Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
12.12.2010, 13:20
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 16.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 28 448 Реальное имя:Андрей
|
Здравствуйте, вчера после мойки, как только стал включать скорость, заметил, что педаль тормоза стала очень жесткой, потом вроде бы все нормально потихоньку прокатился и все работало нормально. ABS точно работал, потом через 30 км загорелась лампочка ABS, пробывал глушить - не помогло. Я думаю, что не критично, но как то привык я к ABS, пробывал на площадке тормозить - точно не работает. У кого такие проблемы были? Само проходило?
Заранее спасибо! -------------------- Крайслер Вояджер 2.8 2005г. |
|
|
|
12.12.2010, 13:34
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 25.10.2010 Из: SPb 300M 3.5 1999(пуля) VW GOLF V 1.4 BCA(овосч) Пользователь №: 34 241 Реальное имя:Владимир Путин
|
наверное на датчик abs вода попала....можно попробовать разъемы пошевелить..., А вообще сушка в теплом боксе, было на 300 M
Сообщение отредактировал ANNDREW - 12.12.2010, 13:36 -------------------- Барыжу запчастями для европейских грузовиков.
|
|
|
|
12.12.2010, 15:54
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 16.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 28 448 Реальное имя:Андрей
|
наверное на датчик abs вода попала....можно попробовать разъемы пошевелить..., А вообще сушка в теплом боксе, было на 300 M Сегодня катался, ABS горел что отключен, потом все нормально заработало, лампочка ABS потухла, и тка несколько раз было. Насчет того, что все это связано с мойкой тоже на 99 % уверен, вопрос еще вот в чем: если так ездить не навернется ли замерзший датчик вообще? -------------------- Крайслер Вояджер 2.8 2005г. |
|
|
|
12.12.2010, 16:12
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр
|
Скорее всего причина в разъёме датчика - плохой контакт. Пыльники пропускают воду, вода замйрзла, контакт пропал. Лёд не токопроводен. При случае почисть контакты, промой и смаж WD40, почисть разъёмы на всех колёсах.
По второму вопросу - с датчиками ничего страшного не произойдёт. Просто когда понадобится ABS, она вдруг откажет. Тогда чисткой контактов уже не обойдёшься... -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
|
21.12.2010, 20:45
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 29.4.2008 Из: башкирия Пользователь №: 13 884
|
Здравствуйте, вчера после мойки, как только стал включать скорость, заметил, что педаль тормоза стала очень жесткой, потом вроде бы все нормально потихоньку прокатился и все работало нормально. ABS точно работал, потом через 30 км загорелась лампочка ABS, пробывал глушить - не помогло. Я думаю, что не критично, но как то привык я к ABS, пробывал на площадке тормозить - точно не работает. У кого такие проблемы были? Само проходило? Заранее спасибо! Один в один проблема на вояджере 2004 2.8CRD. После мойки или лужи и всю зиму лампа горит, летом-гаснет. Диагностика показала неисправность переднего левого датчика. Проверил разъёмы всё отлично, сухо и чисто.. Снял датчик, на поверхности обращенной к "шестерёнке" видны следы износа. видимо между датчиком и "шестерёнкой" попадает грязь и разрушает датчик, это только у передних такое возможно, задние закрыты от попадания грязи. Примерно по центру потёртой поверхности вскрылось крохотное отверстие 1-1.5 мм в диаметре. Датчик пробрызгал WD40, протёр C2H5OH, просушил, всё заработало...до новой мойки(((Снова снял датчик,пробрызгал WD40, протёр C2H5OH, просушил, а потом окунул в расплавленный парафин и как бы втёр его в отверстие это самое, хотел залить "суперцементом", но застремался, датчик не дешёвый, а клей если что, уже не удалишь. Лампа потухла, АБС и TRUCK CONTROL заработали, ура! Проездил так 2 месяца лета и всю осень, в декабре всё вернулось на "круги своя". По дороге из Уфы в Москву попал в снежную "кашу" и результат-опять горит АБС(((.Собираюсь повторить процедуру, причём теперь попробую "суперцемент". По результатам отпишусь. |
|
|
|
22.12.2010, 18:17
|
|
|
Здравствуйте, вчера после мойки, как только стал включать скорость, заметил, что педаль тормоза стала очень жесткой, потом вроде бы все нормально потихоньку прокатился и все работало нормально. ABS точно работал, потом через 30 км загорелась лампочка ABS, пробывал глушить - не помогло. Я думаю, что не критично, но как то привык я к ABS, пробывал на площадке тормозить - точно не работает. У кого такие проблемы были? Само проходило? Заранее спасибо! Один в один проблема на вояджере 2004 2.8CRD. После мойки или лужи и всю зиму лампа горит, летом-гаснет. Диагностика показала неисправность переднего левого датчика. Проверил разъёмы всё отлично, сухо и чисто.. Снял датчик, на поверхности обращенной к "шестерёнке" видны следы износа. видимо между датчиком и "шестерёнкой" попадает грязь и разрушает датчик, это только у передних такое возможно, задние закрыты от попадания грязи. Примерно по центру потёртой поверхности вскрылось крохотное отверстие 1-1.5 мм в диаметре. Датчик пробрызгал WD40, протёр C2H5OH, просушил, всё заработало...до новой мойки(((Снова снял датчик,пробрызгал WD40, протёр C2H5OH, просушил, а потом окунул в расплавленный парафин и как бы втёр его в отверстие это самое, хотел залить "суперцементом", но застремался, датчик не дешёвый, а клей если что, уже не удалишь. Лампа потухла, АБС и TRUCK CONTROL заработали, ура! Проездил так 2 месяца лета и всю осень, в декабре всё вернулось на "круги своя". По дороге из Уфы в Москву попал в снежную "кашу" и результат-опять горит АБС(((.Собираюсь повторить процедуру, причём теперь попробую "суперцемент". По результатам отпишусь. Спасибо за ответ! до сих пор так и живет своей жизнью - то вкл, то выкл. Наверное на выходные поеду менять. А то по каше на МКАДе когда торможу иногда ведет в сторону. Не хочется попасть не только на датчик. -------------------- Крайслер Вояджер 2.8 2005г. |
|
|
|
22.12.2010, 18:28
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр
|
Баксидка рулит.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
|
22.12.2010, 18:32
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 389 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо
|
Не хочется попасть не только на датчик. +100000 не надо заниматься колхозом когда речь идет о системах безопасности... у меня так же датчик погибать начинал, вначале от воды, а потом вообще вырубился....меняйте датчик и головная боль пройдет Сообщение отредактировал Gryaznoff 626 - 22.12.2010, 18:33 -------------------- |
|
|
|
22.12.2010, 20:12
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 29.4.2008 Из: башкирия Пользователь №: 13 884
|
Не хочется попасть не только на датчик. +100000 не надо заниматься колхозом когда речь идет о системах безопасности... у меня так же датчик погибать начинал, вначале от воды, а потом вообще вырубился....меняйте датчик и головная боль пройдет Да кто спорит. Экономить на безопасности не нужно, но если есть возможность заменить покупку датчика ценой 2500 рэ тюбиком клея за 30 рэ, при условии достижения одинакового результата, то почему бы и нет? Я же не предлагаю поставить туда не родной датчик или вообще отрубить систему и лампочку АБС выкрутить (некоторые так и делают), "шоб на нервы не действовала". |
|
|
|
| Гость_jeneral_* |
24.12.2010, 14:30
|
|
Гости |
Всем привет! У меня обсалютно такая же проблема на T&C -все лето и осень моргала лампочка - то работает АБС то нет - а с наступлением зимы - вообще горит постоянно! Думал тоже - горит и горит какая разница - на скорость не влияет, пока не догнал одного товарища сзади - хорошо скорость небольшая была - теперь вот вместе с датчиком еще и решетка радиатора назрела (еще хорошо отделался) в сервисе приговорили на передний левый датчик - но стоимость его не сказали - никтто не покупал себе еще на замену ? Никак немогу найти его код по каталогу может кто подскажет , а ?
|
|
|
|
24.12.2010, 16:12
|
|
|
|
Всем привет! У меня обсалютно такая же проблема на T&C -все лето и осень моргала лампочка - то работает АБС то нет - а с наступлением зимы - вообще горит постоянно! Думал тоже - горит и горит какая разница - на скорость не влияет, пока не догнал одного товарища сзади - хорошо скорость небольшая была - теперь вот вместе с датчиком еще и решетка радиатора назрела (еще хорошо отделался) в сервисе приговорили на передний левый датчик - но стоимость его не сказали - никтто не покупал себе еще на замену ? Никак немогу найти его код по каталогу может кто подскажет , а ? Посмотрите тут: http://www.usa-auto.ru/p95611C2004.html и тут http://www.usa-auto.ru/p95664C2004.html Сообщение отредактировал vislov - 24.12.2010, 16:21 |
|
|
|
26.12.2010, 3:06
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег
|
У меня летом была похожая байда - как ливень, так отключается ABS и трэкшн. Я тоже грешил на датчики. Но как оказалось, дело не в них. И не блоке ABS. И не в проводке. В моём случае просто были заменены ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, и проблема решилась....
-------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
|
26.12.2010, 9:45
|
|
|
Всем привет! У меня обсалютно такая же проблема на T&C -все лето и осень моргала лампочка - то работает АБС то нет - а с наступлением зимы - вообще горит постоянно! Думал тоже - горит и горит какая разница - на скорость не влияет, пока не догнал одного товарища сзади - хорошо скорость небольшая была - теперь вот вместе с датчиком еще и решетка радиатора назрела (еще хорошо отделался) в сервисе приговорили на передний левый датчик - но стоимость его не сказали - никтто не покупал себе еще на замену ? Никак немогу найти его код по каталогу может кто подскажет , а ? У меня вчера тоже левый передний приговорили, диагностика показала. Сервис уже закрывался не стали разбираться сказали что может сам датчик, а может и проводка. -------------------- Крайслер Вояджер 2.8 2005г. |
|
|
|
27.12.2010, 3:19
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр
|
Неделю назад тоже АБС отремонтировал. Долго без нее ездил, в конце прошлой зимы перестала работать.
Диагностика показала передний правый датчик. Когда на нем не обнаружили питания, полезли в проводку. Перегнил провод при выходе с моторного отсека на улицу. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
|
27.12.2010, 18:12
|
|
|
|
У меня летом была похожая байда - как ливень, так отключается ABS и трэкшн. Я тоже грешил на датчики. Но как оказалось, дело не в них. И не блоке ABS. И не в проводке. В моём случае просто были заменены ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, и проблема решилась.... Мля у меня ведь тоже подизносились уже...може из-за них?Но диагностика кажет на датчик! |
|
|
|
| Гость_ANUBIS_* |
29.12.2010, 10:57
|
|
Гости |
Здравствуйте, вчера после мойки, как только стал включать скорость, заметил, что педаль тормоза стала очень жесткой, потом вроде бы все нормально потихоньку прокатился и все работало нормально. ABS точно работал, потом через 30 км загорелась лампочка ABS, пробывал глушить - не помогло. Я думаю, что не критично, но как то привык я к ABS, пробывал на площадке тормозить - точно не работает. У кого такие проблемы были? Само проходило? Заранее спасибо! Один в один проблема на вояджере 2004 2.8CRD. После мойки или лужи и всю зиму лампа горит, летом-гаснет. Диагностика показала неисправность переднего левого датчика. Проверил разъёмы всё отлично, сухо и чисто.. Снял датчик, на поверхности обращенной к "шестерёнке" видны следы износа. видимо между датчиком и "шестерёнкой" попадает грязь и разрушает датчик, это только у передних такое возможно, задние закрыты от попадания грязи. Примерно по центру потёртой поверхности вскрылось крохотное отверстие 1-1.5 мм в диаметре. Датчик пробрызгал WD40, протёр C2H5OH, просушил, всё заработало...до новой мойки(((Снова снял датчик,пробрызгал WD40, протёр C2H5OH, просушил, а потом окунул в расплавленный парафин и как бы втёр его в отверстие это самое, хотел залить "суперцементом", но застремался, датчик не дешёвый, а клей если что, уже не удалишь. Лампа потухла, АБС и TRUCK CONTROL заработали, ура! Проездил так 2 месяца лета и всю осень, в декабре всё вернулось на "круги своя". По дороге из Уфы в Москву попал в снежную "кашу" и результат-опять горит АБС(((.Собираюсь повторить процедуру, причём теперь попробую "суперцемент". По результатам отпишусь. Идентичная проблемка была(2,5crd) ,в сырую погоду глючила ABS ,при морозе отказывала. На левом переднем датчике потёртости от гребёнки, просушил , в эпоксидку и проблема исчезла. |
|
|
|
30.12.2010, 19:39
|
|
|
|
[/quote] Идентичная проблемка была(2,5crd) ,в сырую погоду глючила ABS ,при морозе отказывала. На левом переднем датчике потёртости от гребёнки, просушил , в эпоксидку и проблема исчезла. [/quote] на праздники залезу под "карасика" и попробую тож в баксидку. |
|
|
|
6.1.2011, 19:12
|
|
|
Вчера поменял датчик и все заработало! Итог: датчик- 1320р. Работа 960р. времени минут 20
-------------------- Крайслер Вояджер 2.8 2005г. |
|
|
|
9.1.2011, 16:42
|
|
|
|
Вчера поменял датчик и все заработало! Итог: датчик- 1320р. Работа 960р. времени минут 20 Поделись плиз,где брал датчик?Я за 2500 тока нашёл((.Левый, правый,задний, передний? Так там ставить датчик этот, 1 болт открутить на 10 вроде и всё...1000 взяли...хренаськи... Пы.Сы.Сёдня сам открутил, два болта и один винт на 10.Колесо можно не снимать.Баксидка сохнет пока. Сообщение отредактировал vislov - 10.1.2011, 15:22 |
|
|
|
10.1.2011, 19:26
|
|
|
Вчера поменял датчик и все заработало! Итог: датчик- 1320р. Работа 960р. времени минут 20 Поделись плиз,где брал датчик?Я за 2500 тока нашёл((.Левый, правый,задний, передний? Так там ставить датчик этот, 1 болт открутить на 10 вроде и всё...1000 взяли...хренаськи... Пы.Сы.Сёдня сам открутил, два болта и один винт на 10.Колесо можно не снимать.Баксидка сохнет пока. АТЦ Москва, "Академия" тел. есть на форуме в разделе сервисы -------------------- Крайслер Вояджер 2.8 2005г. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 19:08 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|