![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здначит так, на фото не моя машина, а машина моего друга из SWISSарии, но того же года только движек 2,5 - как у тебя как раз.
Смотри под крышку с желтенькой надписью "POSITIVE", там на крышке внутри есть расположение рэлюх, ищи рэле со значком АС - это оно и есть. ![]() |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(kbb) просто по тойотам у нас разборки хоть есть в городе
а по крайслерам ни одной а эксперементировать за 4000р как-то совсем не хочется :( Вы узнайте пожалуйста поподробнее про датчик и если не сложно то фото датчика было бы совсем хорошо :) Вот в воскресение буду снимать его опять и сфотаю, а так же попытаю шурина ![]() ![]() пущай колется, от куда снял. :wink: |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Эксперимент провёл. При замыкании реле включается и крутится муфта. Звуков посторонних от неё не исходит! Уже хорошо!!!
Трубочки, те что с переди, делаются горячими, те что идут в сторону салона прохладными, но не холодными. Из эксперимента стало понятно, что фрион в системе присутствует но не в полном объёме. На датчик пока грешить рано, так как он по моему как раз отвечает за проверку давления в системе. Будем заправляться и искать дырки…. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Zet) Эксперимент провёл. При замыкании реле включается и крутится муфта. Звуков посторонних от неё не исходит! Уже хорошо!!!
Трубочки, те что с переди, делаются горячими, те что идут в сторону салона прохладными, но не холодными. Из эксперимента стало понятно, что фрион в системе присутствует но не в полном объёме. На датчик пока грешить рано, так как он по моему как раз отвечает за проверку давления в системе. Будем заправляться и искать дырки…. Ну так это скорее всего просто заправься, если не поможет - датчик. А трубки, сильно захолодеют, минут только через 10. ИМХО. |
|
|
Гость_kbb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Было бы вообще здорово сфотографировать оба датчика
родной и тойотовский :) а тойотовский тоже трехконтактный? |
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блин Братцы подробней, подробней всё пожалуйста, глядишь меньшими таньга обойдёмся. Ещё бы на караване определить какой датчик глючит. :D
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Караван269) Блин Братцы подробней, подробней всё пожалуйста, глядишь меньшими таньга обойдёмся. Ещё бы на караване определить какой датчик глючит. :D
Макс, попробуй легонько постучать по этому датчику, при включенном кондее, если хоть крадковременно муфта будет включатся - то он и есть, мне сказали что там в нём механические детальки заедают. У меня именно так и было - стучишь по нему, он срабатывает. Вот. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(kbb) Было бы вообще здорово сфотографировать оба датчика
родной и тойотовский :) а тойотовский тоже трехконтактный? Ессно, - в воскресение буду ковырять, правда карту для фотика так и некупил, надеюсь что куплю раньше, чем жена деньги отберёт :) |
|
|
Гость_kbb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я так понимаю что родной датчик отвечает так же за включение вентирятовов охлаждения радиатора при включеном кондиционере.
От тойотовского вентиляторы включаются? |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(kbb) Я так понимаю что родной датчик отвечает так же за включение вентирятовов охлаждения радиатора при включеном кондиционере.
От тойотовского вентиляторы включаются? Конечно включаются, но не датчик даёт команду на включение куллера, а PCM, от датчика просто идёт сигнал на разрешение включения кондея, а вот PCM уже включает то что ему для этого надо, т.е. рэле и следовательно куллер, муфту, куллер высоких оборотов (если требуется) и чуть поднимает обороты ХХ при помощи моторчика ХХ, Вот схема: ![]() Вот ещё добавлю местонахождение рэле: ![]() |
|
|
Гость_kbb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я честно говоря в электросхемах ничего не понимаю!
Просто когда конедер еще хоть как то включался Вентиляторы охлаждения включались только при достижении двигателем нужной температуры!!!!!!!!! |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наверно это PCM решал, когда и кого ему надо включать, а ваще, обычно, если в системе мало фриона - то куллеры себя так и ведут, а вот если фриона достаточно - работают как бешенные.
Это не моё мнение, а мнение автокондиционерщикаслесаряпрофи. :) |
|
|
Гость_kbb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в том то и дело что фриона было достаточно-)))))))))
прямо во время заправки кондера не включались-)))))) заправщики ткнули пальцем в этот датчик и сказали ехать к электрику -))))))))) после чего только после трех диагностик электрик подтверлил что надо менять датчик!!!!!!! 1.сначала упирался что система пуста ,а электрочасть вся в порядке 2.пивезли к нему кондиционерщика тот его ткнул носом в датчик -))))))))давление в кстати было в норме. снимать и попытаться почистить отказался-)))))) 3. приехал в сервис в другую смену датчик сняли почистили поставили на место пощупали еще раз сканером и окончательно приговорили-))))))))) Сложно у нас в городе со специалистами. |
|
|
Гость_grol_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vladimir77) Цитата(Караван269) Блин Братцы подробней, подробней всё пожалуйста, глядишь меньшими таньга обойдёмся. Ещё бы на караване определить какой датчик глючит. :D
Макс, попробуй легонько постучать по этому датчику, при включенном кондее, если хоть крадковременно муфта будет включатся - то он и есть, мне сказали что там в нём механические детальки заедают. У меня именно так и было - стучишь по нему, он срабатывает. Вот. Правильные слова говорите товарищ Владимир Ленин-Путин! Вчера подъезжал к Илье(Zet), он мне сначала показал где этот датчик расположен, а потом постучал по нему и кондей заиндевел! Илье спасибо большое! Вобщем пока А/С работает, посмотрим как поведет себя при поездке за город и по жаре! А в сервисе приговорили муфту компрессора к повешенью! Цена вопроса: муфта 10000-11000 руб., а датчик в районе 3000 руб. Вот такая арифметика! |
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vladimir77) Цитата(Караван269) Блин Братцы подробней, подробней всё пожалуйста, глядишь меньшими таньга обойдёмся. Ещё бы на караване определить какой датчик глючит. :D
Макс, попробуй легонько постучать по этому датчику, при включенном кондее, если хоть крадковременно муфта будет включатся - то он и есть, мне сказали что там в нём механические детальки заедают. У меня именно так и было - стучишь по нему, он срабатывает. Вот. Ну где датчик высокого давления стоит знаю. Попробую. А есть ли датчик низкого давления? И главное боюсь ентот датчик ВД, закис нафиг за год с лишним отключки. :( |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Караван269) Ну где датчик высокого давления стоит знаю. Попробую. А есть ли датчик низкого давления? И главное боюсь ентот датчик ВД, закис нафиг за год с лишним отключки. :(
Возможно и подкис, но вот нет у нас датчиков ни высокого ни ниского давления, есть только датчик абсолютного давления (AC Pressure transducer)- вот о нём то и говорим. И истче есть "AC Evaporator temperature sensor" - он стоит в испарителе в салоне, других сенсоров нема. |
|
|
Гость_Караван269_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vladimir77) Цитата(Караван269) Ну где датчик высокого давления стоит знаю. Попробую. А есть ли датчик низкого давления? И главное боюсь ентот датчик ВД, закис нафиг за год с лишним отключки. :( Возможно и подкис, но вот нет у нас датчиков ни высокого ни ниского давления, есть только датчик абсолютного давления (AC Pressure transducer)- вот о нём то и говорим. И истче есть "AC Evaporator temperature sensor" - он стоит в испарителе в салоне, других сенсоров нема. ОК. Это уже лучше. |
|
|
Гость_Мордашка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, вот и меня принимайте в "клуб глючных кондеев"!
![]() ![]() Сначала всё включается - морозит, потом, видимо устаёт и не морозит. Если дождаться пока из сопел подует тёплый воздух, выключить на некоторое время кнопку ( около минуты) и снова включить, ещё немного морозит и опять устаёт... Тему прочитал, буду экспериментировать. Джентльмены, а коды никто не смотрел? У меня 33 вымаргивается. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Мордашка) Джентльмены, а коды никто не смотрел? У меня 33 вымаргивается.
33 - Нарушена цепь рэле кондиционера. Это могло появиться если ты сдёргивал рэлюху во время работы движка, а так же см провода, к рэле идущие и саму рэлюху. PCM проверяет сопротивление нагрузки в данной цепи и если оно оличается от номинала или отсуствует - выдаёт такую ошибку. Да, судя по симптомам - просто не контакт в цепи и по этому кондей так себя ведёт. |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(grol) Вчера подъезжал к Илье(Zet), он мне сначала показал где этот датчик расположен, а потом постучал по нему и кондей заиндевел!
Прикол! Пока мы там скакали вокруг авто своих, супруга сняла на камеру нас с балкончика!!! ![]() Машинки смотрятся ничего так, а мы!!! Я катался когда смотрел!!! Носимся туда сюда, от машины к машине, как муравьи! Посмотрел на ускоренной так вообще плакал от смеха! ![]() Ручками что то там разводим, присядаем, встанем, опять присядаем, ножками по колёсикам постучим, опять бегаем туда сюда, туда сюда! В сам себе режисёр это надо отправлять!!! Силой пришлось заставить стереть ))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 14:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |