![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 569 Регистрация: 27.4.2010 Из: Кострома Пользователь №: 30 293 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Вот теперь огромное спасибо
-------------------- Dodge Durango 1998 5.2 44RE
1B4HS28Y7WF196945 Крайслер вояджер SE 2001 2.4 1C4GJ25B11B193654 установлен мотор и акпп 1D4GP25B53B159379 https://www.drive2.ru/r/chrysler/460091466350371807/ https://www.drive2.ru/r/dodge/durango/549778629828018895/ ![]() |
|
|
Гость_asautomobile_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день форумчане! Спасибо за отличную тему.
Столкнулся с такой же проблемой. На гранд каравана 05 года ставлю европейскую оптику.Головные фары и задние фонари купил от вояджера, все подходят по креплениям, передние фары узкие т.е. идентичны амерским и еще внутри стоит двигатель автоматической регулировки корректора. Благодаря этой теме понял как сделать задний евро свет. А вот с передней оптикой проблема. Амерские штекера перепаять на европейские и что куда подключать не пойму. Может есть похожая тема на форуме? Ткните ссылкой плиз. Все что я нашел тут, не подходит. А может плохо искал? Буду благодарен за инфу. ![]() европейская фара ![]() европейский задний фонарь ![]() ![]() амерские фара и фонарь ![]() штекер амерский ![]() ![]() Сообщение отредактировал asautomobile - 20.11.2011, 15:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
передние фары узкие т.е. идентичны амерским и еще внутри стоит двигатель автоматической регулировки корректора. Европейские передние фары не помещаются в американский бампер. Они чуть шире (за счет того, что ближний/дальний разделены). Корректор ручной (колесико регулировки в салоне). Моторчики и колесико подключаются к FCM (находится в блоке с предохранителями). Нужно искать информацию, поддерживается ли американским блоком эта функция. Темы по переделке передней оптики не встречал, но схемы подключения есть в сервис мануале. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да вроде такие фары по наружным габаритам одинаковые евро и американские. Это с 2005 года они разные. Там действительно приходится менять до кучи бампер и прилегающие части.
У нас была тема по установке еврофар на американца. Правда человек мучал машину 2005 года. Но по электрике всё идентично. Сейчас попробую вспомнит ник... Думаю придётся сесть с тестером для прозвонки разъёма на фаре. У европейча всё сведено на один разъём, у американца на каждую лампу своя фишка. Придётся колхозить некий переходник. Проще всего врезать в фару новый многопиновый разъём на проводе, а ответную фишку пришпандорить на проводку авто. Это просто. О! Нашёл! Mehtatel. Зовут Олег. Живёт в Москве. Попробуй ему в личку стукнуться. Вдруг прочитает и поможет. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Ранее тоже думал, что фары одинаковые. Узнал из этой темы. Присмотрелся потом на разные фото - между фарой и решеткой у американца вертикальная полоса бампера шире.
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Корректор ручной (колесико регулировки в салоне). Моторчики и колесико подключаются к FCM (находится в блоке с предохранителями). Нужно искать информацию, поддерживается ли американским блоком эта функция. Нет, ибо нет соотв. контактов. Но можно подключить моторчики напрямую к колёсику, т.к. в FCM между соотв. контактами просто перемычка. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.12.2011 Из: Москвы Отрадное Пользователь №: 46 497 ![]() ![]() |
Изначально имеем караван с американским задними фонарями с раздельными секциями стопов и поворотов, 4857601AB левый, 4857600AB правый. по случаю были куплены европейские 4857306AA левый, 4857307AA правый. У них такие секции (сверху вниз): габарит+стоп (двухнитевая лампа) поворот задний ход противотуманка Разъёмы у них одинаковы физически, только не совпадает "цоколёвка". Это решается легко - вынимаются контакты из разъёмов на проводе и переставляются согласно табличке: Америка - Европа 1 - 2 3 - 6 4 - 4 5 - 1 6 - 3 Прошу прощения за беспокойство, но используя вашу бесценную схему подключения столкнулся с одной проблемкой. У меня на фишку идут всего 4 провода и ихнее местоположение в фишке 1,3,4,5(возможно ошибаюсь).Судя по вашей схеме проводочков должно быть 5. Срочно HELP !!! иначе мои кровные 5 тысяч рублей, которые были в срочном порядке потрачены на покупку задних фар и светодиодных ламп вылетают в трубу. Автомобиль Додж Гранд Караван 3,3 2005 г.в. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
Прошу прощения за беспокойство, но используя вашу бесценную схему подключения столкнулся с одной проблемкой. У меня на фишку идут всего 4 провода и ихнее местоположение в фишке 1,3,4,5(возможно ошибаюсь).Судя по вашей схеме проводочков должно быть 5. Срочно HELP !!! иначе мои кровные 5 тысяч рублей, которые были в срочном порядке потрачены на покупку задних фар и светодиодных ламп вылетают в трубу. Автомобиль Додж Гранд Караван 3,3 2005 г.в. С уважением. вот пример на 2005 год http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16345 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.12.2011 Из: Москвы Отрадное Пользователь №: 46 497 ![]() ![]() |
Спасибо огромное принцип понят. Сам не полезу готов заплатить денег тому кто решиться прооперировать мою ласточку. Жду с нетерпением предложений
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Спасибо огромное принцип понят. Сам не полезу готов заплатить денег тому кто решиться прооперировать мою ласточку. Жду с нетерпением предложений Ну коли в Тёплый стан не напрягает приехать, то готов помочь. Если интерес не пропал - в личку пишите. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Особый респект Александру !!!!! Теперь Караван мигает ЖЁЛТЫМИ поворотами. Очень благодарен, спасибо!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Особый респект Александру !!!!! Теперь Караван мигает ЖЁЛТЫМИ поворотами. Очень благодарен, спасибо!!!! ![]() Правда повозиться пришлось изрядно. На 2005 модельном распиновка иная и одного провода не хватает. Но справились. Чуть позже добавлю картинки и описание процесса для машин 2005-2007 годов. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Обнаружился ещё один вариант еврофонарей:
![]() ![]() Пины переставлять надо так-же, как и для настоящих (в одной фаре обнаружилась ошибка от производителя!). В фарах нет противотуманок. Их владелец собирался с ними пройти ТО перед НГ, надеюсь отпишет удачно или нет. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 27.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 37 411 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
я вот такие на авито заметил... сцыль, только вот год не указан.
Сообщение отредактировал mitrolex - 5.3.2012, 15:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я вот такие на авито заметил... сцыль, только вот год не указан. Это на узкоглазые европейцы 1996-2000 годов. Ещё на первый Дюранго подойдут. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 27.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 37 411 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Услышано на соседнем форуме. Такой вариант прокатит по регламенту? дешево получается...что и привлекает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 38 599 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Услышано на соседнем форуме. Это и на этом форуме услышать можно было, не раз при чем. По регламенту и красные повороты пройдут, а вот такой колхоз уже нет. -------------------- Chrysler Town&Country LX 3.3 '01
|
|
|
![]()
|
|
Услышано на соседнем форуме. Такой вариант прокатит по регламенту? дешево получается...что и привлекает Если внимательно почитать все ссылки, посмотреть на маркеры на фотографиях, то станет ясно, что материалец с ЭТОГО сайта. Собственно это моя работа. На сегодняшний день это никуда не годится. Сигналы поворота и заднего хода должны ОБЯЗАТЕЛЬНО быть в разных секциях. И в аналогичной статье на ЭТОМ сайте об этом сказано. Красные повороты техрегламентом не предусмотрены. Пока в большенстве случаем проходить ТО красные повороты не мешают. Но со временем будут мешать. Пошуршите по этому форуму. Есть другие не шипко дорогие варианты. Ну или ставить европейские. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 569 Регистрация: 27.4.2010 Из: Кострома Пользователь №: 30 293 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Услышано на соседнем форуме. Такой вариант прокатит по регламенту? дешево получается...что и привлекает Всем добрый вечер я так сделал свои старые фонари , показал знакомому гаишнику со станции диагностики , и он надомной долго смеялся , сказал что лампа поворотника не может находится с лампой заднего хода в одной секции. Вообщем по регламенту это не прокатит.))))))))))) Ввиду этого я себе купил нормальные еврофонари , хотя и китайские. -------------------- Dodge Durango 1998 5.2 44RE
1B4HS28Y7WF196945 Крайслер вояджер SE 2001 2.4 1C4GJ25B11B193654 установлен мотор и акпп 1D4GP25B53B159379 https://www.drive2.ru/r/chrysler/460091466350371807/ https://www.drive2.ru/r/dodge/durango/549778629828018895/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Ввиду этого я себе купил нормальные еврофонари , хотя и китайские. А я купил мопаровские и в них ещё и противотуманки подключил- пусть теперь попробуют доипаться ![]() ![]() Кстати, два нюанса для тех кто надумает делать то же самое: 1."Включает" противотуманный фонарь масса, поэтому коммутировал через реле. 2.В разъёме правого фонаря 5 проводов- пришлось за 5 руб. купить клеммочку на рынке и протащить доп.провод ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:36 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |