![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
У меня эта ошибка выскочила при неправильной установке метки ТНВД после замены помпы, это, наверное, не на CRD же? У нас пофиг, как ставить шкив ТНВД. Вы ошибаетесь, совсем не пофиг! -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
это, наверное, не на CRD же? У нас пофиг, как ставить шкив ТНВД. [/quote] Вы ошибаетесь, совсем не пофиг! [/quote] Яков,поверь,не пофиг.Хотя я так и не пойму,как это работает... Получается тоже одна из болезней. Кстати мой автос тоже не глох. Просто поднялись обороты и педаль была безучастна к работе двигателя. Завтра постараюсь подробнее уточнить где хоть примерно ему сервисмены накопали проблему. Я ставлю на теряющийся контакт. Коля, в педали акселератора благо умирать-то нечему ))). Разве что тому же контакту :). Некорректно выразился-я и имел ввиду пропадающий контакт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
значится, мне повезло?:-) Два раза снимал ремень, один раз - менял ТНВД. К меткам НЕ привязывался, только колено и рапсредвалы фиксировал приспособами.
естественно, мануал листал , и не раз, видел и упоминание меток. Но в наших машинах ТНВД - всего навсего нагнетающий насос, создающий давление в рампе,и от положения вала ну ничегошеньки не меняется. Сообщение отредактировал Яков - 11.1.2011, 14:21 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
значится, мне повезло?:-) Два раза снимал ремень, один раз - менял ТНВД. К меткам НЕ привязывался, только колено и рапсредвалы фиксировал приспособами. естественно, мануал листал , и не раз, видел и упоминание меток. Но в наших машинах ТНВД - всего навсего нагнетающий насос, создающий давление в рампе,и от положения вала ну ничегошеньки не меняется. у меня стоял не по метки, когда выставил как должно быть машин подругому поехал, особенно на низах почувствовал. -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
значится, мне повезло?:-) Два раза снимал ремень, один раз - менял ТНВД. К меткам НЕ привязывался, только колено и рапсредвалы фиксировал приспособами. естественно, мануал листал , и не раз, видел и упоминание меток. Но в наших машинах ТНВД - всего навсего нагнетающий насос, создающий давление в рампе,и от положения вала ну ничегошеньки не меняется. После замены помпы прое...ал сей момент-машин как подменили,ехать начинала после 2500об.и то еле-еле душа в теле,я перепугался(клапана),но проверка показала -метка тнвд,выставил и низэнько-низэнько полетел,так,что тебе видимо действительно повезло... Я пытался прояснить ситуацию с меткой тнвд,а в ответ-тишина,видимо ,настолько досконально знающих топл.сист.нашего авто,спецев нет,но надежда она такая... |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Я пытался прояснить ситуацию с меткой тнвд,а в ответ-тишина,видимо ,настолько досконально знающих топл.сист.нашего авто,спецев нет,но надежда она такая... А я наоборот - консультировался. У человека, который для БОШ-Россия писал методические пособия по коммонрейлу, и обучал персонал. Именно он помогал мне разбираться со всеми возникающими проблемами, и сэкономил кучу денег. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
Я пытался прояснить ситуацию с меткой тнвд,а в ответ-тишина,видимо ,настолько досконально знающих топл.сист.нашего авто,спецев нет,но надежда она такая... А я наоборот - консультировался. У человека, который для БОШ-Россия писал методические пособия по коммонрейлу, и обучал персонал. Именно он помогал мне разбираться со всеми возникающими проблемами, и сэкономил кучу денег. У меня в букваре по авто в разделе замена ремня ГРМ чётко прописано о метке на ТНВД и о необходимости её выставлять.Когда менял ГРМ выставил её как положено(не вникая сильно в смысл,хотя вопрос"зачем"в голове возник)и никаких проблем.При замене помпы ситуацию описал.Так что... |
|
|
![]()
|
|
хрень какая-то творится у меня, сегодня опять обороты повисли на отметки 1200 и педаль нериагировала, опять чек загорелся, заглушил-завел вроде опять все ок, только чек гореть остался, самодиагностика опять показывает Р2021, в прошлый раз на диагностике ошибки скинули проверили на компе работу датчика акселиратора все в норме показывало, а теперрь опять та же хрень>
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
хрень какая-то творится у меня, сегодня опять обороты повисли на отметки 1200 и педаль нериагировала, опять чек загорелся, заглушил-завел вроде опять все ок, только чек гореть остался, самодиагностика опять показывает Р2021, в прошлый раз на диагностике ошибки скинули проверили на компе работу датчика акселиратора все в норме показывало, а теперрь опять та же хрень> Трудноуловимая"плавающая"неисправность-то есть,то нет.Может проверить(хотя-бы визуально)проводку от педальки до ЭБУ-глядишь чего и увидишь интересного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
хрень какая-то творится у меня, сегодня опять обороты повисли на отметки 1200 и педаль нериагировала, опять чек загорелся, заглушил-завел вроде опять все ок, только чек гореть остался, самодиагностика опять показывает Р2021, в прошлый раз на диагностике ошибки скинули проверили на компе работу датчика акселиратора все в норме показывало, а теперрь опять та же хрень> да - стопудова контакт шалит. Друг никак не доедет что бы показать на машине где проблему нашли ему когда также брыкалась. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
возможно проводка, возможно контакт послезавтра только смогу полазить посмотреть отпишусь. Да, что еще заметил, пока ошивки небыло, ключиком самодиагностику немог произвести, а гогда сегодня чек загорелся и самодиагностика сразу ошибку показала.
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
. Да, что еще заметил, пока ошивки небыло, ключиком самодиагностику немог произвести, а гогда сегодня чек загорелся и самодиагностика сразу ошибку показала.
[/quote] "-Суслика видишь? -Нет. -А он есть!!!" ![]() Нашлась,значиЦЦа,самодиагностика? |
|
|
![]()
|
|
[/quote] "-Суслика видишь? -Нет. -А он есть!!!" ![]() Нашлась,значиЦЦа,самодиагностика? [/quote] нашлась, но только когда чек загорелся -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
нашлась, но только когда чек загорелся
[/quote] Джентельмены,есть одна просьба:обратите внимание на то,когда у вас тухнет джекичан при предпусковой самодиагностике.Сегодня вычитал в букваре,что он должен тухнуть после запуска двс,а мой тухнет одновременно с "дождём на заправке"...и ни разу не загорался,даже когда записывались коды неисправностей с которыми он должен загораться(0340)...??? "-Что-то я очкую,Славик." ![]() |
|
|
![]()
|
|
[/quote] Джентельмены,есть одна просьба:обратите внимание на то,когда у вас тухнет джекичан при предпусковой самодиагностике.Сегодня вычитал в букваре,что он должен тухнуть после запуска двс,а мой тухнет одновременно с "дождём на заправке"...и ни разу не загорался,даже когда записывались коды неисправностей с которыми он должен загораться(0340)...??? "-Что-то я очкую,Славик." ![]() [/quote] а у меня теперь вообще нетухнет :))) -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Проверено. если ошибок нет то самодиагностика не срабатывает.
По поводу меток на ТНВД логически Яков прав - нашей машинке должно быть пофиг как там он стоит, но видимо в насосе есть каой то датчик на что то реагирующий и он сигнал подает куда-то. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
По поводу меток на ТНВД логически Яков прав - нашей машинке должно быть пофиг как там он стоит, но видимо в насосе есть каой то датчик на что то реагирующий и он сигнал подает куда-то. Нет датчика. И нет сигнала, который надо подавать. Есть одна мысль по поводу метки на ТНВД и почему она там присутствует. Вроде как и не нужна, но... Не сегодня рассказывать об этом, хоть и давно была в этом у меня необходимость. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Про чек-у меня когда не заводилась машина-но стартер крутил быстро-чек потухал-так можно проверить не подключена ли лампочка чека к какой другой перед продажей
-------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Про чек-у меня когда не заводилась машина-но стартер крутил быстро-чек потухал-так можно проверить не подключена ли лампочка чека к какой другой перед продажей У меня тухнет ещё до стартера-на этапе предпусковой самодиагностики.У всех знакомых,кого спрашивал,тоже тухнет после запуска... |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Ну так лампочку подкинули паралельно какой то другой- надо смотреть.
У меня после замены масла и фильтра вроде стала позже тухнуть-уже стал переживать-мало ли чего лили до меня Сообщение отредактировал goki - 22.1.2011, 23:53 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 20:05 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |