Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подсветка пепельницы на Интрепиде + фотозагадка!
Serg
сообщение 20.6.2006, 16:10
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Давненько озадачивался отсутствием подсветки пепельницы в своём автомобиле. Не то чтобы "мартышка к старости слаба глазами стала", а даже как-то наоборот, но выслушивать от подруг по поводу очередных прожжёных колготок - просто надоело!
Для приведения в надлежащий вид подсветки был приобретён светодиод зелёного неяркого свечения рассчитанный на бортсеть автомобиля аж за 20 рублей на Митинском рынке.
Далее оторвана центральная консоль (снимается руками, на защёлках она), отвинчен единственный винтик с головкой под TORX 15 крепящий ручку КПП и вкрячены пара проводков:

Подпаиваемся прямо к проводам от белой фишки (№1) Оранжевый провод "+", чёрный провод - наоборот. (На рисунке они уже под слоем чёрной изоленты.)
Не откусывая длинные ножки светодиода изгибаем их и прилаживаем его к прямоугольному окошечку (№3) используя термопистолет или плавя паяльником незабвенные коробки от кассет для стриммера фирмы 3М. (Да славится продукция её в веках! Точнее материал который идёт на сами коробки!)

Вроде бы всё понятно, но теперь самое интересное!!!!

Когда только снял консоль, на обороте её увидел маленькую коробочку (№2). С одной стороны к ней подходят провода бортсети (+ при включённых габаритах), а с другой стороны выходят 2 тоненьких проводка которые идут на подсветку планки с буквами PRND3L (№4)
И подумалось тут мне, не иначе американский гений таким способом просаживает напряжение в бортсети, чтобы ихние слабенькие светодиоды не сказали "бряк"? Но зря я так думал! Всё оказалось гораздо увлекательнее!
Как вы думаете, какое напряжение на клеммах, что видны немного выше цифры "4"?
77 Вольт ПЕРЕМЕННОГО напряжения!!!!! Каково?
Вот и я охренел.....

Ну и сам вопрос: а на хрена?????

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 20.6.2006, 16:15
Сообщение #2

Гости

Серёг, имхо переменного не может быть по определению. :roll:

+Цитировать сообщение
Kony
сообщение 20.6.2006, 16:21
Сообщение #3

Умелец КК
Иконка группы

Из: Москва

скорее всего, так у меня на циррусе, там не светодиод а люмисцентная лента, которая светится всей полоской, вот так вот...

--------------------
Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 20.6.2006, 16:29
Сообщение #4

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alexcomrad)

Запросто! Там стоит залитый компаундом преобразователь.....

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 20.6.2006, 16:33
Сообщение #5

Гости

Цитата(Serg)
Цитата(Alexcomrad)

Преобразователь из постоянного в переменный!!!??? shok.gif shok.gif shok.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 20.6.2006, 16:34
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alexcomrad)
Цитата(Serg)
Цитата(Alexcomrad)

Преобразователь из постоянного в переменный!!!??? shok.gif shok.gif shok.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Постой! А ты первый раз об этом слышишь?
А как же тогда работают все Источники бесперебойного питания?????
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 20.6.2006, 16:34
Сообщение #7

Администратор
Иконка группы

Цитата(Kony)
скорее всего, так у меня на циррусе, там не светодиод а люмисцентная лента, которая светится всей полоской, вот так вот...

Вот это-то меня и удивило! Зачем такое усложнение конструкции?

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 20.6.2006, 16:38
Сообщение #8

Гости

Цитата(Serg)
Постой! А ты первый раз об этом слышишь?
А как же тогда работают все Источники бесперебойного питания?????
lol.gif  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Обидеть хочешь diablo.gif Конечно я знаю, но мы ведь конкретный случай разбираем и я не вижу даже косвенной причины в таком преобразовании (инверции)

+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 20.6.2006, 16:44
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Любопытно как... А в 300М пепельница подсвечивается, да ещё и лампа стоит нешуточная - как в габаритах crazy.gif

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 20.6.2006, 16:51
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Цитата(Zus)
Любопытно как... А в 300М пепельница подсвечивается, да ещё и лампа стоит нешуточная - как в габаритах crazy.gif

Да у меня fucking no smoking set! :D :D :D

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 20.6.2006, 16:52
Сообщение #11

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alexcomrad)
Обидеть хочешь diablo.gif  Конечно я знаю, но мы ведь конкретный случай разбираем и я не вижу даже косвенной причины в таком преобразовании (инверции)

Да нет, конечно!
Ибо сам поражён таким преобразованием!
Зачем????

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Chinaman_*
сообщение 20.6.2006, 17:08
Сообщение #12

Гости

to Serg
Все католюминесцентные индикаторы (они у нас стоят на одометре и PRNDL) обязательно требуют напряжения питания переменного тока примерно от 40 до 150 В в зависимости от типа индикатора.
Но преобразователь действительно маленький.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 21.6.2006, 7:36
Сообщение #13

Гости

Цитата(Serg)
77 Вольт ПЕРЕМЕННОГО напряжения!!!!! Каково?
Вот и я охренел.....

Ну и сам вопрос: а на хрена?????

Серж, мошь попутал што? Или относительно "не того" померял?
Патенциал там мог оказаться и поболее, особенно если ЛЭП рядом.
Я как то заглох на бутаковском заливе, прямо под ЛЭП, тогда там просто пустырь был, выхожу из машины, дотрагиваюсь до металлической части двери - а меня каааак ...банёт.
shok.gif
Вощем кое - как завёлся и ходу от туда.
Больше под ЛЭП стораюсь не заезжать.
В твоём же случае - скорее всего "наводка", от чего то такого, переменного и мощного, или ЛЭП или трёхфазник рядом проходит, пробуй мерять напругу, отъехав в другое место.

+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 21.6.2006, 8:16
Сообщение #14

Гости

Хех spiteful.gif а у меня пепельницы вообще нет mega_shok.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 21.6.2006, 8:23
Сообщение #15

Гости

Цитата(BPN1973)
Хех  :twisted: а у меня пепельницы вообще нет  :o

А её практически у всех и не было- отдельно покупалась :cool:

+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 21.6.2006, 8:29
Сообщение #16

Гости

А ставить ее куда? Под блок с магниотофоном и кондеем (есть там ниша)? Или меняется часть консоли? Других мест просто нет. Я даже никак не могу сообразить куда впиндюрить экран от парктроника - не маленький, а большой, для жены, чтобы видела с какой стороны препятствие.

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 21.6.2006, 8:32
Сообщение #17

Гости

Цитата(BPN1973)
А ставить ее куда? Под блок с магниотофоном и кондеем (есть там ниша)? Или меняется часть консоли? Других мест просто нет. Я даже никак не могу сообразить куда впиндюрить экран от парктроника - не маленький, а большой, для жены, чтобы видела с какой стороны препятствие.

В подстаканник! Называется "комплект курильщика", продаётся за 600-750р. практически у любого дилера, состоит из пепельницы и прикуривателя.

+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 21.6.2006, 8:37
Сообщение #18

Гости

Ну под прикуриватель дЮрка имеется. Но подстанники у меня идут как часть центральной консоли, их что вырезать что-ли нах или как?

А может не морочиться и просто поставить в подстаканник стеклянную банку с закручивающейся крышкой, налить немного воды и все? crazy.gif crazy.gif И пепльницу вытряхивать не надо, и смердеть bad.gif bad.gif bad.gif не будет, ну еССно за исключением тех случаев, когда когда будет открываться lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 21.6.2006, 8:42
Сообщение #19

Гости

Цитата(BPN1973)
Ну под прикуриватель дЮрка имеется. Но подстанники у меня идут как часть центральной консоли, их что вырезать что-ли нах или как?

А может не морочиться и просто поставить в подстаканник стеклянную банку с закручивающейся крышкой, налить немного воды и все?  :crazy:  :crazy: И пепльницу вытряхивать не надо, и смердеть  :bad:  :bad:  :bad: не будет, ну еССно за исключением тех случаев, когда когда будет открываться  :lol:  :lol:

Блин, пепельница круглая с крышкой и вставляется, как бутылка, в подстаканник. mega_shok.gif

+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 21.6.2006, 8:48
Сообщение #20

Гости

Во баран.... crazy.gif crazy.gif crazy.gif Сорри за оффтоп, что развел раньше, как-то не мог допетрить что для америкосов могли сделать что-нибудь логическое и простое, как "зеленому" еще владельцу американца, какжется что все будет сложное и навороченное :D

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему