![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_dodge_gc_06_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На маслозаливной пробке моего Гранд Каравана написано SAE 5w20.
На лобовом стикер с датой/пробегом до след.замены и указано масло - Valvoline 5w20. Кто знает - что было залито в Америке - минералка/полу/синтетика? И что сейчас залито, товарищи, в ваши движки Караванов/ТК? 5w20 не шибко распространное в наших краях масло, с 5w30 дела получше - так вот и думаю... Еще согласен с мнением, что в американских маслах антисернистого пакета присадок нету, т.к. для местного топлива оно и не требуется... А нефть к нам идет с России, где серы дохрена (венесуэльскую Санта-Барбару гонят на экспорт за валюту в Украину и т.д.). Поэтому петроканады и прочее с Америки лить не хочу, а с Европы 5w20 особо нет... В общем что порекомендуете и что сами делаете в этой ситуации? |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 13.5.2008 Пользователь №: 14 207 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Если написано SAE 5w20, значит и лейте SAE 5w20
Лично я лью, что написано на крышке ![]() Поэтому петроканады и прочее с Америки лить не хочу Не дочитал... тогда мой ответ снят... -------------------- |
|
|
Гость_dodge_gc_06_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если написано SAE 5w20, значит и лейте SAE 5w20 Лично я лью, что написано на крышке Поэтому петроканады и прочее с Америки лить не хочу Не дочитал... тогда мой ответ снят... Ну все потому что работаете на Има Авто... если завтра начнете возить Амалию какую - будете лить ее. Выбор 5w20 ограничивается несколькими американскими конторами типа шеврона, петроканады... Кстати нигде кроме SAE 5w20 больше ничего не видел - а минералка/полу/синтетика? Что льют на Има Авто? - думаю полусинтетику... У меня лично болтается американский Valvoline (до аварии 500 миль на этом масле проехала и я еще 500) - я в поисковике только синтетику такую у них встречал, хотя на всех форумах хают америкосов типа льют минералку, чтобы спрос на машины/запчасти не падал ))) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 13.7.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 23 584 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Напиши заявку на "НАФТАН".
-------------------- T&C2001 -продан. DODGE GRAND CARAVAN 2008 -продан BMW X5
|
|
|
Гость_dodge_gc_06_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Напиши заявку на "НАФТАН". Не так давно проскакивала тема/утка, что поляки бочками вывозят с Нафтана базу или минералку - один чел с лаборатории ихней даже втирал что-то... наверное чтобы потом пакет присадок всобачить и назад нам втюхать в виде бренда... А ты бы мог не острить, а указать, что ты лил в ТК-01 и льешь в ГК-08. Сообщение отредактировал dodge_gc_06 - 29.8.2010, 16:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Представитель КК по работе с Партнерами ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 611 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва СВАО Пользователь №: 2 495 Реальное имя:Юрий Город:Москва ![]() ![]() |
Во все свои караваны лил и лью полусинтетику Teboil 10w30 silver возят с Финляндии.Во все машины что приходили с США обычно лили полусинтетику.
-------------------- Dodge Grand Caravan 2003г 3.8 л.
Грандик))) БортЖурнал на drive2 ![]() Chrysler Town & Country 2003г 3.3л продан (прослужил-8 лет,5 месяцев.2 дня)-БЖ |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 13.5.2008 Пользователь №: 14 207 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Что льют на Има Авто? На IMA льют всё, что привезете с собой. Но в первую очередь, на вопрос людей, которые приезжаю и задают вопрос: -Что вы льете? - Петрокан. Ни одного плохого отзыва не слышал. Повторюсь, сам обслуживался на IMA 1,5 года. (работаю 1 месяц) Привезете шеврон, ваволайн, да хоть М8... зальем (будет на Вашей совести)...только чтобы Вам и Вашей машине было хорошо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Что льют на Има Авто? На IMA льют всё, что привезете с собой. Но в первую очередь, на вопрос людей, которые приезжаю и задают вопрос: -Что вы льете? - Петрокан. Ни одного плохого отзыва не слышал. Повторюсь, сам обслуживался на IMA 1,5 года. (работаю 1 месяц) Привезете шеврон, ваволайн, да хоть М8... зальем (будет на Вашей совести)...только чтобы Вам и Вашей машине было хорошо ![]() Поздравляю с новым местом! Совмещаешь или уже полностью? -------------------- |
|
|
Гость_vladimirr_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Во все свои караваны лил и лью полусинтетику Teboil 10w30 silver возят с Финляндии.Во все машины что приходили с США обычно лили полусинтетику. Я в свою машину два года лил Лукойл 5w30 при пробеге в 110 к/миль. Ездит отлично - никогда никаких вопросов не было (покупал только на АЗС Лукойл). Teboil 10w30 тоже хорошо. У нас на заправках Лукойл оно должно быть. Хаволайн Тексако 5W30 синтетика тоже хорошо. Выбор за желающим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 26.8.2010 Из: гомель Пользователь №: 32 874 Реальное имя:александр Город:гомель ![]() ![]() |
4-e года владел додж караван 1999г и всегда заливал ликви-моли полусинтетику.через две замены ликви-моли с молибденом,только хорошенько промывал движок.ни каких проблем не было и нынешний владелец льёт то же и доволен.
-------------------- FORD ESCEPE 3 4x4 2017
|
|
|
![]()
|
|
anvasor
полностью не могу! Совмещаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 3.2.2007 Из: Брест Пользователь №: 6 603 ![]() ![]() |
На маслозаливной пробке моего Гранд Каравана написано SAE 5w20. На лобовом стикер с датой/пробегом до след.замены и указано масло - Valvoline 5w20. Кто знает - что было залито в Америке - минералка/полу/синтетика? И что сейчас залито, товарищи, в ваши движки Караванов/ТК? 5w20 не шибко распространное в наших краях масло, с 5w30 дела получше - так вот и думаю... Еще согласен с мнением, что в американских маслах антисернистого пакета присадок нету, т.к. для местного топлива оно и не требуется... А нефть к нам идет с России, где серы дохрена (венесуэльскую Санта-Барбару гонят на экспорт за валюту в Украину и т.д.). Поэтому петроканады и прочее с Америки лить не хочу, а с Европы 5w20 особо нет... В общем что порекомендуете и что сами делаете в этой ситуации? На маслозаливной пробке ,не может быть написано SAE.наверное пробка левая. -------------------- крайслер-вояджер,2,5.1995г.
1C4GHN5K3SU120479 |
|
|
![]()
|
|
у меня, значит, тоже пробка левая.. тоже написано SAE
-------------------- |
|
|
Гость_dodge_gc_06_* |
![]()
|
Гости ![]() |
М-да, млин. Начали с одного, а закончим тем, что ездим на "левых" машинах
![]() Тэбойла ценник вроде на уровне Ликви-моли, да и Петроканада рядом... Если бы господа из Има-авто разливали всем желающим в их тару масло с бочки или хотя бы неплохой объем тягали емкостей по 4-5л и все это происходило бы по еще лучшей цене, нежели сейчас толкают "литровки" - так и можно было бы не искать всякую шн*гу на рынках ))) В общем пока в лидерах А..Г..Лук-ойл и Педро-с-Канады. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да нальем мы Вам и в Вашу тару разливного Петрокана , из бочки, приезжайте ради Бога.
Странно, что Вы до сих пор не знаете, что на IMA есть как и разливное, так и в 4х литровых и литровых банках масло... -------------------- |
|
|
Гость_dodge_gc_06_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почем пойло для вэна? :)
Сколько будет стоить литр на разлив 5w-20 петрокан из бочки на ИМА? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
[/quote]
На маслозаливной пробке ,не может быть написано SAE.наверное пробка левая. [/quote] Ерунду говорите. У меня автос из Канады, тоже имеем надпись SAE 5w20 Лью Petro Canada. Летом -- 5w30(20) Зимой -- 10w30(40) -------------------- |
|
|
Гость_Dmut_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лью Petro Canada. Летом -- 5w30(20) Зимой -- 10w30(40) странно, какой смысл зимой лить более густую десятку, а летом - более жидкую пятерку?лучше наоборот. насчет 5w-20 - тоже не всё просто, кто правильно понимает эти цифры. с одной стороны - производитель рекоммендует. с другой - нужно понять его мотивацию, и где она не совпадает с мотивацией владельца. 5-20 и 0-20 - очень жидкие масла, производитель их льёт на заводе по двум причинам - хорошей и плохой. хорошая причина - желание уложиться в современные, узкие (особенно в европе), рамки выхлопа на сотню. более жидкое позволяет сэкономить на пару грамм выхлоп CO. плохая причина - более жидкая быстрее приближает конец двигла, как раз через пару лет после завершения заводской гарантии. стирание колец поршней, шатунов, пальцев и прочего происходит быстрее, особенно на жаре, когда 20ка становится совсем жидкой. поэтому слушать производителя не всегда полезно. лучше разобраться в химии масла самому и расставить для себя приоритеты - экономия топлива либо экономия ресурса двигла. я себе лью на зиму 0-30, на лето 5-40 вообще, на многих автофорумах, за вопрос "какое масло лучше" - сразу банят, ибо обсуждение перерастает в религию, холивор и прочий флейм :) Сообщение отредактировал Dmut - 9.9.2010, 14:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 22.12.2008 Из: Минск Пользователь №: 19 037 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Простите, тормознул
Это раньше лил 10w30(40) теперь перешел на 5w30(20) -------------------- |
|
|
Гость_dodge_gc_06_* |
![]()
|
Гости ![]() |
плохая причина - более жидкая быстрее приближает конец двигла, как раз через пару лет после завершения заводской гарантии. стирание колец поршней, шатунов, пальцев и прочего происходит быстрее, особенно на жаре, когда 20ка становится совсем жидкой. поэтому слушать производителя не всегда полезно. лучше разобраться в химии масла самому и расставить для себя приоритеты - экономия топлива либо экономия ресурса двигла. я себе лью на зиму 0-30, на лето 5-40 По CO и экономии топлива понятно, а вот по концу двигла не совсем - смазывающие, моющие свойства масла отличаются (присадки и т.д.)... Я так понимаю - пользуешься только синтетикой? Если пробеги детские, что одной замены масла в год достаточно и основной пробег весна/лето/осень - может 5w-30 и будет тем, что надо? Пробег у меня пока почти 80тыс. миль. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 22:44 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |