![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
А вот зря в Софьино народ не поехал....
Вот такие экземпляры тама попадаются... Было выловлено пара таких - ![]() И десятка два помельче.... :cool: :cool: :cool: -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, есть прикольная дурилка на тему рыбалки - Rus Fishing (Русская рыбалка) кличется.
Скачать версию 1.2.1. можно с сайта разработчика бесплатно http://www.rus-fish.ru правда у них в последнее время сайт чей-то глючит. Кому интересно - могу нарезанным архивом слить по элетронке. Правда почти 30 мегов, но оно того стоит. Убивец времени капитальный!!! Хуже карт и Doom. Схалявить в этой версии игры не удастся (в предыдущих можно было в Notepad отредактировать свой профиль, подкинув себе пару тысяч дольцев на снасти и наживку). Хотя есть один нюанс (сокращение времени между поклевками) , но это потом, для тех кому будет интересно. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
К вопросу о намотке лески:
![]() :cool: |
|
|
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Alexcomrad) К вопросу о намотке лески:
![]() :cool: Круто! Да деньжат на сие удовольствие как-то жалко. Я сделал похожий девайс, правда без преднатяжителя, который судя по всему здесь имеется. Фото конструкции сейчас выложить не смогу, но принцип похожий. К плите ДСП 30*30 см прикрепил стальной уголок (купил в ОБИ), к которому с помощью винтов прикрепил кусок .. не помню как называется, в общем стальной оцинкованный прут с резьбой диаметром 8 мм, в ОБИ продается метровыми кусками. Ставлю катушку с леской, накидываю шайбу и креплю винтом. Катушку ставлю на спининг, леску пропускаю через первое кольцо и наматываю придерживая леску пальцами (создавая так сказать натяжение). |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тот 24,99$
Есть бюджетней за 6,99: ![]() Но есть и............... ![]() ![]() ![]() 2099,99$ http://www.alltackle.com/cyclone_line_winder.htm |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() |
|
|
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:cool:
Про Косадака ни крючки ни вертлюги ничего не слышал. Может все это клепается на одном заводе, что и Owner с Gamakatsu, а может и шило оказаться. Надо поюзать, но это проблематично наверное. А почему не попробовать часть мелочевки у Апико брать, у них ассортимент будь - будь какой и оптом они тоже занимаются насколько я знаю. Или там какие-то свои заморочки есть? В принципе по кормушкам основные веса как правило идут (или-или) 15-20 гр., 40-50 гр., 60 гр., т.е. 20-40-60 гр. я думаю будет гут, по крайне мере покрывают весь спектр условий лова (кроме разве что класса heavy, что скорее исключение чем правило). Противозакручиватели товар не особо технологичный, так что можно и Китай, но за кой лешим эту фигню из Китая таскать, когда ее у нас и в Польше клепают ![]() Готовые оснастки и крючки сразу с поводками штука хорошая, хотя может и не особо актуальная в самом начале, но у меня допустим всегда в рыбацком ящичке упаковок 15-20 крючков с поводками (ессно разного размера с разными поводками). И это количество я стараюсь всегда поддерживать. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот чё водится в "моих" прудах в Семёновском:
![]() ![]() ![]() ![]() Карп и белый амур от 7 до 12кг. :) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 948 ![]() ![]() |
Цитата(BPN1973) Леска Старайтесь на ней не экономить, правда и супер дорогая тоже ни к чему. Средний ценовой диапазон - от 80 до 180 руб за 100 метров. По возможности проверяйте ее в магазине на прочность на узлах, поскольку на плохих лесках узел съедает сразу до 80-90% прочности, на хороших - максимум 30%. Еще одно замечание:хорошая леска или плохая - в любом случае рекомендуется послюнявить ее в районе будущего узла перед его затягиванием, чтобы она не "перегорела" в момент затягивания. -------------------- А4
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vadimmm) Это где???????????
![]() http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...er=asc&start=40 и далее на следующей странице :) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 948 ![]() ![]() |
1. если на канал - по Дмитровскому до Икши, далее километрах в 2-х от Икши за заправкой поворот направо, там мост через канал, сразу после него направо и вниз метров 300. вот собственно и все. километров 50 будет. подъезд хороший. берег отделан бетоном, вокруг деревца. дно каменистое, течение может быть конкретное, если шлюзы открыты или корабль проплывет, поэтому ловля там не из простых. растительности минимум. с моста можно увидеть залив небольшой с левой стороны, он зарос, там в принципе можно поставить палатку и костре развести. насчет рыбы в заливе не знаю, щука должна быть.на канале кокунь, судак, плотва, лещ.
2. если на озеро - от Дмитрова (60 км.от мкад) еще километров 8 км.место на любителя, подъезд и берег нормальные, но дачи за спиной метрах в 100 будут и народу куча, если и ехать - то только рыбы наловить, без палаток. в этом году только плотвы и окуня надергал, щука и окунь молчат, карп тоже, лещ вредничает, хотя на фидер может и пойдет. если интересно - расскажу как проехать. -------------------- А4
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- А4
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Сергеич)
....Большинство воблеров запрограммировано для работы на определенной глубине , однако чем выше скорость проводки , тем глубже опускается приманка...... ....Плавающий воблер — это хорошая , объемная приманка , с помощью которой можно ловить рыбу как у поверхности воды , так и на глубинах до 10 метров . При ослаблении тяги лески воблер поднимается на поверхность и вновь опускается на глубину при возобновлении подмотки..... http://darfish.oriontv.net/voble.htm :) |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может вы поможите? :oops:
http://wwwboards.auto.ru/hunting/71532.html |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Итак. Пятница. Вечер.
Напарник говорит - "Я знаю дорогу!". Верю. Садимся, едем. Выезжаем из дома около 0.00, дабы за пару часов неспешно доехать до места под названием Аксаково (на карте под цифирью 1), расположиться, поставить палатку, приготовить снасти и к 4 утра быть во всеоружии... Приезжаем. К воде спуститься невозможно никак. НИ пешком, ни на машине. Ибо застроено ВСЕ. А что не застроено, то раскопано котлованами под застройку. Делаем разведку. Понимаем, что обломинго перешло нам дорогу и загружаемся в Сару. Тут напарник говорит "Я знаю, тут рядом! Юрьево! (на карте под цифирью 2). Едем. Действительно рядом. Только вот ситуация та-же... Застроено все. к воде не подъехать!... Пяловское вдхр. оккупировано. Подъездов нету. Ок. Разворачиваюсь, еду обратно на Дмитровку. По дороге смотрю по карте - Новосельцево. (на карте цифирь 3) Сворачиваем на Еремино, едем. Упираемся в поселок на берегу вдхр. Плюем с досады и едем на Дмитровку. Время третий час ночи. Про себя проклинаю всех и все. Ибо поверил человеку, не убедившись самостоятельно в правоте его слов. Скока раз зарекался. Но чтож поделать? Вспоминаю, что года 4 назад ездил с друзьями на канал. Где то в район Жостово. Почему бы не махнуть, думаю? Сказано - сделано. Выруливаем на МКАД, быстренько долетаем до Алтуфьевки, сворачиваем, едем. Так как дело было все таки давно, да еще днем. Да и я тогда был на мотоцикле, не до природв мне было в тот раз, поэтому дорогу не запомнил. Едем по GPS. По дороге встречаем доблестных сотрудников ГИБДД. Тормозят всех. делаю лицо кирпичом с прашиваю у него - "Как проехать на рыбалку?". "Ехай прямо, - грит. - Там упресся в указатель. Тебе на нем прямо". Едем. Прямо. Упираемся в указатель, едем прямо. Второй заслон ГИБДД... Сразу останавливаюсь, выхожу, к первому же подхожу - "Как проехать на рыбалку?"... Чешет палкой под фуражкой. И выдает. "Никак. Везде позастроили. Или платно организовали. Ехай прямо, на светофоре направо,, потом налево, там главная налево, но ты прямо, потом снова направо, потом налево, увидишь знак, под ним прямо, потом левее, потом правее...Там дорога кончится, начнется ТАКОЕ, но ты ехай, как раз приедешь. Счастливой дороги!". Я ЭТО выслушал, попытался воспроизвести, ниасилил, плюнул, сказал спасибо и поехал прямо. Ехали не очень долго, ибо уперлись в Пруссы (на карте цифирь 4) а там мент с автоматом и везде плакаты типа "СТАЯТЬ! Не ДВИГАЦЦА! СТРЕЛЯЮ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! ВОДОЗАБОРНИК!!! ПРОЕЗД, ПРОХОД, ПРОЛЕТ ЗАПРЕЩЕН!!!". Вот б**, думаю.. Попал... Подхожу к менту, разговорились... Про рыбалку он ничего не сказал, намекнул, что ловить там особо не чего... Про ГИБДДшника сказал , шо, мол, плохой ГИБДДшник, раз нас сюда послал... Делать нечего, развернулись, поехали обратно.... В Ульянково плюнул на все и поехал направо. Доехали до Жостово, свернули на Чиверево (на карте цифирь 5), обломились, вернулись, дальше поехали. Карта эта не совсем точно передает все изгибы и дороги, по которым нам удалось проехать в ту ночь. Наконец, проехали Осташково, полюбовались на водхр.. Убедились в невозможности подезда к воде, поехали дальше. На дороге вдруг появились "лежачие полицейские". По сторонам вдруг появились небольшие домики (самый маленький 3-х этажный)... Очень мне это напомнило дачный поселок... На обратном пути оказалось, что данный поселок довольно сильно охраняется, и что на въезде есть даже КПП, которые мы ночью просто не заметили... И ведь никто нас не остановил... Доехали до конца, уперлись в лес. Слева - вода. Справа - поле. Впереди лес. Дорога в конце поселка резко потеряла асфальт и свернула к воде. "О! - подумалось нам. - Пройтись по дороге, разведать". Взяв фонарики, пошли. Дошли. Дорога уперлась в водоем и пошла по берегу направо, в лес. Решили пройтись в лес. Разведать, ибо берег вблизи дачного поселка не располагал к рыбалке... Мелко опять же. Машину поставить некуда, палатку тем более... Пошли в лес. и О!!! ЧЮЮЮЮДО!!! (на карте цифирь 6) водоканал. Тот самый, на который с друзьями.. 4 года назад... Но с другого конца. ![]() ![]() Около 16 часов я почти вытянул довольно приличного рыба (даже не разглядел, кто это был)... Товарищ, увидев как согнулся мой фидер и как затрещал тормоз на катушке, бросился с подсаком к воде, но подскольнувшись на скользкой, мокрой плите, сверзнулся в воду. Я бросив удилище бросился его спасать, в результате чего, спустя некоторое время, потраченное на спасательные мероприятия, вытащил пустой крючок. Один раз, спросонья, забыл посмотреть вершинку на наличие травы, в результате чего довольно красиво, точно в намеченное место запустил кормушку с поводком отдельно от основной лески..:-) Итог рыбалки: Лещ (не сильно большой) - 4 штуки Окунь - 6 штук Густера - 9 штук. Всякая другая мелочь - много. Все, что меньше ладони отпускалось. Сильно портили рыбалку ходящие туда/сюда "Ромашки" и "Аланы Туманы"... Так же снующие без конца катера, яхты, водные мотоциклы, резиновые лодки и местные аборигены, шурщащие по берегам и ловящие на травку в проводку. Местные менты, приехавшие на пикник прямо на служебных машинах (3 штуки, благо - на противоположный берег) довольно сильно сначала приняли на грудь, потом стали падать в воду прям в форме. Видимо такое вот у них развлечение. Потом половина (те, что падали в воду) разделась до семейных трусов, при этом оставаясь в фуражках, бегала по берегу и орала какие то непристойности. А другая половина в это время решила поиграться с сиренами (видимо кто громче и дольше посиренит) и орать в матюгальники "Принять вправо и остановиться" всем проходящим судам. - такая обстановка тоже не сильно добавила возможностей нормально порыбачить. Выводы. 1. В очередной раз даю себе слово, что не поеду в неразведанное место. 2. Букваль ВСЕ водохранилища около Москвы оккупированы, застроены и захвачены, не смотря на уверения властей, что такое запрещено. 3. Ехать на тот канал еще раз? Наверное нет. Либо забираться выше по течению. Но пройдя пешочком выше по течению не нашли больше места, где можно было бы без проблем расположиться с фидером... Места дикие (в плане рыболовства) и неосвоенные. Долго прикармливать надо. Либо на другой берег канала, но увидев, как там веселится местная власть, решил, что лучше на тот берег не соваться. 4. Непромокаемых костюмов нет. Промокает ВСЕ! Ниже - карта/схема. Она не совсем точная, с КПК. В инете нашел более правильную карту, но сути она уже не изменит. ![]() -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexcomrad) У тебя хоть что то поймалось, а я вот просидел с 6 до 17 и :
Зато какие красавцы! Один к одному! :Yahoo!: А вот за словами "хоть что-то" и кроется смысл фидера :oops: Не было б его (фидера) - вообще хрен бы чего поймали... :cool: ИМХО. Местный дед там около нас шарился с удочкой.. долго шарился... часов с 12, почти до упора... Ушел чуть раньшн нас... На обратном пути мы его встретили.. у него - ничего. Совсем... ![]() -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
|
|
Гость_grol_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дорогая рыбалочка выйдет если оборвёт.......http://mobbit.info/item/1712
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нашёл офигенных размеров водоём с большим кол-вом разной рыбы! :Yahoo!: БЕСПЛАТНО! :roll:
Недалеко от Семёновских прудов :wink: |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 17:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |