Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сказание об АВТО-электрике и кодах ошибок.....
Serg
сообщение 21.6.2006, 10:05
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Намедни ничто беды не предвещало и погоды стояли великолепные.
Как вдруг услышан был мною глас АВТО-электрика, в миру Вадима, из АСЬКи раздающийся. А призывал меня глас тот на встречу, что на Горах Воробьёвых проходит регулярно. И слова тут пророческие произнёс Вадим: "давай выбирайся а то твой машин будет плохо работать!"
Долго ли, коротко ли, как вышел я со службы своей и подошёл к тарантайке, из тех, что множеством движутся по дорогам Московии по воле Диавола, не иначе, изрыгая вонь удушливую! (Прости, Господи, за упоминание имени его всуе!)
И озарилась доска приборная значком доселе невиданным! Формой своим и смыслом глаз Повелителя Тьмы напоминающей! (Прости, Господи, повторно!)
И подумалось мне, никак АВТО-электрик проклятье смертное наложил на машину мою?
Осенив доску со значком вместе трижды знамением крестным - не добился я ничего! Не снизошло на меня прозрение!
Припомнив деяния добрые митрополита Екатеринбуржского IgorN, свет Игоря, начал я ключом вращать как тот напутствовал всех нас сирых да убогих. И, о чудо! Увидел я значки зелёные, совсем, к слову сказать на каббалистические знаки непохожие, кои я и перерисовал в молитвослов свой на страницу последнюю, для заметок богоугодных угодную. (Просить ли, Господи, у тебя прощения за тафтологию - прям и незнаю даже......)
А знаки значили вот что: Р0442 и Р0155
На Воробьевы Горы святые приехавши начал я сразу АВТО-электрика искать, дабы разъяснить вопрос сей крайне насущный. Добры молодцы, что вокруг толпимшись, праздновали День Рождения боярина CARAVAN'щика (дай, Господь, ему лета долгие и здоровья богатырского!) подсказали мне, что прибудет скоро Вадим. Ибо влекут его от места работы на коляске самодвижущейся. И - вправду! Прибыл!
Я - к нему, с просьбами нижайшими разъяснить сию загадку трудную! Он, благо ему воздай, Господь, не препирался долго со мною, а сразу направил стопы свои в сторону машины моей.
И потребовал он, чтобы я те знаки странные озвучил. И открыл он капот. И начал датчики он по странной системе пересчитывать. И путался он на каждом шагу. И со счёта сбивался. И решил он, что то, что ему надо находится здесь, совсем близко, дабы руки не пачкать. И взял он в руки свои коробчку странную, тестером называемую. И опустил он руки свои натруженные во чрево автомобиля, поминутно обжигаясь и упоминая имена всяческие всуе, замерил он величину некую, что "сопротивлением цепи подогрева называется"! И приговорил он к кончине некий один "кислородный сенсор", что под капотом у меня оказывается живёт в количестве аж четырёх штук. (Что за тварь то такая есть, Господи, не ведаю! Но прости, на всякий случай! Наверняка Диавольское что-то!)
И продолжил он сравнивать показания с датчика второго. И озадачился тут АВТО-электрик, свет Вадим, и опустив глаза долу тако рек: "Похоже оба датчика у тебя того!" Чего "того" - то им не упоминалось.....
Только собрался я молитву заупокойную прочесть по всем датчикам вкупе безвременно ушедшим, как зоркий глаз Вадима упал на тарантас в чём-то с моим схожий. И погрузил он руки и в него, и приговорил он и там датчик к смерти!
Видать самим появлением своим на святом и просвященном месте, Горах Воробьёвыми называемом епитимью наложил он на моторы всяческие! И странно то мне показалось! Ранее не припомню я такого хаоса вселенского, на том месте творящегося! Ну, окромя клятвы на Воробьёвых Горах и стояния войска Наполеоновскокого ключей от города ожидающего.....
Не стал я искушать Чорного (прости в очередной раз, Господи) и поехал я домой, а глаз тот поганый с доски приборной прям в душу мне всю дорогу подмигивал... В чувствах расстроенных задом во двор заезжающи, даже слегка Хёндэ Сонату подтолкнул соседскую. За что был его укоризненным взглядом провожён и словами :"По слуху паркуетесь, батенька?"
Мысли всяческие меня посещали: и аккумулятор отключать было время думал, и датчика того поиски затеять, и на диагностику в место проверенное ехать.... Много дум мне тем вечером было.....
Но не зря мудрость народная гласит, что "утро вечера мудренее". Встал утречком я в 5 часиков в настроении смурном, и в 6 уже ключик повернул в машине своей, и, да славься имя твое, Господи! Услышал ты молитвы мои! Ненапрасно были они хвальбами вознесены!
И следа вчерашнего кошмара не увидел я!
Не зря говорят люди, "кто рано встаёт - тому Бог подаёт!"

Резюме: не так страшен чорт, как его малютка. (Прости уж, Боженька, и в последний раз!)

К чему я всё это написАл? Да просто Вадиму спасибо сказать, хоть в следующий раз буду знать что делать, куда соваться.....
:D :D :D
Машина Интрепид 2002, 2,7

(с) Serg

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 21.6.2006, 10:13
Сообщение #2

Гости

Вот ты дал! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Караван269_*
сообщение 21.6.2006, 10:23
Сообщение #3

Гости

Серёга, ты не пробовал заняться писАнием! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Читаешь и умиротворяешься! :roll: :roll: :roll: :roll: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 21.6.2006, 10:32
Сообщение #4

Гости

Serg, ты чего курил перед этим? :)
...а говорящую реку, случаем не пересекал, по пути на ВГ ? :)

+Цитировать сообщение
Гость_RAA_*
сообщение 21.6.2006, 10:39
Сообщение #5

Гости

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Прмикольный прогон , зачётный .... :)

+Цитировать сообщение
Бистрий Чирипахх
сообщение 21.6.2006, 10:50
Сообщение #6

Заржавелли КК

Из: СВАО, Марфино.
Реальное имя:Олег

Почем траву брали ? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

--------------------
Stratus 2.4 SE , 2001год. Цвет чОрный. Жизненный путь 68 000 - 200 000 миль. С июня 2006г. был 469 - стал 802 (продан в декабре 2019)
Мерседес Vito 638 - 2.3 автобус (кофебуська) сити-эспрессо
Хюндай Grand Starex 2008 - 2.5 дизель (кофебус) сити-эспрессо

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 21.6.2006, 10:50
Сообщение #7

Гости

ЖЖОШЬ!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 21.6.2006, 13:57
Сообщение #8

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

Аффтар пышы исче rofl.gif rofl.gif rofl.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 21.6.2006, 14:08
Сообщение #9

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г.Москва

Ничё не понял, а чё чудо АВТОэлектрик всё-таки вылечил??? shok.gif и чего енто он там замерял??? P0155-O2 SENSOR 2/1 HEATER PERFORMANCE - ну в принципе мог быть плохой контакт в разъёме, но правильно было бы посмотреть сканером Freez Frame по этой ошибке и реальные показания, а Р0442 могла при утрешнем заводе уйти сама собой, т.к. зависит от уровня топлива в баке, температуры воздуха, темп. дрыгателя и .........всякой лобуды. В принципе, можешь конечно по совету АВТОэлектрика заменить все кислородники, он любит выдавать советы такого рода crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

--------------------
Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
Jeep Gr.Cherokee Limited 3.1 TD
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 21.6.2006, 14:46
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Цитата(AlexCar)
Ничё не понял, а чё чудо АВТОэлектрик всё-таки вылечил??? shok.gif и чего енто он там замерял??? P0155-O2 SENSOR 2/1 HEATER PERFORMANCE - ну в принципе мог быть плохой контакт в разъёме, но правильно было бы посмотреть сканером Freez Frame по этой ошибке и реальные показания, а Р0442 могла при утрешнем заводе уйти сама собой, т.к. зависит от уровня топлива в баке, температуры воздуха, темп. дрыгателя и .........всякой лобуды. В принципе, можешь конечно по совету АВТОэлектрика заменить все кислородники, он любит выдавать советы такого рода crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Ну не надо уж так на Вадика сразу-то... :D :D :D
0442 я и сам знаю как облупленную. :D
Кстати, по второй ошибке у меня другая расшифровка из дилерского мануала, для меня - более понятная:
P0155 (M) 2/1 O2 Sensor Heater Failure
Oxygen sensor heater element malfunction.

Под капотом замерялось сопротивление на паре подогрева. Кстати, равно 5,5Ом.

И, кстати, как бы правильный сканер расшифровал её? Неужели что-то больше бы сказал?
Просто интересно, никогда его в руках не держал.....

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Mirai
сообщение 21.6.2006, 15:28
Сообщение #11

Тысячник

Из: Санкт-Петербург, Купчино

какой слог rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif ждем-с еще статей :D

--------------------
Dodge Journey 2,4

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 22.6.2006, 8:36
Сообщение #12

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Serg)
Цитата(AlexCar)

Ну не надо уж так на Вадика сразу-то... :D :D :D
0442 я и сам знаю как облупленную. :D
Кстати, по второй ошибке у меня другая расшифровка из дилерского мануала, для меня - более понятная:
P0155 (M) 2/1 O2 Sensor Heater Failure

Под капотом замерялось сопротивление на паре подогрева. Кстати, равно 5,5Ом.

И, кстати, как бы правильный сканер расшифровал её? Неужели что-то больше бы сказал?
Просто интересно, никогда его в руках не держал.....

В умелых руках из сканера можно вытянуть всё что угодно, информация очень богатая, поэтому я всегда ругаюсь на клиентов если они самостоятельно сбрасывают ошибки, ну сбросил, так сам и лечи, если такой умный crazy.gif crazy.gif crazy.gif Один и тот же код ошибки может иметь три статуса: Active Stored и Pending, первый не сбросится по любому, а вот в двух других случаях много интересного можно узнать и самое главное вынести правильный приговор. Что касается Вадика, могу много интересного рассказать, но не буду, кому нравится пусть пользуется услугами гаражного электрика, по другому его уровень квалификации я охарактеризовать , простите, не могу. :(
Пи.Си. Р0155, и не только, в разных модельных годах расшифровывается по разному, я уже говорил о том, что важно пользоваться именно "своим" мануалом. Кстати в 2002 году, если я не ошибаюсь у тебя именно такой автомобиль, РСМ менялся с SBEC на NGC и коды ошибок у них кардинально отличаются, вот! :)
P0155-O2 SENSOR 2/1 HEATER PERFORMANCE для NGC.

--------------------
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 22.6.2006, 8:49
Сообщение #13

Администратор
Иконка группы

Цитата(AlexCar)
......Кстати в 2002 году, если я не ошибаюсь у тебя именно такой автомобиль, РСМ менялся с SBEC на NGC и коды ошибок у них кардинально отличаются, вот! :)

Да именно такая.
В том-то всё и дело, что расшифровку ошибки я брал именно из мануала на 2002

P0155 (M)
2/1 O2 Sensor Heater Failure

Звучит она именно так.....

Кстати, утром сегодня опять выскочила.... :( Подождём-посмотрим.....

За науку - спасибо. Буду знать теперь о смене версий PCM.

И, кстати, попутно вопрос, как они считаются эти "лямбды"?
Вот скажем я стою лицом к открытому капоту, слева 2 датчика (один ближе, второй дальше) и справа тоже 2.
Как они нумеруются?
Например:
левый ближний - 1/1
левый дальний - 1/2
правый ближний - 2/1
правый дальний - 2/2
Так?

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 22.6.2006, 8:56
Сообщение #14

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Serg)
Цитата(AlexCar)
......Кстати в 2002 году, если я не ошибаюсь у тебя именно такой автомобиль, РСМ менялся с SBEC на NGC и коды ошибок у них кардинально отличаются, вот! :)

Да именно такая.
В том-то всё и дело, что расшифровку ошибки я брал именно из мануала на 2002

P0155 (M)

Звучит она именно так.....

Кстати, утром сегодня опять выскочила.... :( Подождём-посмотрим.....

За науку - спасибо. Буду знать теперь о смене версий PCM.

И, кстати, попутно вопрос, как они считаются эти "лямбды"?
Вот скажем я стою лицом к открытому капоту, слева 2 датчика (один ближе, второй дальше) и справа тоже 2.
Как они нумеруются?
Например:
левый ближний - 1/1
левый дальний - 1/2
правый ближний - 2/1
правый дальний - 2/2
Так?

левый ближний - 1/1
левый дальний - 1/2
правый ближний - 2/1
правый дальний - 2/2
good.gif good.gif good.gif
Так какой у тебя РСМ стоит?

--------------------
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 22.6.2006, 9:03
Сообщение #15

Администратор
Иконка группы

Цитата(AlexCar)
.....

Спасибо!

Сейчас посмотреть не смогу. Машина далеко. Вечерком залезу-гляну....
Там на нём маркировка есть какая-нить вменяемая? Или по форме/размерам придётся определять? По фотографии PCM сможешь вылечить/определить? :D

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 22.6.2006, 9:07
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Serg)
Цитата(AlexCar)
.....

Спасибо!

Сейчас посмотреть не смогу. Машина далеко. Вечерком залезу-гляну....
Там на нём маркировка есть какая-нить вменяемая? Или по форме/размерам придётся определять? По фотографии PCM сможешь вылечить/определить? :D

К SBEC подходит 2 разъёма, а к NGC 4 штуки.

--------------------
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 22.6.2006, 9:09
Сообщение #17

Администратор
Иконка группы

Цитата(AlexCar)

Понял! Сейчас попрошу кого-нить голову в мою машину засунуть.... :D

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 22.6.2006, 13:08
Сообщение #18

Администратор
Иконка группы

Цитата(AlexCar)

Ничего не понимаю..... Если я не дальтоник, то подходит именно 4 разъёма!

TТо есть это NGC? Его опозновательных знаков я не увидел.....
Но расшифровка в моих мануалах что 2002, что 2003 одинаковая.
P0155 (M)

Ладно, задам вопрос по другому, какова может быть ещё трактовка этой ошибки кроме повреждения цепи подогрева лямбды?

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 22.6.2006, 18:05
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

DRIVEABILITY - NGC
Symptom List:
P0135-O2 SENSOR 1/1 HEATER PERFORMANCE
P0141-O2 SENSOR 1/2 HEATER PERFORMANCE
P0155-O2 SENSOR 2/1 HEATER PERFORMANCE
P0161-O2 SENSOR 2/2 HEATER PERFORMANCE
Test Note: All symptoms listed above are diagnosed using the same tests.
The title for the tests will be P0135-O2 SENSOR 1/1 HEATER
PERFORMANCE.
When Monitored and Set Condition:
When Monitored: Engine Running and Heater duty cycle greater than 0%
Set Condition: O2 Heater Temperature does not reach 575°C (959°F) within 90 second
during monitoring conditions. Two Trip Fault.
When Monitored: Engine Running and Heater duty cycle greater than 0%.
Set Condition: O2 Heater Temperature does not reach 350°C (662°F) within 90 second
Set Condition: O2 Heater Temperature does not reach 575°C (959°F) within 90 second
P0161-O2 SENSOR 2/2 HEATER PERFORMANCE
Set Condition: O2 Heater Temperature does not reach 350°C (662°F) within 90 second
POSSIBLE CAUSES
O2 SENSOR HEATER OPERATION
O2 HEATER ELEMENT
O2 HEATER GROUND CIRCUIT OPEN
O2 HEATER CONTROL CIRCUIT OPEN

--------------------
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 23.6.2006, 7:58
Сообщение #20

Администратор
Иконка группы

Цитата(AlexCar)
DRIVEABILITY - NGC
Symptom List:
......

Спасибо тебе за науку, повторно!
Что самое интересное, всё, что ты запостил, есть в моём мануале.... Просто в разделе Gas Powertrain, куда я вообще не заглядываю....
Пользуюсь просто мануалами как в басне Крылова "Мартышка и Очки"
"...то их понюхает, то их полижет...."
Короче как пигмей с микроскопом....

Судя по твоему описанию, всё равно почти всё сводится к лямбде....
Будем посмотреть, спасибо!

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему