![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
...
С удовольствием все расскажу, только не здесь. Вживую. Здесь сейчас освистают разные профи, которые толком ничего не могут посоветовать. Я любитель. Не профи. Не фанат. Но рыбу ловлю. И не буду кичиться, что меня никто не обловит. Не буду много рассказывать о рыбьих глазах с головы колхозницы и рабочего из знаменитой всем статуи. Не видел таких. Не знаю. Мой совет один. Не надо начинать с китайского дерьма. Далее все в магазине. Наглядно. Но опыт имеется. Какой-никакой, но мой. Пусть иногда неудачный, но я постигал это с нуля. Чего и тебе желаю. Искренне. :) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() Судак на 5.5 кг и щука на 5.6. |
|
|
![]()
|
|
Астрахань. Щучки с икрой. апрель 2006 год.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Я б добавил: Фляжечка 200 грамм с чаем и термос 2 литра с вискарем. :) Можно все убрать в тубус. Купил себе тут надысь Фишерманн. Два спина влезают, как родные. :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 019 Регистрация: 23.6.2005 Из: был СПб (все районы) Пользователь №: 164 Реальное имя:Алексей Город:теперь Всеволожск ![]() ![]() |
Да на самом деле совет могу дать очень простой...
Ловите знакомого-приятеля-соседа-друга рыбака и вместе с ним едете в магазин! Главное точно сказать ему - на что хотите учиться ловить! Это для того, чтоб потом поплавок к плетёнке-шнуру на спининг не привязывать. :Yahoo!: Первая удочка и первый спин покупается именно так. Не кЕтайское конечно ГЭ, но и не шиману сразу, а нечто средне-простенькое! D.A.M. например. И катушку не с немеряным кол-вом подшипников брать (что разрекламируют стопудово!), а ту, которая удобна ВАМ и нормально крутится! И главное, чтоб люфта не было. Мой "учитель" перестал меня учить ровно в тот момент, когда стоя рядом на дамбе я взял счучку 800гр и двух окуней грамм по 200 на свою учебную снасть, а он на супер-пупер не взял ничего. А когда ловить научитесь - то уже и сами себе любую снасть будете подбирать индивидуально под собственные нужды... А CORRUS'у хочу сказать, что на зимней рыбалке мы НИКОГДА не пьём. А когда на заливе корюшка идёт, то ещё и не замёрзнешь! 5 км пешком по льду в ватных штанах и химзащите это уже не просто так. А в конце пути надо ещё и норматив по бурению 10-15 лунок сдать, да удочки на 20 метров каждую размотать, предварительно насадив на каждой все 3-5 мормышек. А как клевать начнёт, то народ просто бушлаты снимает потому как от людей пар валит! Если 2-3 удочки одновременно клюют, а каждую ещё надо подсечь и 20 метров лески вручную вытащить, насадить заново, размотать и т.д. Хрен замёрзнешь в-общем! :cool: -------------------- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну всё, крыша у меня совсем поехала с этой рыбалкой
![]() Хочу эхолот! :oops: Кто расскажет? Ну про бюджетные какие нить модельки. Слышал, что есть какие то эхолоты, что прям удочкой закидываешь датчик, типа маленького буйка, а сам на берегу стоишь и смотришь на дисплейчик и видишь хде рыба пасётся. :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 019 Регистрация: 23.6.2005 Из: был СПб (все районы) Пользователь №: 164 Реальное имя:Алексей Город:теперь Всеволожск ![]() ![]() |
Цитата(Alexcomrad) Ну всё, крыша у меня совсем поехала с этой рыбалкой
![]() Хочу эхолот! :oops: Кто расскажет? Ну про бюджетные какие нить модельки. Слышал, что есть какие то эхолоты, что прям удочкой закидываешь датчик, типа маленького буйка, а сам на берегу стоишь и смотришь на дисплейчик и видишь хде рыба пасётся. :roll: Смотри и выбирай тут! http://www.marion.ru/?z=29&catid=29 А насчёт буйка к удочке, то есть такие, которые только глубину показывают. Дисплей к удочке крепится и на нём отслеживать перепады глубин удобно. Искать ямы и спады, где по-жизни рыба тусуется. Они самые дешёвые. А есть такие, которые и всю рыбу показывают, типа такого - ![]() http://www.marion.ru/assort.asp?catid=88&p...&productid=1688 Они уже дороже. -------------------- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Sly Eye) Цитата(Alexcomrad) Ну всё, крыша у меня совсем поехала с этой рыбалкой
![]() Хочу эхолот! :oops: Кто расскажет? Ну про бюджетные какие нить модельки. Слышал, что есть какие то эхолоты, что прям удочкой закидываешь датчик, типа маленького буйка, а сам на берегу стоишь и смотришь на дисплейчик и видишь хде рыба пасётся. :roll: Смотри и выбирай тут! http://www.marion.ru/?z=29&catid=29 А насчёт буйка к удочке, то есть такие, которые только глубину показывают. Дисплей к удочке крепится и на нём отслеживать перепады глубин удобно. Искать ямы и спады, где по-жизни рыба тусуется. Они самые дешёвые. А есть такие, которые и всю рыбу показывают, типа такого - ![]() http://www.marion.ru/assort.asp?catid=88&p...&productid=1688 Они уже дороже. Спасибо, но я наверно не правильно вопрос задал. Найти то их не проблема...меня интересует опыт исспользования, минусы, плюсы. Ловлю только с берега и про лодочные модельки пока не заморачиваюсь :) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexcomrad) Спасибо, но я наверно не правильно вопрос задал. Найти то их не проблема...меня интересует опыт исспользования, минусы, плюсы. Ловлю только с берега и про лодочные модельки пока не заморачиваюсь :) К сожалению личного опыта общения с эхолотами пока нет. Но мой "учитель" сам пользовался именно таким и был очень доволен. ![]() http://www.marion.ru/assort.asp?catid=88&p...&productid=1688 Правда сейчас у него уже 3 плавсредства и 3 мотора, поэтому поменял он свой эхолот уже на стационарный "вперёдсмотрящий". :cool: -------------------- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)
|
|
|
Гость_grol_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2Alexcomrad
Поехал во вторник с утра в Семёновское! С женой забрали дочку из пионерлагеря(или как они там щас называются?) и решили позагорать и поплавать в Лопасне! Подъехали к реке и офигели, воды практически нет - пересохла речка! Двинули на территорию санатория ФСБшного, там лодочная станция и глубина метра три. Там тоже бяда, уровень на 2 слишним метра снизился, повсюду предупреждения СЭС о запрете купания! Поехали к тому прудику, где косяками ходит Белый амур, там два пацанчика вяло тягали что-то мелкое! Сказали, что на следующем пруду есть хороший карась и карп! С их слов: 100 руб. и можешь сидеть сутки без ограничения в выловленных килограммах! |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(grol) 2Alexcomrad
Поехал во вторник с утра в Семёновское! С женой забрали дочку из пионерлагеря(или как они там щас называются?) и решили позагорать и поплавать в Лопасне! Подъехали к реке и офигели, воды практически нет - пересохла речка! Двинули на территорию санатория ФСБшного, там лодочная станция и глубина метра три. Там тоже бяда, уровень на 2 слишним метра снизился, повсюду предупреждения СЭС о запрете купания! Поехали к тому прудику, где косяками ходит Белый амур, там два пацанчика вяло тягали что-то мелкое! Сказали, что на следующем пруду есть хороший карась и карп! С их слов: 100 руб. и можешь сидеть сутки без ограничения в выловленных килограммах! Я на втором пруду в субботу вытянул 12 карасей грамм по 750-800 и двух подлещиков таких же. Ходил чел, пытался собрать хоть с кого нибудь 150р.- ушёл....ни с чем :) В эти выхи опять поеду. А в первом пруду и есть одна мелочь, её там разводят, а потом спускают во второй. :), но амур ходит именно в первом. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Купил таки я его :)
В выхи буду испытывать :roll: ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Свистнул с "Охота и рыбалка" на Auto.ru:
Ежик был пьян. Мертвецки. Рядом с ним лежала с трудом различимая из-за тумана пустая бутылка из-под Столичной. Медвежонок вздохнул и пошевелил друга ногой. Ежик был пьян настолько, что даже иголки у него не кололись. - Ежик, - почему-то шепотом позвал Медвежонок. - Ты живой? В ответ колючее создание смачно пукнуло, добавив туману и запахов. Медвежонок задержал дыхание, зажмурился и пошел в сторону берега, к рыбакам. Главное, что друг жив, а с алкоголем попробуем разобраться. На берегу сидели двое возле едва тлевшего костра. Удочки уныло склонялись к черной, грязной воде. Двое курили. Когда из молочного тумана вышел зажмуренный Медвежонок, они затянулись из самокруток. Медвежонок остановился и выдохнул, потом печально сказал: - Мужики. Не берите с собой больше на рыбалку водку, а? А то мой лучший друг, Ежик, спивается.... Над рекой повисло гнетущее молчание. Потом один рыбак сказал другому: - Вот и я тебе говорил, не надо водку брать. Лучше минералку. Трава-то позабористей будет! Видишь, глюки какие? - и он указал на Медвежонка. - Класс!!! Даже лучше ежика, который у нас водку ворует! - согласился второй. Медвежонок пошел домой, радостный, что спас друга... (не мое) |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 22.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 427 ![]() ![]() |
Люди добрые, а может кто подскажет
где можно половить для души в ближайшем Помосковье по Рязанскому направлению. Ну там Броницы , Раменское и т.д. Ну так что бы на денек съездить , душу отвести ? А то до Ахтубы далеко ;) ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Открываем книжицу "Справочник рыболова о подмосковье" и ищем Рязанку :)
1. с. Городня- Из Москвы по Рязанскому шоссе до г. Озёры или Коломны. Неподалёку от левого берега Оки идёт шоссе. К месту впадения реки Осётр ехать также по Рязанке, но у г. Луховицы повернуть на Зарайск. Затем двигаться на Новоходыкино, к селу Городне и реке.( окунь, ёрш, лещь, плотва, голавль, язь) 2. Пруд у Троицких Борков ( на реке Гнилушка уникальная запруда длиной в 3км., шириной 500м. и глубиной более 10м.) По Рязанке до г. Луховицы, далее на Зарайск и через Сарыбьево на Троицкие Борки. (карась, плотва, окунь, щука) Жень, но я там не был, это из книжки :) А по большому счёту по Рязанке водоёмов не меряно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Кхм... Можно ворваться? :cool:
Будучи неделю назад на Волге (на средней Волге), познакомился с земляком, заядлым рыболовом, использующим неведанную мне до сей поры снасть, именуемую страшным, матерным словом - фидер. Имея в при себе лишь пару спинов и пару паплавковых дубин, очень заинтересовался данной снастью. Попробовал из одного спина сваять фидер, при помощи земляка, и при его участии необходимыми аксессуарами (кормушка, антизакручиватель+неоценимую помощь в виде консультаций и непесредственного участия), но полностью раскрыть все возможности этой снасти не смог. Ибо спин. Ибо вершинка, ибо и т.д. Вернувшись домой первым делом изучил (по мере сил) вопрос. Что, как и зачем и почему. Теперь остался один вопрос. ГДЕ? Может знает досточтимый АЛЛ, ГДЕ купить недорогой фидер + необходимые аксессуары? Желательно именно НЕДОРОГОЙ, но надежный. что нить аналогичное Shimano BEASTMASTER HEAVY FEEDER или TRABUCCO ACTIVA FEEDER PRO HH 3,90 Mt по качеству, но не цене :oops: Ну и всякие прочие примочки (кроме катушек) - лески (плетенки), кормушки, противокручиватели & etc. Возможно, что кто нить посоветует, с чего начать, какие нить тонкости про ловле на фидер? Заранее благодарен за ответ. -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят, а есть ли в природе какое нить устройство для наматывания лески с бобины на катушку безинерционку?
Кто как наматывает леску на каташку? Одному неудобно. :oops: |
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(Alexcomrad) Ребят, а есть ли в природе какое нить устройство для наматывания лески с бобины на катушку безинерционку?
Кто как наматывает леску на каташку? Одному неудобно. :oops: Кстати, нармально.... Берешь дубину, через первое кольцо заводишь леску с бобины на катушку... (шоп равномерно шла). Бобину можно просто бросить, (далеко не укатится, главное - не бросать на высокие, гладкие поверхности, такие, как стол).. можно на что нить одеть, например карандаш... Карандаш закрепить... И пошел наматывать на катушку, придерживая второй рукой лесу, шоп немного в натяг шла... Если пальцы нежные, можно лейкопластырем обмотать.. :oops: Согласен, не очень удобно, зато не требует обязательного присутствия второго учаснега! ![]() Кстати, неужели никто фидером не ловит? Не верю!!! Поделитесь тайной приобретения недорогого, качественного фидера??? :oops: -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Sergyo Lione) Кстати, нармально.... Берешь дубину, через первое кольцо заводишь леску с бобины на катушку... (шоп равномерно шла). Бобину можно просто бросить, (далеко не укатится, главное - не бросать на высокие, гладкие поверхности, такие, как стол).. можно на что нить одеть, например карандаш... Карандаш закрепить... И пошел наматывать на катушку, придерживая второй рукой лесу, шоп немного в натяг шла... Если пальцы нежные, можно лейкопластырем обмотать.. :oops: Согласен, не очень удобно, зато не требует обязательного присутствия второго учаснега! ![]() Не, ну я так и наматываю, но не удобно ведь! :( Про фидер ни чё не скажу- не дорос ишо :oops: |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Sergyo Lione) Цитата(Alexcomrad) Не, ну я так и наматываю, но не удобно ведь! :( Про фидер ни чё не скажу- не дорос ишо :oops: Ну да... неудобно... Можно какую нить приспособу сделать... Из старой катушки... у меня одна такая валяется...Надо на досуге заморочиться как нить... А насчет фидера - задумайся :-) Штука довольно прикольно-завлекательная... Придумать то можно, просто я думал может есть уже готовое решение, что б не изобретать велосипед :roll: Стока барахла продаётся для рыбалки, неужели нет какой нить готовой приблуды? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 18:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |