Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбаки, покурим? (фото, отчеты, прочее)
Sly Eye
сообщение 28.7.2006, 9:46
Сообщение #41


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 3 019
Регистрация: 23.6.2005
Из: был СПб (все районы)
Пользователь №: 164
Реальное имя:Алексей
Город:теперь Всеволожск



Лёш, а скажи честно - ты как часто леску наматываешь на катушку? crazy.gif
Или ты нормативы по намотке-смотке по секундомеру сдаёшь?
Я обычно это делаю редко и спецом тогда, когда есть помощник под рукой!
И к тому же я для спинов просто докупил две шпули и намотал на них сразу леску. Теперь, если надо другую леску поставить, то просто шпулю меняю...

Как вариант для наматывания в одно лицо:
Продеваешь леску СНИЗУ в первое кольцо, потом - во второе и обратно в первое. Т.е. получается что леска проходит петлёй вокруг 2-го от катушки кольца и дважды сквозь первое. Это даёт натяг. А бобину кинь в какую-нить коробку пустую или в ящик стола чтоб не ускакала. И сиди мотай с натягом и с удобством.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 28.7.2006, 9:51
Сообщение #42





Гости






Цитата(Sly Eye)
Лёш, а скажи честно - ты как часто леску наматываешь на катушку?  :crazy:  

Не поверишь- каждый выходной!
Со мной на рыбалку ведь два "грузила" ходят- жена да дочка.
Каждый раз у них то "борода" на всю шпулю, то зацеп за дерево при забросе. rofl.gif
А твой способ намотки попробую- недопетрил сам. :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 28.7.2006, 10:13
Сообщение #43





Гости






Цитата(Д_К)
Кстати, а почему бороды - леска плохая? Или ты неплотно наматываешь?

Да хрен знает как они умудряются. То скобу на каташке забудут закрыть, то крутят в другую сторону (переключатель типа случайно задела)
Я на одних поплавках разорюсь скоро. mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 28.7.2006, 10:18
Сообщение #44





Гости






Цитата(Д_К)
И поплавки тут причем??? shok.gif  :shock:  :shock:

Да это я добавил для полноты картины, типа видишь как мне тяжело rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 28.7.2006, 10:24
Сообщение #45





Гости






Цитата(Д_К)
А они что у тебя, спинингуют?  :shock:  
Переключатель задела - меняй катушки, чтоб переключатели были не флажковые, а ползунковые, иначе точно на леске разоришься.

Да не, обычным телескопом 3м. Про переключатель это отмазка у них такая, что б я построение прям на пруду им не устроил. Бывает так достанут обе своими оторваными крючками, поплавками- мне и рыбу то некогда ловить! diablo.gif Они, блин, рыбу ловят, а я им весь день тока крючки, да поплавки меняю- самому и забросить некогда ( преувеличиваю конечно, но общая картина такая) :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 8:24
Сообщение #46





Гости






Вот вернулся из отпуска и смотрю... темка то моя разрослась и вызвала живой интерес... приятно.

С вашего позволения подкину пару слов по некоторым вопросам.
Сорри за возможные повторения. Относительно советов - я не профи, а продвинутый любитель.

Выбор снасти.

Ключевой момент - кого, где и на что собираетесь ловить.

Самая простая снасть для начинающих - удочка с глухой оснасткой - типа стеклянной/улепластиковой палки с прикрепленной к концу леской. Желательно иметь несколько длин - 5, 6 и/или 7 метров. У меня есть все три длины - стекляшки Shimano, дешево и сердито. Все три палки обошлись в Апико-фиш меньше чем в 1000 рэ. Используемая длина варьируется в завимости от условий лова либо для покрытия большей акватории/глубин, проверки клева на разные приманки.

Непосредственно оснастка.

Поскольку ловлю преимущественно на реке, то и оснастка рассчитана на плотву/леща/подлещика. Основная леска - 0.12-0.15 мм. мононить. Поводок - 0.1 - 0.08, плетенка. Поводок, хоть и крепче основной лески, имеет практически нулевую удельную растяжимость, что положительно сказывается на результативности подсечек. В случае если происходит обрыв - то это случается у места крепления вертлюжка к основной леске, т.е. поплавок отается у вас (что при цене некоторых поплавков в 250 рэ - Cralusso Surf например - достаточно актуально).

Поплавки использую от 3 до 8 граммов, в зависимости от силы течения. Поплавки надо огружать так, чтобы из воды торчала только антенка, в противном случае рыба при поклевке будет чувствовать дополнительно сопротивление тела поплавка и выплюент насадку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 8:37
Сообщение #47





Гости






Огрузка поплавков - ни в коем случае не одним - двумя грузилами, а набором из 5 - 10 дробинок - от большего веса у поплавка к меньшему весу к крючку. Для чего - при ловле на течении дробинки распределяются по основной леске с увеличивающимся интервалом от поплавка к крючку (вертлюжку/застежке к которой крепиться поводок). Это делает снасть очень деликатной и рыба при подъеме насадки может чувствовать только минимальный вес последних мизерных дробинок (0.09 гр например) и не обратить на это внимание. Это особенно актуально при ловле лешей и подлещиков Из практики. Случалось не раз и не два когда у меня с такой оснасткой улов прилчиный, а у соседей в садке только грибы отсосиновики.

Не менее важный момент - крючки. Сразу оговорюсь, что речь идет об оснастке для ловли плотвы/леща.

Я использую только Owner или Gamakatsu номер 12 - 14. Не смейтесь - они маленькие, но результативность подсечек намного больше чем на 10 или 8 номер. Реально выдерживают рыбу до 2 - 2.5 кг. Проверено на практике.

В зависимости от используемой приманки - мотыля или опарыша - крючки красные или белые. Красные, мотылиные, достаточно тонкие, чтобы мотыль не повреждался сильно при насадке на крючок.

ВСЕГДА необходимо иметь с собой набор из 9 - 10 мотовильц с различными оснастками, варьирующимся по толщине основной лески, грузоподъемности и типу поплавка (для течения и стоячей воды используются как правило разыне поплавки, но я во всех случаях использую речные с длинным тонким килем. Исключение составляет поплавок Сralusso Surf, который только для течения).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 8:49
Сообщение #48





Гости






Леска

Старайтесь на ней не экономить, правда и супер дорогая тоже ни к чему. Средний ценовой диапазон - от 80 до 180 руб за 100 метров. По возможности проверяйте ее в магазине на прочность на узлах, поскольку на плохих лесках узел съедает сразу до 80-90% прочности, на хороших - максимум 30%.

ВАЖНО На удочки с глухой оснасткой НИКОГДА не ставьте основную леску плетенку. Причина - практическая нулевая растяжимость у плетенки против растяжимости до 10% у мононити. Параллель с авто - представьте что вы едете на машине у которой вместо амортизаторов стоят стальные трубы. Прочувствовали? Точно также и при вываживании рыбы - удилище вместе с леской гасят рывки рыбы и повзволяют на леску 0.12 вытаскивать лаптей под 2 кило.

Так, что еще.

Стойки. Как правило желательны, лучше купить аллюминиевые телескопические (100-200 руб. за штуку. Срок использования - до хрена и трошки, у меня стойки уже 4 года). Можно конечно из веток рядом стоящих деревьев нарезать, но это гиморно, не всегда можно найти достойные ветки, да и природе вред наноситься.

Прикормка. Просто необходима. Но это вообще тема отдельной научной работы, поэтому скажу только, что использую в качестве базовой Уникорм, и специализированные на плотву/леща фирмы Сабанеев (45 - 60 рэ за кило в Апико фиш). Использую также различные ароматические добавки, в основном Sensas. В общем прикормка подбирается исключительно экспериментальным путем в зависимости от условий лова и водоема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 9:05
Сообщение #49





Гости






Так с поплавком вроде в общем все. Ессно, что на поплавок можно ловить и на матчевую снасть и на болонскую, но это уже другой уровень. Если будет интерес, потом поделюсь.

Спининг я давно в кусты забросил, посвятив ему пару лет и не найдя удовлетворения.

Перейду к ловле с кормушкой.

Палки - фидеры или пикеры.
Особой разницы между ними не вижу, поэтому и не буду в дебри ударятся.

Леска

Плеть однозначно. 0.18 или 0.2 (эквивалент по прочности мононити 0.4 - 0.6), кроме того позволяет моментально регистрировать поклевки благодаря, как уже говорил раньше, практически нулевой растяжимости (0.2 - 0.4% в завимости от производителя). Сам использую плетенку Berkley 0.18 и 0.22.

Удилища

Предпочтительнее углепластик, поскольку на него ставятся кольца, способные выдержать плетенку. При покупке фидера/пикера обязательно обратите внимание на то, чтобы кольца имели вставки из SiC (кремний - углеродные) или оксида аллюминия. Простые аллюминиевые/стальные/пластиковые (устанавливаемые как правило на стекляшки) плетенка перережет нафиг после 2 - 3 рыбалок. С такими кольцами можно использовать ТОЛЬКО мононить.

Длина - не менее 2.7 метра. Лучше брать варьируемой длины с дополнительной вставкой. У самого три - 2.7, 3.6 и 3.6-3.9

Тест

Под тестом фидера понимается максимально - допустимый вес забрасываемой приманки. Как правило фидеры идут со сменными вершинками, расчитанными на разный вес и имеющими разноцветные фосфорецирующие кончики.

Наиболее бюджетный вариант, хотя и дорогой на первый взгляд, фидер переменной длины с 5 вершинками. Например Mikado T-Rex 3.6 - 3.9 с тестом от 20 до 120 грамм. В Экстриме был куплен за 2900 рэ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 9:16
Сообщение #50





Гости






Сразу оговорюсь, фидеры как правило имеют параболический строй, т.е. изгиб при вываживании рыбы и при забросе применки идет вдоль всего бланка удилища за счет большого количества колец малого диаметра.

Тип удилища - штекерный или телескопический особой роли не играет, телескоп удобнее в транспортировке, штекер имеет более четкий строй. Отличия малоощутимы, но нормальные и хорошие фидеры как правило штекерного типа, поэтому при покупке обратите в первую очередь внимание на транспортную длину. Она не должна превышать размеры того отсека машины, в котором вы будете перевозить данную снасть.

Катушка

Ессно чем круче тем лучше. Хотя есть пару моментов. Серия катушки подойдет 3/3000/300 в завимости от производителя, означающаю как правило емкость шпули. В любом случае лески 0.25 на такую катушку должно входить не менее 150 метров. Сам использую катушки Tica серии 3500. По качеству не хуже Shimano или Ryobi при цене в 2 - 3 раза ниже. Достойны внимания - Shakespear или Banax.

Количество подшипников не имеет особого значения. 5 как правило хватает за глаза.

Материал шпули - под плетенку - только аллюминий желательно с кромкой из кремний - углерода или оксида аллюминия. Причина - см. выше. Такая же вставка необходима и на ролике дужки лесоукладывателя. Для мононити это не надо.

Тип фрикциона - передний или задний - зависит от личных предпочтений. Мне удобнее пользоваться задним фрикционом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 9:29
Сообщение #51





Гости






Кормушки

При использовании нормальных прикормок - только сетчатые - квадратные или треугольные особой роли не играет. Есть пружиннные - но эти больше под тесто и прочую фигню, которая работает хуже расспычатых прикормок. Массы кормушек (15, 20, 25, 35, 40, 50, 60 и тд. граммов) выбираются в зависимости от требуемой дальности заброса и силы течения - дальше/сильнее течение -> тяжелее кормушка. ВАЖНО - вершинка фидера должна соответствовать массу кормушки + вес прикормки, ок. 20-30 граммов.

Крючки с поводком

Размер крючка и толщина проводка зависят от "целевой" рыбы. На реке на леща мне хватает крючков 12 - 14 размера на поводке из плетенки 0.1 разрывной нагрузкой 4 - 4.3 кг.

На карпа ессно мощнее.

Поводки сам использую только из плети.

Варианты оснастки

Тут уж кто на что горазд. Видел как используют морские пяти крючковые оснастки.

Сам использую оснастку следующего типа - на основную леску одеваю противозакручиватель с карабином к которому собственно и крепиться кормушка, имеющая соответствующее крепежно кольцо на вертлюжке, далее бусинка, вертлюжок с карабином. На карабин вешаю поводки. Так из быстрее и удобнее менять. Бусинка (продаются в отделах оснасток на карпа) предохраняет узел от повреждения противозакручивателем при забросе.

Противозакручиватели использую в основном изогнутые. длиной 25-30 см, с соотношением между короткой и длиной частями 1:3 при этом короткой частью ставля вверх, что позволяет максимально далеко отвести крчок от кормушки при забросе и избежать перехлеста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 9:41
Сообщение #52





Гости






Прикормка

Один из наиболее важных моментов. Для приготовления прикормочной смеси использую Уникорм (Сабанеевский), примешивая к нему специализированные смеси (напр. лещ) или ароматизаторы или концентраты. Главное с ароматами не переборщить. Кроме того добавляю прикормочного мелкого мотыля и опарыша. Если ловлю на кукурузу добавляю немного кукурузы, если на червя, то и червя. В любом случае прикормка должна содержать немного насадки на которую ловите.

Насухую перемешиваю все ингредиенты, потом добавляю воды и мешаю до получения рассыпчатой прикормки, которая НЕ ДОЛЖНА быть мокрой и очень липкой, а должна быть влажной. Такая прикормка прекрасно упаковывается в кормушку, выдерживает заброс и удар об воду, а приземлившись на дно начинает легко вымываться из кормушки. Если опарыш добавлен в прикормку, то он своим движением только способствует этому процессу.

Наполнение кормушки. Если кормушка сетчатая, открытая с обоих концов, то опускаю ее в ведерко с прикормкой и наполняю придавливая прикормку пальцами с обоих торон. Когда кормушка заполнена полностью и при сильном сжатии прикормка пружинит - можно забрасывать и ждать.

Если прикормка остается в кормушке после того как вытащена снасть из воды - значит она слишком мокрая, надо добавить сухой, либо вы слишком плотно утрамбовываете.

Прикормку в кормушке лучше менять раз в 8-10 минут, что способствует созданию прикормочного пятна и препятствует его сильному размытию и обеднению в случае ловли на реке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 9:57
Сообщение #53





Гости






Определение места заброса

Наверное самая трудная часть.

На реке главное найти верхнюю кромку бровки или яму, на пруду - яму или наоборот небольшую возвышенность.

Как этого достичь.

Делает заброс с пустой кормушкой предварительно выбрав какой-нибудь ориентир на противоположном берегу (например дерево в которое и кидаете, ессно не добрасывая :-) ). Заброс ДОЛЖЕН получиться. Если нет - перебрасывайте до тех пор, пока не поняли, что заброс прошел гладко и вы будете в состоянии его повторить, в первую очередь по дальности.

Заброс сделан. Клипсуете леску (на всех шпулях безынерционок есть такая платсмассовая клипса/язычок, под которую можно засунуть леску). Это позволяет зафиксировать длину заброса. Достаете снасть. После этого, НЕ СХОДЯ с МЕСТА, делаете повторный заброс, при этом внимательно следя за вершинкой. После удара кормушки о воду начинаете считать. Темп - по выбору. Считать надо до того момента, как вершинка отыграет, просигнализировав, что кормушка достигла дна. Если не понятно, попробуйте нескольк раз с забросами малой дальности, просто наблюдая за вершинкой. Момент удара кормушки о дно всегда четко виден если нет огромной петли лишней лески.

После отсчета достаете снасть, делаете один шаг назад, повторяете заброс - счет - достать снасть. Еще шаг назад, повтор. Идеальный вариант - шагов 10 при дальности заброса метров 40-50. Ну это опять же, как позволит берег.

Если не очень понятно, попробую описать простым примером.

1 Заброс - счет до 12 - достал - шаг назад.
2 Заброс - счет до 11 - достал - шаг назад.
3 Заброс - счет до 9 - достал - шаг назад.
4 Заброс - счет до 8 - достал - шаг назад.
5 Заброс - счет до 8 - достал.

Разница в счете до момента касания комушки дна означает изменение глубины. В нашем примере после пятого заброса делаем три шага вперед (до счета 9) делаем заброс. После касания кормушкой дна снимаем леску с клипсы и подходя вперед выбираем лишнюю леску (длина 2 шагов) после чего повторно клипсуем леску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 10:05
Сообщение #54





Гости






Дальнейшие забросы уже с заправленной кормушкой и насадкой осуществлять только с этого места. Не забывате про выбранный ориентир. Призмеление кормушки точно в одно и то же место не критично, пара метров вправо или влево не имеют критического значения, но НЕ БЛИЖЕ ИЛИ ДАЛЬШЕ. Главное что кормушка с насадкой попадает в прикормочный горизонт.

Техника заброса тоже имеет значение. Старайтесь чтобы при достижении кормушкой максимального удаления, ограниченного длиной заклипсованной лески, удилище располагалось под углом от 60 до 30 градусов к воде, но никак не образовывало прямую линию с леской в противном случае при большой массе кормушки вы рискуете пронаблюдать обрыва лески или то, как слетает шпуля с катушки. Причина - удилище, находясь под углом аммортизирует удар, поскольку плетенка НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. Силу удара, кому охота можно посчитать используя известные физические формулы и известные данные. По любому это получиться величина в несколько килограммов при весе кормушки 35-50 граммов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 10:16
Сообщение #55





Гости






Регистрация поклевок

Поклевки регистрируются по дрожанию вершинки. После приземления кормушки фидер устанавливается на стойку, желательно под углом градусов тридцать, но это опять же кому как больше понравиться. Далее необходимо плавно натянуть леску так, чтобы вершинка фидера согнулась и леска была натянута. Степень натяжения варьируется в заивмости от погодных условий (сильнее ветер - сильнее натяжение) и силы течения. Поклевки видны как резкие колебания вершинки, выпадающие из общей амплитуды ее колебаний (при ветре). Это все определяется опытным путем и рассказать как именно это выглядит практически невозможно.

Возможно и самоподсекание рыбы. Но это опять же будет видно сразу.

Для увеличения возможности самодподсекания необходимо при оснащении до противозакручивателя одеть на леску резиновый стопор, используемый для скользящих полавков и после полной оснастки придвинуть его к верхней части противозакручивателя на расстояние 10 -15 мм. В качестве альтернативы можно закрепить маленький грузик, диамтер которого больше внутреннего отверстия трубки противозакручивателя (как правило дробинка весом 0.1 - 0.2 г).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 29.7.2006, 10:22
Сообщение #56





Гости






Сложно?

Возможно просто хреново написал. Ну уж как умел. Будут вопросы - задавайте.

На самом деле ловля на фидер очень результативная и намного интереснее ловли на донку. Я сейчас ловлю только на фидеры, хотя до этого пробовал и на спининг и на поплавочную снасть успехи были неплохие.

Поскольку сейчас сижу не за своим компом (почему см. ниже) иллюстрации никакие не выкладывал. Если кому то захочется увидеть наглядное изображение того, что писал - обращайтесь, нарисую и выложу.

P.S. в котором я сижу в данный момент, ожидая готовности моей машины, проходящей сервис по реколу Е23, используя бесплатный Интернет :-) В рабочее время на такой опус я был бы неспособен, но ведь надо же чем-то себя занять во время ожижания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Vadimmm_*
сообщение 31.7.2006, 7:21
Сообщение #57





Гости






Ребят, а за рекламму тут забанят?:)
Короче реклама:) Открываю рыболовный инет-магазин. Основной ассортимент - Mikado. Для соконфетников и соклубников можно будет организовать привоз под заказ, того, чего у нас в ассортименте нет.(У нас весь ассортимент реальный, т.е. у нас свой склад, а не ездим за товаром после заказа к поставщикам). О скидке КК в ближайшее время решу с компаньеном, с OldChap-ом предварительная договоренность есть, хотя по ценам мы и так вроде переплюнули розничные магазины.
Адрес сайта www.eFishing.ru
Если делаете заказ - указывайте где нить что с КК.
Если вопросы - пишите на тамошнее мыло и тоже указывайте что с КК, аська пару недель работать не будет. А, ну и звонить естественно можно, телефон там на сайте есть. Но тоже сообщайте что с КК:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 31.7.2006, 9:12
Сообщение #58





Гости






Цитата
Эхолот рулит :)

Видел твои посты про него на авто.ру. Попробывать то удалось?

PS. Рулить то он рулит, только как им узнать что в 50 метрах от берега происходит?


Я на него тоже засматривался, НО! Смущает мелконтность экрана и большие сомнения в том, что смогу правильно интерпретировать его показания (хотя последнее по большому счету фигня, придет с опытом).

Да и к нему по идее надо отдельный спининг с плетенкой, просто одновременно сканить и ловить - стремно. Кстати, отдельный спиннинг достаточной длины и с нормальным тестом позволит закидывать поплавок и на 50 метров, только на течение от этого мало толку, только если на озере.

Есть еще прикольная штука, на том же сайте - www.marion.ru - подводная видеокамера :cool: :cool: Только вот если щука ей полакомиться решит.... diablo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 31.7.2006, 9:14
Сообщение #59





Гости






Цитата(Vadimmm)
Видел твои посты про него на авто.ру. Попробывать то удалось?

Ага, удалось: http://wwwboards.auto.ru/hunting/71108.html
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_BPN1973_*
сообщение 31.7.2006, 10:04
Сообщение #60





Гости






Цитата(Vadimmm)
Ребят, а за рекламму тут забанят?:)
Короче реклама:) Открываю рыболовный инет-магазин. Основной ассортимент - Mikado. Для соконфетников и соклубников можно будет организовать привоз под заказ, того, чего у нас в ассортименте нет.(У нас весь ассортимент реальный, т.е. у нас свой склад, а не ездим за товаром после заказа к поставщикам). О скидке КК в ближайшее время решу с компаньеном, с OldChap-ом предварительная договоренность есть, хотя по ценам мы и так вроде переплюнули розничные магазины.
Адрес сайта www.eFishing.ru
Если делаете заказ - указывайте где нить что с КК.
Если вопросы - пишите на тамошнее мыло и тоже указывайте что с КК, аська пару недель работать не будет. А, ну и звонить естественно можно, телефон там на сайте есть. Но тоже сообщайте что с КК:)


Млин, а я эа такой на 500 рэ отдал больше :-( http://efishing.ru/product_info.php/cPath/...af34527e6ec9231

В целом магазин - GOOD! Считаю одного, пусть и не очень постоянного клиента вы приобрели. Думаю с сервисом (доставкой) у вас также будет все ОК. Кроме того буду рекомендовать друзьям,

Наверное еще не весь ассортимент сформирован, но если можно - пару пожеланий, что хотелось бы увидеть (по крайней мере из того, что наиболее часто покупаю).

Инфа Хотелось бы видеть более подробную информацию о товарах, если конечно это возможно.

Прикормки и приманки, Сабанеевский ассортимент - будет само то. Правда вопрос конечно возникает с доставкой, все таки 1 кг - 1 пакет. Тогда хотя бы концентраты. Sensas, в первую очередь ароматизаторы и концентраты, т.к. прикормка все таки у них дороговата, а арома и концентраты - хоть и дорогие, но долгоиграющие. Из приманок - бойлы, мини и миди размеры.

Крючки, в том числе готовые с поводками и готовые оснастки, типа карповых с волосяными оснастками. Судя по всему ассортимент не сформирован. Насчет крючков Микадо ничего не могу сказать не "юзал" crazy.gif , а вот Owner и Gamakatsu - гут. Это уже конечно от ваших поставщиков зависит.

Причиндалы для фидерной ловли Кормушки - сетчатые квадратные и/или треугольные, от 15 до 60 граммов. Противозакручиватели прямые и изогнутые, разных длин.

Прочая мелочевка типа вертлюжков, карабинов, экстракторов, стопоров (полавковых и для бойлов), бусинок.

Может и влез поперек кобылы... Звиняйте батьку tease.gif Удачи в Вашем благом начинании
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.8.2025, 18:38Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: