasses.gif

Да и ладно, не доверите и хорошо. Я только рад. Не доверяйте - доверьте мастеру, уму что самому крутить, что подсказывать, огромная ли разница? А по поводу диплома и ответственности - не основывайте свои действия на этом тезисе. он не работает. И ответственность не вернет вам здоровья, потерянного в силу неадекватных действий. А машину наверное в аналогичной ситуации можно повторно починить, хоть и пострадав деньгами, временем, нервами... Хотя думаю, не всегда...
Ладно, умолкаю, видимо сильно увел всех от темы sorry.gif Было приятно и интересно обменяться мнениями.

--------------------

8-952-385-13-32

+Цитировать сообщение
Lekselles
сообщение 10.2.2011, 17:37
Сообщение #98

Fanatus Vulgaris

Из: Saint-Petersburg
Реальное имя:Сергиус

Цитата(tamias @ 10.2.2011, 16:19) *
машину наверное в аналогичной ситуации можно повторно починить, хоть и пострадав деньгами, временем, нервами...

сдал машину в идеальном кузове,получил в битой/поцарапанной форме,каково тебе это?
тут некоторые предпочитают новые машины с нулевыми пробегами,с чистыми происхождениями...без всяких негативных мышления что то было с машиной...

запомни,те кто сломали и считают что это можно решить с неоригинальными запчастями,а сломали именно оригинальную деталь!разница очень ощутимая по деньгам...

--------------------
Dodge Intrepid ll
Peugeot 207 1.6 AT
C-MAX 1,6 TDCi

S-MAX Titanium 1.8 TDCi
Lancia Voyager Platinum 2015, 2.8 178 HP
Pinarello FP2 exclusive design

+Цитировать сообщение
volvo757
сообщение 10.2.2011, 21:12
Сообщение #99

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Спб,Купчино
Реальное имя:Игорёк

Интересная тематика про ПТУшников!! Я тоже ПТУшник,110-е закончил.Работал в 39-ом АТП и в А/к 1101,сейчас это ТРАНСЭК.Давайте поменяем определение тупого подмастерья..... jaza.gif

Сообщение отредактировал volvo757 - 10.2.2011, 21:12

--------------------
Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO
D5 VOLVO
Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки.
Лада Гранта....))) учебная..

+Цитировать сообщение
sokolof
сообщение 10.2.2011, 23:00
Сообщение #100

Прописался

Из: Питер

Цитата(volvo757 @ 13.1.2011, 17:35) *
Цитата(OldPapa @ 13.1.2011, 17:26) *
ЗЫ: всё это не реклама и не предложение моих услуг.

НЮ-Ню! И канал для взрослых,Виталька,отбоя от клиентов не будет...
Стартую с Москвы!!!! girl_witch.gif

Я у себя в боксе ради эксперимента бросал Пентхаус и клиенты сидели,
листали ,совсем не надоедали вопросами.

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему