![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
ну чо там доказывать, вызываете врача на дом, начинаете убирать квартиру в быстром режиме, а по приходу говорите что у вас давление, сердцебиение и т.д. и лежите умираете... А вы попробуйте... С такими симптомами врач глядя как вы лежите-помираете сначала неспешно пораспрашивает что да как, потом чего-то там у себя запишет и только потом, когда вы уже спокойно полежали, померяет давление и пульс. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Доказывать надо нетрудоспособность, т.к. больничный нам оплачивается :) А медицина - так ведь лечат же. Если есть что лечить. А уже это должен выяснить доктор, если вы доказали, что всё, трындец, работать не могу - лечите! :) Больничный например и мне оплачивается (100%), только я (и не только я) не доказываю ничего при при этом, если я говорю, что плохо себя чувствую и не могу работать - врач дает больничный и пытается мне помочь, а не проводит следственный эксперимент, с целью уличить меня в обмане))))))))) И что так каждый раз? Даже если последущее обследование ничего не выявило? И у гражданских так-же? -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_pogarnik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И что так каждый раз? Даже если последущее обследование ничего не выявило? И у гражданских так-же? Если я беру больничный, то меня никто не может обязать проходить какие-либо обследования (анализы и т.д.), мне могут порекомендовать... Обследование я прохожу раз в год, (полное, со всякими анализами, ....графиями и т.д.),если обследование показывает что все нормально, а ты через день на больничном - получишь письмо на увольнение (для наемных работников), так у меня чел. проболел 8 месяцев из 12 пока его не уволили (правда он реально болел) Для постоянных работников увольнение по поводу болезни практически не реально (профсоюз не даст) разве что чел. реально не может работать вообще, тогда компенсации за потерю трудоспособности и т.д. ЗЫ. Обследование оплачивает работодатель. Если не берешь больничный в течении месяца, получаешь в этот месяц типа премии (примерно 100$), поэтому мне например лучше сказать начальнику, что я устал и хочу пару-тройку дней дома проваляться, чем брать больничный, тем более часто болеющий работник у начальства теплых чувств не вызывает со всеми вытекающими))))) Цитата Просто в цивилизованном мире дешевле оплатить больничный, чем потом компенсацию по увечью или смерти Совершенно согласен... Сообщение отредактировал pogarnik - 30.9.2010, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
Т.е. скажем раз в пару месяцев можно "приболеть" на недельку, просто за месяц-два до ежегодного обследования нужно выздороветь?..
-------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_pogarnik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Т.е. скажем раз в пару месяцев можно "приболеть" на недельку, просто за месяц-два до ежегодного обследования нужно выздороветь?.. Ну я как-то не задавался таким вопросом, не думаю что что-то такое нужно, я вообще у себя на работе с таким не сталкивался,ХЗ почему, но не практикуется такой способ не работать (ну МОЖЕТ ед. случаи) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я как-то не задавался таким вопросом, не думаю что что-то такое нужно, я вообще у себя на работе с таким не сталкивался,ХЗ почему, но не практикуется такой способ не работать (ну МОЖЕТ ед. случаи) ![]() Видимо поэтому и считаешь, что всё так просто и "человечно". Сильно сомневаюсь, что ваши законотворцы оставили такую лазейку, позволяющую нахаляву хапнуть бюджетных денег. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_pogarnik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Видимо поэтому и считаешь, что всё так просто и "человечно". Сильно сомневаюсь, что ваши законотворцы оставили такую лазейку, позволяющую нахаляву хапнуть бюджетных денег. ![]() Все дело в профсоюзах и профдоговорах (я не бюджетник, но знаю, что у них условия еще шоколадней ![]() ЗЫ. Тут вся политика направлена на то, что-бы поощрять человека работать... |
|
|
Гость_Smesha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все, сотрудник написал сам заявление, после вдумчивого разговора. Больничный отправлен в 17 поликлинику, так, на всякий случай. Поздравляю!!!Но на всякий случай больничный на проверку, а то проскользнуло в последнем разговоре, что я вдова мать троих детей и если с ней ругаться, то мне это встанет дороже. Угу. Вообще все документы должны храниться определенное время, что-то около 45 лет (на случай восстановления утерянной трудовой, например). И в случае попыток оспорить увольнение с ее стороны вся сохранившаяся документация будет вам в помощь.
|
|
|
Гость_Smesha_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Флаг в руки доказывать. Суд не трогают доводы типа "они на меня давили или она на меня наорала Суды - нет. Трудовую инспекцию - очень даже. Проверками Т.е. скажем раз в пару месяцев можно "приболеть" на недельку, просто за месяц-два до ежегодного обследования нужно выздороветь?.. У них там менталитет другой и условия работы такие, что появляется искренне желание и интерес работать. Да у них там даже армия такая, в какую идти самому хочется! :) |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ. Тут вся политика направлена на то, что-бы поощрять человека работать... Как я понимаю всё дело в оплате труда. У нас по закону тоже тебе из соцстраха будут оплачивать больничный, но не выше некой законом зафиксированной суммы, а всё что свыше только по доброй воле работодателя. Если у человека зарплата превышает тот фикс, то ему просто не выгодно много болеть, но этотфикс у нас установлен такой, что ЗП у некоторых меньше его. Думаю и у вас, у кого нет этих премий пользуются "добротой медицины". -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |