![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
В обход дилера - имею ввиду напрямую от крайслера с соответствующим ДКП. Ответа на вопрос кстати нет. ...ДКП это договор купли-продажи? А оригинальные аксессуары разве покупаются через ДКП? Речь вроде шла о них, и конкретно Front Brush Guard, а не о самом транспортном средстве...На какой вопрос ответа нет?... Окей. Сейлз кодов у меня нету. и у меня тоже. Я тебе скажу больше, даже у самого Крайслера его нет, потому что он НЕ МОГ БЫТЬ "...даже с завода...".Сформулирую по-другому: На данный авто мог быть установлен ОЕМ(заводской) кенгурятник официальным представителем завода(дилером). Официальным представителем завода(дилером) МОГ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ АКСЕССУАР, как заводской так и нет. И в случае "военных действий" доказывать что твой аксессуар, в данном случае кенгур, действительно оригинальный будет нифига нелегко, хотя и возможно. А вот с родным, заводским, если б он "... даже с завода мог быть..." все гораздо проще: запрос в представитльство - ВИН - расшифровка - sales-code - мы были рады вам помочь, обращайтесь к нам исчо... Дальше по этому вопросу бадайся с psi-chel...)) Ага, "DC 12v" какой-нить будет, который к типу оптики никаким боком... ...просто DC. А вот каким боком он к типу оптики это уже другой вопрос... Опять прямого ответа нету. ...а если эта деталь на ТВОЕМ ВИНе не была установлена с завода, как ты ее по СВОЕМУ ВИНу, подберешь?! По ВИНу осуществляется подборка совместимых запчастей. Покупка производится по номеру детали. По моему вину скид плейты в каталоге присутсвуют (номера выдаются), не вижу проблемы из купить "по своему ВИНу". Тебе надо рассказывать, как у нас работают манагеры по запчастям? Как они по ВИНу(!) подбирают НЕ ТЕ ДЕТАЛИ или на основании одним им известным инсинуациям, подбирают им кривые замены? И это по ВИНу... Нету такого определения, по всякому бывает. Для ТС, сертифицированных для использования на дорогах общего пользования БЫВАЮТ ШТАТНЫЕ ФАРЫ ГОЛОВНОГО СВЕТА БЕЗ РЕЖИМА БЛИЖНЕГО?! ![]() На тракторах - пара рабочего... Ближний пришел в негодность, и был заменен на другой - что допускается для машин, которые сняты с производства. ... ГОСТ Р 41.27-2001 (Правила ЕЭК ООН № 27), Таблица 6а - Требования Правил; ЕЭК ООН к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах:![]() Для тех, кто в танке: Наличие приборов на АТС в зависимости от категорий - Обязательно для категорий М, N. Запрещено для категорий О. 4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке 4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей. Я один не вижу здесь ничего про ближний свет? Сообщение отредактировал Diman - 5.2.2014, 19:31 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Для проверок это фары дальнего света.... ... С маркировкой HC/HR?!А чего бы габариты не по зеркалам сразу мерить? ...от фар?! Рук не хватит...))Я точно не знаю сколько там ширина, может и впишутся... ...у Westin 40-0145 она больше 400мм...Как происходит проверка на ГТО. Приезжаешь, ставишь машину... Подходит инспектор, просит включить ближний. Включаю штатный ближний. - 2 фары, все ок. ==== ...обломись, НЕ ОК - ты их вчера, в сообщении #151 перекоммутировал на ДХО... Включите дальний - переключаю на дальний - загораются 4 фары - все ок. -Что за доп. фары? ==== ...зачем ему спрашивать тебя, сидящего в салоне, если он может просто посмотреть на их маркировку?! HC/HR... Впрочем с ксенонотуманками также делают, просто заявляют что туманки не работают и их не включают. ==== ...и приезжают второй раз, когда заработают... Запрет в подобных документах примерно одинаково прописан, если он есть. Типа: ... скан, название, ссылка на конкретный пункт в ЛЮБОМ ДЕЙСТВУЮЩЕМ нормативном документе, где ТАКОЙ запрет прописан ИМЕННО С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ?...Установка внешних световых приборов, превышающих количество указанных в таблице не допускается (запрещается). За остальных не скажу, но лично мне твой неаргументированный троллинг перестал быть интересен... Зы Баран красивый, но полтос ты ввалил не в то...)) -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 504 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Дим... не в коня корм ))))))
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Дим... не в коня корм.))) ...после штатных фар без ближнего(!), у меня глаз задергалсо ![]() -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 504 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
главное, к сердцу близко не принимай
![]() -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 53 521 ![]() ![]() |
2Diman
>ДКП это договор купли-продажи? А оригинальные аксессуары разве покупаются через ДКП? Речь вроде шла о них, и конкретно Front Brush Guard, а не о самом транспортном средстве... Рассматривалась теоритическая ситуация. Я как физ.лицо заказываю машину дилера с допом ввиде мопаровского кенгурятника. Как покупатель я понятия не имею о сейлз кодах. При получении машины я уверен что все там с завода, как я могу узнать что там с завода а что нет? >...а если эта деталь на ТВОЕМ ВИНе не была установлена с завода, как ты ее по СВОЕМУ ВИНу, подберешь?! Как ни странно, но после включения фильтра по ВИНу у меня отображаются все совместимые детали, а не только которые были установлены. Поэтому подбирается без проблем, там все допы видны. >Тебе надо рассказывать, как у нас работают манагеры по запчастям? К сожалению знаю, поэтому покупаю только по кодам. >БЫВАЮТ ШТАТНЫЕ ФАРЫ ГОЛОВНОГО СВЕТА БЕЗ РЕЖИМА БЛИЖНЕГО?! БЫВАЮТ?! Да. Отдельно фара ближнего и рядом с ней фара дальнего. >4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке >4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения >и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей. >Я один не вижу здесь ничего про ближний свет? Видимо да. Фары ближнего света относятся к группе внешних световых приборов. Замена которых возможна на используемые на АТС других марок и моделей. >скан, название, ссылка на конкретный пункт в ЛЮБОМ ДЕЙСТВУЮЩЕМ нормативном документе, где ТАКОЙ запрет прописан ИМЕННО С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ? ПУЭ 7. В инете много где выложено. Искать по слову "не допускается". Почти все случаи, где возможно неоднозначная трактовка имеют такой пункт. P.S. А выдергивать мои цитаты из контескта и вставлять в другой, и заодно обвинить в троллинге - это просто неприлично. |
|
|
![]()
|
|
М-да, да, я здесь!
![]() Смотрю ты уже забил болт на все это оформление, цитатки, скобочки?! Подустал, маленький? Прально, ни к чему нам эти телячьи нежности... Рассматривалась теоритическая ситуация. ...у тебя кенгур как установлен, ТЕОРЕТИЧЕСКИ или ПРАКТИЧЕСКИ?Как ни странно, но после включения фильтра по ВИНу у меня отображаются все совместимые детали, а не только которые были установлены... ...мне только не рассказывай, ладно?! Бред не неси! Я не знаю где там У ТЕБЯ, что и как отображается, но У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ после включения фильтра по ВИНу, ОТОБРАЖАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ, а не все совместимые детали!В противном случае, что тогда ФИЛЬТРУЕТ ТВОЙ фильтр по ВИН?! Нафига он нужен, если все-равно показывает ВСЕ совместимые?! Для Дюранги 2001 г было 4 "совместимых" детали - главных пары заднего моста: - для моста 8.25" с передаточным 3.55 - для моста 8.25" с передаточным 3.92 - для моста 9.25" с передаточным 3.55 - для моста 9.25" с передаточным 3.92. Сможешь со 100% гарантией ее подобрать, если даже по ВИНу оно показывает ВСЕ совместимые?! БЫВАЮТ ШТАТНЫЕ ФАРЫ ГОЛОВНОГО СВЕТА БЕЗ РЕЖИМА БЛИЖНЕГО?! ![]() Да. Отдельно фара ближнего и рядом с ней фара дальнего. Да какая в пи*сту разница рядом они стоят или совмещены в одной фаре?! БЫВАЮТ ШТАТНЫЕ ФАРЫ ГОЛОВНОГО СВЕТА ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕГО ДАЛЬНЕГО БЕЗ РЯДОМ СТОЯЩЕГО БЛИЖНЕГО?! ![]() БЫВАЮТ?! И они сертифицированы в составе ТС ПО ОТДЕЛЬНОСТИ?! Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей. Видимо да. Фары ближнего света относятся к группе внешних световых приборов. Замена которых возможна на используемые на АТС других марок и моделей. ![]() -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
+ Гарри! Если это ЕЩЕ возможно, плиз, не пытайся объединять - тоже самое-3...
![]() ![]() ![]() скан, название, ссылка на конкретный пункт в ЛЮБОМ ДЕЙСТВУЮЩЕМ нормативном документе, где ТАКОЙ запрет прописан ИМЕННО С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ? ПУЭ 7. В инете много где выложено... Ты про ПУЭ хочешь поговорить? Нивапрос! Имея действующую IV Группу по электробезопасности мне найдется что тебе ответить, поверь... P.S. А выдергивать мои цитаты из контескта и вставлять в другой, и заодно обвинить в троллинге - это просто неприлично... ...ТВОИ же цитаты из ТВОЕГО же, заметь, текста...чаще совершенно осознанно... Если ты наивно полагаешь, что своим забавным подпрыгиванием ты испытываешь МОЕ терпение, ты глубоко заблуждаешься - мне абсолютно по*уху, спокоен как сельское кладбище зимней ночью... ![]() Но что-то мне подсказывает, что через весьма непродолжительное время, в конфе появится сообщение с кратким, но лаконичным содержанием... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
...если коротенько: линза не умещается внутри фары, наружу торчит жопка. Что б загерметизировать торчащую жопку, вокруг нее ставится кольцо, на которое одевается защитная резинка. В итоге весь этот конструктив, даже при минимальной своей высоте упирается в ребро существующего отверстия за фарой, которое соосно приходится расширять, путем резки метала в двух плоскостях... ...в том случае происходит хирургическое вмешательство в передок... ![]() то, что в руке сносить не нать - это под другой колхоз... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 2.3.2012 Из: Беларусь, Витебск Пользователь №: 48 739 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
а у нас вот туманы нечасто, зато дожди с мокрым (и, соответственно, светопоглащающим) асфальтом часто. Поэтому заказал я себе 2 штуки Hella 1BL 009 999-001 (модульная оптика, линзованный ближний D90мм), будем колхозить на место штатных противотуманок.
-------------------- Dodge Durango 1998 5.2
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас смотрел передачу "Главная дорога". И там сказали, что наказание за установку непредусмотренных производителем светодиодных приборов = штраф в размере 3000 рублей с конфискацией приборов. А езда с такими (которые не предусмотеренны производителем) светодиодными приборами = лишение прав до 6 месяцев Олег, давай сразу, на корню, убьем эту бодягу в зародыше?!![]() http://forum.auto.ru/light/174048/ ![]() СТАВЬ ПО ГОСТу и ни одна падла тебе ничего не сделает!... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 26.11.2009 Из: Московия-Балторуссия Пользователь №: 26 550 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Доброй ночи! А кто может подсказать, какой нужно выставить угол ( или иной параметр, вроде бы в процентах, не помню) на приборе для регулировки фар? Что то мне сказали, что на легковых обычно 1%, а на наших, они повыше, вроде как 2%. На родных фарах должно быть написано, где то там? Спасибо.
-------------------- Додж Дюранго 2004, 5,7 HEMI, чёрный, красавелла вааще!
|
|
|
![]()
|
|
на родных фарах этой маркировки нет. По ГОСТ должно быть так:
![]() Тока имей ввиду что "прибор для регулировки фар" это, как бы те сказать, деньги на ветер - стенку с рулеткой еще никто не отменял, да и результат "приборной" регулировки те не очень понравится... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 26.11.2009 Из: Московия-Балторуссия Пользователь №: 26 550 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Доброго дня! Спасибо большое, выручаешь как всегда. Я попробую, и так и так. И благодарю, что сообщение перенесли в правильную тему, а то я новую создал, можно сказать, случайно. Извиняйте.
![]() -------------------- Додж Дюранго 2004, 5,7 HEMI, чёрный, красавелла вааще!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 31.5.2011 Из: москва солнцево Пользователь №: 40 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Поставил себе биксенон хелла, такого прекрасного сета еще не было у меня ни на одной машине))
-------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 140 Регистрация: 23.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 401 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Где фототчёт? А вообще - я ставил себе билинзы галогеновые. Разницы со штатным светом не почувствовал. Поставил биксенон - относительное улучшение. Но не радикально. Так что штатный вполне себе прогодный свет. По сравнению с другими американцами
-------------------- С уважением.
Dodge Durango 5.7 HEMI 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 31.5.2011 Из: москва солнцево Пользователь №: 40 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
не делал фото отчет, бо мало кто захочет это повторить))
линзы = 4000 лампы = 2600 блоки ксенона = 3000 переходник под лампу 2 по 150 маска линзы 2 по 300 работа бесценна)) утром начал, вечером закончил. разбирал фары, резал отражатели и сверлил. под крепеж отверстия, потом собирал)) Честно было сложно. -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 140 Регистрация: 23.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 401 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
У меня аналогичная конструкция. Только я изначально решил попробовать галогеновые линзы. Особого прихода не почувствовал. Поменял на ксеноновые. Делал не сам. Специально обученный человек с этого сайта. Года три назад. Правда под этот проект покупались новые фары. Штатные до сих пор лежат на всякий случай.
Сообщение отредактировал JustDoc - 11.7.2015, 0:30 -------------------- С уважением.
|
|
![]()
|
|
У меня аналогичная конструкция. Только я изначально решил попробовать галогеновые линзы. Особого прихода не почувствовал. Поменял на ксеноновые. Делал не сам. Специально обученный человек с этого сайта. Года три назад. Правда под этот проект покупались новые фары. Штатные до сих пор лежат на всякий случай. Я сразу поставил биксеноновые модули. Разница колосальная -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
Значит штатный свет был совсем отстойный. Я изначально вообще думал менять ли, ибо вполне себе приличный свет на штатных фарах. Сейчас бы точно не стал заморачиваться. Тогда финансовых проблем было меньше.
-------------------- С уважением.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |