Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизелисты Help! Стала плохо заводиться.
SVG
сообщение 17.12.2010, 17:26
Сообщение #21


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 8.9.2009
Пользователь №: 24 775



Цитата(ELEN @ 17.12.2010, 17:07) *
могу сказать что на Черокезе 2,7 CRD было также... 1130 и помер соленоид давления топлива, после его замены- езжу нормально..



вот и здесь такая проблема была http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...300&hl=1130

Человек описал что новый соленоид поставили и не помогло, читайте внимательней


--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан.
Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVG
сообщение 17.12.2010, 17:44
Сообщение #22


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 8.9.2009
Пользователь №: 24 775



Цитата(SidVal @ 17.12.2010, 16:14) *
Короче народ высказываем предположения дальше. Был сегодня на сервисе (уже 4-ый день стоит там), клапан регулятор они подкинули новый. На время стало вроде нормально, как они говорят, меня при этом не было, а утром пришли обратно такая же фигня. Уже кинули форсунки на стенд, все рабочие. Свечи накала проверяли, тоже все рабочее. При мне в первом цилиндре еще померяли компрессию - 22, сказали что норма для них 23, т.е. нормально, 2-я и 3-я свеча накала не пошли, пока до туда они еще не добрались. Просто пока они меряли в 1-м цилиндре я им рассказал, что началось все, после того как я замерз и фильтр запарафинило. Они сразу сказали, что теперь надо искать причину там, мол фильтр не дотянул после замены, что там клапан какой-то стоит. И еще, когда патрубок с коллектора снимали, тот на который еще обратка с ЕГР приходит, загаженный он конкретно, т.е. из сечения в 2 см осталось может 8-10 мм. Это может как-то влиять на пуск?
Да, еще забыл напомнить. Раньше у меня был пуск плохой только с утра, т.е. надо было покрутить немного что бы завелся, как при не рабочих свечах накала (хотя не понятно теперь почему, если форсунки со свечами живые), но заводился все таки и целый день заводился с пол тыка. Теперь же заводится как на горячую так и на холодную одинаково плохо и во время последнего подхвата двигатель как будто раскурчивается.

Если клапан соленоид поставили новый, и форсунки проверели, может у тебя с ЕГР проблемы, его могло заклинить и он находится постоянно в открытом положении, может это прична плохого запуска, засасывает лишний воздух, может я и ошибаюсь.


--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан.
Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 17.12.2010, 17:58
Сообщение #23


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 29.3.2010
Из: Брест
Пользователь №: 29 564



Цитата(SVG @ 17.12.2010, 17:51) *
Если клапан соленоид поставили новый, и форсунки проверели, может у тебя с ЕГР проблемы, его могло заклинить и он находится постоянно в открытом положении, может это прична плохого запуска, засасывает лишний воздух, может я и ошибаюсь.


Кстати, я сейчас немного в растерянности, т.к. порядком грешил на форсунки. Все, кто меня диагностил до этого (DRB-3) и люди ездившие на дизелях, говорили что у тебя одна форсунка льет, т.к. были плавания оборотов и неровная работа двигателя. Если сейчас мне их проверили на стенде и они оказались рабочими, откуда тогда плавания оборотов и подтряхивание ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_tdl_*
сообщение 17.12.2010, 19:10
Сообщение #24





Гости






Да что же это такое творится с дизельными Вояджерами! Я отъездил ровно три дня без проблем после того как снял штатный топливный фильтр. Даже успел здесь радостно рассказать что проблема ушла вместе с фильтром. И вот опять двадцать пять! Заглох на трассе (писал здесь http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=107059)
После того как завелся с утра, приехал на работу. Не глушил часа два, работала на холостых. Потом выехал за город и успел отъехать километра на два по трассе как начались перебои в работе двигателя - резкая потеря тяги, переходящая в останов. Заводится плохо. Холостые плавают, и глохнет. Пытаюсь дать газу - то же самое. На тросе дотянули до заправки, влил 20 л соляры и 3 литра керосина. Перемешал топливо в баке (взад-вперед), тяжело завелся и с нестабильно работающим двигателем допер домой. Чувствовалось что он не развивает привычную мощность, непривычно реагирует на педаль газа. Т.е. еду и телом чувствую что может заглохнуть в любую минуту. Появляется уже почти уверенность что сейчас дело уже не в парафине (по крайней мере не в фильтре).
На очередном СТО, куда смог доехать, выдвинули новую версию - недостаточное давление топлива в магистрали низкого давления, т.е. между насосом подкачки и ТНВД. Причины: или завоздушена магистраль (хорошо если это один раз попал воздух, а может и хуже сосет где-то постоянно). И вторая причина - кирдык насосу подкачки.
Дальнейшие изыскания показали: насос работает исправно. магистраль развоздушили (воздуха было много). Гоняли на СТО час и на холостых и на повышенных, и в движении - все ОК. Полдня отъездил нормально. Решился выехать за город - 25 км в одну сторону. Туда все нормально. Обратно через час - опять симптомы недостаточного давления, потеря тяги, переходил на низшие передачи. Проехал так километров пять, и все стало нормально. Короче, не знаю уже куда лезть и что проверять.
Посоветовали для начала заменить топливный шланг на прозрачный, чтобы визуально определять в такие моменты наличие воздуха в магистрали. Если воздух есть, то проверять на герметичность всю магисталь начиная с забора в баке. Работка такая, что не все возьмутся.
Была у меня версия, что воздух мог подсасываться только в корпусе фильтра. Ведь разряжение создается только там, а на всем остальном участке магистрали до ТНВД топливо идет под давлением. И даже в случае негерметичности оно бы просто выливалось, а воздух подсасываться там не может.
А подсос воздуха в корпусе фильтра у меня мог произойти по двум причинам: 1. Нештаная конструкция (я снял вкладыш фильтра). 2. Негерметичное соединение крышки и корпуса.
Первую возможную причину я устранил установкой на место фильтра. А вот со второй у меня вопрос: как правильно заворачивать крышку фильтра?
До упора или до какого-то определенного положения (типа до уплотнительного кольца)? Если до упора, то крышка встает в такое положение, что разъем датчика оказывается обращенным к топливному баку, или даже еще дальше проворачивается, так что подключить фишку уже не получится. Если разъем установить строго "вперед", то крышка получается завернутой не до конца. Кто что подскажет?

Сообщение отредактировал tdl - 17.12.2010, 19:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кипиш
сообщение 17.12.2010, 21:15
Сообщение #25


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 130
Регистрация: 21.1.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 19 592
Реальное имя:Андрей



Первую возможную причину я устранил установкой на место фильтра. А вот со второй у меня вопрос: как правильно заворачивать крышку фильтра?
До упора или до какого-то определенного положения (типа до уплотнительного кольца)? Если до упора, то крышка встает в такое положение, что разъем датчика оказывается обращенным к топливному баку, или даже еще дальше проворачивается, так что подключить фишку уже не получится. Если разъем установить строго "вперед", то крышка получается завернутой не до конца. Кто что подскажет?
[/quote]
не знаю как у Вас, но я заворачивал практически от руки, только пол оборота ключом, сил не хватило, таким образом чтобы датчик с фишкой глядел в сторону двигателя, получается что прячется за железкой.
а еще фильтр не смотрел может опять парафин? connie_boy_cleanglasses.gif


--------------------
крайслер вояджер 2,5 CRD 2004г. продан(((((( чичас пыжо 4007-пока радует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 17.12.2010, 21:27
Сообщение #26


Долгожитель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 14.10.2010
Из: С.Посад
Пользователь №: 33 985
Реальное имя:Николай



Посоветовали для начала заменить топливный шланг на прозрачный,

+1(хотя-бы небольшой участок перед ТНВД чтобы понять принципиально здесь-ли проблема)

чтобы визуально определять в такие моменты наличие воздуха в магистрали. Если воздух есть, то проверять на герметичность всю магисталь начиная с забора в баке. Работка такая, что не все возьмутся.
Была у меня версия, что воздух мог подсасываться только в корпусе фильтра. Ведь разряжение создается только там, а на всем остальном участке магистрали до ТНВД топливо идет под давлением. И даже в случае негерметичности оно бы просто выливалось, а воздух подсасываться там не может.
А подсос воздуха в корпусе фильтра у меня мог произойти по двум причинам: 1. Нештаная конструкция (я снял вкладыш фильтра). 2. Негерметичное соединение крышки и корпуса.
Первую возможную причину я устранил установкой на место фильтра. А вот со второй у меня вопрос: как правильно заворачивать крышку фильтра?
До упора или до какого-то определенного положения (типа до уплотнительного кольца)? Если до упора, то крышка встает в такое положение, что разъем датчика оказывается обращенным к топливному баку, или даже еще дальше проворачивается, так что подключить фишку уже не получится. Если разъем установить строго "вперед", то крышка получается завернутой не до конца. Кто что подскажет?
[/quote]
По поводу насоса подкачки-он в наших авто вкл.на 30 сек.после включения зажигания,далее он не работает,т.что разрежение -от бака до ТНВД...
Версия о подсосе воздуха в топливную сист-му в данном случае выходит на первый план(особенно после снятия бака...).Кстати не факт,что топливо протечёт(самотёком)там,где подсасывается воздух(при разрежении).
При замене т.фильтра крышку заворачивал до упора(фишка вроде-бы смотрела на бак,но всё наделось),если фишку не надеть в завёрнутом состоянии,то отверни крышку на 1/4 оборота,надень фишку и вместе с ней заверни до упора.

Сообщение отредактировал mikola by - 17.12.2010, 21:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 17.12.2010, 21:43
Сообщение #27


Долгожитель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 14.10.2010
Из: С.Посад
Пользователь №: 33 985
Реальное имя:Николай



Кстати, я сейчас немного в растерянности, т.к. порядком грешил на форсунки. Все, кто меня диагностил до этого (DRB-3) и люди ездившие на дизелях, говорили что у тебя одна форсунка льет, т.к. были плавания оборотов и неровная работа двигателя. Если сейчас мне их проверили на стенде и они оказались рабочими, откуда тогда плавания оборотов и подтряхивание ????
[/quote]

Форсунки на обратку можно и самому проверить(грубо)подержись пальцами за обратку за каждой форсункой если какая бьёт в обратку-почувствуешь удары.Хотя клапан-регулятор на тнвд проверяли(подменяли)без тебя.И ещё есть аварийный сбросной клапан на рампе...но там простой подпружиненный клапан...
А по поводу EGR проверь все стыки на снимаемых ранее трубках-может где подсасывает( я свой егр тупо заглушил прокладкой на коллектор и всё ОК.)

Сообщение отредактировал mikola by - 17.12.2010, 21:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELEN
сообщение 17.12.2010, 22:07
Сообщение #28


Координатор КК НиНо
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 4 990
Регистрация: 14.3.2007
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 7 059
Реальное имя:Елена
Город:Нижний Новгород



Цитата(SVG @ 17.12.2010, 17:33) *
Человек описал что новый соленоид поставили и не помогло, читайте внимательней

нет, как раз таки это был соленоид, мы с ним по аське потом общались- в итоге диагноз подтвердился


--------------------
Шиномонтаж-омега.рф
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 18.12.2010, 0:02
Сообщение #29


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 5 121
Регистрация: 1.1.2009
Из: Орша
Пользователь №: 19 200
Реальное имя:Дмитрий



Ничего с дизельными вояджерами не творится. С ними обычно ТВОРЯТ, а потом жалуются. За бортом -18 и все гут.

Я отъездил ровно три дня без проблем после того как снял штатный топливный фильтр.

Признаться честно - Я ждал. Я ждал пока езда без фильтра даст о себе знать. Я не просто так писал вам что фильтр фильтру рознь. И гольф это далеко не ваш крайслер, хотя бы по принципу управления - принципы подачи топлива в корне разные и, соответственно, их расходники. Вы ведь не поставили форсунку от гольфа в крайслер? Я отвечу почему - а потому что ХРЕН ПОСТАВИШЬ!!!.

После того как завелся с утра, приехал на работу. Не глушил часа два, работала на холостых. Потом выехал за город и успел отъехать километра на два по трассе как начались перебои в работе двигателя - резкая потеря тяги, переходящая в останов. Заводится плохо. Холостые плавают, и глохнет. Пытаюсь дать газу - то же самое. На тросе дотянули до заправки, влил 20 л соляры и 3 литра керосина. Перемешал топливо в баке (взад-вперед), тяжело завелся и с нестабильно работающим двигателем допер домой. Чувствовалось что он не развивает привычную мощность, непривычно реагирует на педаль газа. Т.е. еду и телом чувствую что может заглохнуть в любую минуту. Появляется уже почти уверенность что сейчас дело уже не в парафине (по крайней мере не в фильтре).

Пока дизель в баке грелся все хорошо, как только начался процесс замерзания, то все становится печально. Я бы в данном случае для локализации косяка сделал следующее: оставил машину в теплом боксе часов на 12. Потом в нем же прогрел и интенсивно прокатился бы по городу в течение минут 60. Если все ок, то к топливу вопросы.
Да, и всем бы такое 100%-е умение ощущать в фильтре дело или нет.

Посоветовали для начала заменить топливный шланг на прозрачный, чтобы визуально определять в такие моменты наличие воздуха в магистрали. Если воздух есть, то проверять на герметичность всю магисталь начиная с забора в баке. Работка такая, что не все возьмутся.

Если воздух появится, то что? Где-то отверстие? А если забита магистраль парафином? То вакуум, содаваемый насосом рано или поздно создаст такое разрежение, что и прокладка не выдержит, и пара пузырей уйдет в магистраль, и человек увидит пузырьки. В конце-концов показывая пальцем на пузырьки будет кричать - магистраль в косяке?

Была у меня версия, что воздух мог подсасываться только в корпусе фильтра. Ведь разряжение создается только там, а на всем остальном участке магистрали до ТНВД топливо идет под давлением. И даже в случае негерметичности оно бы просто выливалось, а воздух подсасываться там не может.
А подсос воздуха в корпусе фильтра у меня мог произойти по двум причинам: 1. Нештаная конструкция (я снял вкладыш фильтра). 2. Негерметичное соединение крышки и корпуса.


Между крышкой и корпусом резиновое кольцо. При правильном закручивании крышки все должно быть в поряде.

Первую возможную причину я устранил установкой на место фильтра. А вот со второй у меня вопрос: как правильно заворачивать крышку фильтра?
До упора или до какого-то определенного положения (типа до уплотнительного кольца)? Если до упора, то крышка встает в такое положение, что разъем датчика оказывается обращенным к топливному баку, или даже еще дальше проворачивается, так что подключить фишку уже не получится. Если разъем установить строго "вперед", то крышка получается завернутой не до конца. Кто что подскажет?


Вторая часть этого абзаца. Если я до упора заворачиваю, то контакты датчика воды через крышку фильтра от провода. Но я беру в руки накидной ключ, на крышке выступ под него, и доворачиваю ключом и руками крышку до проводов ровно. Да с усилием, но ведь так и надо раз придумано.
Терь по первой части. Вы устранили свою собственную глупость, которая могла привести к выходу из строя форсунок в кратчайший срок. Собственно возможно что-то подобное и произошло. Сколько я читал и сколько я слышал по поводу фильтра в данную машину, то это были слова связанные со словами "ОРИГИНАЛ". Не все фильтра производимые подойдут. Только оригинал, еще раз повторюсь. Я долго думал и, когда небыло возможности поставить Мопар, купил Фрам. Можно сказать что все морозы на нем проездил, но фрам это далеко не фильтр гольфа. Я бы сравнил фрам с оригинальным мопаром. Специалисты говорят что несколько дней без фильтра, как было у вас, и форсункам можно сказать до свидания.
Подводя итог всему сказанному:
Я меняю фильтр топлива с заменой масла. Меняю и ставлю оригинал. На худой конец ставлю ФРАМ. Некоторые наши уважаемые форумчане меняют топливный фильтр вместе с маслом, но каждые 7500 км. За это машина будет только благодарить своей работой.


--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_tdl_*
сообщение 18.12.2010, 0:50
Сообщение #30





Гости






Цитата(Rumitey @ 18.12.2010, 1:09) *
Вторая часть этого абзаца. Если я до упора заворачиваю, то контакты датчика воды через крышку фильтра от провода. Но я беру в руки накидной ключ, на крышке выступ под него, и доворачиваю ключом и руками крышку до проводов ровно. Да с усилием, но ведь так и надо раз придумано.

Именно с помощью ключа и доворачиваю после того как руками фишка встала по направлению "вперед".
Цитата(Rumitey @ 18.12.2010, 1:09) *
Я бы в данном случае для локализации косяка сделал следующее: оставил машину в теплом боксе часов на 12. Потом в нем же прогрел и интенсивно прокатился бы по городу в течение минут 60. Если все ок, то к топливу вопросы.

Так и было. Отогрелся ночь, развоздушили магистраль, прочитали компом все системы - ошибок ноль. Завели, грели, ездили час - все ОК. Уехал на работу. Поставил машину до обеда. После обеда поехал по городу - ощущались намеки на прежние проблемы. После 20 мин езды - все нормализовалось (прогрелся фильтр от обратки?).

Сообщение отредактировал tdl - 18.12.2010, 1:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_tdl_*
сообщение 18.12.2010, 0:57
Сообщение #31





Гости






Цитата(mikola by @ 17.12.2010, 22:34) *
По поводу насоса подкачки-он в наших авто вкл.на 30 сек.после включения зажигания,далее он не работает,т.что разрежение -от бака до ТНВД...
Версия о подсосе воздуха в топливную сист-му в данном случае выходит на первый план(особенно после снятия бака...).


На счет 30 сек вы уверены? Мне сказали мотористы, что управляется этот насос сложнее. Вроде система отслеживает давление в магистрали и по мере надобности включает насос подкачки и при работающем двигателе. Таким образом на входе ТНВД всегда должно быть давление. А вот если его нет, то ТНВД сам плохо справляется с забором топлива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 18.12.2010, 9:27
Сообщение #32


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 29.3.2010
Из: Брест
Пользователь №: 29 564



Цитата(mikola by @ 17.12.2010, 21:50) *
Хотя клапан-регулятор на тнвд проверяли(подменяли)без тебя.И ещё есть аварийный сбросной клапан на рампе...но там простой подпружиненный клапан...


Клапан регулятор подкидывали без меня, это да, но когда я вчера к ним заезжал, он еще стоял, они его не снимали, по нему видно что новый стоит. Аварийный сбросной клапан на рампе проверяли, я у них спрашивал, сказали что все работает.

Цитата(mikola by @ 17.12.2010, 21:50) *
А по поводу EGR проверь все стыки на снимаемых ранее трубках-может где подсасывает( я свой егр тупо заглушил прокладкой на коллектор и всё ОК.)


Ранее снимаемых патрубков не было, т.к. она у меня с апреля, пришла из германии и никто туда до данного момента не лазил. Почему и возник вопрос, т.к. перегонщик сказал из опыта, что подтраивает на холодную, да в принципе и не только он и на сервисе сканером смотрели тоже говорили что возможно они. Далее эта проблема с приходом теплой погоды исчезла. Сейчас с наступлением холодов она обратно для меня актуальна. Просто в чем тогда получается причина подтряхивания двигателя, если форсунки проверены на стенде и они рабочие. Как они сказали, что они там даже ничего не делали они герметичны и распыляют топливо как положено. Я то думал, что причина именно в них и из-за этого двигатель подтряхивает, ну и плюс ко всему этому пришла подусталость к одной из них и добавился плохой запуск. Ничего не могу понять или мне пора сомневаться в компетентности данного сервиса???

Сообщение отредактировал SidVal - 18.12.2010, 9:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 18.12.2010, 9:57
Сообщение #33


Долгожитель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 14.10.2010
Из: С.Посад
Пользователь №: 33 985
Реальное имя:Николай



На счет 30 сек вы уверены? Мне сказали мотористы, что управляется этот насос сложнее. Вроде система отслеживает давление в магистрали и по мере надобности включает насос подкачки и при работающем двигателе. Таким образом на входе ТНВД всегда должно быть давление. А вот если его нет, то ТНВД сам плохо справляется с забором топлива.
[/quote]

Информация из букваря.Да и прекрасно слышно как вкл.подкач.насос после вкл.зажигания.А по поводу повторных вкл.насоса-можно послушать на подъёмнике на разных оборотах...А по поводу забора топлива тнвд: знакомый спец сказал,что некоторые авто с CRD вообще не имеют подкач.насоса( MB Vito).

Сообщение отредактировал mikola by - 20.12.2010, 8:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 18.12.2010, 11:10
Сообщение #34


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 5 121
Регистрация: 1.1.2009
Из: Орша
Пользователь №: 19 200
Реальное имя:Дмитрий



Цитата(tdl @ 18.12.2010, 1:57) *
Так и было. Отогрелся ночь, развоздушили магистраль, прочитали компом все системы - ошибок ноль. Завели, грели, ездили час - все ОК. Уехал на работу. Поставил машину до обеда. После обеда поехал по городу - ощущались намеки на прежние проблемы. После 20 мин езды - все нормализовалось (прогрелся фильтр от обратки?).


Ну так какие претензии к автомобилю? Залейте топливо нормальное и будете ездить счастливо. Я этой зимой прикупил зимнего топлива на белнефтехиме. Отъездил полдня отлично, а как машин постоял часа 3-4, то и до дома чуть доехал, как только газу даешь, то сразу рылом в асфальт и глохнет.
Откуда ты сам? Может тебе канистру дизеля нормального привезти что бы ты голову не сломал в поисках? zmu_ruku_drug.gif


--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_tdl_*
сообщение 18.12.2010, 13:13
Сообщение #35





Гости






Цитата(Rumitey @ 18.12.2010, 12:17) *
Цитата(tdl @ 18.12.2010, 1:57) *
Так и было. Отогрелся ночь, развоздушили магистраль, прочитали компом все системы - ошибок ноль. Завели, грели, ездили час - все ОК. Уехал на работу. Поставил машину до обеда. После обеда поехал по городу - ощущались намеки на прежние проблемы. После 20 мин езды - все нормализовалось (прогрелся фильтр от обратки?).


Ну так какие претензии к автомобилю? Залейте топливо нормальное и будете ездить счастливо. Я этой зимой прикупил зимнего топлива на белнефтехиме. Отъездил полдня отлично, а как машин постоял часа 3-4, то и до дома чуть доехал, как только газу даешь, то сразу рылом в асфальт и глохнет.
Откуда ты сам? Может тебе канистру дизеля нормального привезти что бы ты голову не сломал в поисках? zmu_ruku_drug.gif

Из Минска мы... Как писал где-то выше, выбора соляры у нас нет. Интересно конечно было бы попробовать поездить на "идеальном" топливе. Только такой тест наверняка даст ответ в топливе ли дело.
Так что от предложения не откажусь zmu_ruku_drug.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 18.12.2010, 21:57
Сообщение #36


Долгожитель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 14.10.2010
Из: С.Посад
Пользователь №: 33 985
Реальное имя:Николай



Залейте топливо нормальное и будете ездить счастливо.


Может у кого действительно есть проблемы в топл. системе,но по поводу топлива абсолютно согласен.Решив проблему с реле свечей накала и аккумом я ни разу не испытал проблем с заводкой и ездой от 0Сдо -28С ,но топливо заправляю действительно ЗИМНЕЕ.Т.что может есть смысл действительно раздобыть хорошего топлива,дабы исключить или подтвердить сомнения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 23.12.2010, 11:50
Сообщение #37


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 29.3.2010
Из: Брест
Пользователь №: 29 564



В общем отписываюсь о результате. Забрал вчера машину с сервиса. Машина стала заводится нормально, без проблем, как и было, но на вопрос в чем же была проблема в ответ только получаю пожимание плечами. Взяли в итоге за проверку форсунок и все. Из проделанного что сделали: подкидывали новый клапан-соленоид - безрезультатно, проверели форсунки на стенеде - все рабочие, проверили свечи накала - рабочие, также проверяли насос подкачки топливную магистраль все в норме. Отдали диагносту, тот над ней что-то пошаманил, но работу его сказал не включать, т.к. по его словам он только проверял фильтр (собирал, разбирал) и магистраль топливную. В итоге в его руках она начала нормально заводится и выравнялись обороты. По поводу плавания оборотов, регулятор поставили старый, как оказалось на плавание оборотов он не влияет. На данный момент, второй день полет нормальный. Спасибо всем за подсказку и направление поиска, правда почему-то все в конце переключились на клич форумчанина по нику "tdl", но тем не менее спасибо за участие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sal101
сообщение 11.1.2011, 0:04
Сообщение #38


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 7.11.2010
Из: Микашевичи
Пользователь №: 34 597
Реальное имя:Максим



Блин и у меня сегодня такая беда. Но только машина не заглохла, обороты примерно 1100 на нажатие педали газа вобще не реагирует, так и держит обороты. Заглушил подождал завел работает ровно, тянет нормально. Только згорелся чек и самодиагностика выдает ошибки Р0100 и затем Р1130. Прочитав тему склоняюсь к версии подсоса воздуха так как сам недавно снимал насос подкачки соединение шлангов с насосом не ахти какое, хотя бы переделать на хомуты.


--------------------
Chrysler Voyager LE 2,5 CRD 2001.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 14.1.2011, 12:25
Сообщение #39


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 29.3.2010
Из: Брест
Пользователь №: 29 564



Цитата(sal101 @ 11.1.2011, 0:11) *
Только згорелся чек и самодиагностика выдает ошибки Р0100 и затем Р1130. Прочитав тему склоняюсь к версии подсоса воздуха так как сам недавно снимал насос подкачки соединение шлангов с насосом не ахти какое, хотя бы переделать на хомуты.

Р0100 - Датчик массового расхода воздуха (расходомер);
Р1130 - Давление топлива в аккумуляторе высокого давления.
Начни с проверки расходомера, может где патрубок слетел, может хомут где лопнул. Тяжелого там ничего нет. Стоит возле воздушного фильтра. Проверь все соединения. А может и расходомер накрылся, склоняюсь сперва к проверке на герметичность всех соединений. После уже смотреть все остальное. P1130 может из-за фильтра быть(топливного), может пора менять или подпарафинило его трохан уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 13.9.2011, 20:05
Сообщение #40


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 314
Регистрация: 27.6.2011
Из: Новополоцк-Москва
Пользователь №: 41 369
Реальное имя:Вадим



Цитата(SidVal @ 17.12.2010, 15:10) *
Короче народ высказываем предположения дальше. Был сегодня на сервисе (уже 4-ый день стоит там), клапан регулятор они подкинули новый. На время стало вроде нормально, как они говорят, меня при этом не было, а утром пришли обратно такая же фигня. Уже кинули форсунки на стенд, все рабочие. Свечи накала проверяли, тоже все рабочее. При мне в первом цилиндре еще померяли компрессию - 22, сказали что норма для них 23, т.е. нормально, 2-я и 3-я свеча накала не пошли, пока до туда они еще не добрались. Просто пока они меряли в 1-м цилиндре я им рассказал, что началось все, после того как я замерз и фильтр запарафинило. Они сразу сказали, что теперь надо искать причину там, мол фильтр не дотянул после замены, что там клапан какой-то стоит. И еще, когда патрубок с коллектора снимали, тот на который еще обратка с ЕГР приходит, загаженный он конкретно, т.е. из сечения в 2 см осталось может 8-10 мм. Это может как-то влиять на пуск?
Да, еще забыл напомнить. Раньше у меня был пуск плохой только с утра, т.е. надо было покрутить немного что бы завелся, как при не рабочих свечах накала (хотя не понятно теперь почему, если форсунки со свечами живые), но заводился все таки и целый день заводился с пол тыка. Теперь же заводится как на горячую так и на холодную одинаково плохо и во время последнего подхвата двигатель как будто раскурчивается.

не подскажешь во сколько обшёлся клапан регулятор .... и номер его если можно схожие проблемы с твоими.... машина глохла как на ходу , так и на холостых .... плавали обороты..... приговорили этот клапон - регулятор давления топлива... и 2 и 3 форсунки на ремонт help.gif suicide.gif


Сообщение отредактировал NefraZ - 13.9.2011, 21:42


--------------------
Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI
Chrysler Grand Voyager 2007 г. 2.8 CRD
Chrysler Grand Voyager 2005 г. 2.8 CRD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 8:26Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: